Солнечный лучик писал(а):Марфа_М писал(а):Сын, поскольку он рядом, стал воспринимать, что весь дом потом должен отойти ему. И все эти 15 лет оказывал на деда постоянное давление - как тому составить завещание, чтобы было это выгодно для сына.
Я считаю что дед его развратил уже тем, что вообще позволил оказывать на себя давление и вести подобные разговоры.
Тут такой вопрос - кто ухаживал за дедом и помогал ему? Сомневаюсь, что по любым бытовым и медицинским вопросам дочь и остальные дети приезжали из других городов. А то получается так- один, как
Иванушка-дурачок любящий сын должен присматривать, чуть что - бежать на помощь, а после похорон приезжают наследники и на всех делится поровну
Там дед сам давал сыну продукты с огорода, яйца от кур и квартиру свою 1-комнатную ему отдал, полученную по инвалидности. Всегда он помогал сыну, а не наоборот.
Потому что сын крайне проблемный человек, всю жизнь без денег.
Когда дед заболел, приехала ухаживать сначала моя мать, потом деда перевезли к тетке к Москву. Сын не ухаживал, потому что у него "маленькая квартира" и жена сына была против, хотя эта квартира была в 2 км от дома деда (и досталась от самого деда!). А в итоге везли деда за 100 км к тетке.
Причем вез вообще мой муж и его друг. Сын отказался участвовать в переезде, "у него машина сломалась". ТО есть внуки перевозили. История крайне некрасивая, всех окончательно рассорившая.