Список разделов › Прочее › Беседка
Да мужики вообще недалекие изначально, прости Господи....Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А по поводу заказов для академиков, так у меня подруга детства внучка академика, и я видела какие продукты каждую неделю поставляли им на дом, и что покупали все остальные простые смертные в советских магазинах. Поэтому всю систему социального неравенства я поняла слишком возможно рано, для ребенка.
В моем подъезде привозили в 3 квартиры эти заказы. У приятеля, в соседнем доме, я мог попробовать всё это, когда прибегал к нему, играть лазером. Но странно, я не ощущал этого неравенства.
SladerNon писал(а):Крылатая фраза Ленина о том, что учиться учиться и учиться - актуальна всегда будет .
Вот и понятно все с вами, мажор)))) Жизни не знаете.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое.
Может быть, про Шлюз ничего не знаю. Был там только один раз. Сам жил, практически, напротив Дома ученых.
ясли были с 2 месяцевБриджит писал(а):Моя мама прекрасно помнила декретный отпуск в три месяца ( а потом как хочешь, твои проблемы)
Марфа Меньшикова писал(а):Да мужики вообще недалекие изначально, прости Господи....
Я тоже могла попробовать у подружки. Вопрос не в этом. А в том что система лжива.
Зять академика (папа подруги) в 30лет стал доктором наук, никто бы не смог, а зять академика в его институте - смог - и пошел поток социальных благ на его семью после этого. И женился на дочке академика потому что она дочка академика, а он парень из области, который без такого брака никогда бы не стал ни доктором, ни квартиры, ни авторитета.
monroe писал(а):после ударов судьбы надо подниматься и идти дальше.
а когда этого не было? как вы правильно заметили, самое хорошее время было. Но короткое.Бриджит писал(а):И была детская смертность. И матери не могли нормально кормить грудью детей.
Бриджит писал(а):И матери не могли нормально кормить грудью детей.
Так если абстрагироваться от конкретных жизненных историй - моей или вашей, получается что несмотря на красивые лозунги коммунизма ( а я их впитала тоже достаточно- была председателем совета отряда и проч.) люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?
В этом моя трагедия. Мой махровый идеализм. Мне популярно объяснили, что далеко не все витают в облаках и думают о высоком. Что существуют другие отношения. где не так всё радужно и совсем другие цели. В принципе, это всё было на виду, только я не хотел это признавать, до определенного момента.
так позже смертность то как раз и снизилась, когда сделали декрет в 3 года. И даже диссертации на эту тему врачи писалиY-ina писал(а):а когда этого не было?
вокруг меня сплошь все с детьми и беременныеПапа_Карло писал(а):А теперь просто рожать не могут.
куда?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):после ударов судьбы надо подниматься и идти дальше.
Куда? Туда, где уже побывал-неинтересно. А все другие пути изучаю.
так и хорошо. об этом и речь.Бриджит писал(а):так позже смертность то как раз и снизилась, когда сделали декрет в 3 года. И даже диссертации на эту тему врачи писали
Марфа Меньшикова писал(а):люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.
Согласен.
Ну вот этот аспект я и осваивал. Это ни плохо ни хорошо, это данность, которую нужно просто знать.
Бриджит писал(а):вокруг меня сплошь все с детьми и беременные
Ищите. Рано или поздно, окажетесь в загробном мире. Там можно передохнуть, и с новыми силами так сказать в бой .Папа_Карло писал(а):Куда?monroe писал(а):после ударов судьбы надо подниматься и идти дальше.
так посмотри. И сколько выдано маткапиталов за 10 лет. И сколько детсадов новых построилось.Папа_Карло писал(а):Надо посмотреть статичстику.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот и я к тому же пришла. Будешь добреньким - тебе откусят руку.
Поэтому вроде как надо людей любить, а с другой стороны в материальном мире нужно жить по материальным законам. Не тобой придуманным.
Я даже на работе заметила - как проявишь к кому излишнее "понимание", этот человек начинает наглеть и достаточно быстро.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 29 гостей