О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• 2

Re: О вине и не только...

#2561 Brittany » Чт, 17 ноября 2022, 22:42

Пусть уж лучше вискарь, но не шампусик. За шампусик мне хотелось придушить Бабочку. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2562 Равновесие » Чт, 17 ноября 2022, 22:50

да сорта какашки, одно другого не слаще.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

#2563 Марк » Сб, 19 ноября 2022, 5:17

лесной человек писал(а):
Brittany писал(а):Форумчане, кто пробовал безалкогольное пиво? Поделитесь вкусовыми впечатлениями. :smile:
Бессмысленный напиток.
Brittany, возьмите белорусский "Лидский квас тёмный" (г. Лида). Шикарная вещь. Но по настроению. Натуральный без дрожжей, если я правильно понял. Алкоголь 1,2% (что поделаешь), но без него вкус немного не тот.
В безалкогольном пиве, если верить производителю, алкоголь изымается после изготовления, что на мой взгляд делает напиток ещё вреднее.
Так же интересен белорусский "Лидский квас Летний" с берёзовым соком и лимоном. Похож на шампанское))

Совершенно верно. Само по себе пиво не вкусное. Его пьют ради легкого хмеля в голове, повышения общительности, язык развязывается. Но пить не вкусный напиток ради того, чтобы обмануть организм? Но как его обхитришь, если в нем нет алкоголя? То же самое и с безалкогольным вином. Какой смысл пить уксус? Лучше уж натуральный сок. Уже видел этикетку - безалкогольная водка, со вкусом водки. :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2564 Серг Б. » Сб, 19 ноября 2022, 5:30

Марк писал(а):Совершенно верно. Само по себе пиво не вкусное.
Поэтому заедают сильно соленой рыбой и так далее.

Добавлено спустя 31 секунду:
Марк писал(а):Лучше уж натуральный сок.
Точно.
Серг Б.

#2565 СТ » Сб, 19 ноября 2022, 22:58

Равновесие писал(а):у нас же мировоззренчиский форум, не могли бы вы проанализировать что вас побудило именно к такой форме речи?
а у нас происхождение низкое, словарный запас небольшой, и сленгом пользуемся по скудоумию нашему :smile:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#2566 Мадера » Вс, 20 ноября 2022, 10:26

Серг Б. писал(а):
Марк писал(а):Совершенно верно. Само по себе пиво не вкусное.
Поэтому заедают сильно соленой рыбой и так далее.

Добавлено Сб, 19 ноября 2022, 5:30:
Марк писал(а):Лучше уж натуральный сок.
Точно.
Зачем тогда его пить?! :unsure: Вы о бутылочном говорите? Наше бутылочное пить нельзя. Не зря же самый популярный сорт переиначили в "Чернигерское".
Если я хочу пиво - еду в пивоварню! Да, дороже и далеко от дома. Но, имхо, если лень и денег жалко - лучше да, пить сок.
Мадера
Автор темы

#2567 Мадера » Вс, 20 ноября 2022, 10:32

Brittany писал(а):Пусть уж лучше вискарь, но не шампусик. За шампусик мне хотелось придушить Бабочку. :smile:
Ой, и за мной такой грех водится. :? Девочки мои принесли это слово домой и я за ними повторяю. Глупо, конечно!
С другой стороны, тот напиток, шо они пьют, шампанским назвать рука не поднимается. Это ближе к советскому "Буратино", только слегка со спиртом.
Мадера
Автор темы

#2568 Brittany » Вс, 20 ноября 2022, 10:34

Марк писал(а):Само по себе пиво не вкусное. Его пьют ради легкого хмеля в голове, повышения общительности
Вот именно это мне не нравится: хмель в голове от пива неприятен.
Меня именно вкус интересовал. Необычный такой. И у разных сортов - разный.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мадера писал(а):тот напиток, шо они пьют, шампанским назвать рука не поднимается
Шампанское, которое у нас продаётся (и изготавливается) - прямо скажем, так себе.
Для меня это напиток тяжёлый. Особенно полусладкое (сладкое вообще отрава).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2569 СТ » Вс, 20 ноября 2022, 10:40

Мадера писал(а):С другой стороны, тот напиток, шо они пьют, шампанским назвать рука не поднимается.
я по скудоумиию (см. выше) называю шампанское коротко и ясно - брют. Ибо другого не пию. :smile:
А "шампанское" - не выговоришь.

Добавлено спустя 8 часов 4 минуты:
таки затарилась:
просекко купила не хухры-мухры, а Вальдоббьядене (лучшее) пару бутылок, надо бы еще на НГ прикупить, копа есть и по хорошей цене.
бутылку Примитиво ди Мандурия
бутылку Монтепульчано д'Абруццо
ну на трех пиющих вино достаточно, я думаю. Если что - есть закрома родины :-D
СТ

#2570 ambient » Вс, 20 ноября 2022, 19:25

У нас вообще тоже есть магазин алкогольный. Вот от алкоголя я возможно и помру. Ну не смог реализоваться в этом мире..
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2571 Марк » Пн, 12 декабря 2022, 0:21

Мадера
Давно хотел спросить вас. Вы причащаетесь кагором или приносите с собой сухое вино?
На исповеди вас батюшка укоряет в неумеренном употреблении алкоголя? Ведь вы пьете для удовольствия, то есть услаждаете плоть, а не страдаете духом, уничтожая алкоголь в своем желудке, чтобы его меньше досталось неокрепшим душам.
Марк

• 1

#2572 Равновесие » Пн, 12 декабря 2022, 0:23

марк, то есть ты живешь по принципу чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган? :rzhach:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

#2573 Brittany » Пн, 12 декабря 2022, 10:56

О грузинских винах:
«Вы пьёте разбодяженную бурду». Почему к нам специально везут плохое вино?

Спойлер
Ситуацию можно чётко осознать, приехав в Алазанскую долину Кахетии и посмотрев на местные виноградники сорта «саперави» так называемой «микрозоны Киндзмараули». Они занимают площадь в 614 гектаров (есть определения, что и вовсе 120) — говоря человеческим языком, очень мало. В 2018 году здесь было произведено 2,8 миллиона литров вина «Киндзмараули», а на российский рынок поставлено…9 миллионов литров этого сорта. Даже калькулятор не нужен, чтобы понять — чуть менее двух третей вина, ввозимых к нам, мягко говоря, к «Киндзмараули» никакого отношения не имеют.

«Там делается всё элементарно, — объясняет винодел Ираклий Габриашвили. — Нечестные бизнесмены закупают виноград “саперави” в иных районах Грузии, везут в “микрозону”, перерабатывают сырьё, разливают по бутылкам и продают в Россию. То бишь формально всё разлито в нужном месте, однако продукт совсем не “Киндзмараули”. К сожалению, это становится нормой. Виноваты в этом как грузинские производители, так и российские торговцы: прекрасно знающие, что именно продают вашему потребителю».

«Обман и жульничество»
С «Хванчкарой» дела обстоят ещё хуже.
https://aif.ru/money/market/vy_pyote_razbodyazhen ... am_specialno_vezut_plohoe_vino
Brittany F
Аватара

#2574 СТ » Пн, 12 декабря 2022, 11:02

Brittany, я давно не покупаю грузинские вина. Во-первых, действительно много контрафакта, и ценник высокий для подобных вин. Маркетинг на ностальгии по СССР, не более.
Я лучше куплю русское вино, у нас как раз идет подъем который год винодельчества.
А если захочется ностальгии, то постараюсь достать молдавского. И вкуснее, и экзотичнее
СТ

#2575 iriss » Пн, 12 декабря 2022, 11:17

СТ писал(а):Brittany, я давно не покупаю грузинские вина. Во-первых, действительно много контрафакта, и ценник высокий для подобных вин. Маркетинг на ностальгии по СССР, не более.
Я лучше куплю русское вино, у нас как раз идет подъем который год винодельчества.
А если захочется ностальгии, то постараюсь достать молдавского. И вкуснее, и экзотичнее
ПОлностью поддерживаю позицию и делаю также_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2576 ambient » Пн, 12 декабря 2022, 12:16

Вот в советское время было проще, встаёшь в очередь к ларьку за Жигулёвским. А ну ка банку подавай. А я ехал прямо в магазин при пивкомбинате, но это уже в конце девяностых.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2577 Вираха » Пн, 12 декабря 2022, 12:46

СТ писал(а):Brittany, я давно не покупаю грузинские вина. Во-первых, действительно много контрафакта, и ценник высокий для подобных вин. Маркетинг на ностальгии по СССР, не более.
У Бриттани упоминаются Хванчкара и Киндзмараули.
Вот я не знаю ни наших, ни молдавских аналогов этих чудесных вин. А то бы тоже с удовольствием поддержала бы наших виноделов.
Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#2578 Марк » Пн, 12 декабря 2022, 14:23

Вираха писал(а):У Бриттани упоминаются Хванчкара и Киндзмараули.
Вот я не знаю ни наших, ни молдавских аналогов этих чудесных вин. А то бы тоже с удовольствием поддержала бы наших виноделов.
Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Смотря какие Киндзмараули. В Одессе их недавно было аж три сорта с разных винзаводов. Одну бутылку взял. Обычное полусладкое красное вино, по цене в 2 раза выше украинских аналогов типа вин Одессы. Заплатил за этикетку. Продается и Хванчкара. 800 гривен за бутылку 0.75! По этой цене можно взять коньяк Хенесси или литр вискаря ирландского или литр американского. А можно 4 бутылки армянского коньяка. Рука не поднимается купить этот сладкий ароматный компот.
Марк

#2579 Вираха » Пн, 12 декабря 2022, 14:54

Марк писал(а):Обычное полусладкое красное вино
Полусладких вин вообще мало делают, непопулярна эта категория, поэтому я даже не знаю, какое из них можно назвать обычным.
Из того, что я видела, ничего мне не понравилось, а вот Грузия - да! Но, конечно, надо выбирать производителя, был случай, не смогла пить какое-то Киндзмараули, пришлось вылить.
А попробовала я его впервые от какого-то частного винодела, причём не хотела, но из уважения думаю ладно, полбокала выпью, а оно такое приятное оказалось, с тех пор если бывает желание красных вин, то только это, или Хванчкара. Вот если только местные ценители вин и знатоки подскажут аналогичное вино этой категории от наших виноделов, то буду признательна за рекомендацию. ))
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#2580 Марк » Пн, 12 декабря 2022, 15:02

Вираха писал(а):Полусладких вин вообще мало делают, непопулярна эта категория, поэтому я даже не знаю, какое из них можно назвать обычным.
Из того, что я видела, ничего мне не понравилось, а вот Грузия - да! Но, конечно, надо выбирать производителя, был случай, не смогла пить какое-то Киндзмараули, пришлось вылить.
Супермаркеты Одессы забиты украинскими полусладкми винами. Сухих вин мало. Бизнес производит то, что покупает массовый покупатель. Ту же Алазанскую долину, Гудаури массово производит Таировский винзавод Одессы. Из тех же сортов винограда, что и в Грузии. Обычное полусладкое вино. Наверное Хванчкара за 800 гривен ( это 8 бутылок водки на Украине) , стоит этих денег ( вернее нет). Во всяком случае вкусное. Но заплатить, в место Хенесси или 6 бутылок Самбуки из Италии, это перебор. Платят за этикетку и историю, чтобы поразить подарком даруемого.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка