О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#261 igudym » Ср, 19 сентября 2012, 12:18

Мадера писал(а):Ну, сейчас же он-лайн! :smile:
Вы по одну сторону монитора, я - по другую, и всё по порядку, как положено: откупорили - пообщались (подышали), налили - полюбовались, сообщили, ну и "далее по тексту"... :smile:
Так что, думайте...
Я доберусь до своего где-то около 19.30
Хотя Ваш-то уже "подышал"! Или ничего? :smile: Или до субботы?
А Вы думаете, что этот Рислинг уникальный настолько, что заставит нас с Вами разгадывать его загадки? :wink:
Я не уверен. Как по мне, это достаточно простое вино, хотя и хорошее. :smile: Я уже заказал бутылочку такого же на следующее заседание нашего клуба. :cool: :roll:

К тому же у меня с временем всегда по-разному. Если есть время оказаться в Сети, то не всегда рядом может оказаться бутылка вина, чтобы получилось поговорить о нем "в живую"... :roll:
Впрочем, сегодня вполне возможно, что после 20:00 по Киеву я окажусь возле этого Рислинга и рядом с Интернетом. :yes:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#262 igudym » Ср, 19 сентября 2012, 12:49

igudym писал(а):
aramat писал(а):Кстати...сегодня нашла то французское вино...с ароматом дрожжей...

Изображение
Изображение
Шенен блан, аппелясьон Вувре из долины Луары? Недурно... :cool:

Так "дрожжевые тона" приятные или ... ууу ... как его ... "лишены изысканности"? :wink:

Тамара, Ваши дрожжи меня заинтересовали настолько, что я недавно приобрел и "отправил на термообработку" вино из той долины Луары, тоже из Шенен Блана, но правда из соседнего с Вувре аппелясьона Турень. :smile:
Как придет повод познакомиться с этим вином, дам знать, чувствовались в нем дрожжи или нет... :roll:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#263 igudym » Чт, 20 сентября 2012, 17:13

Раз у нас снова разговор зашел о Рислингах, пару картинок из одного городков на Мозеле, где его изготавливают.

Урциг / Ürzig

phpBB [media]



phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#264 igudym » Чт, 20 сентября 2012, 17:17

Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться... :wink: :roll:

Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#265 igudym » Чт, 20 сентября 2012, 17:18

В Москве в Малом театре

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#266 Мадера » Вс, 23 сентября 2012, 9:20

igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться... :wink: :roll:

Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году


- на мелкие клочки! :roll: :grin: Даже при том, что жутко тормозит интернет и пропал звук! :( :-D
А ещё меня дважды выкинуло с форума! Шото мене это наводит на грустные размышления... :unsure:

А тут ещё, представляете, откупорили мы вчера "Леоффа", а он... не того... :no: прокис... :( Шотам с ним случилось, но пить невозможно!

Пойду-ка я, дороги друзи, у пост.
Мадера
Автор темы

#267 igudym » Вс, 23 сентября 2012, 11:40

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Мадера, сейчас Ваше сердце должно разорваться... :wink: :roll:

Обед в усадьбе Шато-О-Брион в для гостей International Press в 2011 году


- на мелкие клочки! :roll: :grin: Даже при том, что жутко тормозит интернет и пропал звук! :( :-D
А ещё меня дважды выкинуло с форума! Шото мене это наводит на грустные размышления... :unsure:
Мадера, не ищите мистику, ищите валидол! Вы еще не все детали знаете! :wink:

Сейчас я Вам расскажу, по какому поводу проводилиь званые обеды и делались эти видеозаписи.
Владелец усадьбы Шато О-Брион фирма Domaine Clarence Dillon (принадлежащая потомкам Кларенса Диллона, банкира из Нью-Йорка, чья настоящая фамилия была Лаповски, евреея родом из Польши, который во время рецессии 1930х приобрел Шато О-Брион), решила отметить свою 75-ю годовщину устроив восемь званых обедов в крупнейших городах по всему миру, чтобы пригласить тех, кто в обычной жизни является их клиентами и употребляет вина марки Шато О-Брион.

Шато О-Брион находится в район Грав в Бордо и славится своими красными купажами на основе каберне-совийона и белыми на основе совиньон блана и сомильона. Первым в списке городов был Париж, как столица страны, где находится Бордо. Вторым - Лондон, как столица страны, которая сыграла большую роль в подъеме и развитии виноделия в Бордо в 18-19 веках. В Британскую Империю поставлялась добрая половина бордосских вин. Потом были Нью-Йорк, Токио, Лос Анжелес и др. Всего оказалось больше восьми запланированных обедов.

На обеды приглашались самые известные шеф-повара Франции, Англии, США... Вина красные подавались винтажей 70х годов.
В всех роликах перед обедом главный винодел представляет шеф-повару вина, которые будут подаваться. Они обсуждают его и решают, какие блюда можно будет приготовить... :roll:

Ролики об остальных обедах от Domaine Clarence Dillon добавлю позже.


Мадера писал(а):А тут ещё, представляете, откупорили мы вчера "Леоффа", а он... не того... :no: прокис... :( Шотам с ним случилось, но пить невозможно!
Пойду-ка я, дороги друзи, у пост.
Что прокис, не удивляюсь. :yes:
В этом вине я почувствовал остаточный сахар. Видимо оно фактически было не сухим, а то ли полусухим, или даже полусладким. Несмотря на надпись trocken - сухое. Видимо недоброженное до конца.
Цвет был светло-соломенный.
Запах яблочный, с оттенками цитрусовых и легкими цветочными нотками. Детали не разбирал.
Вкус: минеральность, зеленое яблоко, яблоко уходило и появлялся вкус персика достаточно выраженный. Вот в этом вкусе персика я и почувствовал сладость.
Вывод: если выпивать сразу всю бутылку - можно еще было бы взять (хотя у меня в планах пока все таки мозельские и эльзаские :roll: ). Хранить, соглашусь, нельзя - скиснет. :yes: Под что пошло хорошо - блины с фаршем из печени... :roll:


Хотел еще раз взять бутылку такого же вина на "заседание клуба". Но его уже в том месте не оказалось. :pardon: Пришлось брать "народное" Liebfraumilch из Мюллер-Тургау. Ему оценку давать не буду. Лишь добавлю, что после него отравлений ни у кого замечено не было... :cool: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#268 Мадера » Пн, 24 сентября 2012, 11:32

У нас - "страда деревенская"! Собрали и отжали виноград. :smile:
В этом году винограда у нас очень мало, но зато - очень сладкий. Пришлось докупать ещё. Но сусло в итоге мне не понравилось. Может, когда сбродится, шось и получится... :unsure:

Конечно, "Леофф" - это не откровение. :smile: Но мы ж по относительно "народному" вину прохаживаемся?! :smile:

Я вот думаю на выходные в гости к тётушке взять "Пуркарське" и "Corinto" Совиньон-Блан. Шардоне у них никакое, точнее типично чилийское - пряное и простое, спиртуозное, а вот Совиньон интересней: светлый, лёгкий и нежный - где-то зелёное яблоко и ананас прослеживается.
Мадера
Автор темы

#269 igudym » Пн, 24 сентября 2012, 14:05

Мадера писал(а):У нас - "страда деревенская"! Собрали и отжали виноград. :smile:
В этом году винограда у нас очень мало, но зато - очень сладкий. Пришлось докупать ещё. Но сусло в итоге мне не понравилось. Может, когда сбродится, шось и получится... :unsure:
О, у Вас там все в разгаре?! :roll: Что за сорта, если не секрет?

Мадера писал(а):Конечно, "Леофф" - это не откровение. :smile: Но мы ж по относительно "народному" вину прохаживаемся?! :smile:
Ну да. :yes: А "Рислинг Леофф" достаточно симпатичное вино в целом. Если получится надыбать его снова, попробуйте. Мне интересно было бы Ваше мнение о персиковом привкусе в этом вине.
Не помните, за сколько Вы его брали? Я в "Метро" за 48 грн, кажется.

Мадера писал(а):Я вот думаю на выходные в гости к тётушке взять "Пуркарське" и "Corinto" Совиньон-Блан. Шардоне у них никакое, точнее типично чилийское - пряное и простое, спиртуозное, а вот Совиньон интересней: светлый, лёгкий и нежный - где-то зелёное яблоко и ананас прослеживается.
А я недавно взял недорогое испанское Шардоне. Тоже пряность растянутая есть. :yes: В наших обычно едва заметная. Спирта в меру, правда.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#270 Мадера » Вт, 25 сентября 2012, 10:47

Сорта? А фиг его знает! :smile:
Мы купили этот дом с участком в 3 сотки с белым арочным виноградом, яблонями и розами 9 лет назад. По сравнению с садом моего деда - это балконный ящик для цветов. :smile: Но батюшка изощрился и втулил ещё два куста "28"-го, "Реголь", "Регент" и на арку "Молдову"! :smile: Вы знаете - ничего так, в прошлые годы очень милое вино получалось из всего этого и даже красное! :-D
В первые годы, пока было совсем мало винограда, мы вручную снимали с гребней ягоды - получалось нежнейшее розовое! :roll:
Но батюшке было "недостаточно тела" :-D и он велел не заниматься "трихомундией", пардон и давить всё подряд, "как это делали наши предки"! :cry:
А сейчас ещё прикупил бочонок на 30л из карпатского дуба. Ох, чует моё сердце, шо вино будет ещё ТО! :wacko: :-D
Мадера
Автор темы

#271 Мадера » Вт, 25 сентября 2012, 10:51

Да, "Леофф" в "Метро"- 48грн. с копейками.
А испанское хорошее мне не попадалось, а из того что попадалось - всё напоминает сухое крымское!
Мадера
Автор темы

#272 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:29

На счет вин из Латинской Америки.......Чили делает потрясное вино из винограда, который растёт в горах. Там ночью минусовая температура, а днём + 40....виноград получается чересчур сладким , чересчур черным и как говорят, весьма вкусным. Вино терпкое, глубокое, послевкусие такое, что долго будешь помнить...
А ещё Чили делает вино из подвяленного на солнце винограда, оно больше напоминает полусладкое, но на самом деле сухое. Пахнет изюмом))
Бриджит

#273 Монархист » Чт, 27 сентября 2012, 23:10

Здалось тебе это Чили? Там НЕ делают красивых девушек, как Варда-Сахара. :?
А без натурального вина мы ужо как-нить перебьёмся. :-D
Монархист
Аватара
Сообщения: 1189
Темы: 14
С нами: 15 лет

#274 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 23:33

Монархист писал(а):Здалось тебе это Чили?
сдалось))) вкусное, зараза.
Бриджит

#275 Мадера » Пт, 28 сентября 2012, 9:09

Монархист, интересно, как это Вы с такими красивыми девушками, как Варда-Сахара и без натурального вина перебиться собираетесь?! :huh: Разве именно "как-нить"!!! :-D
Мадера
Автор темы

#276 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 10:29

Мадера писал(а):Сорта? А фиг его знает! :smile:
Мы купили этот дом с участком в 3 сотки с белым арочным виноградом, яблонями и розами 9 лет назад. По сравнению с садом моего деда - это балконный ящик для цветов. :smile: Но батюшка изощрился и втулил ещё два куста "28"-го, "Реголь", "Регент" и на арку "Молдову"! :smile: Вы знаете - ничего так, в прошлые годы очень милое вино получалось из всего этого и даже красное! :-D
В первые годы, пока было совсем мало винограда, мы вручную снимали с гребней ягоды - получалось нежнейшее розовое! :roll:
Но батюшке было "недостаточно тела" :-D и он велел не заниматься "трихомундией", пардон и давить всё подряд, "как это делали наши предки"! :cry:
А сейчас ещё прикупил бочонок на 30л из карпатского дуба. Ох, чует моё сердце, шо вино будет ещё ТО! :wacko: :-D
Мы вином не занимаемся. :smile: Серьезно не занимаемся.
У родителей была когда-то дача, потом поблизости от нее получили участок под строительство еще в самом начале 90х. Отец увлекся немного виноградом. Столовые сорта. Старается следить за новинками. Мама продает урожай в городе. Получается им неплохая прибавка к пенсии. :smile:
Отец иногда из "несортового" делает для себя вино. Потом угощает им гостей. :smile:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#277 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 10:42

Мадера писал(а):Да, "Леофф" в "Метро"- 48грн. с копейками.
А испанское хорошее мне не попадалось, а из того что попадалось - всё напоминает сухое крымское!
Ну сухие крымские ... как его ... не знаю даже. Как по мне, все таки лучше Бордо или долина Роны. :? Но это сугубо мое субъективное мнение... :wink: :-D

А много ли вообще существует хороших сухих крымских? Чтобы с понятным характером, который сохраняется из года в года. Без особых изысков, но приятных.
Давайте попробуем составить список таких вин. То есть вин, которые бы нам хотелось купить снова.

Я могу пока что назвать только массандровскую сухую красную "Алушту". Но за такие деньги можно найти даже что-то из Медока... :roll:
Причем разное, но со своим характером и понятное. И главное - предсказуемое. И в итоге на одно классическое вино из Крыма имеем десятки и десятки аналогичных из Бордо.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#278 Мадера » Пт, 28 сентября 2012, 10:46

igudym писал(а):Мы вином не занимаемся. :smile: Серьезно не занимаемся.

Но, подвальчик у Вас все-же имеется, несерьёзный Вы наш! :wink: :grin:

Мне казалось, что после дедовских "плантаций" я уже никогда не стану заниматься виноградом! :no: Но, вот, поди жты! Втянули! Опять! На те же грабли! :-D
С другой стороны, бутылочное становится всё неестественней, а деревенское всё дороже и экстремальней... :cool: А так, хоть до весны натурального напитка хватит. Как батюшка вещает: "не баловства ради, а здоровья для!" :-D
Мадера
Автор темы

#279 Мадера » Пт, 28 сентября 2012, 11:02

igudym писал(а):
А много ли вообще существует хороших сухих крымских?

Так и я о том же! :yes: Крымское "горное" - простое и "тяжёлое" - именно такое из испанских мне и попадалось. А из "долинных" - тока инкерманское можно на стол ставить, имхо.
"Алушта" мне не нравится вовсе! Такое я могу и у себя в Таирово купить за 20 грн/л.
А касаемо Бордо, то, которое, за 300грн, шо у нас продаётся - мне нравится меньше бургундских за 200! :-D
Мадера
Автор темы

#280 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:18

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Мы вином не занимаемся. :smile: Серьезно не занимаемся.

Но, подвальчик у Вас все-же имеется, несерьёзный Вы наш! :wink: :grin:
Это же обычный погреб, а не винный подвал. :smile:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей