Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.

От соавтора темы igudymа:

Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка
А Вы думаете, что этот Рислинг уникальный настолько, что заставит нас с Вами разгадывать его загадки?Мадера писал(а):Ну, сейчас же он-лайн!![]()
Вы по одну сторону монитора, я - по другую, и всё по порядку, как положено: откупорили - пообщались (подышали), налили - полюбовались, сообщили, ну и "далее по тексту"...![]()
Так что, думайте...
Я доберусь до своего где-то около 19.30
Хотя Ваш-то уже "подышал"! Или ничего?Или до субботы?
igudym писал(а):Шенен блан, аппелясьон Вувре из долины Луары? Недурно...aramat писал(а):Кстати...сегодня нашла то французское вино...с ароматом дрожжей...![]()
Так "дрожжевые тона" приятные или ... ууу ... как его ... "лишены изысканности"?
igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться...![]()
![]()
Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году
Мадера, не ищите мистику, ищите валидол! Вы еще не все детали знаете!Мадера писал(а):igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться...![]()
![]()
Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году
- на мелкие клочки!![]()
Даже при том, что жутко тормозит интернет и пропал звук!
![]()
![]()
А ещё меня дважды выкинуло с форума! Шото мене это наводит на грустные размышления...![]()
Что прокис, не удивляюсь.Мадера писал(а):А тут ещё, представляете, откупорили мы вчера "Леоффа", а он... не того...прокис...
Шотам с ним случилось, но пить невозможно!
Пойду-ка я, дороги друзи, у пост.
О, у Вас там все в разгаре?!Мадера писал(а):У нас - "страда деревенская"! Собрали и отжали виноград.![]()
В этом году винограда у нас очень мало, но зато - очень сладкий. Пришлось докупать ещё. Но сусло в итоге мне не понравилось. Может, когда сбродится, шось и получится...![]()
Ну да.Мадера писал(а):Конечно, "Леофф" - это не откровение.Но мы ж по относительно "народному" вину прохаживаемся?!
![]()
А я недавно взял недорогое испанское Шардоне. Тоже пряность растянутая есть.Мадера писал(а):Я вот думаю на выходные в гости к тётушке взять "Пуркарське" и "Corinto" Совиньон-Блан. Шардоне у них никакое, точнее типично чилийское - пряное и простое, спиртуозное, а вот Совиньон интересней: светлый, лёгкий и нежный - где-то зелёное яблоко и ананас прослеживается.
сдалось))) вкусное, зараза.Монархист писал(а):Здалось тебе это Чили?
Мы вином не занимаемся.Мадера писал(а):Сорта? А фиг его знает!![]()
Мы купили этот дом с участком в 3 сотки с белым арочным виноградом, яблонями и розами 9 лет назад. По сравнению с садом моего деда - это балконный ящик для цветов.Но батюшка изощрился и втулил ещё два куста "28"-го, "Реголь", "Регент" и на арку "Молдову"!
Вы знаете - ничего так, в прошлые годы очень милое вино получалось из всего этого и даже красное!
![]()
В первые годы, пока было совсем мало винограда, мы вручную снимали с гребней ягоды - получалось нежнейшее розовое!![]()
Но батюшке было "недостаточно тела"и он велел не заниматься "трихомундией", пардон и давить всё подряд, "как это делали наши предки"!
![]()
А сейчас ещё прикупил бочонок на 30л из карпатского дуба. Ох, чует моё сердце, шо вино будет ещё ТО!![]()
Ну сухие крымские ... как его ... не знаю даже. Как по мне, все таки лучше Бордо или долина Роны.Мадера писал(а):Да, "Леофф" в "Метро"- 48грн. с копейками.
А испанское хорошее мне не попадалось, а из того что попадалось - всё напоминает сухое крымское!
igudym писал(а):Мы вином не занимаемся.Серьезно не занимаемся.
igudym писал(а):
А много ли вообще существует хороших сухих крымских?
Это же обычный погреб, а не винный подвал.Мадера писал(а):igudym писал(а):Мы вином не занимаемся.Серьезно не занимаемся.
Но, подвальчик у Вас все-же имеется, несерьёзный Вы наш!![]()
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: Dmitrig., Звёздочка, 1 скрытый и 14 гостей