Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Рими, поклей обои у знакомых, чтобы они тебе заплатили, а потом расскажешь, как ты не унизилась. А получила удовольствие от труда либо от заработка.
Марфа Меньшикова писал(а):rimi, а ты в чем?
Я знаю обе семьи хорошо. В семье неудачника жена молоденькая на 14 лет его младше, выходила замуж уже за успешного бизнесмена. С первой женой он разошелся. Возможно, в чем то ты прав. Но думаю его статус важен ему самому прежде всего. Ибо вторая жена из разряда статусных. С ногами, фигурой и всем остальным.Enmerkar писал(а):Бриджит,
Контекстом в твоей истории ты выделаешь опять же тот самый момент - насколько мужчина способен сам, единолично, по собственной природе преодолеть трудности, мобилизовать себя.
Ты рассматриваешь мужчину как готовый к употреблению продукт. И оцениваешь его исходя из его качественности.
Но кто знает каковая история неудачника?!
Может его жена подвязала под качество, статус. Под то, что он Должен.
И он таким был. И теперь должен восстановить статус, в то время как жена второго довольна тем, что её муж восстановил процесс, дело..
Марфа, да у тебя гордыняМарфа Меньшикова писал(а):У меня от этого рассказа вообще грусть. Клеить обои и собирать все объявления на заборах, после 40 лет... Главное чтобы деньги были и жена довольна.
Не хотела бы быть мужиком. Чтобы к тебе постоянно предъявляли вывеску "должен".
Ты это серьёзно? А я репетитором подрабатывала как раз с детьми знакомых.Марфа Меньшикова писал(а):дело не в зазорности. Вот у меня дед всю жизнь колымил, строит срубы, балконы стеклил, ставни делал. И даже в 70 лет он затеял строительство бани (в одиночку). Потому что без труда не мыслил жизнь.Brittany писал(а):Ничего зазорного (или позорного) не вижу в заработанном
своими руками.
А вот клеить обои у знакомых лишь бы деньги были - это унижение.
Относительно Марфы:Brittany писал(а):Ты это серьёзно? А я репетитором подрабатывала как раз с детьми знакомых.Марфа Меньшикова писал(а):дело не в зазорности. Вот у меня дед всю жизнь колымил, строит срубы, балконы стеклил, ставни делал. И даже в 70 лет он затеял строительство бани (в одиночку). Потому что без труда не мыслил жизнь.Brittany писал(а):Ничего зазорного (или позорного) не вижу в заработанном
своими руками.
А вот клеить обои у знакомых лишь бы деньги были - это унижение.
Никакого унижения не испытывала.
Только благодарность. Потому что просила Небесную Канцелярию послать мне
возможность
заработать.
Или, по-твоему, обои это унизительно, а английский нечто...возвышающее?
а что, у тебя никогда не было визита чувства избранности?Миха писал(а):Относительно Марфы:
Только после того, как в очередной раз я общался с тобой: мне было приятно осознавать себя неким избранным, когда я сполна мог ощутить твой уровень интеллекта, который я имел еще в детском саде.monroe писал(а):а что, у тебя никогда не было визита чувства избранности?Миха писал(а):Относительно Марфы:
гендерное неравенство не вчера родилось.Миха писал(а):Enmerkar, на мой взгляд, пытается донести только то, что если ты хочешь поиметь от человека гораздо больше, чем ты сейчас от него получаешь, то ты должна помогать этому человеку:
1) уважать его и его деятельность
2) стремиться воодушевлять такого человека на иную деятельность, которая сегодня для него характерна
3) сделать через не могу относительно себя: заставить его в себя поверить, что он может гораздо больше, чем он на сегодня способен.
синдром Лаки?Миха писал(а):Только после того, как в очередной раз я общался с тобой: мне было приятно осознавать себя неким избранным, когда я сполна мог ощутить твой уровень интеллекта, который я имел еще в детском саде.monroe писал(а):а что, у тебя никогда не было визита чувства избранности?Миха писал(а):Относительно Марфы:
Ну, да... твой интеллект выше Лаки уже ничто не достаёт.monroe писал(а):синдром Лаки?Миха писал(а):Только после того, как в очередной раз я общался с тобой: мне было приятно осознавать себя неким избранным, когда я сполна мог ощутить твой уровень интеллекта, который я имел еще в детском саде.monroe писал(а):а что, у тебя никогда не было визита чувства избранности?
стареет форум...
ну при наличии всяких умных машинок - такое обслуживание одно удовольствие. там включила , тут кнопочку нажала. главное делать все в правильной последовательности.monroe писал(а):чтобы получить от жены бытовое обслуживание условий не надо, это как обязательное приложение.
меня больше в браке угнетал вопрос "ты где?" подразумевалось "почему не дома"rimi писал(а):ну при наличии всяких умных машинок - такое обслуживание одно удовольствие. там включила , тут кнопочку нажала. главное делать все в правильной последовательности.monroe писал(а):чтобы получить от жены бытовое обслуживание условий не надо, это как обязательное приложение.
Ему никто не предъявлял. Там ребенок-студент в медицинском на платном отделении. Думаю, все понимают что это такое.Марфа Меньшикова писал(а):У меня от этого рассказа вообще грусть. Клеить обои и собирать все объявления на заборах, после 40 лет... Главное чтобы деньги были и жена довольна.Enmerkar писал(а):Бриджит,
Контекстом в твоей истории ты выделаешь опять же тот самый момент - насколько мужчина способен сам, единолично, по собственной природе преодолеть трудности, мобилизовать себя.
Ты рассматриваешь мужчину как готовый к употреблению продукт. И оцениваешь его исходя из его качественности.
..
Не хотела бы быть мужиком. Чтобы к тебе постоянно предъявляли вывеску "должен".
monroe писал(а):меня больше в браке угнетал вопрос "ты где?" подразумевалось "почему не дома"rimi писал(а):ну при наличии всяких умных машинок - такое обслуживание одно удовольствие. там включила , тут кнопочку нажала. главное делать все в правильной последовательности.monroe писал(а):чтобы получить от жены бытовое обслуживание условий не надо, это как обязательное приложение.
и вопросы траты денег.
консенсуса не случилось.
мне всё равно, как ты ко мне относишься.Миха писал(а):Ты не подумай, что я к тебе плохо отношусь. Мне просто не интересно иметь беседы с твоим интеллектом.
Миха писал(а):Только после того, как в очередной раз я общался с тобой: мне было приятно осознавать себя неким избранным, когда я сполна мог ощутить твой уровень интеллекта, который я имел еще в детском саде.
в смысле? где была.rimi писал(а):monroe писал(а):меня больше в браке угнетал вопрос "ты где?" подразумевалось "почему не дома"rimi писал(а): ну при наличии всяких умных машинок - такое обслуживание одно удовольствие. там включила , тут кнопочку нажала. главное делать все в правильной последовательности.
и вопросы траты денег.
консенсуса не случилось.
ну и где-же ты была ?
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 40 гостей