О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

• 1

Re: О макияже

#261 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 22:09

Солнышко, обидно :cry: однакоИзображение
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пн, 12 сентября 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

#262 Солнышко » Пн, 12 сентября 2016, 22:10

:pardon:
Солнышко

#263 talis » Пн, 12 сентября 2016, 22:15

Золотая Рыбка писал(а):Солнышко, обидно :cry: однако

Докрутилась, Золотая Рыбка :-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#264 Золотая Рыбка » Пн, 12 сентября 2016, 22:18

пойду досматривать фильм и плакать....

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:
Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):грамотно переспи, чтобы стал пластилиновый и сделал все что нужно"

Очень заинтересовал этот момент
очень спорный момент. А я вот что думаю.
смотрела недавно "Большой всплеск". Поискала рецензии.
В рецензиях пишут о треугольнике в "Большом всплеске".И все.Хвалят-ругают игру Свинтон, Файнса, Шонартса. Меня же поразила неаслуженно оставленная в тени Дакота Джонсон и предпоследняя сцена в аэропорту- где она плачет навзрыд. Почему?
Марианна и ее любовная страсть, Марианна и ее любовная эмпатия. Конечно, тоже хочется написать о Свинтон, как она играет страсть с шипящим(!) голосом и как в этом ей помогает ее спина, платье от Диор и рикотта. Но хочу не об этом, а о незаслуженно пропущенном персонаже Дакоты. Нимфетке, которая оттачивает навыки соблазнения и управления. Не только мужчинами, но и женщинами. Нимфетку зовут Пенелопа. И управлять она собирается используя страх и ревность, Америку не открыла. ))) Соблазнить у Пенелопы получилось, управлять-нет. Получилась трагедия. Смерть единственного, ставшего ей близким, человека. Для остальных она была и остается чужой, о которой лучше быстро и навсегда забыть.Поэтому появляется Пенелопа в фильме и уходит-в аэропорту. А что там за соперница ей Марианна, в два раза старше? Постаралась- и уже можно дергать за ниточки Пола. Нет, не получилось- соскочил Пол. Не сильно ревнует его Марианна, но сильно любит. Тогда она и трагедию в дело пускает- снова за ниточки, уже другие(хочу скажу -хочу промолчу, а вы бойтесь). Нравится ей в такой захватывающей игре интрига, нравится власть и смекалку проявлять. Но не получился у нее финал, получился не ее. Все потеряла- отца, возможных друзей и иллюзию "основных"рычагов влияния. Еще держала лицо в аэропорту(платье и здесь как символ), еще сдержалась на марианино "ты хочешь стать ТАКОЙ женщиной?" Ты и в самом деле хочешь делать людей несчастными? это -настоящая женщина?
Нет, не хочет. И слава Богу.Изображение
Золотая Рыбка
Автор темы

• 1

#265 Gulya » Вт, 13 сентября 2016, 7:29

А я считаю глупостью и ленью игнорирование средств косметики, хотя бываю иногда тоже глупой и ленивой :grin: .
Это же такой подарок судьбы - выглядеть чуть красивее, ярче, мужчины в этом смысле в пролете :ugu: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#266 Brittany » Вт, 13 сентября 2016, 8:29

Gulya писал(а):А я считаю глупостью и ленью игнорирование средств косметики, хотя бываю иногда тоже глупой и ленивой :grin: .
Это же такой подарок судьбы - выглядеть чуть красивее, ярче, мужчины в этом смысле в пролете :ugu: .
:smile:
Gulya, было время,когда я считала недопустимым и даже...неприличным
выходить из дому без декоративной
косметики...
Решила в этом разобраться:почему так?
Всё оказалось очень просто:
косметика даёт мне чувство защищённости,уверенности в себе. Без неё я чувствовала себя
голой, неопрятной...некрасивой... в глазах других...тех, кто
видит
меня не накрашенной...)))
И это было...зависимостью...несвободой...
Решила поэкспериментировать... :)
Цель эксперимента: добиться того,чтоб моя уверенность не зависела от накрашенного лица. :roll: и от мнения других. :ninja:
Получилось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#267 Фьиук » Вт, 13 сентября 2016, 12:11

Brittany, ППКС!
Фьиук

#268 dragonfly » Вт, 13 сентября 2016, 12:34

Gulya писал(а):А я считаю глупостью и ленью игнорирование средств косметики, хотя бываю иногда тоже глупой и ленивой :grin: .
мне так стыдно. я вообще краситься перестала.........уже вторую неделю не могу себе маникюр сделать, но зато перекрасилась в брюнетку............
но считаю, что украшать себя это правильно......сегодня ехала на работу и видела очень интересную, пожалуй даже красивую женщину, не молодую...ну, может 50+...но выглядела она очень интересно, достаточно ярко накрашена, но ни капли не вульгарно и хорошо одета........я считаю это очень зачетно и достойно :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#269 Brittany » Вт, 13 сентября 2016, 13:43

dragonfly писал(а):считаю, что украшать себя это правильно
:yes:
Главное...не зависеть от декоративной косметики... :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#270 Gulya » Вт, 13 сентября 2016, 13:52

dragonfly писал(а):считаю, что украшать себя это правильно
:approve:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Brittany писал(а):Главное...не зависеть от декоративной косметики..
Одна моя знакомая устроилась в Москве в корейскую престижную школу учителем, ее директор школы попросил(а) пользоваться косметикой, не хотела бы я быть на месте моей знакомой, тут ситуация, когда хочешь-не хочешь, а надо :ugu: . Причем она вполне миловидная, просто после декрета, видимо, не очень свежо выглядела.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#271 Фьиук » Вт, 13 сентября 2016, 14:10

Gulya, по работе, профессии пользоваться косметикой - это одно. А когда человек от нее так зависит, что не мыслит себя без макияжа - это другое. Про неадекватное отношение к другим, кто считает иначе, не буду еще раз говорить.

Я пришла к аналогичным наблюдениям, как у Норы. Большинство женщин зависимы от внешности, сексуальной востребованности, внимания. Мужчины тоже, но у них тут другие атрибуты. Намного легче, когда внутренне от этого ты свободен или хотя не так уж сильно зависишь. Захотела - накрасилась, не захотела - не накрасилась. И в ужас не пришла при мысли, что М увидит тебя не накрашенной. Отношение к себе не меняется уже. Ну и наконец, восприятие красоты тоже - индивидуально. Тот врач, с которым я познакомилась, к примеру, сказал мне, что именно ему понравилось. И такое мнение я слышала и от других. А так, конечно, многие мужчины - чайники, и даже не всегда понимают, накрашена женщина или нет. :grin:
Фьиук

#272 Brittany » Вт, 13 сентября 2016, 14:15

Gulya, безусловно,тут ещё многое зависит от рода занятий....профессии..
Например,стюардессы (или надо писать бортпроводницы?), :unsure:
на мой взгляд, должны "рисовать лицо".
Продавщицы одежды,парфюмерии..и т.п.тоже...
И учительницам (не обязательно престижных школ!) следует
подавать хороший пример будущим
женщинам... :grin:
У меня другая ситуация: я работаю дистанционно.
Но когда иду переводить вживую (или по скайпу), подкрашиваюсь.
Brittany F
Аватара

#273 Солнечный лучик » Вт, 13 сентября 2016, 15:12

Фьиук писал(а):А когда человек от нее так зависит, что не мыслит себя без макияжа - это другое.
Brittany писал(а):Главное...не зависеть от декоративной косметики...
Девочки, тут тоже палка о двух концах.
Зависимость - плохо.
Но и когда человек машет на свой внешний вид рукой, ему становится все равно - в этом тоже нет ничего хорошего. И здесь очень важно - не оправдывать самого себя, а дать себе пенделя.
Интересно, что интенсивней всего косметикой пользуются в юности, когда она совершенно не нужна. А чем старше становишься - тем она становится нужнее (тем более, что и губы становятся от помады белыми и ресницы белеют), но уже и устаешь из дня в день, изо дня в день...А нужно наоборот. Но кто ж в юности добровольно откажется себя украшать, и так красивую? :grin: Мне сколько говорили, я только рукой махала - "глупости", потом я говорила, мне рукой махали - мол, глупости...Круговорот...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Brittany писал(а):Gulya, безусловно,тут ещё многое зависит от рода занятий....профессии..
Например,стюардессы (или надо писать бортпроводницы?),
на мой взгляд, должны "рисовать лицо".
:scratch: А если она, допустим, на заводе работает, в цеху? По улице идет, в транспорте едет, с коллегами общается :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#274 Фьиук » Вт, 13 сентября 2016, 15:22

Солнечный лучик писал(а):Но и когда человек машет на свой внешний вид рукой, ему становится все равно - в этом тоже нет ничего хорошего
Все равно на свой внешний вид - это когда человек не моется, одевается во что попало, да еще и в грязное. Это уже расстройство, депрессия. А если женщина всего лишь не накрашена - это "не все равно". Это ее выбор, ей так комфортно. Я такие примеры знаю. Нормальные женщины, хорошие семьи у них, жизнь активная. Только без косметики. А если кого-то это парит - это уже проблемы этого человека.

Солнечный лучик писал(а):А чем старше становишься - тем она становится нужнее (тем более, что и губы становятся от помады белыми и ресницы белеют)
У меня губы такие же, как и в юности, - розовые и мягкие. Помадой я пользуюсь крайне редко и мало, чаще - лишь блеском для губ. Но не каждый день, конечно. Если бы пользовалась постоянно, может, и были какие-нибудь изменения.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Солнечный лучик писал(а):А если она, допустим, на заводе работает, в цеху? По улице идет, в транспорте едет, с коллегами общается
Ну вот одна моя подруга работает с людьми. Общается, много. Не красится. И ничего, нормально все.
Фьиук

#275 Солнечный лучик » Вт, 13 сентября 2016, 15:32

Фьиук писал(а):Все равно на свой внешний вид - это когда человек не моется, одевается во что попало, да еще и в грязное. Это уже расстройство, депрессия.
Это уже бомж.
Не всегда человек не грязный и ходящий в всего лишь в чистой одежде выглядит безупречно.

Я признаю право людей не стремится выглядеть красивее (возможно, их природная красота никогда не вянет и остается всегда свежей,яркой и естественной и в 17 и в 40 и в 80 лет), но я считаю что такие люди не являются эталоном.
Если женщина не стремится выглядеть красивее, это апатия, депрессия, и здесь нужно бороться с собой.
Но опять же - нужно смотреть на конкретного человека. Может, она невиданной красоты и дополнительная ей не нужна. :smile:
Краситься - это тоже разное понятие. Не обязательно наклеивать ресницы и мазать кожу тремя слоями тонального. Это своего рода - уход за собой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фьиук писал(а):Ну вот одна моя подруга работает с людьми. Общается, много. Не красится. И ничего, нормально все.
А что должно быть ненормально? :dont_knou: Это её право. Может и в немодной одежде ходить (например) - тоже её право. :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#276 dragonfly » Вт, 13 сентября 2016, 15:35

Солнечный лучик писал(а):Если женщина не стремится выглядеть красивее, это апатия, депрессия, и здесь нужно бороться с собой.
.
а может она просто собой очень довольна? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Солнечный лучик писал(а):Краситься - это тоже разное понятие. Не обязательно наклеивать ресницы и мазать кожу тремя слоями тонального. Это своего рода - уход за собой.

меня больше всего обламывает не то, что краситься, а то, что потом надо все смывать........не водой, а всякими специальными средствами.....вечером может быть лень, и можно даже заснуть с косметикой на лице, это вредно и потом неприятно........особенно, когда все накрашено...ресницы, тональный.............я вот поэтому крашусь очень минимально, румяна, брови...только чтоб были какието очертания
dragonfly

#277 Солнечный лучик » Вт, 13 сентября 2016, 15:38

dragonfly писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если женщина не стремится выглядеть красивее, это апатия, депрессия, и здесь нужно бороться с собой.
.
Ты серьезно? Или "для поговорить" :wink:
Ну может быть, она себя считает настолько прекрасной, что украшение будет лишним :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dragonfly писал(а):я вот поэтому крашусь очень минимально, румяна, брови...только чтоб были какието очертания
Ну так а в чем вопрос? :dont_knou: Что-то ж пытаешься скорректировать :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#278 dragonfly » Вт, 13 сентября 2016, 15:45

Солнечный лучик писал(а):
dragonfly писал(а):
.
Ты серьезно? Или "для поговорить" :wink:
Ну может быть, она себя считает настолько прекрасной, что украшение будет лишним :smile:
абсолютно серьезно.........я вообще пришла к выводу, что самое красивое в человеке красота души, энергетики, поступков, внутренних качеств, благородства, интриги и т.д. а внешняя картинка это вообще тьфу.......нет, ну надо себя, конечно, в форме держать в социуме, не спорю.......но на большее красота не оказывает влияние.....за исключением, когда красота это как подарок Бога, врожденное, но это результат какойто хорошей кармы и правильной, гармоничной энергетики..........например, посмотрите на нашу Ларису...сидит ненакрашенная в шортиках на яхте, немного растрепанная, но до чего хороша - прямо девочка Эльф.........но этого никакими лаками и тушью не добьешься..........
ну а в остальном я думаю кому как больше нравится.......мне нравятся ухоженные хорошо накрашенные женщины, но самой мне в лом...я их уважаю, но думаю, что это больше для себя даже.....на жизнь это не оказывает принципиального влияния, имхо :smile: :smile:
dragonfly

#279 Фьиук » Вт, 13 сентября 2016, 15:47

Солнечный лучик писал(а):Это уже бомж.
Вовсе необязательно. Так бывает при депрессиях, разных болезнях.

Я повторю, что у каждого свое представление о красоте. Для кого-то красота в естественности, например. Не могу сказать ничего плохого о своих знакомых и подругах, отказавшихся от косметики вообще. Никаких депрессий там близко нет, а энергии столько - дай Бог каждому. И выглядят они - хорошо.
А так, кто гонится за красотой, тот сам может страдать от депрессий и всяких дисморфобий. Себя вообще мало кто принимает. На этой же почве начинается потом осуждение других людей, кто не такой. А идет это все от неприятия себя в первую очередь.
В остальном, каждому свое. Хочется кому-то красится, да на здоровье. Если не хочется - тоже. Если у кого-то на что-то неадекватная реакция- тоже, его проблемы. В общем, все мы - разные, а были бы мы, как клоны, то жизнь, наверное, была бы очень скучной. :grin:

Солнечный лучик писал(а):А что должно быть ненормально? Это её право. Может и в немодной одежде ходить (например) - тоже её право.

Ну как что? Для некоторых вон если женщина не красится - это ненормально, у нее депрессия и апатия. :grin:
Фьиук

#280 dragonfly » Вт, 13 сентября 2016, 15:47

Солнечный лучик писал(а):
dragonfly писал(а):я вот поэтому крашусь очень минимально, румяна, брови...только чтоб были какието очертания
Ну так а в чем вопрос? :dont_knou: Что-то ж пытаешься скорректировать :smile:
редко
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка