Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2561 katyava » Пн, 27 апреля 2020, 17:55

Мелодия души писал(а):
katyava писал(а):подстегивание СМИ на тему масок и чистых рук
Так меня это как раз не трогает, я как мыла руки, так и мою, а вот вас дергает, это же вы тут про панику столько постов написали.
где вы увидели панику?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скарлетт писал(а):Тут грань, золотая середина.
Тут согласна. Гигиена нужна, но в пределах разумного. Попыталась народ качнуть чуток в другую сторону - так реакция сразу какая...
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2562 Фея369 » Пн, 27 апреля 2020, 18:02

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#2563 scarly » Пн, 27 апреля 2020, 18:04

Тася писал(а):Скарлетт, а у тебя какой?
Овион-С, у нас в Питере выпускался, я к ним специально в офис производства за ним ездила.
Спойлер
Изображение
Поставила на пол, чтоб сфотографировать, так он выше стоит, на тумбочке прямо рядом с верхней одеждой, но там темновато, не сфотать нормально)).
Последний раз редактировалось scarly Пн, 27 апреля 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2564 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 18:05

katyava писал(а):
Мелодия души писал(а):Она и убеждает то теперь себя, что все не так страшно, а то ж руки придется мыть. А сколько таких людей...вот и сидим.
А другие убеждают себя что все очень страшно и боятся из дома выйти, так как везде угроза. У таких все кругом виноваты. Вот и сидите )))
Катява,самоизоляция для того,чтоб врачей поберечь, я об этом писала здесь уже не раз,но ты,повторю,
слепоглухая.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#2565 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 18:12

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2566 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 18:17

Папа_Карло, модель по памяти рисует?))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2567 Бриджит » Пн, 27 апреля 2020, 18:35

Скарлетт писал(а):оч много с гепатитом пищевым к ним попадало продавцов овощей
там антисанитария в принципе. Деньги-товар-деньги, немытые руки.
Скарлетт писал(а):А так да, ребёнок должен учиться жить в симбиозе с той микробной средой, в которой находится, иначе невыживаемый будет.
знаю. Стерильная среда убивает
Бриджит

#2568 katyava » Пн, 27 апреля 2020, 19:14

Brittany писал(а):Катява,самоизоляция для того,чтоб врачей поберечь, я об этом писала здесь уже не раз,но ты,повторю,
слепоглухая.
Тут речь не об этом была в данном случае. И не нужно переходить на личности. Я не слепая и не глухая и инвалидности у меня нет
katyava
Аватара

• 1

#2569 Aroha » Пн, 27 апреля 2020, 19:18

Меня сильно высаживала одна приятельница: все мыла с хлоркой
Эта обратная сторона котявиного засранства
Я в детстве лежала а инфекционке после того как нажралась немытого изюма
Но до сих пор могу поесть на улице
Однако горделивые восклицания "я руки не мою и вам не советую" это [правка] конечно
В офисе часто работники сходят поссать,руки не помоют потом у меня ручку просят или ключи от склада
Дофига конечно приятно с такими особями общаться Сразу бы член мне в руку тогда и вкладывали , че уж там мелочиться то :vom:
Последний раз редактировалось обычный Пн, 27 апреля 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2570 katyava » Пн, 27 апреля 2020, 19:39

Aroha писал(а):В офисе часто работники сходят поссать,руки не помоют потом у меня ручку просят или ключи от склада
Вы следите за другими, что они делают? Вот странно. Психологи все как один говорят тем людям, которые зависят от мнения окружающих, что 99% людям нет дела до других. Получается или не сходится, или вы попали в этот 1%
katyava
Аватара

• 1

#2571 vodoley » Пн, 27 апреля 2020, 19:45

Бомжи вообще не моются и ничего.
Живут.
Рассказывали, что как то в Питере одного бомжа насильно помыли в душе, он помер от этого.
Смыли защитную микрофлору.

phpBB [media]
vodoley
С нами: 15 лет 4 месяца

#2572 Aroha » Пн, 27 апреля 2020, 19:46

katyava, ой, не надо тут фантазировать
У нас к сожалению прекрасная слышимость в конторе.
А я сижу напротив туалета : все журчания и пердежи как на ладони.
Aroha
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2573 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 19:55

Вот, что у Arohи не отнять, так это доходчивость изложения! :grin:
Мадера

#2574 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 19:57

Мадера писал(а):Вот, что у Arohи не отнять, так это доходчивость изложения! :grin:
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2575 Opti » Пн, 27 апреля 2020, 20:10

Меня в свое время,в советские годы, конец, 80-х приятно поразили эстонцы. Ничего не купить, чтоб на улице поесть. Только в ресторане, кафе. Я нервничаю, когда мои дети просят купить что-то на улице. После МДака они вообще могут прихватить бяку какую-нибудь.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет

#2576 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 20:13

Opti писал(а):После МДака они вообще могут прихватить бяку какую-нибудь.
Не знаю ни одного отравившегося в Макдональдсе :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#2577 Бриджит » Пн, 27 апреля 2020, 20:19

я наверное тоже в 1% вхожу, но меня удивляют раздельные санузлы в квартирах, где в туалете нет раковины и гигиен. душа. И выходит чел из туалета и идет МИМО ванной в кухню. У меня реакция как у Арохи
Бриджит

#2578 Opti » Пн, 27 апреля 2020, 20:20

Да они то чипсы на поднос вывалят и съедят, то еще как-то умудрятся нарушить режим гигиены. Хотя руки моем обязательно или антисептик,если очередь. Думаю вот эта скученность ещё, которая меня жутко раздражает. Я терпеть не могу эту суету там.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет

• 1

#2579 vodoley » Пн, 27 апреля 2020, 20:28

Как раз по этому поводу высказывался какой то американский профессор.
Говорит пневмонию от короны чаще всего подхватывают чистюли.
Так как у них иммунитет не тренированный.
Те кто менее чистоплотен у тех вирусы и бактерии в пищевой тракт попадают, а не в легкие.
В пищеводе каронавирус менее опасен и легче от него вырабатывается иммунитет.
vodoley
С нами: 15 лет 4 месяца

#2580 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 20:37

monroe писал(а):
Opti писал(а):После МДака они вообще могут прихватить бяку какую-нибудь.
Не знаю ни одного отравившегося в Макдональдсе :-D
Я знаю! Мой наследник. Когда ему было 10 лет, вначале бабушка, затем дядюшка желая побаловать дитятку, не сговариваясь в один день, сводили этго прохвоста в Мак! Разумеется, этот тип ничего не уточнял!
Вечером он был уже зелёный. Следовало бы отправить его в инфекционку, но, всё ж таки - оно родное! В общем, после фетяски ему полегчало. :vom:
И тут, я вам скажу, целых три пользы! Одна та, шо не даёт дитю помереть на Пастера. Другая - шо не скоро захочется в Мак. А третья - не скоро захочется мальцу и спиртного! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка