Список разделов › Прочее › Беседка
А ничего, что сбор Св. Софии в Киеве расписывали греческие мастера ( с русскими учениками, но всё ж - греческие!) ? И вообще истоки идут из Византии, не верю, чтоб украинская интеллигенция нчего об этом не знала...Мадера писал(а):Теперь в Украине это расценивается как москальское искусство и изучение его тоже не приветствуется
Интеллигенция, думаю, знает...Nora писал(а): А ничего, что сбор Св. Софии в Киеве расписывали греческие мастера ( с русскими учениками, но всё ж - греческие!) ? И вообще истоки идут из Византии, не верю, чтоб украинская интеллигенция нчего об этом не знала...
и где её просветительская миссия?Мадера писал(а):Интеллигенция, думаю, знает...
ну, может быть... тогда эта статья написана для специалистов-художников. Для остальных статья непонятна. А в для физиков (и тех, кто в школе физику хорошо учил) неграмотна.Папа_Карло писал(а):Автор рассматривает только композиционные средства. Т.е. то , о чем можно реально говорить. Обсуждать тонкий план , как то сложно. Он. как раз понимает о чем говорит. Для неискушённого человека икона это плохо нарисованная картина западного художника. А тот кто умеет рисовать и разбираться, понимает, что икона, гораздо более сложная композиционная система, чем обычная западная перспектива. Она на порядок сложнее и вызвана тем, что иконописцы решали другие задачи, да собственно икона и не является предметом искусства, картиной в обычном понимании.
Nora писал(а): и где её просветительская миссия?
gosha писал(а):во весь экран часть лица ( половина ) , где центральное место занимает глаз .зрачёк расширенный , бровь чуть поднята ... страх ? растерянность ? боль ? в зрачке отражение креста .
gosha писал(а):дорога . т.образный перекрёсток .на перекрёстке две девушки ,держатся за руки , но всё движение тел их направлено в разные стороны .они расходятся и .... очень не хотят этого . взгляды и наклон их симпОтных головок направлен друг на друга .одна в белом - взгляд растерян , другая в чёрном - рот чуть в улыбке , взгляд прищурен . такая .... сучка в общем
ICONgosha писал(а):
во весь экран часть лица ( половина ) , где центральное место занимает глаз .зрачёк расширенный , бровь чуть поднята ... страх ? растерянность ? боль ? в зрачке отражение креста .
Ир давайте я всё таки вмешаюсь.Ира писал(а):ну, может быть... тогда эта статья написана для специалистов-художников. Для остальных статья непонятна. А в для физиков (и тех, кто в школе физику хорошо учил) неграмотна.Папа_Карло писал(а):Автор рассматривает только композиционные средства. Т.е. то , о чем можно реально говорить. Обсуждать тонкий план , как то сложно. Он. как раз понимает о чем говорит. Для неискушённого человека икона это плохо нарисованная картина западного художника. А тот кто умеет рисовать и разбираться, понимает, что икона, гораздо более сложная композиционная система, чем обычная западная перспектива. Она на порядок сложнее и вызвана тем, что иконописцы решали другие задачи, да собственно икона и не является предметом искусства, картиной в обычном понимании.
А то, что икона не предмет искусства, а вещь более тонкая, согласна. Именно поэтому крыгл и я пишем про "тонкие (ангельские) планы".
Мера вещей - сознание человека.
совершенно в дырочкуИра писал(а): Для того, чтобы каое-то произведение или человек стали известными (социально значимыми) нужно в нужное время оказаться в нужном месте в нужное время.
ответ - специально никак .А как стать лидером определённой части населения земли, чтобы за тобой пошли массы, которые в дальнейшем будут ловить каждый твой Пууук?
ух ты .лесной человек писал(а):ICONgosha писал(а):
во весь экран часть лица ( половина ) , где центральное место занимает глаз .зрачёк расширенный , бровь чуть поднята ... страх ? растерянность ? боль ? в зрачке отражение креста .
- сдаётся мне, что дело здесь в другом, а именно особенности восприятия нервной системы человека. Глаз, кстати, часть нервной системы. По существу выпячивание мозга. Соответственно дифференцированное.Папа_Карло писал(а):Но именно произведение искусства, так как при рассмотрении квадрата в реальности, возникает эффект присущий многим произведениям изобразительного искусства, а именно - изображение начинает пульсировать в пространстве. Как автор этого добился-не понятно, но добился.
вообще я,всё чаще задумываюсь ,когда человек делает ,то что ему нравится ,только, тогда у него всё может получится , и будет та реализация его, от которой он не "теряет" ,а только "приобретает" . Это может касаться любой работы , выполняемой человеком .gosha писал(а):что они ПРОСТО делали вещи какие им нравились , и им ПРОСТО повезло .
наверное .9999 писал(а):вообще я,всё чаще задумываюсь ,когда человек делает ,то что ему нравится ,только, тогда у него всё может получится
tigrizia писал(а):идеи
gosha писал(а):если это " легко" попадает в тему времени - тогда ты кабан
Совершенно верно! Когда самому нравится+легкость=100%,что это будет нравиться ещё комунибудь(из опыта..).Это также означает,что это может быть и не сам Бог "рисует"(творит) твоей рукой,но и не способ твоего личного лечения(через творчество...)По себе знаю,если я чтолибо начинаю шить...и нравится идея,а вот легкости не хватает--забрасываю и могу даже забыть...время прийдет- с легкостью (а часто это означает внесение изменений в проэкт..)закончится...gosha писал(а):наверное .9999 писал(а):вообще я,всё чаще задумываюсь ,когда человек делает ,то что ему нравится ,только, тогда у него всё может получится
для себя понял ещё одну вещицу - делать не просто то , что нравится - а делать это .... легко чтоли .
у каждого есть что то , что получается у него легко ( в отличие от других )
не важно что .
если это " легко" попадает в тему времени - тогда ты кабан
это и не идеи как таковые - это образы в башке , которые сами создались
ДА! Как Мастер!Для меня "мастер" и "легкость" связаны ещё и с видением результата,т.е. часто я например,перед началом проэкта вижу в голове или в воображении как будет выглядеть вещь когда я её закончу и если мне это нравится,то всё проходит какбы на одном дыхании...9999 писал(а):это как ?gosha писал(а):если это " легко" попадает в тему времени - тогда ты кабан
как, мастер наверное
Дождаться от него топика по искусству не представляется возможным.Но старый карла был неправ.
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей