Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#261 Brittany » Пн, 17 октября 2016, 9:40

Скарлетт, я рада,что вокруг меня этот дух ещё не витает...)))
Огорчаюсь, когда в ноябре вижу разукрашенные ёлки
и ёлочные игрушки.
В конце-концов... это ж агрессия ко времени! :evil:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#262 scarly » Пн, 17 октября 2016, 9:52

А вот слоника начала века от моей бабушки, которого я бережно привезла из разваливающегося дома, выкинул мой соратник, когда я от него сбежала. Слоник пережил войну, пережил пожар, он был немного потрескавшийся, с отбита часть хобота.
Для мужа это "барахло".
Я так думаю, что и я для него "барахло".
Вот шлюхи для него не барахло, а энергичные предприимчивые женщины.
И всякое тайваньское фуфло от покойного шефа "под золото" для него не барахло.
Жалко слоника, до слёз.
Ну, мне негде хранить что-то ценное, хоть материальное, хоть информационное.
Даже личку вскрывал, и был страшнейший скандал, когда увидел моё письмо, где я , перепуганная событиями в Киеве, предлагала олдсатане в случае надобности приехать, так как есть мамина квартира.
Но мама умерла, квартира переписана на сына -а значит, соратник опять считает себя вправе "держать территорию" - "всё моё, как посмела кого-то звать".
Одна голова у меня хранилище, она хоть и отбита, но всё таки пока ещё в ней что-то можно хранить от посяганий.
Я не ною, просто с грустью констатирую свою в этом смысле незащищённость - а ведь муж всю дорогу убеждён, что типа это он меня, дуру, защищает.
Видимо, от всего своего, от жизни, от подруг, от счастья, от секса, от увлечений, хобби, общения, родственников,памяти предков....

Хорошо всё-таки, что я наконец развелась. :)
Вот такая вот музыка, вот такая вот вечная молодость.... :-D
scarly

#263 scarly » Пн, 17 октября 2016, 9:54

Brittany писал(а):Огорчаюсь, когда в ноябре вижу разукрашенные ёлки
и ёлочные игрушки.

Это маркетинг, да. Сезон начинается в ноябре - сезон громаднейших продаж. Сначала надо настроить потребителя, чтоб он готовил кошелёк и проникался духом - месяц совсем не много для этого.
Что греха таить, я сама помечтываю подкопить денег и съездить на "чёрную пятницу" в ИКЕЮ перед Рождеством - как-то мы с сыном там очень удачно прибарахлились...:)
scarly

• 1

#264 monroe » Пн, 17 октября 2016, 9:58

Скарлетт писал(а):Я не ною, просто с грустью констатирую свою в этом смысле незащищённость - а ведь муж всю дорогу убеждён, что типа это он меня, дуру, защищает.
Видимо, от всего своего, от жизни, от подруг, от счастья, от секса, от увлечений, хобби, общения, родственников,памяти предков....
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Скарлетт писал(а):Понимаю, что бесполезно, но у меня мама тоже любила маленькие фигурки, собачки там всякие, видимо, у меня генетический код срабатывает - потому что ранее мне было на это пофиг.
может быть, это не генетический код?
просто наступает момент и хочется, как в детстве - сесть на коленки перед старым диваном, на диване рассадить пупсиков...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#265 scarly » Пн, 17 октября 2016, 10:03

monroe писал(а):просто наступает момент и хочется, как в детстве
Однозначно.
Свой маленький, уютный, защищённый сказочный мир.
Где нет агрессии, быдла, зла, где есть только добро свет и любовь.
Конечно, этого не хватает.
После смерти мамы особенно.
Ну вот состарюсь - впаду в детство.
Всё равно ж придётся во что-то впасть. :)
scarly

• 1

#266 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 10:12

Скарлетт,

"Разработчик приложения «Антиколлектор» Евгений Пятковский открыл в Новосибирске детский сад для взрослых «Город детства». Проект ориентирован в первую очередь на бизнесменов, рассказал его автор изданию VN.ru."

https://vc.ru/n/kindergarten-for-adults?from=rss

запеканка, компот, развивающие занятия и тихий час...
стоит - 3 000 руб в день
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#267 scarly » Пн, 17 октября 2016, 10:13

А Новый год я всегда любила, он какой-то сказочный, а сказки в детстве было моё всё.
Особенно почему-то любила, будучи беременной сыном.
Выхожу, бывало, с работы (на Невском, 88 работала в кафе) - а вокруг всё в огоньках.
И внутри просто...не описать словами....Ты находишься уже в другом, параллельном, волшебном мире.....
В небеременном состоянии этого эфекта не было.
Даже когда была беременна дочкой - не было.
Было именно с сыном.
Совершенно невероятное состояние, как в детстве у ёлки, когда она казалась мне целым обособленным миром, и я фантазировала, что я маленький человечек и путешествую по этому миру, гирлянды - дороги, и общаюсь с каждой игрушкой, потому что всё - живое, разумное....:)
scarly

#268 Сью » Пн, 17 октября 2016, 10:18

Детский сад в микрорайоне «Зелёный бор» начал свою работу 6 октября, первыми участниками проекта стали управляющие банков.

:-D
...предлагают жить по распорядку настоящих детсадов, в том числе занимаясь рисованием, лепкой, пением и другими занятиями, а также спать после обеда. Участникам запрещается пользоваться мобильными устройствами и потреблять спиртные напитки.

:-D

В разговоре с «НГС.Новости» Пятковский сказал, что в будущем планирует открыть такие детские сады в Москве и Санкт-Петербурге.

:crazy: :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#269 scarly » Пн, 17 октября 2016, 10:25

Фея333, я не любила детский сад.
Хоть и не сказать, что ненавидела. Просто не любила.
Меня вырвало от омлета, потому что воспиталка сказала - кто не съест, не выйдет из-за стола.
Меня зажимал в общем туалете крупный мальчик.
Воспиталка отобрала у меня игрушку (и не отдала), подаренную отцом в один из его редких приездов.
Я не стала говорить маме, чтоб не расстраивать - мама не умела ни скандалить, ни отстаивать правоту, и я понимала, что она только расстроиться из-за меня.
На карантин меня, вышедшую с больняка, отправили в более старшую группу, где на занятиях все делали аппликацию с предварительным складыванием и вырезанием бумаги по типу оригами, а у меня ничего не получилось, и воспиталка рассердилась и сказала, что я тупая, хоть я была просто маленькая, и не поняла, как нужно делать.
У меня реально нет никаких хороших воспоминаний о садике.
Подружки были, да, одна закадычная.
А так - я знала, что в садик надо, потому что маме надо на работу, и это закон, который не обсуждается.

Такое счастье было, когда пошла в школу! Такая свобода! На продлёнку немного походила (хоть и её по свободе не сравнишь с садиковским тоталитаризмом), а потом мама разрешила не посещать, чтоб я могла после школы ходить на хореографию в кружок при ЖЭКе (врачи порекомендовали из-за осанки); в результате я могла преспокойно прогуливатьхореографию, лазая с друзьями по всяким заповедным загадочным местам вроде строек и оврагов, потом приходить домой, спешно приводить вещи в порядок, и быть предоставленной самой себе - допустим, обложиться журналами "Наука и жизнь", "Здоровье" и "Наука и религия" и читать их прямо на полу.
Или делать вскрытие рыбе из морозилки, сравнивая с братиным учебником по биологии.
Или проводить эксперименты с электричеством - оказывается, если сунуть в розетку отвёртку, вспыхивает яркий шар, но и саму тряханёт не хило.
Потом в художку поступила, сама, никому не сказав.
Уже была при деле.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Зато, помня детство, я так билась за своих детей в садиках и школах, что педагоги побаивались.
Одну воспиталку чуть не уволили из-за того, что она сыну не положила котлету в обед - я к заведующей, воспиталка в слезах-соплях, заведующая лепечет, что у той трудный период развода с мужем...
А потому что нефиг.
Нельзя маленьких обижать. :( :-D
scarly

#270 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 10:31

Сью, я вообще уверена, что это такое лёгкое безумие ))) :crazy: чего, конечно, в современном мире не хватает
Фея369
Аватара

#271 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 10:35

Скарлетт писал(а):Фея333, я не любила детский сад.
Хоть и не сказать, что ненавидела. Просто не любила.
Меня вырвало от омлета, потому что воспиталка сказала - кто не съест, не выйдет из-за стола.
Меня зажимал в общем туалете крупный мальчик.
Воспиталка отобрала у меня игрушку (и не отдала), подаренную отцом в один из его редких приездов.
Я не стала говорить маме, чтоб не расстраивать - мама не умела ни скандалить, ни отстаивать правоту, и я понимала, что она только расстроиться из-за меня.
На карантин меня, вышедшую с больняка, отправили в более старшую группу, где на занятиях все делали аппликацию с предварительным складыванием и вырезанием бумаги по типу оригами, а у меня ничего не получилось, и воспиталка рассердилась и сказала, что я тупая, хоть я была просто маленькая, и не поняла, как нужно делать.
У меня реально нет никаких хороших воспоминаний о садике.
Подружки были, да, одна закадычная.
А так - я знала, что в садик надо, потому что маме надо на работу, и это закон, который не обсуждается.
Скарлетт, ну... что сказать.. :dont_knou:

я того же мнения примерно: и о саде, и о школе.

Поэтому вообще, не понимаю, как на такую идею можно повестись?? ещё компот какой-то...

фууу.... и воспитательницы, вроде, там не грудастые блондинки - а в возрасте... :grin:
Фея369
Аватара

#272 scarly » Пн, 17 октября 2016, 10:37

Фея333 писал(а):я вообще уверена, что это такое лёгкое безумие
Да молодцы, нашли незанятую нишу, где можно что-то набашлять.
С кого ещё драть деньги, как не с бизнесменов?

У нас сейчас активно открываются частные садики, потому что муниципальных катастрофически не хватает.
Даже такие "недо-садики" - 3 часа посещения - 600 рублей.
В квартале "Балтийская жемчужина" жители бьются за выдворение из их сада детей чужаков из Стрельны. Мы, типа, тут не просто квартиры купили, но и постройка инфраструктуры частично за наш счёт, своим мест не хватает, не местные - гоу хоум.
Садик только для владельцев квартир в квартале!
На полном серьёзе.
scarly

#273 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 10:40

Скарлетт писал(а):У нас сейчас активно открываются частные садики, потому что муниципальных катастрофически не хватает.
Даже такие "недо-садики" - 3 часа посещения - 600 рублей.
В квартале "Балтийская жемчужина" жители бьются за выдворение из их сада детей чужаков из Стрельны. Мы, типа, тут не просто квартиры купили, но и постройка инфраструктуры частично за наш счёт, своим мест не хватает, не местные - гоу хоум.
Садик только для владельцев квартир в квартале!
На полном серьёзе.

вообще, конечно..... одна из моих мечт.... детский сад) только нормальный
Фея369
Аватара

#274 scarly » Пн, 17 октября 2016, 10:43

Фея333, по-моему, тебе стоит воспользоваться сложившейся ситуацией.
scarly

• 1

#275 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 10:46

Скарлетт писал(а):Фея333, по-моему, тебе стоит воспользоваться сложившейся ситуацией.

то, что ты описала - это, впечатляет, и тенденция ведь будет иметь продолжение.
Чтобы открыть сад, Фее просто надо больше работать :grin: пользоваться то мы умеем :-D
Фея369
Аватара

• 3

#276 scarly » Пн, 17 октября 2016, 11:20

Кстати....Вчера думала, куда б впихнуть кое-какие фотки....А тема-то - вот она! :-D

Снежинки из фетра. Фетр сейчас в моде. Холодные снежинки в уютном фетре.
Изображение
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
scarly

• 1

#277 Фея369 » Пн, 17 октября 2016, 11:38

:approve: :approve: :approve: :smile: :smile: Новый Год хочу ))
Фея369
Аватара

• 2

#278 scarly » Пн, 17 октября 2016, 13:39

Вот такими салфетками (оригами) можно украсить праздничный стол.
Спойлер
Изображение
У меня на работе принесла женщина такие на реализацию, действительно, единичная салфеточка вытаскивается легко, смотрится всё эффектно....Ну, для НГ, иди детского праздника, во всяком случае, подойдёт..... :smile: На свадьбу уже придётся дополнять ковром с лебедями..... :-D Или, во, такими
Спойлер
Изображение
- и невеста с пузом в фате, жаних в пинджаке и с чубом кудрявым :-D

Короче, салфетки-лотос делаются просто, но долго.
Кому руки не для скуки - вот здесь КАК
http://prostodelkino.com/bumagoplastika/107027-master-klass-po-izgotovleniju-cvetka-iz-salfetok.html
Слоёв может быть много. На усмотрение.
Спойлер
Изображение
scarly

#279 monroe » Пн, 17 октября 2016, 13:41

Скарлетт писал(а):У меня на работе принесла женщина такие на реализацию, действительно, единичная салфеточка вытаскивается легко,
а легко вытаскивается из серединки или вообще из любого места?
потому что, сдаётся мне, первый же вкушающий обязательно выдернет салфетку с краю, чем порушит весь лотос к чёртовой матери...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#280 scarly » Пн, 17 октября 2016, 13:46

monroe, из внутреннего края, начиная с верха. Вытаскивается, а потом на место легко втыркивается. Я попробовала, разумеется. :)
Не, ничего не рушится. Первый слой прошит - основание , поэтому вполне безбоязненно можно переставлять; дальше уже просто держится, для вытаскивания.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка