Список разделов › Прочее › Беседка
Мадера писал(а):весело у вас. А у нас опять 38*...
(даже смайлик ставить не буду, потому что нет такого смайла)
Мадера, в - 30 трамвай вы вряд ли дожидались ))Мадера писал(а):наша по-спортивней будет
В минус 30, Вы имеете в виду? - В Одессе - нет, а вот в Магадане мне довелось, как-то в пургу, в минус 25, дожидаться автобуса. Самый ужас - это когда ты понимаешь, что не поместишься в этом скопище влажных шуб и кужухов, обречённо отходишь в сторону и надо решать, причём быстро - идти или оставаться ждать следующего. Потому что, это не в Одессе, где подбирают пассажиров прямо на перекрёстке. Там нужно идти до следующей остановки по снеговому туннелю, который постоянно засыпает снегом и мелким льдом. Я вообще не понимаю, как там водилы автобусы водили! С автоматической коробкой-то, той, "дореволюционной!Мама Роза писал(а):в - 30 трамвай вы вряд ли дожидались ))
у нас туман после минус 30 обычно. Воздух разряжен- и что-то типа смога стоит... а после 40 даже дышать трудно- только через ткань- чтобы воздух стал более влажным.Мадера писал(а):Ещё меня там удивляло- туман при минус 25*!Север, вообще, слишком загадочный для меня.
я уеду - будет. Я специально держу погоду, чтобы спокойно работать. При жаре тяжело.Фея333 писал(а):я вот хотела бы градусов 30 ... хоть на недельку. Но у нас, в Питере, такого не было этим летом и не будет уже.
Просто дышать... нуу... даже не знаю...)) да, дыма нет, но дышать сухим воздухом из духовки... я как-то решила выбраться к Волге (это всё про 2010-й)- типА посидеть у прохладной водички приезжаю в центер, и понимаю, что Волги нет ... вместо нее кто-то нарисовал на пересохшем пергаменте голубую изогнутую дорожку, подписав сбоку " Волга". В маршрутке решила выставить ладонь навстречу ветерку, и тут же засунула обратно))) дабы не обжечься. А потом мы поехали с отцом в деревню - и я, поглядев на градусник, где было около 40, решила куртку не брать... тем более, что и в Вологодской области тоже стояла жара. Приехали в Москву, по пути фотая смог он зе вотер, и на наше щастье это был первый день, когда воздух в столице был почти не загажен дымом. Поехали вечером поездом на Вологду... приезжаем - а там +13))) ночью прошел холодный фронт, был большой ураган даже, срывающий все, шо можно... то же и в деревне)) и весь месяц, что мы были, стояла мокрая холодрыга, так что пришлось в срочном порядке искать на себя ченить подходящее из деревенского "бабушкиного" добра)))СТ писал(а):Мадера, когда мне жалуются на жару, я всегда вспоминаю лето 2010. Месяц в Москве было с утра +32, днем +42. Но это ладно: горели торфяники. Это значит, был дым и гарь. Видимость около 150 метров. То есть домов через дорогу не видно. От угарного газа и одуряющих ночей, когда я вставала каждый час, чтобы опрыснуть шторы, и от постоянного недосыпа. Кондиционеры пахали, но дым все равно просачивался везде.... В общем, прилетела я в Волгоград в полдень августовский. Там тоже жара ещё хлеще. Но нет смога. На летном поле было ясно и + 45. Я была счастлива, там можно было просто дышать
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, monroe, 1 скрытый и 5 гостей