Список разделов › Прочее › Беседка
Сурия Каур писал(а):Enmerkar, мягко стелешь. Спать-то не жестко?
Теория теорией, ты свой опыт давай, конкретно, вот это, вот то, вот я, вот жена...
Мы тут вроде за практику. В теории все умные умнее некуда....
dzadzen, новый календарь?dzadzen писал(а):вот почему ты не пьешь 2 недели? Подумал что знак?
Значит мужу повезло - два сына это круто!monroe писал(а):мне вот тоже подумалось - а если Айрим родит второго тоже мальчика? ))Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, единственный совет, если о детях.
Лучше не настраиваться, что будет девочка и какая она должна быть... не ждать ничего конкретного вообще.
Все внутренние ожидания в этом смысле отдать Богу - "как будет, так и будет".
Enmerkar писал(а):Сурия Каур писал(а):Enmerkar, мягко стелешь. Спать-то не жестко?
Теория теорией, ты свой опыт давай, конкретно, вот это, вот то, вот я, вот жена...
- 18+
- — Дорогой, может всё-таки сходим к семейному психологу?
— К хуёлогу, блядь! ...Как ты выбралась? А ну пошла обратно в подвал!
Только СНЛ не разбирает понятий ложного и истинного эго. Если человек отдает энергию ради себя любимого, то это не приносит счастья душе.dzadzen писал(а):СНЛ говорил, что человек счастлив, когда он отдает энергию. Как я понимаю идет прокачка энергии и от этого человек получает удовольствие. У тебя такая прокачка в работе идет. Офигенно как я понимаю, когда прокачка или отдача идет на всех уровнях и направлениях. Но это если блоков нет.monroe писал(а):вчера меня спросили какие-то опрашивальщики с листками: что приносит вам счастье?
я ответила : работа.
вот почему-то работа...
несмотря на трудности.
Enmerkar писал(а):Марианна писал(а):Наверное идеальным вариантом было бы, если бы партнеру нужно было то, что ты хочешь отдавать и сам хочешь получать...Только тогда, наверное, не было бы уравновешивания и развития.. Бывает ли такое вообще...Enmerkar писал(а):проблема отношений, как по мне. по сути - проблема понимания того, что надо партнеру.
самый простой вариант - партнер не особо обеспокоен тем, что нужно другому.
более сложный - партнер отдает другому, но бессознательно проецирует то. что сам хочет получить т.е. они не дают а обозначают то в чем сами нуждаются ( типа ласковые мужчины по сути хотят ласки от жены)
самый сложный - человек понимает что надо партнеру. и именно это дает....а надо ли эта отдача партнеру? Может ему достаточно было чтобы его поняли, а лезть со своей помощью - это уже лишнее?
Люди разные, и всем нужно разное... И это не проблема, когда человек не зациклен на своем.
Вопрос немного виной плоскости... попробую объяснить.
Понять что нужно партнеру - это самое сложное, это практически редкость. Претензии партнера - не всегда то. что надо ему, зачастую это желание изменить тебя так, чтобы ты понял(поняла) как правильно подойти к нему.
К примеру ( пример с потолка:))) мужчина говорит - я устаю на работе. она ему - я устаю больше тебя. Зацепились, понеслось... Вопрос - а нужна ли им друг от друга помощь? Решение ли в том чтобы помочь?
Ведь мужчина зачастую имеет ввиду под усталостью - я отдаю. уважай меня за это. В то время, как женщина - я хрупкая. пожалей меня.
Т.е. это тот самый момент "долг vs мечта" - когда ты поняв что нужно партнеру, не стремишься закрыть его потребность своим долгом. Мне не надо. чтобы жена все бросила и помогала мне. ей не надо. чтобы я бросил все и помог ей.
Понимание решает проблему - уважай меня.и я сделаю еще больше. Пожалей меня - и я претерплю все трудности.
только Папа Карло поможетmonroe писал(а):пилить табуретки
У Дежа как раз пример жизненный вполне приведен, подтверждаю.Сурия Каур писал(а):Enmerkar, мягко стелешь. Спать-то не жестко?
Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)monroe писал(а):Марианна, я не вижу, чем так восхищаться в Сашином варианте.
это написал человек, который про отношения, про отдачу-приём знает не больше тебя или меня.
это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
и только дети и нежелание пилить табуретки удерживают, тскать.
Марианна, осталось выяснить - Монро - это Марианна?Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
а чего ты хочешь?monroe писал(а):это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
mimo писал(а):Марианна, осталось выяснить - Монро - это Марианна?Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
конечно нет.Марфа Меньшикова писал(а):а чего ты хочешь?monroe писал(а):это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
Чтобы тобой дышали, тобой наслаждались, без тебя жизни не представляли?
Знаешь как это тяжело, какой это прессинг идет на человека - когда такое отношение.
Не даром от этого бегут, рвут все связи и т.п.
А дозированный "нафик" - непременный атрибут любых отношений.
Ты ведь тоже не готова наверное быть всегда принимающей, все понимающей и все проглатывающей?
чёт сейчас подумала, а на кой мне партнёр в стиле "могу копать - могу не копать"?Марфа Меньшикова писал(а):а чего ты хочешь?
Чтобы тобой дышали, тобой наслаждались, без тебя жизни не представляли?
Твой пример про пятнашки, помнишь? Вот эти пустые места, недоделанные, они как раз чтобы чел не зависал на отношениях, а искал Бога. Не создавал кумира из партнера или даже себя, а первую заповедь исполнял.monroe писал(а):чёт сейчас подумала, а на кой мне партнёр в стиле "могу копать - могу не копать"?
вон Эндрю живой пример.
уж ну весь такой автономный, куда деваться.
так с ним отношения только на форуме строить можно.
Для меня они не токсичные. И проблемы решаются.monroe писал(а):если честно, Марфа, мне твой ход мыслей не очень понятен. может потому, что ты пребываешь в своей системе ценностей - тебе интересно в отношениях, которые для меня были бы токсичными однозначно.
я не люблю ходить по кругу.
я люблю, когда проблемы решаются.
если человеку его проблемы дороже отношений со мной, то как я могу помешать этому выбору зрелого уже человека?
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
Enmerkar писал(а):Понимание решает проблему - уважай меня.и я сделаю еще больше. Пожалей меня - и я претерплю все трудности.
В чем заключается психическая сила женщины? Первое она может передать ему славу. Способность быть славным достигается с помощью уважения к своему мужу. То есть, если женщина очень сильно, чем сильнее женщина уважает своего мужа, тем он становится более уважаемым человеком
Мужчина должен защищать женщину со всех точек зрения, начиная с физической, материальной точки зрения, с эмоциональной точки зрения, т.е. если женщина пришла в расстройство, у нее сдают нервы, мужчина должен ее успокоить, погладить, поцеловать, и помочь ей прийти в нормальное состояние.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 13 гостей