Список разделов › Прочее › Беседка
"Неукротимый белый человек" читали? Как он Вам?Элиза писал(а):Nora, не знаю. Мне Джек Лондон больше нравился.Nora писал(а):Бедный Папа Хэм, знал бы он, что у него такие читатели
несколько раз начинала читать, но так и не дочиталаNora писал(а):Это "Война и мiр", там и историческая действительность, и чувства и мысли героев.
как я могу говорить за других?Y-ina писал(а):лично вам зачем или вообще зачем?
в том-то и дело. Мне - надо.tigrizia писал(а):как я могу говорить за других?
но ведь фильм не нудный, а красивый. да и вообще странно в 13-15 лет не знать хотя бы примерно, о чем там.Варда-Сахара писал(а):" Руслан и Людмила " у нас например, в школьной программе отсутствовало, и я впервые о нем узнала из повести Носова "Витя Малеев в школе и дома", заинтересовалась и прочитала. Кстати тогда оно мне показалось нудным.
tigrizia писал(а):а читать как кому-то плохо - это интимно должно быть как секс, по моему
А если хорошо? и человек хочет поделиться хорошим?tigrizia писал(а):а читать как кому-то плохо - это интимно должно быть как секс, по моему.
Nora писал(а):Не люблю эти произведения. И "Прощай, оружие" тоже.Монархист писал(а):романы "И восходит солнце" и "За рекой, в тени деревьев"
А современные американцы вообще понятия не имеют, кто такой Хемингуэй.
Он сам лично ничего не обличал.Nora писал(а):igudym, а действительно, почему в СССР Хемингуэй стал таким популярным?
Он обличал капитализм?
Это "Фиеста" - "И восходит солнце"? Ну так о чем речь? О "потерянном поколении". Люди приходили в себя. Или пытались это сделать. Но не знали как...Монархист писал(а):Причём первый роман - мрак полный. Одни пьянки журналистской "богемы" на фоне корриды, варварского атавизма Рима, издевательства над высшими животными.
смотря какуюNora писал(а):ты и поэзию не воспринимаешь?
Y-ina писал(а):Монархист, а вам какая классика нравится?
igudym писал(а): в советской закрытой от всего мира стране.
так если монро иногда литературно пишет, ее читают и никто даже не банит за нытье.tigrizia писал(а):но о литературе как рассуждают, беже ж ты мой
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей