Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Собственность и счастье

#2581 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 13:54

Во у меня бабушка умерла, а дед прожил еще потом 15 лет. Рядом с ним в деревне жил его сын. А дочери далеко - одна в Нск (моя мать), тетя в Москве.
Сын, поскольку он рядом, стал воспринимать, что весь дом потом должен отойти ему. И все эти 15 лет оказывал на деда постоянное давление - как тому составить завещание, чтобы было это выгодно для сына.

Я считаю что дед его развратил уже тем, что вообще позволил оказывать на себя давление и вести подобные разговоры. В итоге дед так и не пошел на то, чтобы ограничить своих дочерей в пользу сына и умер без завещания.
Итог - собственность поделить эти трое между собой не могут, потому что сын еще давным давно решил, что здесь "все его".
Дед его в этом никак не ограничил, и позволял так думать. А наказаны все отсутствием наследства по сути.

Итог - собственность - это ответственность, причем большая. И не только в материальном плане, но и в моральном.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 4 месяца

#2582 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 13:55

соль18 писал(а):тогда по моей теории у вас ее не будет, раз вам и без нее хорошо

Мне будет хорошо по любому и без вашей теории. А с собственностью или без-это как развернется судьба.

Добавлено спустя 57 секунд:
Марфа_М писал(а):Итог - собственность - это ответственность, причем большая. И не только в материальном плане, но и в моральном.

Вот про это тема!!!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2583 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 13:56

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы не погружаетесь вглубь себя, не изучаете себя. Тем самым вы не изучаете и других людей, как они устроены, как они реагируют. Вы закрываетесь от этого. Поэтому у вас внутри осознания мотивов, внутренних, этой ситуации не происходит, и поэтому она и не отпускает.

Я перестал это делать уже давно. Всё, что мне надо, я выяснил. Теперь живу и трачу время на другое. Куча планов, которые надо реализовывать. Но это мои планы, а не жены или тещи или чела с форума... :-D :-D :-D

если все выяснено, то и возвращаться к старой проблеме нет никакого желания, она просто отваливается за ненужностью, имхо
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2584 КТБ XVI » Чт, 6 августа 2020, 13:57

Солнышка писал(а):По теме видно,что люди болезненно реагируют,когда человек говорит,что счастлив...
каждый,кто внутри себя не верит в счастье,пытается Папу разубедить в его счастливом состоянии.
Обязательно стянуть или в свою болото или навешать своих страхов...

Ну не верят люди в счастье...и всё тут...хоть ещё пятьсят страниц напиши...
тебя будут разубеждать и опять скатятся до оскорблений...прямых или завуалированных....
Совершенно верно
И не просто не верят, а никак не могут допустить что такое вообще возможно... это же доказывает их несостоятельность, их неумение, незнание и пр.
Гораздо приятнее объяснять, почему человек в принципе счастлив быть не может... Это так тебя возвышает))) в собственных глазах
КТБ XVI

#2585 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 13:57

veravelios писал(а):Ярогор, ты не мог бы свои заблуждизмы о том , что ты кому-то что-то вдолдычиваешь или кого-то здесь воспитываешь оставлять для своего внутреннего пользования , здесь достаточно и без тебя пользователей с манией величия.
Нетушки!
Принимай как есть!
И "мои заблуждизмы" станут действительно заблуждизмами, если ты сможешь убедительно для меня показать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ! заблуждизмы, а не продукт твоей персональной реальности.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2586 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 13:57

Папа_Карло писал(а):
Добавлено Чт, 6 августа 2020, 13:56:
Марфа_М писал(а):Итог - собственность - это ответственность, причем большая. И не только в материальном плане, но и в моральном.

Вот про это тема!!!!

Заметьте, в рассказанной мной истории нет никаких тещ, да и вообще женщин - там два мужчины.
Марфа_М F
Аватара

#2587 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 14:00

Марфа_М писал(а):А вы это ей позволили и разрешили - вот за это и наказание.

Поэтому и советую никого не слушать (ну в крайнем случае меня :-D ), а прочитать ГК.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2588 КТБ XVI » Чт, 6 августа 2020, 14:01

veravelios писал(а):здесь достаточно и без тебя пользователей с манией величия.
:-D :approve:
КТБ XVI

#2589 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 14:01

Марфа_М писал(а):Заметьте, в рассказанной мной истории нет никаких тещ, да и вообще женщин - там два мужчины.
Чаще всего страдают этим тещи.
А косяки делают практически все.
Но у нас первое поколение собственников.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2590 Володя 11 » Чт, 6 августа 2020, 14:02

Папа_Карло писал(а):Я ничего не планирую, но мне предлагают что то разные люди. Вот не планировал поездку осенью в Дивеево, а она произошла. Видимо очень кстати и т. д.

Однажды я уже напланировался. С меня хватит.

Эй, а как же социализм, Госплан и пятилетки ?

какой же ты коммунист - без планирования ?
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2591 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 14:03

Папа_Карло писал(а):А с собственностью или без-это как развернется судьба.
Папа_Карло писал(а):Однажды я уже напланировался. С меня хватит.
Отдался на волю волн?
«Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли —
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!»

W
Темы: 76
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2592 КТБ XVI » Чт, 6 августа 2020, 14:05

Папа_Карло писал(а):Мой старший брат-это вообще отдельная статья.
Кстати ты знаешь, что по СНЛ а может он откуда то позаимствовал, но я отслеживала, это сходится
первый ребенок получает хорошую карму от рода, второй плохую... третий уже гармоничный
Ты какой по счету в семье?
КТБ XVI

#2593 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 14:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А вы это ей позволили и разрешили - вот за это и наказание.

Поэтому и советую никого не слушать (ну в крайнем случае меня :-D ), а прочитать ГК.
А причем здесь ГК?
Я его еще в институте прочитала.
Или вы о том, что не знали норм о собственности? Ну значит, не сильно то и интересовались.
Марфа_М F
Аватара

#2594 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 14:08

Марфа_М писал(а):если все выяснено, то и возвращаться к старой проблеме нет никакого желания, она просто отваливается за ненужностью, имхо

Папа_Карло писал(а):Тема была навеяна одним недавним разговором, где ошибки в оформлении собственности, причем из лучших побуждений, привели к большим проблемам, которые людям приходится выправлять титаническими усилиями.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2595 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 14:10

Марфа_М писал(а):Сын, поскольку он рядом, стал воспринимать, что весь дом потом должен отойти ему. И все эти 15 лет оказывал на деда постоянное давление - как тому составить завещание, чтобы было это выгодно для сына.

Я считаю что дед его развратил уже тем, что вообще позволил оказывать на себя давление и вести подобные разговоры.
Тут такой вопрос - кто ухаживал за дедом и помогал ему? Сомневаюсь, что по любым бытовым и медицинским вопросам дочь и остальные дети приезжали из других городов. А то получается так- один, как Иванушка-дурачок любящий сын должен присматривать, чуть что - бежать на помощь, а после похорон приезжают наследники и на всех делится поровну
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 1 месяц

#2596 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 14:11

КТБ XVI писал(а):Ты какой по счету в семье?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Солнечный лучик писал(а):а после похорон приезжают наследники и на всех делится поровну
ну им можно было и не сообщать об этом. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2597 КТБ XVI » Чт, 6 августа 2020, 14:14

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ты какой по счету в семье?
С чем тебя и поздравляю)))
Мой старший брат, 2-ой по счету, тоже имел на свою задницу приключений, в том числе и с собственностью)))
КТБ XVI

#2598 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 14:15

Папа_Карло писал(а):ну им можно было и не сообщать об этом.
Не сообщить о смерти родителя? :no: На протяжении полугода все наследники имеют право подать заяву нотариусу на вступление в права наследника
Солнечный лучик F
Аватара

#2599 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 14:16

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Сын, поскольку он рядом, стал воспринимать, что весь дом потом должен отойти ему. И все эти 15 лет оказывал на деда постоянное давление - как тому составить завещание, чтобы было это выгодно для сына.

Я считаю что дед его развратил уже тем, что вообще позволил оказывать на себя давление и вести подобные разговоры.
Тут такой вопрос - кто ухаживал за дедом и помогал ему? Сомневаюсь, что по любым бытовым и медицинским вопросам дочь и остальные дети приезжали из других городов. А то получается так- один, как Иванушка-дурачок любящий сын должен присматривать, чуть что - бежать на помощь, а после похорон приезжают наследники и на всех делится поровну
Там дед сам давал сыну продукты с огорода, яйца от кур и квартиру свою 1-комнатную ему отдал, полученную по инвалидности. Всегда он помогал сыну, а не наоборот.
Потому что сын крайне проблемный человек, всю жизнь без денег.

Когда дед заболел, приехала ухаживать сначала моя мать, потом деда перевезли к тетке к Москву. Сын не ухаживал, потому что у него "маленькая квартира" и жена сына была против, хотя эта квартира была в 2 км от дома деда (и досталась от самого деда!). А в итоге везли деда за 100 км к тетке.

Причем вез вообще мой муж и его друг. Сын отказался участвовать в переезде, "у него машина сломалась". ТО есть внуки перевозили. История крайне некрасивая, всех окончательно рассорившая.
Марфа_М F
Аватара

#2600 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 14:19

Марфа_М писал(а):Сын не ухаживал, потому что у него "маленькая квартира" и жена сына была против, хотя эта квартира была в 2 км от дома деда (и досталась от самого деда!). А в итоге везли деда за 100 км к тетке.
А,ну тогда понятно, что дед противился. Тем более, что
Потому что сын крайне проблемный человек, всю жизнь без денег.
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка