Список разделов › Прочее › Беседка
А Вы думаете, что этот Рислинг уникальный настолько, что заставит нас с Вами разгадывать его загадки?Мадера писал(а):Ну, сейчас же он-лайн!
Вы по одну сторону монитора, я - по другую, и всё по порядку, как положено: откупорили - пообщались (подышали), налили - полюбовались, сообщили, ну и "далее по тексту"...
Так что, думайте...
Я доберусь до своего где-то около 19.30
Хотя Ваш-то уже "подышал"! Или ничего? Или до субботы?
igudym писал(а):Шенен блан, аппелясьон Вувре из долины Луары? Недурно...aramat писал(а):Кстати...сегодня нашла то французское вино...с ароматом дрожжей...
Так "дрожжевые тона" приятные или ... ууу ... как его ... "лишены изысканности"?
igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться...
Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году
Мадера, не ищите мистику, ищите валидол! Вы еще не все детали знаете!Мадера писал(а):igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться...
Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году
- на мелкие клочки! Даже при том, что жутко тормозит интернет и пропал звук!
А ещё меня дважды выкинуло с форума! Шото мене это наводит на грустные размышления...
Что прокис, не удивляюсь.Мадера писал(а):А тут ещё, представляете, откупорили мы вчера "Леоффа", а он... не того... прокис... Шотам с ним случилось, но пить невозможно!
Пойду-ка я, дороги друзи, у пост.
О, у Вас там все в разгаре?! Что за сорта, если не секрет?Мадера писал(а):У нас - "страда деревенская"! Собрали и отжали виноград.
В этом году винограда у нас очень мало, но зато - очень сладкий. Пришлось докупать ещё. Но сусло в итоге мне не понравилось. Может, когда сбродится, шось и получится...
Ну да. А "Рислинг Леофф" достаточно симпатичное вино в целом. Если получится надыбать его снова, попробуйте. Мне интересно было бы Ваше мнение о персиковом привкусе в этом вине.Мадера писал(а):Конечно, "Леофф" - это не откровение. Но мы ж по относительно "народному" вину прохаживаемся?!
А я недавно взял недорогое испанское Шардоне. Тоже пряность растянутая есть. В наших обычно едва заметная. Спирта в меру, правда.Мадера писал(а):Я вот думаю на выходные в гости к тётушке взять "Пуркарське" и "Corinto" Совиньон-Блан. Шардоне у них никакое, точнее типично чилийское - пряное и простое, спиртуозное, а вот Совиньон интересней: светлый, лёгкий и нежный - где-то зелёное яблоко и ананас прослеживается.
сдалось))) вкусное, зараза.Монархист писал(а):Здалось тебе это Чили?
Мы вином не занимаемся. Серьезно не занимаемся.Мадера писал(а):Сорта? А фиг его знает!
Мы купили этот дом с участком в 3 сотки с белым арочным виноградом, яблонями и розами 9 лет назад. По сравнению с садом моего деда - это балконный ящик для цветов. Но батюшка изощрился и втулил ещё два куста "28"-го, "Реголь", "Регент" и на арку "Молдову"! Вы знаете - ничего так, в прошлые годы очень милое вино получалось из всего этого и даже красное!
В первые годы, пока было совсем мало винограда, мы вручную снимали с гребней ягоды - получалось нежнейшее розовое!
Но батюшке было "недостаточно тела" и он велел не заниматься "трихомундией", пардон и давить всё подряд, "как это делали наши предки"!
А сейчас ещё прикупил бочонок на 30л из карпатского дуба. Ох, чует моё сердце, шо вино будет ещё ТО!
Ну сухие крымские ... как его ... не знаю даже. Как по мне, все таки лучше Бордо или долина Роны. Но это сугубо мое субъективное мнение...Мадера писал(а):Да, "Леофф" в "Метро"- 48грн. с копейками.
А испанское хорошее мне не попадалось, а из того что попадалось - всё напоминает сухое крымское!
igudym писал(а):Мы вином не занимаемся. Серьезно не занимаемся.
igudym писал(а):
А много ли вообще существует хороших сухих крымских?
Это же обычный погреб, а не винный подвал.Мадера писал(а):igudym писал(а):Мы вином не занимаемся. Серьезно не занимаемся.
Но, подвальчик у Вас все-же имеется, несерьёзный Вы наш!
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей