О высоком

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Когда мысли одолевают мою голову, у меня есть один проверенный маршрут.
Я добираюсь до набережной Волги и иду вдоль реки.
Сегодня праздничный день, на набережной не чищен снег и мало прохожих. На пути мне попался воскресный дед с двумя внучками и бегун в штанах в обтяжку и розовых кроссовках.
Передо мной лежала огромная река, частично во льду - сером, местами жёлтом. На самой кромке воды сидели поодиночке чёрные птицы. Там, где лёд был прочнее сидели поодиночке рыбаки.
Погода как-то стремительно испортилась, солнышко заволокло тучами, ветер дул в лицо.
Я шла, размеренная ходьба успокаивала голову и разгружала тело.
Я шла, шла и вдруг мне пришла идея зарулить в центр города и в книжном купить Коэльо.

Магазин назывался "Подписные издания" - название с тех времён, когда люди оформляли подписку на книги.
Когда-то это был богатый магазин, потом непомерная аренда выдавила его на обочину торговых путей.
За прилавком стояли двое - он и она. Он в образе - усы, седые ухоженные волосы до лопаток. Мне казалось, что я видела его то ли швейцаром в дорогом ресторане, то ли с него слепили уличную скульптуру - одну из тех, что украшают Старый Нижний.
Он не сразу понял, что за писателя я хочу, переспросил дважды, после чего его вторая половина подала мне две книги с некоторым извинением в голосе, что их всего две.
Я открыла наугад.
Коэльо писал об одиночестве.
Выискивая сейчас ту фразу, что утверждала что одиночество это способ обрести благодать, я нашла и другие афоризмы Коэльо
об этом периоде в жизни каждого. И они были прямо противоположны тому, что знаменитый писатель вещал мне со страниц своей книги.
Например: "Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика."
Пауло Коэльо

В общем, Коэльо, как и мы все, живёт как умеет.
Я знаю одну поклонницу Коэльо, которая не упускает ни одной его книги. она воспитывает себя на них.
Мне, как стороннице чего-либо цельного, в диковину, как сорокалетняя небедная и красивая тётя может строить своё мировоззрение на творчестве этого писателя, у которого в одной книге одно, в другой другое, в третьей третье.
Но вот есть такой прецедент.
В июле 2015 мы с цигунистами поехали в город Болгар. Это поволжская глубинка, место, где живут и русские, и татары. И кто-то ещё если не ошибаюсь.
Моя приятельница купила новую кияшку "за милион" и обожала ездить. Но путь в полторы тысячи километров был немаленьким, и мы очень обрадовались, когда к нам присоединился ещё один человек с правами.
По приезду в Болгар нас встретило заунывное распевание муэдзина в местной мечети.
Это был полный сюр - выжженная трава, православный храм, никого, дубы и протяжное молитвенное пение на арабском судя по всему.
Мы дождались вечера, отстояли короткую часовую службу, после чего все разошлись, и в храме остался один пономарь с неусыпаемой Псалтирью.
Парочка с водительскими правами выжила меня на заднее сиденье, заваленное куртками, пакетами с термосами, бананами и хлебом. И начали о своём.
Нам всем за сорок. У нас у всех, как в том фильме с квартетом И, есть паспорт - помните сюжет под кодовым названием "Дефлопе"?
И всё равно, всё туда же и по тому же месту.
То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
Спор разгорался. Время подходило к трём ночи, после чего я вырубилась в куртках.
А эти всё говорили...говорили...говорили...

А вы что скажете, дорогие мои?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О высоком

#261 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 15:59

Сурия Каур писал(а):Enmerkar, мягко стелешь. Спать-то не жестко? :grin:
Теория теорией, ты свой опыт давай, конкретно, вот это, вот то, вот я, вот жена...
Мы тут вроде за практику. В теории все умные умнее некуда....

18+
— Дорогой, может всё-таки сходим к семейному психологу?
— К хуёлогу, блядь! ...Как ты выбралась? А ну пошла обратно в подвал!

:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#262 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 16:10

dzadzen писал(а):вот почему ты не пьешь 2 недели? Подумал что знак?
dzadzen, новый календарь?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#263 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 16:28

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, единственный совет, если о детях.
Лучше не настраиваться, что будет девочка и какая она должна быть... не ждать ничего конкретного вообще.
Все внутренние ожидания в этом смысле отдать Богу - "как будет, так и будет".
мне вот тоже подумалось - а если Айрим родит второго тоже мальчика? ))
Значит мужу повезло - два сына это круто!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#264 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 16:33

Enmerkar писал(а):
Теория теорией, ты свой опыт давай, конкретно, вот это, вот то, вот я, вот жена...

18+
— Дорогой, может всё-таки сходим к семейному психологу?
— К хуёлогу, блядь! ...Как ты выбралась? А ну пошла обратно в подвал!

:grin:

Сурия Каур, - вот это как раз практика, какая реакция может быть, если с претензией и требованиями обращаться))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#265 Сурия Каур » Ср, 24 февраля 2016, 16:51

Enmerkar, это ты так с женой разговариваешь? :-D
Сурия Каур

#266 dised » Ср, 24 февраля 2016, 16:53

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):вчера меня спросили какие-то опрашивальщики с листками: что приносит вам счастье?
я ответила : работа.
вот почему-то работа...
несмотря на трудности.
СНЛ говорил, что человек счастлив, когда он отдает энергию. Как я понимаю идет прокачка энергии и от этого человек получает удовольствие. У тебя такая прокачка в работе идет. Офигенно как я понимаю, когда прокачка или отдача идет на всех уровнях и направлениях. Но это если блоков нет.
Только СНЛ не разбирает понятий ложного и истинного эго. Если человек отдает энергию ради себя любимого, то это не приносит счастья душе.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#267 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 16:54

dzadzen, на твой вопрос о гармоничности... думала, и не придумала ничего лучше, чем ответить словами апостола Павла:
"Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничего не должно обладать мной".

Но это ответ исходя из моей системы координат, скажем там.
НА любое человеческое качество можно подсесть и в отношении хороших качеств это сделать проще всего, это происходит вообще автоматически.
А если подсел, значит придется потом слезать, рано или поздно и учится не зависеть от этого, не добровольно, так через принудительный отрыв.

И еще, почему-то вспомнилось высказывание людей, которые веками живут на берегу северных морей -
"Кто в море не ходил, тот Богу не молился".
Марфа_М F
Аватара

#268 Марианна » Ср, 24 февраля 2016, 16:55

Enmerkar писал(а):
Марианна писал(а):
Enmerkar писал(а):проблема отношений, как по мне. по сути - проблема понимания того, что надо партнеру.
самый простой вариант - партнер не особо обеспокоен тем, что нужно другому.
более сложный - партнер отдает другому, но бессознательно проецирует то. что сам хочет получить т.е. они не дают а обозначают то в чем сами нуждаются ( типа ласковые мужчины по сути хотят ласки от жены)
самый сложный - человек понимает что надо партнеру. и именно это дает....а надо ли эта отдача партнеру? Может ему достаточно было чтобы его поняли, а лезть со своей помощью - это уже лишнее?
Наверное идеальным вариантом было бы, если бы партнеру нужно было то, что ты хочешь отдавать и сам хочешь получать...Только тогда, наверное, не было бы уравновешивания и развития.. :scratch: Бывает ли такое вообще...

Люди разные, и всем нужно разное... И это не проблема, когда человек не зациклен на своем.
Вопрос немного виной плоскости... попробую объяснить.

Понять что нужно партнеру - это самое сложное, это практически редкость. Претензии партнера - не всегда то. что надо ему, зачастую это желание изменить тебя так, чтобы ты понял(поняла) как правильно подойти к нему.
К примеру ( пример с потолка:))) мужчина говорит - я устаю на работе. она ему - я устаю больше тебя. Зацепились, понеслось... Вопрос - а нужна ли им друг от друга помощь? Решение ли в том чтобы помочь?
Ведь мужчина зачастую имеет ввиду под усталостью - я отдаю. уважай меня за это. В то время, как женщина - я хрупкая. пожалей меня.
Т.е. это тот самый момент "долг vs мечта" - когда ты поняв что нужно партнеру, не стремишься закрыть его потребность своим долгом. Мне не надо. чтобы жена все бросила и помогала мне. ей не надо. чтобы я бросил все и помог ей.
Понимание решает проблему - уважай меня.и я сделаю еще больше. Пожалей меня - и я претерплю все трудности.
:approve: :yes:
Марианна

#269 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 16:58

dzadzen, например, те качества, которые ты кумиришь.... если такой человек попадает в плотный социум, например даже в рабочий коллектив, где у каждого своя конкретная эгоистичная цель, то там такого человека быстро растопчут.

Поэтому в каждом срезе скажем так, бытия, нужно действовать и реагировать в соответствии с этим срезом. - это будет гармонично и свидетельствовать об отсутствии зависимостей.
Марфа_М F
Аватара

#270 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:05

Марианна, я не вижу, чем так восхищаться в Сашином варианте.
это написал человек, который про отношения, про отдачу-приём знает не больше тебя или меня.
это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
и только дети и нежелание пилить табуретки удерживают, тскать.
monroe F
Автор темы
Аватара

#271 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 17:08

monroe писал(а):пилить табуретки
только Папа Карло поможет
Изображение
mimo
Аватара

#272 Марианна » Ср, 24 февраля 2016, 17:09

У Дежа как раз пример жизненный вполне приведен, подтверждаю.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
monroe писал(а):Марианна, я не вижу, чем так восхищаться в Сашином варианте.
это написал человек, который про отношения, про отдачу-приём знает не больше тебя или меня.
это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
Марианна

#273 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 17:13

Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
Марианна, осталось выяснить - Монро - это Марианна?
Изображение
mimo
Аватара

#274 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 17:14

monroe писал(а):это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
а чего ты хочешь?
Чтобы тобой дышали, тобой наслаждались, без тебя жизни не представляли?
Знаешь как это тяжело, какой это прессинг идет на человека - когда такое отношение.
Не даром от этого бегут, рвут все связи и т.п.
А дозированный "нафик" - непременный атрибут любых отношений (если они развиваются и поддерживаются).
Ты ведь тоже не готова наверное быть всегда принимающей, все понимающей и все проглатывающей?
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 24 февраля 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#275 Марианна » Ср, 24 февраля 2016, 17:15

mimo писал(а):
Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
Марианна, осталось выяснить - Монро - это Марианна?
:scratch:
Марианна

#276 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:19

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
а чего ты хочешь?
Знаешь как это тяжело, какой это прессинг идет на человека - когда такое отношение.
Не даром от этого бегут, рвут все связи и т.п.
А дозированный "нафик" - непременный атрибут любых отношений.
Ты ведь тоже не готова наверное быть всегда принимающей, все понимающей и все проглатывающей?
конечно нет.
если честно, Марфа, мне твой ход мыслей не очень понятен. может потому, что ты пребываешь в своей системе ценностей - тебе интересно в отношениях, которые для меня были бы токсичными однозначно.
я не люблю ходить по кругу.
я люблю, когда проблемы решаются.
если человеку его проблемы дороже отношений со мной, то как я могу помешать этому выбору зрелого уже человека?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):а чего ты хочешь?
чёт сейчас подумала, а на кой мне партнёр в стиле "могу копать - могу не копать"?
вон Эндрю живой пример.
уж ну весь такой автономный, куда деваться.
так с ним отношения только на форуме строить можно.
monroe F
Автор темы
Аватара

#277 Марианна » Ср, 24 февраля 2016, 17:28

monroe писал(а):чёт сейчас подумала, а на кой мне партнёр в стиле "могу копать - могу не копать"?
вон Эндрю живой пример.
уж ну весь такой автономный, куда деваться.
так с ним отношения только на форуме строить можно.
Твой пример про пятнашки, помнишь? Вот эти пустые места, недоделанные, они как раз чтобы чел не зависал на отношениях, а искал Бога. Не создавал кумира из партнера или даже себя, а первую заповедь исполнял.
Марианна

#278 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 17:29

monroe писал(а):если честно, Марфа, мне твой ход мыслей не очень понятен. может потому, что ты пребываешь в своей системе ценностей - тебе интересно в отношениях, которые для меня были бы токсичными однозначно.
я не люблю ходить по кругу.
я люблю, когда проблемы решаются.
если человеку его проблемы дороже отношений со мной, то как я могу помешать этому выбору зрелого уже человека?
Для меня они не токсичные. И проблемы решаются.
Ну ладно, не понятно, так и не буду.
Марфа_М F
Аватара

#279 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:31

Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
:-D
ну ты универсальный солдат.
я б такое жрать не смогла. да что...без "б" - не смогла.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#280 dised » Ср, 24 февраля 2016, 17:31

Enmerkar писал(а):Понимание решает проблему - уважай меня.и я сделаю еще больше. Пожалей меня - и я претерплю все трудности.

В чем заключается психическая сила женщины? Первое она может передать ему славу. Способность быть славным достигается с помощью уважения к своему мужу. То есть, если женщина очень сильно, чем сильнее женщина уважает своего мужа, тем он становится более уважаемым человеком

Мужчина должен защищать женщину со всех точек зрения, начиная с физической, материальной точки зрения, с эмоциональной точки зрения, т.е. если женщина пришла в расстройство, у нее сдают нервы, мужчина должен ее успокоить, погладить, поцеловать, и помочь ей прийти в нормальное состояние.

Выдернул просто две цитаты из огромного материала ведической психологии, чтобы подтвердить сообщение Шурика и в то же время показать, что на самом деле для решения проблем семейных отношений требуется гораздо больше знаний.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка