Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#2581 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 13:30

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Мужчина дан в помощь женщине, а не наоборот)))

А чего хочет женщина?

Получается целостная картина мира.
:facepalm:
Что человек видит зависит от ЕГО мировоззрения)))
М дан в помощь Ж! ДА!
КТБ XVI

• 1

#2582 Папа_Карло » Ср, 28 апреля 2021, 13:34

соль18 писал(а):никто и никого никогда не воспитывает... в человеке есть программы и они реализуются...

Вот это и есть основа нового мира

«Ребёнок должен сам решать, какого он пола».

1920-е годы, в нашей литературе... «Во-первых, вы мужчина или женщина?» – «Какая разница, товарищ?» :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2583 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 13:36

Мадера писал(а):Но, кто делает М и Ж слабыми или сильными? Мама в детстве?
Я считаю, что все лучшее, все что делает меня сильной, я получила от отца :-D
Отец был для меня примером для подражания))) Он был сильнее меня :grin:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 28 апреля 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#2584 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 13:37

Папа_Карло писал(а):
Обитель писал(а):зачем сводить на частности?
я говорю в общем

Она яркий представитель новых тенденций. Нового мира.
В твоём представлении. Я вижу другие тенденции и нахожу им подтверждение во всём.
То не Новый мир , то закономерный этап старого мира. Как с чёрным населением в США . Унижали женщину , сейчас такой перекос наблюдается. Это признаки отживающего мира , его агония.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2585 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 13:38

Папа_Карло писал(а):Во фразе виноват тоже я?
Вы ни в чем не виноваты, ибо М который ищет защиты и покровительства у Ж, не самостоятельная личность, ибо зависимая от Ж...
КТБ XVI

#2586 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 13:40

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):никто и никого никогда не воспитывает... в человеке есть программы и они реализуются...

Вот это и есть основа нового мира

«Ребёнок должен сам решать, какого он пола».

1920-е годы, в нашей литературе... «Во-первых, вы мужчина или женщина?» – «Какая разница, товарищ?» :-D
совершенно верно, нового, ваше право остаться в неолите :rose:
соль18

#2587 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 13:40

Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Чего М ищет, от того и страдает)) если ищет чего бы потребить=получить
Естественно! То же можно сказать и о Ж. Но, кто делает М и Ж слабыми или сильными? Мама в детстве?
Ни мама , ни папа , а степень их осознанности. Кстати у С.Н. было - что ребенок будет подражать тому из родителей , чьё мировоззрение более здоровое.
А затем уже зависит от собственной осознанности человека.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2588 scarly » Ср, 28 апреля 2021, 13:41

Согласна. Воспитывают только примером (или антипримером), а потом человек берет какие-то родовые программы и использует для себя.
scarly

#2589 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 13:43

Скарлетт писал(а):
Согласна. Воспитывают только примером (или антипримером), а потом человек берет какие-то родовые программы и использует для себя.
:yes:
соль18

#2590 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 13:44

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):А что такое воспитание мальчиков? Они и так обычно спортом занимаются, в какие-то мальчишечьи игры играют,
Думаю, важнее с рождения донести до чада, что важнее папы и мамы Всевышний, который даёт и еду, и солнце, и дом, и папу с мамой. Что имеет в жизни всё тот, кто не от чего не зависит. Ни от женщины, ни от судьбы, ни от правительства.
А потом уже, ближе к подростку, своим примером также показывать уважение к Миру, к работе, к людям и к женщине в частности.
Я видимо не так сильно оцениваю роль воспитания.
Меня не воспитывали, и почти не ограничивали. Единственное, что меня ограничивало, это ощущение нищеты и я хотела из нее вырваться, вот ощущение нищеты я помню очень хорошо, а воспитание свое - не помню.

НАпример, моего мужа воспитывали очень сильно в стиле "ты должен". С другой стороны, я сейчас понимаю, что его очень легко было так воспитывать - это его собственная изначальная программа, и на нее просто давили, усиливая ее. А родители возможно думают, как круто они его воспитали...

А нет, они передавили, его спасение,что он в 22 года женился и свалил... а посидел бы возле них еще лет 5 с их воспитанием, и возможно уже все, никуда бы не двинулся.

А то, что он нашел в себе силы остановить свою мать в ее к нему требованиях, это его точно не воспитывали, он таким родился.

Воспитывают не установки и идеи, а сама среда, в которой ты живешь. Ты либо ее принимаешь и хочешь воспроизвести, либо отвергаешь и хочешь чего-то другого, имхо.
Вот он хотел другого, и я хотела другого, не того, что мы видели в детстве.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мои дети, опять же, наблюдая среду нашей семьи, что-то возьмут, а что-то взять не захотят, и будут думать - как бы этого не повторить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#2591 Папа_Карло » Ср, 28 апреля 2021, 13:46

veravelios писал(а):Кстати у С.Н. было - что ребенок будет подражать тому из родителей , чьё мировоззрение более здоровое.

Ну, да. А если у ребенка выбор между мамой и......той же мамой?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2592 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 13:47

Папа_Карло писал(а):Вообще нужно объяснять 3 вещи.
1. Что можно
2. Что должно
3. Что нельзя.
Дитё вырастет в подростка и пошлёт, как все посылают и первое, и второе, и третье. )
А если об*яснить правила Мироздания, то чадо своей жизнью, своим выбором эти правила всегда может проверить и убедиться в их истинности. Если правильно, конечно, об*яснить. )
Мадера

#2593 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 13:48

У Маугли тоже реализуется?
Мадера

#2594 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 13:50

у меня вчера старший пришел с дипломом за 3 место по шашкам :grin: а я и не знала, что он в шашки играет, думала только голы забивает в свободное время :hi-hi:
соль18

#2595 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 13:50

КТБ XVI писал(а):Я считаю, что все лучшее, все что делает меня сильной, я получила от отца
Вам повезло! А очень многие Ж лишают своих детей отца. Конечно, скорей всего потому, что он неправильный.
Мадера

#2596 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 13:50

Мадера писал(а):
У Маугли тоже реализуется?
да, все в человеке уже заложено в соответствии с реализацией воплощения...
соль18

#2597 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 13:50

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Кстати у С.Н. было - что ребенок будет подражать тому из родителей , чьё мировоззрение более здоровое.

Ну, да. А если у ребенка выбор между мамой и......той же мамой?
Тебя заклинило ?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вообще нужно объяснять 3 вещи.
1. Что можно
2. Что должно
3. Что нельзя.
Дитё вырастет в подростка и пошлёт, как все посылают и первое, и второе, и третье. )
А если об*яснить правила Мироздания, то чадо своей жизнью, своим выбором эти правила всегда может проверить и убедиться в их истинности. Если правильно, конечно, об*яснить. )
Извините за настойчивость , но ребенок может и выслушает вас , но только после того , как увидит на практике , что для вас жить по правилам Мироздание является вашим образом жизни . А скорее всего и объяснять не придётся .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мадера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я считаю, что все лучшее, все что делает меня сильной, я получила от отца
Вам повезло! А очень многие Ж лишают своих детей отца. Конечно, скорей всего потому, что он неправильный.
Ну как бы мужчина не футбольный мячик , чтобы его просто убрать. К этому приходят обоюдными усилиями.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2598 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 14:01

Мадера писал(а):
Ну я тоже считаю, и уже говорила об этом, что иногда лучше убрать пример отца с глаз долой от ребенка
А мне повезло! И я об этом всегда и говорю. Мне повезло со всеми мужчинами в моей жизни. :smile:
Может конечно я еще и выбирала))) какие то контакты отсеивала :?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
veravelios писал(а):Ну как бы мужчина не футбольный мячик , чтобы его просто убрать. К этому приходят обоюдными усилиями.
:yes:
КТБ XVI

#2599 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 14:04

Меня, например, нужно было развивать в сторону усиления женских качеств. А этим никто не занимался. Я сама научилась шить, купила потом себе машинку, а до этого ходила к подружкам, сейчас вспоминаю, ребенок -мечта, сам себе находит занятия и увлекает себя сама. Только создай условия. Но разве этого кого-то волновало? Растешь рядом и растешь.
И у моего мужа отношение к нему было примерно тоже самое. Он мог часами сидеть спокойно, собирать конструктор или читать книжку, но его мать все равно находила поводы для страданий. А попробуй современных детей увлеки, чтобы они читали книжку, ага... ну конструктор еще случается, пока маленький.

Воспитание, которое я помню, что я не вернула 1 рубль сдачи и хотела это скрыть, меня поймали на обмане и очень долго читали нотацию, что врать нельзя и как я низко поступаю, воруя рубль у родителей. Но опять же, меня воспитывать было в таком ключе несложно -у меня изначальный клин на правде, и на честности, и я не беру чужого. А другой бы послушал и все тоже самое повторил. А мне на совесть давить несложно.
А если у человека нет совести - попробуй надави, обломаешься.

Ну и еще воспитание в стиле: "Если тебе что-то надо - иди это и делай". "Что-то не сделала, что тебе надо - отвечай за это сама". Вот это я очень четко прочувствовала, что никто мне спину прикрывать не будет. Но это было не воспитание, а отношение, оно просто транслировалось, что никто не собирался впрягаться за мои хочухи.

В целом, я своим детям транслирую примерно похожее отношение (пытаюсь), что это их жизнь, и думать надо своей головой, что им надо, что нет. Хотя конечно сейчас молодежь гораздо менее самостоятельная в этом смысле. Но мне учителя в школе говорили: "ваши дети гораздо более самостоятельные на фоне других, это видно".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2600 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 14:04

Вах, к какому выводу я сейчас пришла благодаря опять же мужчинам)))
Важно для женщины выбирать мужчин, которых она может уважать и ценить, которых будет воспринимать как "старшего"
Тогда и будет везти по жизни с мужчинами :-D
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка