Список разделов › Прочее › Беседка
лесной человек писал(а):Бессмысленный напиток.Brittany писал(а):Форумчане, кто пробовал безалкогольное пиво? Поделитесь вкусовыми впечатлениями.
Brittany, возьмите белорусский "Лидский квас тёмный" (г. Лида). Шикарная вещь. Но по настроению. Натуральный без дрожжей, если я правильно понял. Алкоголь 1,2% (что поделаешь), но без него вкус немного не тот.
В безалкогольном пиве, если верить производителю, алкоголь изымается после изготовления, что на мой взгляд делает напиток ещё вреднее.
Так же интересен белорусский "Лидский квас Летний" с берёзовым соком и лимоном. Похож на шампанское))
Поэтому заедают сильно соленой рыбой и так далее.Марк писал(а):Совершенно верно. Само по себе пиво не вкусное.
Точно.Марк писал(а):Лучше уж натуральный сок.
а у нас происхождение низкое, словарный запас небольшой, и сленгом пользуемся по скудоумию нашемуРавновесие писал(а):у нас же мировоззренчиский форум, не могли бы вы проанализировать что вас побудило именно к такой форме речи?
Зачем тогда его пить?! Вы о бутылочном говорите? Наше бутылочное пить нельзя. Не зря же самый популярный сорт переиначили в "Чернигерское".Серг Б. писал(а):Поэтому заедают сильно соленой рыбой и так далее.Марк писал(а):Совершенно верно. Само по себе пиво не вкусное.
Добавлено Сб, 19 ноября 2022, 5:30:Точно.Марк писал(а):Лучше уж натуральный сок.
Ой, и за мной такой грех водится. Девочки мои принесли это слово домой и я за ними повторяю. Глупо, конечно!Brittany писал(а):Пусть уж лучше вискарь, но не шампусик. За шампусик мне хотелось придушить Бабочку.
Вот именно это мне не нравится: хмель в голове от пива неприятен.Марк писал(а):Само по себе пиво не вкусное. Его пьют ради легкого хмеля в голове, повышения общительности
Шампанское, которое у нас продаётся (и изготавливается) - прямо скажем, так себе.Мадера писал(а):тот напиток, шо они пьют, шампанским назвать рука не поднимается
я по скудоумиию (см. выше) называю шампанское коротко и ясно - брют. Ибо другого не пию.Мадера писал(а):С другой стороны, тот напиток, шо они пьют, шампанским назвать рука не поднимается.
ПОлностью поддерживаю позицию и делаю также_)СТ писал(а):Brittany, я давно не покупаю грузинские вина. Во-первых, действительно много контрафакта, и ценник высокий для подобных вин. Маркетинг на ностальгии по СССР, не более.
Я лучше куплю русское вино, у нас как раз идет подъем который год винодельчества.
А если захочется ностальгии, то постараюсь достать молдавского. И вкуснее, и экзотичнее
У Бриттани упоминаются Хванчкара и Киндзмараули.СТ писал(а):Brittany, я давно не покупаю грузинские вина. Во-первых, действительно много контрафакта, и ценник высокий для подобных вин. Маркетинг на ностальгии по СССР, не более.
Я лучше куплю русское вино, у нас как раз идет подъем который год винодельчества.
А если захочется ностальгии, то постараюсь достать молдавского. И вкуснее, и экзотичнее
Смотря какие Киндзмараули. В Одессе их недавно было аж три сорта с разных винзаводов. Одну бутылку взял. Обычное полусладкое красное вино, по цене в 2 раза выше украинских аналогов типа вин Одессы. Заплатил за этикетку. Продается и Хванчкара. 800 гривен за бутылку 0.75! По этой цене можно взять коньяк Хенесси или литр вискаря ирландского или литр американского. А можно 4 бутылки армянского коньяка. Рука не поднимается купить этот сладкий ароматный компот.Вираха писал(а):У Бриттани упоминаются Хванчкара и Киндзмараули.
Вот я не знаю ни наших, ни молдавских аналогов этих чудесных вин. А то бы тоже с удовольствием поддержала бы наших виноделов.
Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Полусладких вин вообще мало делают, непопулярна эта категория, поэтому я даже не знаю, какое из них можно назвать обычным.Марк писал(а):Обычное полусладкое красное вино
Супермаркеты Одессы забиты украинскими полусладкми винами. Сухих вин мало. Бизнес производит то, что покупает массовый покупатель. Ту же Алазанскую долину, Гудаури массово производит Таировский винзавод Одессы. Из тех же сортов винограда, что и в Грузии. Обычное полусладкое вино. Наверное Хванчкара за 800 гривен ( это 8 бутылок водки на Украине) , стоит этих денег ( вернее нет). Во всяком случае вкусное. Но заплатить, в место Хенесси или 6 бутылок Самбуки из Италии, это перебор. Платят за этикетку и историю, чтобы поразить подарком даруемого.Вираха писал(а):Полусладких вин вообще мало делают, непопулярна эта категория, поэтому я даже не знаю, какое из них можно назвать обычным.
Из того, что я видела, ничего мне не понравилось, а вот Грузия - да! Но, конечно, надо выбирать производителя, был случай, не смогла пить какое-то Киндзмараули, пришлось вылить.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость