8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#261 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 22:51

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А по поводу заказов для академиков, так у меня подруга детства внучка академика, и я видела какие продукты каждую неделю поставляли им на дом, и что покупали все остальные простые смертные в советских магазинах. Поэтому всю систему социального неравенства я поняла слишком возможно рано, для ребенка.

В моем подъезде привозили в 3 квартиры эти заказы. У приятеля, в соседнем доме, я мог попробовать всё это, когда прибегал к нему, играть лазером. Но странно, я не ощущал этого неравенства.
Да мужики вообще недалекие изначально, прости Господи....
Я тоже могла попробовать у подружки. Вопрос не в этом. А в том что система лжива.
Зять академика (папа подруги) в 30лет стал доктором наук, никто бы не смог, а зять академика в его институте - смог - и пошел поток социальных благ на его семью после этого. И женился на дочке академика потому что она дочка академика, а он парень из области, который без такого брака никогда бы не стал ни доктором, ни квартиры, ни авторитета.
И все это было, и этим жили.
Ну и были еще чистой воды идеалисты. Которые в нищете, но за большую любовь, которая потом обычно не оправдалась, или не выдержала испытаний бытом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#262 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:51

SladerNon писал(а):Крылатая фраза Ленина о том, что учиться учиться и учиться - актуальна всегда будет .

Согласен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#263 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 22:52

Ностальгируя об СССР, мы ностальгируем о коротком промежутке времени - его расцвете и пике . Именно тогда была 5-ти дневная неделя, 8-ми часовой рабочий день, отпуск в 28 дней, декретный отпуск в три года, больничные пока не выздоровеешь и тп
Но таким СССР стал незадолго до своего убийства. Моя мама прекрасно помнила декретный отпуск в три месяца ( а потом как хочешь, твои проблемы), и шестидневную неделю.
И если уж говорить про Китай, который не отклонился от коммунистических рельс, то там с социалкой и было и есть ох как плохо. Им и не снилось то, что сейчас есть хотя бы в России.
А в Швеции социализм .
Бриджит

#264 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 22:53

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое.

Может быть, про Шлюз ничего не знаю. Был там только один раз. Сам жил, практически, напротив Дома ученых.
Вот и понятно все с вами, мажор)))) Жизни не знаете.
Марфа_М F
Аватара

#265 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 22:54

Бриджит писал(а):Моя мама прекрасно помнила декретный отпуск в три месяца ( а потом как хочешь, твои проблемы)
ясли были с 2 месяцев
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#266 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:55

Марфа Меньшикова писал(а):Да мужики вообще недалекие изначально, прости Господи....
Я тоже могла попробовать у подружки. Вопрос не в этом. А в том что система лжива.
Зять академика (папа подруги) в 30лет стал доктором наук, никто бы не смог, а зять академика в его институте - смог - и пошел поток социальных благ на его семью после этого. И женился на дочке академика потому что она дочка академика, а он парень из области, который без такого брака никогда бы не стал ни доктором, ни квартиры, ни авторитета.

Не все мужики недалекие, но с тезисом согласен.

Может быть и лжива. Но мы из очень небогатой семьи, все 3е, получили шикарное московское образование. Вузы перечислять не буду. Сейчас это кажется за гранью фантастики.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#267 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 22:56

Y-ina, да, были. И была детская смертность. И матери не могли нормально кормить грудью детей.
Бриджит

#268 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:58

monroe писал(а):после ударов судьбы надо подниматься и идти дальше.

Куда? Туда, где уже побывал-неинтересно. А все другие пути изучаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#269 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 22:58

Бриджит писал(а):И была детская смертность. И матери не могли нормально кормить грудью детей.
а когда этого не было? как вы правильно заметили, самое хорошее время было. Но короткое. :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#270 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:59

Бриджит писал(а):И матери не могли нормально кормить грудью детей.

А теперь просто рожать не могут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#271 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 23:00

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?

В этом моя трагедия. Мой махровый идеализм. Мне популярно объяснили, что далеко не все витают в облаках и думают о высоком. Что существуют другие отношения. где не так всё радужно и совсем другие цели. В принципе, это всё было на виду, только я не хотел это признавать, до определенного момента.
Так если абстрагироваться от конкретных жизненных историй - моей или вашей, получается что несмотря на красивые лозунги коммунизма ( а я их впитала тоже достаточно- была председателем совета отряда и проч.) люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.
Марфа_М F
Аватара

#272 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 23:00

Y-ina писал(а):а когда этого не было?
так позже смертность то как раз и снизилась, когда сделали декрет в 3 года. И даже диссертации на эту тему врачи писали

Добавлено спустя 34 секунды:
Папа_Карло писал(а):А теперь просто рожать не могут.
вокруг меня сплошь все с детьми и беременные
Бриджит

• 1

#273 monroe » Пн, 7 марта 2016, 23:01

Папа_Карло писал(а):

Куда? Туда, где уже побывал-неинтересно. А все другие пути изучаю.
куда?
ну хотя бы найти человека, благодаря которому вся эта история с бж свалит в небытие
или купить свою квартиру, погрузиться в зарабатывание денег.
потому что стресс надо выбивать стрессом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#274 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 23:03

Бриджит писал(а):так позже смертность то как раз и снизилась, когда сделали декрет в 3 года. И даже диссертации на эту тему врачи писали
так и хорошо. об этом и речь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#275 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 23:08

Марфа Меньшикова писал(а):люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.

Согласен.
Ну вот этот аспект я и осваивал. Это ни плохо ни хорошо, это данность, которую нужно просто знать.

Еще я стал понимать, что другие города совсем не похожи на Академгородок по менталитету.... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#276 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 23:15

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):люди были не менее материальны, а может и более. Просто это не афишировалось.

Согласен.
Ну вот этот аспект я и осваивал. Это ни плохо ни хорошо, это данность, которую нужно просто знать.

Ну вот и я к тому же пришла. Будешь добреньким - тебе откусят руку.
Поэтому вроде как надо людей любить, а с другой стороны в материальном мире нужно жить по материальным законам. Не тобой придуманным.
Я даже на работе заметила - как проявишь к кому излишнее "понимание", этот человек начинает наглеть и достаточно быстро.
Марфа_М F
Аватара

#277 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 23:20

Бриджит писал(а):вокруг меня сплошь все с детьми и беременные

Надо посмотреть статистику. Тут как то приезжал в Акдеигородок и обратил внимание, что дворы пустые. Может это конечно специфика респектабельного района, но меня это удивило.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#278 SladerNon » Пн, 7 марта 2016, 23:20

Папа_Карло писал(а):
Куда?
Ищите. Рано или поздно, окажетесь в загробном мире. Там можно передохнуть, и с новыми силами так сказать в бой :).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#279 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 23:21

Папа_Карло писал(а):Надо посмотреть статичстику.
так посмотри. И сколько выдано маткапиталов за 10 лет. И сколько детсадов новых построилось.
Бриджит

#280 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 23:22

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот и я к тому же пришла. Будешь добреньким - тебе откусят руку.
Поэтому вроде как надо людей любить, а с другой стороны в материальном мире нужно жить по материальным законам. Не тобой придуманным.
Я даже на работе заметила - как проявишь к кому излишнее "понимание", этот человек начинает наглеть и достаточно быстро.

Вот, вот...найти верную грань бытия в материальном мире и не материальном. Полностью согласен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка