Одесса.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Natish » Чт, 10 апреля 2014, 12:12

Сегодня 70-летие освобождения города-героя Одесса от фашистских захватчиков. Поздравляем героев.
И вечная память погибшим... :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
http://www.odessa.ua/ru/news/58646/
Natish
Автор темы

Re: Одесса, ты еще герой?

#261 Чингачкук » Вс, 4 января 2015, 18:45

Ну может Одесса и герой, но пятно майского позора уже наверное с одессы не смыть никогда. И пока на украине творятся такие дела, то нам в одессе находится просто опасно. Завтра туда зайдёт какой нибудь Das Azov и будут у всех паспорта проверять. А чего ещё от бандитов ждать? Остаётся только надеяться на скорое изменение ситуации на украине.
Чингачкук M
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#262 Фиалка » Вс, 4 января 2015, 19:57

Изображение
Фиалка

#263 Марк » Пн, 5 января 2015, 7:16

Фиалка
Не герой Одесса.
Трусы, бандерлоги показали кто правит в Украине. Тьфу....
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#264 Фиалка » Пн, 5 января 2015, 10:09

Марк, :evil:
Фиалка

• 1

#265 scarly » Пн, 5 января 2015, 13:53

Марк писал(а):Не герой Одесса.
Трусы, бандерлоги показали кто правит в Украине. Тьфу....
Ещё как герой.

Со стороны пророссийски настроенных пусть нет открытого противостояния,(в силу понятных причин), но, судя по поступающей информации, подпольное движение находится на весьма достойном уровне.
Как известно, за последний месяц в Одессе произошел ряд терактов, однако их организаторы не установлены. Вместе с тем в настоящее время в городе проводится антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, Нацгвардии и военных.
:approve:
В Одессе совершен очередной теракт

Это не так просто , как кажется, это серьёзная работа.
Особенно, когда ребят "отрабатывают совместными усилиями".
scarly

#266 Чингачкук » Вт, 6 января 2015, 9:53

Думаю теракты не лучший вариант сопротивления.
Те кто сейчас у власти на украине сами себя изживут. Какой там евросоюз, евробюргерам в страшном сне снилось заниматься проблемами украины. Ну кредитов дадут, ну мэрсов по дешёвке навезут. А куда этих безумных наци из правосекского Das Azova девать? На экскурсию в берлин?
Поживут ещё с яйценюком год-другой, посмотрят что к чему, а там глядишь и что то изменится.
Чингачкук M
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#267 Мадера » Вт, 6 января 2015, 10:21

У меня есть знакомства в подполье. Хлопци не знают, кто совершает эти терракты. Возможно есть ещё группировки (совсем уж подпольные), о которых никто не знает. Но, сдаётся мне, что нужно было ввести войска в Одессу, кому-то очень нужно.
Мадера

#268 scarly » Вт, 6 января 2015, 11:27

Мадера писал(а):У меня есть знакомства в подполье. Хлопци не знают, кто совершает эти терракты. Возможно есть ещё группировки (совсем уж подпольные), о которых никто не знает. Но, сдаётся мне, что нужно было ввести войска в Одессу, кому-то очень нужно.
То есть провокации, считаете?
scarly

#269 Фиалка » Вт, 6 января 2015, 11:43

Чингачкук писал(а):Думаю теракты не лучший вариант сопротивления.
Мадера писал(а):нужно было ввести войска в Одессу, кому-то очень нужно.
я тоже думаю - что все эти теракты - провокации
Мадера, балдежная аватарка :grin:
Фиалка

• 1

#270 Мадера » Вт, 6 января 2015, 11:56

Впечатление такое.
Одесса - важная стратегическая точка на оставшемся юге. Последний сколько-нибудь доходный порт (плюс Южный и Ильичёвск) в Украине, остатки промышленности, кое-какая инфраструктура и торговля, действующий международный аэропорт, ещё кое-что по мелочи. А не мычит, не телится. Надо прибрать к рукам пока не поздно. Пока активисты майдана ещё не увяли в своём революционном настрое.
Мадера

#271 Благодарю » Вт, 6 января 2015, 20:19

http://infoodessa.com/index.php/entry/obrashchenie-partizan-odessy.html

Партизаны Одессы просят Вас оказать посильную помощь в установлении местонахождения фашистской нечисти: псов, нацгвардии, частей всу, сбу, свидомитов и майданутых, места их дислокации (желательно подтвержденных фотографиями), номера домов и квартир, номера телефонов и машин, общежитий, заводов, пансионатов и т.д. на территории Одесской народной республики

Спойлер

Пришло время ответить хунте за геноцид Русского народа, за Беркутят, Одесситов соженных 2-го мая, за стариков, жен, детей и матерей, убитых и изуродованных карателями на Донбассе и в Луганске.

За каждую каплю невинно пролитой крови, фашисты ответят тысячами!

Просим Вас ответственно отнестись к этому делу, и предоставлять прежде всего факты и доказательства!Также большая просьба, предоставлять информацию касающуюся передвижению частей ВСУ , по дорогам, железнодорожным путям, строящихся блокпостах и укреплених, приветствуется фото и видеосъёмка — при этом снимая видео проговорите голосом дату, место, время и направление движения колонны.

Информацию можно предоставить по адресу: smersh(собачка)infoodessa.com, sos(собачка)infoodessa.com
Эти адреса почт созданы для сбора данных на территории Одесской народной республики. Мы создаем сейчас сеть партизанских отрядов и будем бороться за выход из состава фашистcкой страны. На данный момент уже создана и дополняется карта, на которой указываются все адреса фашистов и их прихвостней. Ни один из них не укроется от возмездия.

Источник

http://news-front.info/2015/01/06/obrashhenie-odesskix-partizan/

http://www.e-news.su/info/40876-obraschenie-partizan-odessy.html
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#272 Фиалка » Чт, 22 января 2015, 20:50

phpBB [media]
Фиалка

#273 Марк » Сб, 24 января 2015, 8:22

Чингачкук писал(а):Думаю теракты не лучший вариант сопротивления.
Мне кажется , что все эти странные терракты без жертв, провокация СБУ. Если уж взрывать, так чтоб врагу мало не показалось, а не эти комариные укусы.
Мадера писал(а):У меня есть знакомства в подполье. Хлопци не знают, кто совершает эти терракты. Возможно есть ещё группировки (совсем уж подпольные), о которых никто не знает. Но, сдаётся мне, что нужно было ввести войска в Одессу, кому-то очень нужно.
Согласен.
Марк

• 1

#274 Фиалка » Сб, 24 января 2015, 21:47

Изображение
Тревоги будущих подсудимых понятны и оправданны, могучая "чуйка" заслуживает уважения, а вот с "подсчетами" промашка. Их, в самом деле, ожидает "большая беда", но эта беда будет радостью не для 60% населения, а для гораздо больше, - и уж кому-кому, а грибам, за которых мазу не потянет никто, предстоит ощутить это в полной мере.
Фиалка

#275 Марк » Ср, 28 января 2015, 18:34

Так как зимой у меня постоянной работы нет, пошел сдавать металлолом. Собрал в тяжелых мешка, взвалил на плечи и несу на городскую окраину. Приемный пункт в сельской местности. присел отдохнуть. Мимо проходит высокий стройный худощавый парень. Случайно взглянул на его лицо - показалось, что очень уж ликом темноват. Ну думаю, видно от нашей "веселой" жизни селяне крепко закладывают за воротник, до черноты физиономии упиваются. :facepalm: Тут он ко мне обращается и с характерным акцентом предлагает:"Вам надо чем-нибудь помочь?" И тут до меня доходит, что передо мной веселый, улыбающийся молодой негр. Как его занесло и для чего? на окраину, не знаю. Но это был единственный человек, за все время, что я таскаю на спине металлолом, который предложил помочь. Никто из белых ни разу, хотя бы формально, не спросил не тяжело ли мне, не остановилась ни одна машина. А вот черный человек из Африки проявил сочувствие. Видимо понимая, что он , как и я, отверженный в этой местности, от людей купающихся в мирском успехе.

Добавлено спустя 11 часов 49 минут:
ЖИТЕЛИ ОДЕССКОГО СЕЛА ДАЛИ ОТПОР ВОЕНКОМАМ, ПООБЕЩАВ В БУДУЩЕМ ПРЕСЕКАТЬ НЕЗАКОННУЮ НАСТЫРНОСТЬ
http://rusdozor.ru/2015/01/27/zhiteli-odesskogo-s ... konnuyu-nastyrnost-vsem-selom/
По Украине продолжает раскатываться волна протестов против очередной мобилизационной авантюры киевского режима. Жители села Кулевча Саратского района Одесской области необычайно дружно восстали, узрев прибывших в село сотрудников военкомата и выгнали их из своего села.

О том, что им намерены всучить целых 240 повесток люди узнали заранее, и в считанные минуты на сельской площади 23 января собрались около 500 человек, сообщает одесское издание Таймер. Повестки приехали вручать шесть сотрудников военкомата, и понимания среди местного населения они не встретили.
В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной, и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

Однако на этом пятничные приключения жителей Кулевчи не закончились — через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям, и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, и прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.
А 25 января в Кулевче было собрание — люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас в Украине мобилизацию незаконной и принудительной в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом.

Напомним, ранее антимобилизационные бунты прокатились по Галичине, отмечено массовое бегство из мест постоянной регистрации в Закарпатье, Одесса просто проигнорировала призыв. Из нескольких сот офицеров запаса украинской армии, зарегистрированных в Кременчуге, после получения повесток в военкомат пришли лишь… около десятка человек.

Подробнее: http://antifashist.com/item/zhiteli-odesskogo-sel ... -vsem-selom.html#ixzz3Q2G1WDa5
Марк

• 1

#276 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 11:02

Изображение
Фиалка

#277 Марк » Вт, 24 февраля 2015, 18:28

Умер сотник Микола, расстреливавший людей в одесском Доме профсоюзов
http://m.kp.ru/daily/26342.5/3225457/
Проукраинский лидер штурма умер от болезни легких, надышавшись дыма во время братоубийственной бойни
16 Февраля 2015 16:10366

Сотник Микола ославился во время событий 2 мая в Одессе, когда проукраинские активисты заблокировали в Доме Профсоюзов в Одессе группу сторонников федерализации, протестовавших на Куликовом поле, и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Тогда представлявшийся телевизионщикам как сотник Микола и параллельно находившийся в уголовном розыске по обвинению в мошенничестве, открыл стрельбу из пистолета по окнам Дома профсоюзов, где находились заблокированные активисты Антимайдана. По его словам, оружие было травматическим.

Позднее интернет-пользователи выяснили, что сотника зовут не Микола, а Николай Волков. Впоследствии его задержала полиция, и он был заключен под домашний арест. Напомним, что в результате возникшего пожара в доме Профсоюзов погибли 48 человек.

А на днях на тот свет отправился и сам Микола. Украинцы провожали его, как... героя.

"Умер сотник Николай. Выражаем соболезнования...в то время когда прокурорские крысы крышевали и пилили и ждали русских , Николай с сотней своих бойцов и тысячами одесситов был единственной боеспособной силой в Одессе", - написал позавчера в Фейсбуке руководитель штаба ГО «Совета общественной обороны» Марк Гордиенко.

Официально причина смерти не называется, однако по предварительной информации сотник скончался от тяжелого легочного заболевания. Предположительно, болезнь развилась у него после событий у дома Профсоюзов, где он мог надышаться вредными для здоровья продуктами горения. Аукнулось!

Отметим, что в мае прошлого года некоторые СМИ уже сообщали, что Волков был убит членами антифашистского движения, а в конце прошлой недели прошла информация о том, что он находится в Швейцарии.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
P.S.помнится ещё весной Берендейка или Солнечный лучик, точно не помню кто именно, сказала: "Сотник Микола - не жилец". Сбылось.
Она же предсказала, что Беня Коломойский - то же не жилец. Ждёмс...
Марк

• 2

#278 _Tasha » Ср, 25 февраля 2015, 7:48

Одессе будет трудно стать прежней. Интервью с коренным одесским "сепаром"

С героем этого интервью я связался случайно. Человек приехал из Украины, и когда я узнал, что он из Одессы, вопросы появились сами собой. Мне показалось чрезвычайно важным поговорить с человеком, живущем в городе Юмора, который вдруг стал навевать совсем не смешные ассоциации. Оказалось, что мой собеседник не просто коренной одессит, но и сепаратист. «Сепар», как он сам себя с некоторой гордостью называет. На мой взгляд, это интервью очень глубоко характеризует настроение общества на Украине. И возможно, как зеркало отражает нашу реальность.

- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

Продолжение интервью
- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.
http://marlenfish.blogspot.ru/2015/02/blog-post_24.html#more
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#279 Helenka » Чт, 26 февраля 2015, 17:15

В Одессе 23 февраля - шествие Антимайдана

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
...Люди идут под плакатами: «Одесса -- город герой», «Слава Одессе», «Мы - не янки, мы - славяне наши братья россияне», «Слава «Беркуту», «Слава ветеранам», «Берут» - наши герои», «Одесса, смелее гони Бандеру в шею». Участников шествия охраняют народные дружины. Отметим, что марш проходит через весь центр города к Аллее славы, где состоится митинг и возложение цветов на могилы героев Великой Отечественной войны. При этом как отметил на митинге руководитель организации «Сопротивление» Ростислав Барда, «вчера жители Ильичевска смогли дать отпор атакующим памятник Ленину и сегодня приехали в Одессу. чтобы принять участие в марше». «Мы должны заставить всех считаться с мнением Юго-Востока», - сказал Барда. Они попросил воздержаться от силовых действий, поскольку «мы пришли на мирное шествие, мы не вооружены, а у них есть оружие». Для обеспечения безопасности женщин и пожилых людей поставили в центр колоны, а по бокам колонны идут народные дружины...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
эхххх... но это было 23 февраля год назад. Что сейчас в Одессе?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#280 Марк » Чт, 26 февраля 2015, 17:37

Helenka писал(а):но это было 23 февраля год назад. Что сейчас в Одессе?
Репрессии как при Сталине. Кто не за - казни Донбасса, против экономической политики Киева - тот сепаратист и подпевала Кремля.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка