Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#261 Сью » Вт, 7 июня 2016, 13:34

Анже-Лика писал(а):Я согласна с тем, что семейная жизнь это труд обоих, круглосуточный труд и это обязанности. И можно, конечно, вздыхать и не соглашаться по этому поводу, но готовить самой хочется не всегда, ублажать мужа тоже, а если речь идет о детях, то все понятно и без слов. Ты должен и обязан - недаром есть обязанности родителей перед детьми. вот также есть обязанности мужа и жены друг перед другом.
Те девушки, которые ждут сказки в отношениях, непрерывной любви и бескорыстной отдачи (со стороны себя самой тоже), часто болезненно очень расшибаются о реальность.

У меня перед глазами пример семьи моего брата.
Никакого разбивания о реальность там и в помине не было.
И никаких "ты должен и обязан" также, и никакого строгого соблюдения обязанностей по пунктам.
Всё по согласию, по любви. Когда есть любовь, нет давления друг на друга, нет взаимных требований и претензий, а когда кому-то чего-то не хочется - это воспринимается с пониманием.
Когда есть любовь - люди жалеют друг друга, и есть искреннее желание к отдаче, к заботе и вниманию, т.е. они будут и так друг для друга многое делать, а не потому что надо или обязаны.
Когда говорят, что "надо выходить замуж и жениться по-любви" - это, видимо, означает "по согласию".
Когда оба согласны, это и есть "по-любви".
А не так, как часто трактуют "по-любви"="по сильному чувству".
Хотя иногда одно другому не помеха.
И вообще, просто надо задуматься что если "по-любви" - то какая именно любовь здесь имеется в виду...
И тогда, да, замуж желательно выходить только по-любви.
А из-за денег, или из-за страха быть одной или чтобы не стыдно было перед обществом или чтоб получить от человека что-то... а не получив, требовать (внимания, развлечений, материального достатка, соответствия идеалам) - это уже вряд ли будет по-любви.
И на примере отношений в семье брата, опять же - когда ты делаешь много для другого, когда ты его радуешь - у него появляется силы и желание (и время) делать что-то для тебя со своей стороны.
Потому что представьте, если в семье исполняются ваши желания (не примитивные, а высокие и сокровенные, которые ведут к развитию и обогащению души и т.д.), неужели у вас не будет сил и желания что-то делать для такой семьи, и желания эту семью сохранить и всячески оберегать во всех смыслах этого слова?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#262 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 13:34

Анже-Лика писал(а):
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[а я вот не боюсь конфликтов, скорее даже они меня возбуждают, будоражат.... :smile: :smile:
Да все вы это любите. нет что бы в себе свой негатив держать или сливать его там, где меня нету. Так нет, все ко мне тащите.

Не даешь нужного в чувствах, значит. Вот и получаешь конфликты. Не даешь ощущения мужской силы и опеки.
мне кажется, не в чувствах, а чегото духовного....не ограничивает женское вожделение мужской силой духа....наоборот, скорее, балует, покупает и этим развращает

Добавлено спустя 48 секунд:
Анже-Лика писал(а):Ты же сам на сам во всем, кроме секса, судя по твоим постам.
ну я уже писала, что Эндрю сам задвинут на материальном......секс, секс, секс

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
....
Сью писал(а):И тогда, да, замуж желательно выходить только по-любви.
а психологи считают, что браки по расчету крепче......т.к. в них люди изначально идут на компромисс, неизбежный в браке и знают на какой и ради чего...........а любовь....она сегодня есть, завтра нет...и никто толком не знает что это и куда девается :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#263 Сью » Вт, 7 июня 2016, 13:43

dragonfly писал(а):а психологи считают, что браки по расчету крепче......т.к. в них люди изначально идут на компромисс, неизбежный в браке и знают на какой и ради чего...........а любовь....она сегодня есть, завтра нет...и никто толком не знает что это и куда девается :smile: :smile:
А прочитать весь пост, не вырывая фразу из контекста? :smile:
Сью
Аватара

#264 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 13:51

Сью писал(а):
dragonfly писал(а):а психологи считают, что браки по расчету крепче......т.к. в них люди изначально идут на компромисс, неизбежный в браке и знают на какой и ради чего...........а любовь....она сегодня есть, завтра нет...и никто толком не знает что это и куда девается :smile: :smile:
А прочитать весь пост, не вырывая фразу из контекста? :smile:
Сью, сразу видно, что вы не на работе находитесь :smile: :smile:
dragonfly

#265 Сью » Вт, 7 июня 2016, 13:52

dragonfly, :smile:
Сью
Аватара

#266 Анже-Лика » Вт, 7 июня 2016, 13:53

Сью
Если жена не в силах после бессоных ночей с малышом даже улыбнуться мужу, не то, чтобы что-то большее, то это не значит, что у нее к нему любви нет, но если она мудрая женщина и понимает потребности своего мужа, она ему на встречу пойдет. И это не будет по ее желанию, но будет по любви и по согласию.
И он, в случае, если она не успела приготовить ему ужин, тоже ее поймет, но она опять же, как мудрая женщина, постарается такого не допускать.
Вот так и складываются обязанности в семье и вкладываться в труд приходится постоянно.
Все остальное в теориях, про разные окраски долга и т.п.
Хочешь быть с мужем и жить в семье, создавай любовь и комфорт ему. Это далеко не всегда получается порхая на крыльях бабочки. Люди еще к тому же и болеют и стареют, так что даже в мыслях уход от обязанностей и долга - это побег в свои иилюзии и сказочность. Также как физическое тело не накормишь лишь сказками, у него много потребностей. также и в семье, обязательства и труд на благо взаимоотношений не отменяют любви.
А вот как раз. когда у людей есть какой-то пунктик в душе- сбегать от трудностей, долга и обязанностей, вот тогда они и начинают со временем искать более легких путей.
И чувствуют они счастье в отношениях до первых трудностей и только пока бабочки порхают в их животах.
Тогда мужчина может сказать. что жена ему надоела в сексе и можно более порхающую поискать...
А жена может сказать, мой то зарабатывает меньше, чем сосед и пойти на встречу тому, что ей кажется не связанным с долгом и обязательствами, а полюбовным чисто.
Любить и в радости и в горести. вот обязательства и долг - это не обязательно горькое, оно может быть соленым или полусладким. Но только в "радости", то есть в только по собственному воодушевлению от переполняющей бескорыстности, не нужно сбегать, по моему мнению.
Жизнь непростая штука. И даже птицы не летают вечно, чаще все же им требуется приземлиться. а иногда им суждено упасть.
Анже-Лика
Автор темы

#267 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 14:17

Анже-Лика писал(а):[Не могут получить от тебя чувства и что-то большее, чем секс - будут нервы трепать. ]
Потому что все вы дуры!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#268 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 14:24

_ANDREW писал(а):
Анже-Лика писал(а):[Не могут получить от тебя чувства и что-то большее, чем секс - будут нервы трепать. ]
Потому что все вы дуры!
вообще, конечно, в свете изучения вед, коим мы занимаемся в этой теме, можно сказать, что наш Эндрю - мужчина, не справляющий с обязанностями мужчины по отношению к жене.......вести ее за собой, воспитывать, ограничивать ее вожделение, путем своей духовности........он с этим не справляется и ему проще как школьнику сказать "да пошли вы все, дуры!!!" и тем самым расписаться в своей полнейшей мужской несостоятельности.............но он, конечно, не один такой....это типично для нашего невежественного времени :( :(

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Анже-Лика писал(а):Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу.
ну если по Ведам, мужчина "ведет" женщину....то тебе в этом аспекте возможно просто следует чемуто научиться, он тебя так "ведет", таким характером......в связи с этой его чертой, недостаточной способностью обеспечивать......возможно, ты должна научиться любить его не как источник материальных благ, может у тебя это есть и зашкаливает, принимать любым, больше любить его душу, чем видеть средство.....может, уметь "выкручиваться" в такой ситуации, что унижает гордыню..........имхо, имхо, :smile: :smile:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Анже-Лика,
попробуй помолиться на эту безусловно важную тему......типа дать запрос в небесную канцелярию..........
например, недавно у меня была такая ситуация, я думала как поступить в одной ситуации, и очень мучилась и стала просить, чтоб мне Бог дал знать, как правильно поступить.......и откудато, даже не знаю, как называется то откуда мне пришло некое послание, я "услышала" ответ ......."если ты будешь все время знать, как поступать правильно, ты никогда ничему не научишься" :wacko: :wacko: :wacko: ...вот так

Добавлено спустя 59 секунд:
но это касалось просто разового поступка, но этот поступок, конечно, должен иметь последствия
dragonfly

#269 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 15:10

_ANDREW писал(а):
Потому что все вы дуры!
Правильно...
Чем дальше...тем больше я прихожу к тому же выводу
Женская мудрость это бесценный сосуд, который в наше время разбит вдребезги...
МарияЯ

#270 Папа_Карло » Вт, 7 июня 2016, 15:17

dragonfly писал(а):ндрю, может, надо было просто иметь больше интересов и чаще выбираться из дома?...в гости, в клубы, в путешествия, иметь хобби, встречаться с друзьями....а не вариться в собственном соку и раздражать друг друга?.....движенье должно быть, ветер, энергия перемен....

Этот ветер перемен должен быть интересен обоим.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анже-Лика писал(а):И еще, учитывая его желание, чтобы он был рядом с нами при этом.

вы уверены, что это его желание?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#271 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 15:20

Вообще..вот интересный момент
Говорят..деградация..мужчины слабеют а женщины становятся сильнее
А деградация происходит в том, что женская внутренняя сила ослабла настолько, что потребовалась грубая внешняя делающая женщину подобной мужчине
Т.е. женщины стали слабее..они не могут уже быть хранительницами очага, сохранять в мужчине любовь, заряжать его на деятельность...
Женщины стали пустыми сосудами...потому и часто бесплодными..
Имхо конечно....
МарияЯ

#272 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 15:28

МарияЯ писал(а):А деградация происходит в том, что женская внутренняя сила ослабла настолько, что потребовалась грубая внешняя делающая женщину подобной мужчине
Т.е. женщины стали слабее..они не могут уже быть хранительницами очага, сохранять в мужчине любовь, заряжать его на деятельность...
Женщины стали пустыми сосудами...потому и часто бесплодными..
Имхо конечно....
думаю, это дефицит веры........отсутствует этот механизм, стержень, связь с Богом у современных женщин
dragonfly

#273 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 15:29

Мне вообще кажется, что раньше был матриархат.
Только не так как это мы представляем сегодня...что сильная женщина подавляет мужчину
А так что мудрая женщина " формирует" пространство...являясь лидером не силой
А вот как раз изза деградации..женщина утратила " чутье"
Без него мужчины.." потерялись" и стали строить мир сознания....
МарияЯ

#274 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 15:31

МарияЯ писал(а):Мне вообще кажется, что раньше был матриархат.
Только не так как это мы представляем сегодня...что сильная женщина подавляет мужчину
А так что мудрая женщина " формирует" пространство...являясь лидером не силой
...
да, согласна...наверное, такое было.....хорошая мысль :approve:
dragonfly

#275 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 15:33

dragonfly писал(а):это дефицит веры........отсутствует этот механизм, стержень, связь с Богом у современных женщин
А что с ней стало..с этой верой?
Да и не так все это ..это в мире сознания в Бога верят
А вообще Бога...чувствуют
Т.е. что то стало с чувствами..
Так и вспоминается Ева сьевшая запретный плод)))
МарияЯ

#276 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 15:34

МарияЯ писал(а):А вот как раз изза деградации..женщина утратила " чутье"
Без него мужчины.." потерялись" и стали строить мир сознания....
не известно, как это все происходило на самом деле....возможно, просто мужчины окрепли в таком мире мудрых женщин, набрались сил, и постепенно захватили власть, оттеснив женщин и дав весьма второстепенную роль.............но, наверное, на нашей планете просто все не постоянно, не потому даже что деградация, а просто все когданибудь кончается.....было время женщин, потом возможно оно выродилось, пришло время мужчин....счас оно тоже в упадке

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
МарияЯ писал(а):Так и вспоминается Ева сьевшая запретный плод)))
Ева, съевшая плод, это по сути образ из времени мужчин...женщина второстепенная(из ребра), не мудрая(знания ей запрещены), еще и вздорная(глупая баба, давшая змею себя обмануть....делать ей было нечего, скучала)........ребро оно и есть ребро :dont_knou: :dont_knou: ...это не матриархальный образ, а патриархальный, имхо
dragonfly

• 1

#277 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 15:44

МарияЯ писал(а):мужчины слабеют....а женщины становятся сильнее....женская внутренняя сила ослабла.....что потребовалась грубая внешняя делающая женщину подобной мужчине.....женщины стали слабее
Нужна точка соотнесения -слабее по отношению к какому времени? О каком обществе и о каких странах,в каком времени идет речь?
Внутренняя сила -это что такое? И почему внутренняя сила эквивалентна способности хранить очаг,заряжать мужика на деятельность? А он чего сам будет делать? Вот это хороший образ - она зарядила его на деятельность и он как припустил все созидать на своем пути,наносить счастье и причинять радость. Или вот сохранять в мужчине любовь,тоже ничего. Он такой лежал без подзарядки и любви под кроватью, а тут она как нагрянула, как зарядила его любовью и деятельностью ,что трудно сразу стало всем )) И быть фабрикой по производству младенцев -почему это критерий наполненности?
Диседу не понравится,но я рискну задать вопрос -ничего,что уклад общества в жаркой Индии более 4000 лет назад, слегка отличается от мира, в котором живет современнный человек по общественным,экономическим,информационным и прочим условиям?
Grinch

#278 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 16:02

Grinch писал(а): А он чего сам будет делать?
лежать на диване, пить пиво, смотреть телевизор :-D :-D ...или комп, порнуху :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#279 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 16:04

dragonfly писал(а):пить пиво, смотреть телевизор ...или комп, порнуху
Он и так это делает. Зачем тогда ее внутренняя сила с блоком подзарядки?
Grinch

#280 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 16:15

Grinch писал(а):Зачем тогда ее внутренняя сила с блоком подзарядки?
чтобы это терпеть :dont_knou:
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка