#2575 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 21:23
ilga, вообщето я большой любитель и специалист по сему напитку. В первую очередь меня торкнула кипрская зевания. Оссобенно домашняя. Итальянская граппа оставила неоднозначное впечатление, все же сильно проигрывая зевании. Грузинскую чачу пробовал, но не то. Потом открыл сербскую ракию, и лишь в дорогих ресторанах распробовал действительно вкусную. Больше всего понравилась айвовая. Когда попросил на вынос, цена была толи 50 толи 70 евро за поллитра. Как бы и недешево. Потом жизнь свела меня с человекам у которого свой виноградник, он делает домашнее вино пиросмани(очень классное кстати), но так как в таких обьемах его ему негде хранить он его перегоняет в божественный нектар (двойная перегонка) - чачу. 55-59 градусов. По вкусу, аромату - в лучших традициях, а то и лучше, что я пробовал до этого. В защиту этого благородного напитка могу отметить следующее - "свою" дозу я знаю. И если я доберу ее вискарем (односолодовым или ирландским или бурбоном) то как ни крути наутро будет болеть голова. Ну, болеть не болеть, но дискомфорт будет. Если я випью тот же обьем(!) чачи... то на утро кроме обезвоживания ничего не будет. А чача извините меня всетаки минимум 55 градусов, против 40 градусов вискаря. Ну, односолодовый томатин 45-47. Но все же.
зы: чача, зевания, граппа, ракия - этот один и тот же напиток.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?