Список разделов › Прочее › Беседка
Чтобы не париться насчёт контроля счёта, существует такая весчь, как чётки.Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы отсчитать 250 раз - это же надо думать, контролировать счет.monroe писал(а):250 раз Отче наш занимает полтора часа - у меня по крайней мере.
А молитва в хорошем смысле подразумевает слияние головы и сердца,и думать при этом как раз не надо. Сознание должно переходить в другой режим.
А зачем?Иф писал(а):а я раньше читал Отче наш 1000 раз
Джулия писал(а):Он говорит что Иисусова молитва дана как ключ, как прямое обращение не для ежедневного и ежечастного повторения, а для особых случаев. И тогда тебя слышат.
Иначе получится как у пастушка, который кричал: волки, волки.
А когда пришли волки, никто не обратил на него внимания.
На самом деле Иисус просто дал молитву.
Джулия писал(а):У меня с ней свои отношения. Сначала я ее запомнить не могла. Не могла и все. Год с Библией читала. Потом, когда запомнила, выпадала на одних словах.
Вот начинаю - помню как, потом провал. Очнусь - следующая строка, а тех слов не помню что б произносила. Стала специально следить - все равно выпадаю.
Рассказала знакомой, а она с улыбочкой: и прости нам долги наши?
А я ей: ты откуда знаешь?
http://azbyka.ru/1/isihazm_iisusova_molitvaМистический опыт, неотделимый от пути соединения с Богом, может приобретаться только в молитве и молитвой. В самом общем смысле всякое предстояние человека пред Лицем Божиим есть молитва. Но нужно, чтобы это предстояние стало состоянием сознательным и постоянным; молитва должна стать непрестанной, непрерывной, как дыхание, как биение сердца. Это требует особого искусства, особых молитвенных приемов, целой духовной науки, которой всецело посвящают себя монахи.
Метод внутренней или духовной молитвы, известный под именем «исихазм«, принадлежит аскетическому учению Восточной Церкви и восходит, без сомнения, к глубокой древности.
В. Н. Лосский
Скарлетт писал(а):В Православии есть практика непрерывной Иисусовой молитвы.
С изменением сознания практически, если сказать современным языком.
им может и не надо.solaris писал(а):Наблюдаю за деятельностью волонтёров, что они там пишут, скольких спасают, реально среди ночи едут неизвестно куда по звонку, чтобы искать брошеных и измученых животных. Или тот медбрат, который убирался у одиноких больных стариков, помогал им со своими знакомыми делать ремонт, собирал пожертвования на продуты.
Вот это и есть божьи люди. "Не судите по внешности, но — по делам, — по плодам их узнаете их" (Мф.7:16).
Им не надо по 250 раз читать "Отче наш", они УЖЕ, своими деяниями, своими поступками Спасители этого мира, меняют наш мир к лучшему.
так а для чего мы читаем молитвы? какая цель?monroe писал(а):а я читаю.
я не хочу выносить это на обсуждениеsolaris писал(а):так а для чего мы читаем молитвы? какая цель?monroe писал(а):а я читаю.
Почему смешной? Вопрос в том и состоит: это было надо для чего-то или читал просто так? Мне интересно.Иф писал(а):Lanka писал(а):А зачем?
Ты как-то менялся после этого?
смешной вопрос такой ....
нет не менялся . надо было( наверное) - вот и читал .
Я бы не стала людей, которые о животных заботятся ставить на одну доску и теми, кто заботятся о людях. Первые часто только животных и любят, а на людей им наплевать.solaris писал(а):Наблюдаю за деятельностью волонтёров, что они там пишут, скольких спасают, реально среди ночи едут неизвестно куда по звонку, чтобы искать брошеных и измученых животных. Или тот медбрат, который убирался у одиноких больных стариков, помогал им со своими знакомыми делать ремонт, собирал пожертвования на продуты.
Вот это и есть божьи люди. "Не судите по внешности, но — по делам, — по плодам их узнаете их" (Мф.7:16).
Им не надо по 250 раз читать "Отче наш", они УЖЕ, своими деяниями, своими поступками Спасители этого мира, меняют наш мир к лучшему.
Джулия писал(а):Сначала я ее запомнить не могла. Не могла и все
среди таких много тех, кто ненавидит людейsolaris писал(а):Наблюдаю за деятельностью волонтёров, что они там пишут, скольких спасают, реально среди ночи едут неизвестно куда по звонку, чтобы искать брошеных и измученых животных.
Brittany писал(а):Джулия писал(а):Сначала я ее запомнить не могла. Не могла и все
Вот слова молитвы Иисусовой: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного".
monroe писал(а):я не хочу выносить это на обсуждениеsolaris писал(а):так а для чего мы читаем молитвы? какая цель?monroe писал(а):а я читаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей