Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):))) Обоснуй.mimo писал(а):Это поклонение телу
А также объясни, зачем Богу создавать жизнь и сотворять человека из праха земного и вдыхать в него
душу.
А иначе твоё заявление это протест против Божьей воли.
Души это прах земной?mimo писал(а):Из праха земного - это Души.
Я не прошу объяснять Библию. Поскольку ты интерпретируешь еёmimo писал(а):Brittany, зачем мне тебе объяснять Библию, если ты выхватываешь только фразы и по своему их интерпретируешь?
Brittany писал(а):Души это прах земной?
mimo писал(а):Из праха земного - это Души. Люди - это прах. В людей вдыхают новую Душу и она воплощается посредством физиологии. Души реинкарнируются в новые воплощения. Дети рождаются от двух родителей. Но, их тела - это "прах земной", рано или поздно. Ты читала Лазарева? (счаз Эдик меня за это забанит))
Brittany писал(а):Души это прах земной?mimo писал(а):Из праха земного - это Души.
Brittany, да, пофиг мне на твои тезисы, если я всё уже обосновал, а ты даже и не удосужилась прочитать выше. Так ты и Лазарева читала, если для тебя телесный прах выше Души. С праздниками и НГ! Удачи.Brittany писал(а):mimo, я просила обосновать твой тезис о поклонении телу.
Если материальный мир это Майя, то почему для души так важен опыт пребывания в иллюзии?Brittany писал(а):Для души важно воплотиться и получить телесный опыт.
У меня нет четкого представления, как это все происходит.Brittany писал(а):Если ум вокруг души, а душа в теле,каким образом ум отделяетсяот души? он жеdised писал(а):Ум не может находится в душе. Он вокруг нее. Как оболочка.В момент клинической смерти (также во время сна) из грубой физической оболочки тела выходит не душа, а тонкое тело ума. Именно оно видит лежащее в состоянии клинической смерти свое грубое тело.Экстрасенсы проникают в поля других людей тоже с помощью ума.Если душа покидает тело, то человек умирает.
вокруг.
В Ведах это объясняется тем, что души желают испытать материальное счастье. Поэтому падают в материальный мир. Но после многих воплощений в материальном мире души убеждаются, что материальные ценности не приносят счастья. И после этого приходит понимание, что счастье находится в служении Богу. Когда это понимание реализуется в человеческой жизни, душа возвращается в духовную обитель к Богу и уже никогда больше не возвращается в полный страданий мир материи.Марк писал(а):Если материальный мир это Майя, то почему для души так важен опыт пребывания в иллюзии?Brittany писал(а):Для души важно воплотиться и получить телесный опыт.
1.Зачем вообще Богу нужно, чтоб ему кто то служил?dised писал(а):И после этого приходит понимание, что счастье находится в служении Богу.
mimo писал(а):dised писал(а):Раньше за такой вопрос на форуме давали предупреждение, т.к вопрос считался крайне неэтичным.sklarina писал(а):joinus, а Вы читали книги Лазарева?
dised, это когда такое было? Есть примеры?
Или это ты о НФ, где сам и банил за такие вопросы, будучи модератором?
Теперь понятно, за что тебя турнул Лазарев с НФ.
dised, а ты, читал Лазарева?
Лазарев в каждой книжке (приводя примеры личных приёмов пациентов) спрашивал у тех, кто к нему обращался - "Вы, читали ДК ?".
dised, Лазарева не хочешь забанить?
Добавлено Чт, 7 января 2016, 8:10:dised, Душа не сразу покидает тело. Об это даже сказала Министр здравоохранения РФ.dised писал(а):Если душа покидает тело, то человек умирает."Душа есть" - Министр здравоохранения РФ (20-я минута)
/viewtopic.php?f=134&t=62013
А мне аналогично на твои)))mimo писал(а):Brittany, да, пофиг мне на твои тезисы,
Верующим не нужны четкие представления ,как что происходит. Каждый из верующих принимает алгоритм древних за свой алгоритм. И ему следует.dised писал(а):У меня нет четкого представления, как это все происходит.
Если кто то задается вопросами -почему алгоритм именно такой? Сработает сигнализация - бога учить мудрости вздумал? не следовать программе? не быть зомби?Ашикирахо писал(а):Бога учить мудрости вздумал??!!
Brittany, с Рождеством и Новым годом!Brittany писал(а):А мне аналогично на твои)))mimo писал(а):Brittany, да, пофиг мне на твои тезисы,
Я никого не банил на НФ. Может быть только Лизу и Шурика за то, что они вылезали из-под бана своими клонами.mimo писал(а):dised, Эдуард Викторович? Так и нет чего ответить? Как всегда.. в пустоту? С НГ тебя и Рождеством!
То что счастье души находится в бескорыстном служении Богу говорится в ведических писаниях. Это нужно не Богу, а душе. Поскольку Бог есть любовь, а истинная любовь может быть только бескорыстной, то человек выстраивает свои отношения с Богом через бескорыстное служение ему.Марк писал(а):1.Зачем вообще Богу нужно, чтоб ему кто то служил?dised писал(а):И после этого приходит понимание, что счастье находится в служении Богу.
2.Может ли человек служить Богу, как например тараканы служить людям?
3.Зачем вообще Богу было создавать Мир в котором нет счастья?
4. Если главное счастье в Боге, то зачем нужно строить себе более красивые и совершенные духовные тела? Не короче ли путь полного разрушения любых тел, которые отделяют душу от Бога?
Попробую ответить.Ашикирахо писал(а):1.Зачем вообще Богу нужно, чтоб ему кто то служил?
2.Может ли человек служить Богу, как например тараканы служить людям?
3.Зачем вообще Богу было создавать Мир в котором нет счастья?
4. Если главное счастье в Боге, то зачем нужно строить себе более красивые и совершенные духовные тела? Не короче ли путь полного разрушения любых тел, которые отделяют душу от Бога?
----------------
Бога учить мудрости вздумал??!!
Отнюдь нет, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):3. Счастье в мире есть.
Ну так это вы живете в материальном мире, в котором нет счастья. И все боретесь вроде как с наслаждением. А можно жить в разных мирах.dised писал(а):Отнюдь нет, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):3. Счастье в мире есть.
Счастье материального мира, в котором мы живем, иллюзорно и подвержено разрушению временем: ржавеет Ваш автомобиль, изнашиваются вещи, стареет Ваше тело (хотя Вы сейчас и посвежели после отдыха на море) и.т.п.
Ничто не вечно под Луной.
dised, и тебя с тем же.. если это уместно.dised писал(а):С Днем защитника отечества тебя.
- Спойлер
Я никого не банил на НФ. Может быть только Лизу и Шурика за то, что они вылезали из-под бана своими клонами.mimo писал(а):dised, Эдуард Викторович? Так и нет чего ответить? Как всегда.. в пустоту? С НГ тебя и Рождеством!
За неэтичный вопрос: читали ли Вы книги Лазарева давали предупреждение на этом форуме, когда он был еще официальный. Я сейчас не могу вспомнить, кто это делал. Но это было то время, когда ты, Пал Палыч, получал предупреждение от Маши из Киева за обращение: уважаемый без последующего упоминания имени адресата.
Ничего не говорил о том, насколько быстро душа покидает тело.
Я ответил на твои вопросы, Пал Палыч?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя