У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#261 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 23:38

вот онлайн тест сейчас пройду честно
коперну что получилось

http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#262 talis » Чт, 8 января 2015, 23:40

Юрьевна писал(а):мне из питты не подходит только раннее облысение

Ну вот, видишь, ты и сама признаешь, что Питта на все 100% тебе не подходит. Оставим твоей Питте 90%.
А 10 % будет Капха. Зато без раннего облысения :approve:

Устроит тебя такой расклад? :angel:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#263 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 23:44

Юрьевна писал(а):talis, да зайди по ссылки дины

там таблица ...мне из питты не подходит только раннее облысение остальное все точно
у меня давление нормальное 140 на 90
и почитай капху ...ну может моя мечта ...то да :crazy:

повышенное давление у вас.. 120 на 80 норма. у вас артериальное давление сильно повышено- а это сердце.. у вас проблемы с почками кстати- в латентном виде..прямая\толстая кишка плохо работают- тк нет оттока желчи, а оттока нет - потому что неправильно питаетесь вам сыроедение не показано.. ваша доша доминантная - капха, вам надо холодное острое есть., а не сыроедством заниматься, сырое вам не показано есть-увеличивается капхогенность свою. а желчь у вас через двенадцатиперстную кишку в желудок выбрасывается. поэтому проблемы с желудком.. возможно в дальнейшем язва.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#264 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:50

Юрьевна писал(а):там таблица ..
она не точная. Там только викрити, но нужна ещё и пракрити
Бриджит

#265 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 23:51

Уважаемый посетитель!

Тип Вашего тела – питта.
Вы можете узнать о характерных чертах людей с данным типом тела и аюрведические рекомендации по улучшению и поддержанию здоровья для них, если кликнете мышкой по определённому Вами вышеприведённому линку-названию доши.

Вата Питта Капха
7% 77% 16%
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#266 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:52

Юрьевна, ну внешне ты не питта. Никак. Можешь сколько угодно тестов проходить, но индусы тебе однозначно дадут диагноз капха
Бриджит

#267 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 23:54

ПИТТА ("ЖЁЛЧЬ")

Честолюбие · Сосредоточенность · Доверие · Храбрость · Стремление к знанию · Счастье · Разумность

Пример питта-доши
Для людей с преобладающей дошей питты, или, другими словами, имеющих расстройство питты в сторону её повышенного волнения, характерны большинство инфекционных болезней, воспаления, болезни кожи, печени, повышенная кислотность желудка, диарея, высокое кровяное давление, язва и другие расстройства. У людей с дошей питты очень хорошая пищеварительная система, которая легко абсорбирует самую разную пищу и хорошо усваивает пищевые комбинации с низкой питательной ценностью или нездоровую пищу. Однако образующиеся при этом токсины блуждают по кровотоку, вызывая экземы, абсцессы, прыщи и другие болезни, обусловленные загрязнением кожи. Людям с преобладающей дошей питты необходимо строго следовать нижеприведённой диете. Если же имеют место только отдельные расстройства питты, но сама конституция (доша) иная, то необходимо следовать нижеприведённой диете только до тех пор, пока эти расстройства не исчезнут.

У людей с темпераментом питты умеренно развитое телосложение с мускулистыми конечностями и целеустремлённой, устойчивой походкой средней скорости. У них громкий, сильный голос и точная, убедительная речь. Их кожа яркая, мягкая, блестящая, тёплая и имеет тенденцию легко обгорать на солнце; ей свойственно покрываться веснушками, на ней много родинок, она склонна к высыпанию. Их тело горячее и потное. Для людей с темпераментом питты характерны красивые и мягкие волосы светлого или рыжеватого цвета, которые имеют тенденцию к быстрому поседению. Лицо по форме напоминает сердце, часто с заострённым подбородком. Их шея пропорциональна и имеет средний размер. Ровный, заострённый, средний по размеру нос соответствует средним по своему размеру глазам, которые либо светло-синие, либо светло-серые, либо карие, с интенсивным блеском; они становятся красными летом или после купания. У людей с преобладающей дошей питты как рот, так и губы имеют средний размер; также у них желтоватые зубы среднего размера.

Людям с дошей питты свойственны интеллектуальность и тщательность, которые обусловлены их хорошо осознающим и сфокусированным умом. Резкие в гневе, по своей природе они раздражительны, ревнивы и агрессивны. Проницательные и рассудительные, они выделяются своим умением хорошо выражать свои мысли, образованностью и гордостью. Обладая развитым чувством ответственности, они могут принимать хорошие решения и правильно организовывать деятельность. Они любят поспорить, но обладают чувством юмора. Их избирательно превосходная память делает их хорошими учениками, быстро усваивающими всё новое. Умеренно страстные в сексе. Они тратят деньги умеренно, обычно на предметы роскоши.

Диета

Рекомендуется скорее тёплая или прохладная пища сладкого, горького или вяжущего вкуса, чем доведённая до кипения или испускающая пар и увеличивающая элементы (огонь и вода) питты. Воздерживайтесь от употребления острой, солёной и кислой пищи. Режим питания должен оказывать охлаждающее влияние. Необходимо всячески избегать поджаренной на масле и очень острой пищи, а также очень позднего ужина. Сырые фрукты и овощи очень полезны. Не следует поститься, поскольку это увеличивает элементы питты; пост возможен дважды в месяц с употреблением яблочного, виноградного и гранатового сока. Такие люди нуждаются в большом количестве жидкости. Благотворны чистая вода (без углекислоты, т.е. негазированная), экстракт сарсапарели, фруктовые соки, чаи и молоко. Крепкие алкогольные напитки и кофе не рекомендуются. Прохладные и подслащённые горькие травяные чаи очень хороши для таких людей, поскольку они выводят интоксиканты из печени – уязвимого органа людей с дошей питты. Пиво и красное вино может употребляться, но только наряду с едой и в небольших количествах. Благодаря своему хорошему пищеварению такие люди легко переносят потерю некоторых витаминов и минералов, однако они нуждаются в пополнении кальцием и железом. По своей природе такие люди очень эмоциональны, поэтому во время принятия пищи атмосфера должна быть спокойной. Семейные и служебные дела не должны обсуждаться в это время. О выборе диеты также смотрите "Планирование диеты – Выбор пищи".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бриджит писал(а):Юрьевна, ну внешне ты не питта. Никак. Можешь сколько угодно тестов проходить, но индусы тебе однозначно дадут диагноз капха
если я разожралась то причем тут доши ...может это потакание чему нибудь другому
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#268 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 23:56

Юрьевна писал(а):если я разожралась то причем тут доши ..
при всём... разжираться позволяет именно доша
Бриджит

#269 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 23:56

Юрьевна - капха вы, и у вас проблемы с двенадцатипертной кишкой,желудком, желчным - поэтому запоры. У Пит не бывает запоров- практически - НИКОГДА. у вас ватты мало- поэтому и сейчас тупите, извините за резкость.
Gulnar ABU F
Аватара

#270 talis » Чт, 8 января 2015, 23:58

talis писал(а):Оставим твоей Питте 90%.
А 10 % будет Капха.

Юрьевна писал(а):Вата Питта Капха
7% 77% 16%

О, я тебе ещё и мало Капхи дала.
А у тебя её целых 16 процентов :ugu:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#271 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 23:59

Бриджит писал(а):

вот-вот..капха быстро набирает вес- потому что желудок ленивый, на самом деле вся гормональная система заточена под капху, а вы ее хотите в питту превратить.. у вас потом вся гормональная система полетит..
Gulnar ABU F
Аватара

#272 Opti » Пт, 9 января 2015, 0:02

Вата Питта Капха
47% 26% 27%
Прошла тест Юрьевны
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#273 Alisa SU » Пт, 9 января 2015, 0:04

Бриджит писал(а):
значит я жру больше чем могу переварить ..
ну кстати в этом правда есть

ну только внешней вид у меня не сухой и жилистый остальное все от питты

да какая вам разница с какой мне дошой жить ...мне же жить а не вам
во докопались
да мне хоть горшком
все ушла спать

каждый раз кто нибудь свою провАту доказывает ...до упора и до спора что бы щепки летели
НАДОЕЛО ..кто кого вперед загрызет всеми правдами и не правдами

да сил нет уже в глаза меня не разу не видели а больше меня обо мне знают ... :evil: :evil:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#274 Y-ina » Пт, 9 января 2015, 0:06

Юрьевна писал(а):а сил нет уже в глаза меня не разу не видели а больше меня обо мне знают ... :evil:
это же хорошо - шпионы не найдут
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#275 Бриджит » Пт, 9 января 2015, 0:08

кто нибудь может объяснить, что такое провАта? :-D
Бриджит

#276 talis » Пт, 9 января 2015, 0:08

Юрьевна писал(а):да какая вам разница с какой мне дошой жить ...мне же жить а не вам
во докопались
кто кого вперед загрызет всеми правдами и не правдами

:-D

Юрьевна, ты неподражаема :-D
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#277 Alisa SU » Пт, 9 января 2015, 0:08

Y-ina писал(а):
Юрьевна писал(а):а сил нет уже в глаза меня не разу не видели а больше меня обо мне знают ... :evil:
это же хорошо - шпионы не найдут
точно :-D аж встала по курила :evil:
вот надо мне это на ночь глядя :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вот читаю про капху ..о Господи услышь мои молитвы сделай меня капхой :Prayer: :Prayer: :Prayer:

Люди с преобладающей дошей капхи являются спокойными, устойчивыми, внимательными, серьёзными и терпеливыми личностями. Их трудно разгневать, но, если это всё же случилось, то им не легко успокоиться. Они благородные, верны своим словам и избегают лжи. Лояльные, прощающие и понимающие, они могут быть апатичными и даже ленивыми, если не управляемы другими. Обучение может быть медленным, но память будет хорошей. Они превосходно выполняют логический анализ, но им требуется время для того, чтобы прийти к заключениям. Для них естественны долгий и глубокий сон и энергичный и длительный секс. Если им удаётся откладывать деньги, то они тратят их на еду. Время от времени у них может проявляться элемент тупости, обусловленный тем, что ум людей с темпераментом капхи обычно слишком удовлетворён, чтобы искать свежую умственную стимуляцию.

:-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#278 Y-ina » Пт, 9 января 2015, 0:14

а у меня много капхи.
Я долго запоминаю, но долго помню, практически всю жизнь.
реакции у меня замедленные, меня трудно вывести из себя, но почти невозможно засунуть обратно, сплю почти 24 часа с рождения. ну и т.д.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#279 Alisa SU » Пт, 9 января 2015, 0:16

Y-ina писал(а):а у меня много капхи.
Я долго запоминаю, но долго помню, практически всю жизнь.
реакции у меня замедленные, меня трудно вывести из себя, но почти невозможно засунуть обратно, сплю почти 24 часа с рождения. ну и т.д.
я тоже спать люблю ..но не всегда могу ...а так бы тоже спала сутками особенно зимой
медведила бы по полной ..но это только мечта :angel:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#280 FlutterShy » Пт, 9 января 2015, 7:29

Марианна писал(а):
Юрьевна писал(а):я то на овсянке выживу ...а малой нет он мясо любит
мясо требуется организму раз в неделю, два максимум.
Можно перепланировать дом.меню.
В принципе для выживания важна картошка, крупы, чуть мяса и овощи-фрукты, зимой сухофрукты.
откуда такая информация про мясо?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка