Список разделов › Прочее › Беседка
http://www.gazeta.spb.ru/1868978-0/Гидрометцентр Санкт-Петербурга сообщает о новом температурном рекорде. В ночь с понедельника на вторник, 14 июля, температура воздуха в городе опустилась до +7,4 °С.
Предыдущий июльский минимум был зафиксирован в 1948 году. Тогда столбик термометра опустился до +8,2 °С, сообщает Гидрометцентр. Таким образом, нынешняя температура воздуха является рекордной за всю историю метеорологических наблюдений в Петербурге.
По мне так лучше, чем прошлогодний, когда от жары не знали, куда деться. Сейчас хоть под плед можно.monroe писал(а):суровый июль.
Блин, меня донецкий товарищ задолбал - я ему: "Толстовка" - он мне: "Какая ещё толстовка, это пайта"Мама Роза писал(а):Сижу в толстовке
А я такое слово вообще не слышала. Как и он "толстовка". И эти люди ещё считают себя "русскими".пайта
Ударение: на первый слог (?)
Значение: свободная верхняя одежда с застежкой спереди
[b]Регион: 1. Украина (Донецк, Киев), Крым[/b]. 2. Эстония (?)
Статус: регинально нормативное
УКРАИНА, КРЫМ
Свитера, пайты и футболки нежно обнимали спинки и подлокотники, диванов и кресел («Наш Донецк»; 06.05.2006).
Зимних вещей для катания у меня не много. Термобелье и пайта - все... (блог, Киев).
Был одет: спортивные штаны темного цвета, спортивная пайта, кроссовки («Первая Крымская»; 13-19.10.2006).
Ну типа.Мама Роза писал(а):их пайта это выходит наша олимпийка ,раз на застежке
Скарлетт писал(а):"Какая ещё толстовка, это пайта"
Я ему: "Я вашу погану мову не разумию"
Natish, это в каком районе было?Natish писал(а)::ugu:
в Кудрово было, но фото вроде с другого местаBrittany писал(а):это в каком районе было?
Молодой человек в минувшую пятницу, 17 июля, когда на город обрушились мощные ливни, а улицы в отдельных районах затопило, прокатился на вейкборде по одной из залитых водой магистралей в районе Парнаса.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей