А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2541 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 13:36

Brittany писал(а):Зарегистрированный, пить воду надо...
Кровь на 90% состоит из воды. При недостатке воды она сгущается.

При сушке - нельзя много пить воды - все старания похудеть - будут напрасными.

Добавлено спустя 56 секунд:
В жировых клетках, которые надо сжечь - воды больше, чем нужно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Один раз, в горах я утром на каком то крутом подъёме, потерял одну бутылку воды. А во второй оставалось совсем немного, грамм 200... вот при 30 градусной жаре, на солнечном "солнцепёке", при подъёме в гору, с грузом за спиной 25 кг, я тянул её до 16.00 ... по маленькому глотку... пока к 12 ночи не добрался до горного озера. А там как раз дождь пошёл. Палатку уже по дождю ставил.:smile:

В тот поход за 6 дней я скинул 10 кг. Большую часть именно в тот день ... на пекле, без воды...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 177
С нами: 5 лет 9 месяцев

#2542 Brittany » Пн, 12 мая 2025, 13:47

Зарегистрированный писал(а):При сушке - нельзя много пить воды - все старания похудеть - будут напрасными
Если цель- сушка, согласна. Но как долго человек продержится
без ущерба для здоровья... :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Зарегистрированный писал(а):В тот поход за 6 дней я скинул 10 кг. Большую часть именно в тот день ... на пекле, без воды...
Эти кг потом вернутся, если вернуться к привычному употреблению питья.
После парилки в бане теряешь воду. Вместе с ней вес. Надолго ли... :-/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#2543 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 13:51

iriss писал(а):А что Вам мешало в душе быть подростком? Мне кажется этот процесс не обратим. Это идёт на физиологии.
iriss, давно хочу Вас спросить, но всё как-то ... не в тему...

Как научиться делать вот такие движения?
Как научиться так танцевать?

Смотрю на них, кайфую, и самому хочется так же, а ... не могу уловить их движения. :dont_knou:
В чём фишка такого танца? :smile:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#2544 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 13:56

Brittany писал(а):Эти кг потом вернутся, если вернуться к привычному употреблению питья.
После парилки в бане теряешь воду. Вместе с ней вес. Надолго ли...

нет, пока не пил пиво, я продолжал худеть, 4 месяца вес так и держался, при нормальном питании, а продолжал терять вес, может быть потому, что не занимался спортом и не наращивал массу мышц? :scratch:
В любом случае, сейчас у меня вес на 5 кг меньше, чем тогда, когда решил похудеть на 10 кг за 10 дней.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В общем за 10 дней я тогда скинул 10 кг. А потом ещё около 4-5кг ( при нормальном питании, но без занятий спортом).
Зарегистрированный M
Аватара

#2545 Brittany » Пн, 12 мая 2025, 14:06

Зарегистрированный, что вам нравится в пиве?
Вкус или результат выпитого?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#2546 iriss » Пн, 12 мая 2025, 14:06

Я не знаю как учить танцевать дистанционно
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2547 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 14:22

Brittany писал(а):Зарегистрированный, что вам нравится в пиве?
Вкус или результат выпитого?
результат!)))

Добавлено спустя 36 секунд:
Это не водка и не вино и не виски или самогонка... это лёгкий кайф!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#2548 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 14:28

iriss писал(а):Я не знаю как учить танцевать дистанционно
Просто мне хотелось узнать, есть какие-то, определённые движения, на "раз!, "два", "три" "четыре",пять", шесть" ... и т.д.
Просто мне кажется, что в одну секунду они делают сразу 3-4 движения, и у меня это не укладывается в голове...
Вот к примеру "Шаг назад" с 40 секунды, что делает негритянка в джинсовом костюме.
там не просто "Шаг назад" там ещё какие-то неуловимые моему взгляду движения, придающие танцу - какую-то гениальность!? :wub:
Зарегистрированный M
Аватара

#2549 Аши » Пн, 12 мая 2025, 16:23

зарегестрированнный, можно небольшой оффтоп: вопрос такой, как думаешь, за какие заслуги тебе свыше было дано родится на этой планете в нынешней цивилизации?
Аши В сети
Темы: 222
С нами: 2 года 11 месяцев

#2550 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 16:37

Аши писал(а):зарегестрированнный, можно небольшой оффтоп: вопрос такой, как думаешь, за какие заслуги тебе свыше было дано родится на этой планете в нынешней цивилизации?
Наверное я был Коперником... :scratch:
Просто, не может по-другому так везти по-жизни...

В прошлой жизни, наверное меня сожгли...
Аши, а ты что скажешь про себя?
За какие заслуги получил то, что имеешь? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Коперник перевернул представление о мире, и я чувствую такую же, судьбоносную связь с ним...
Зарегистрированный M
Аватара

#2551 Аши » Пн, 12 мая 2025, 16:48

нет секундочку. я на этой планете в наказание. тут достаточно ограниченные условия для меня.
Аши В сети

#2552 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 16:55

Аши писал(а):нет секундочку. я на этой планете в наказание. тут достаточно ограниченные условия для меня.
Звучит так, будто ты человек, который чувствует себя отчужденно или ограниченно в своем мире…

Иногда жизнь действительно кажется тяжёлой, и бывают моменты, когда окружающая действительность не отвечает твоим требованиям, желаниям или потребностям...

Но даже если условия кажутся ограниченными, то всё-равно есть возможность их изменить, хотя бы частично... через поиск нового смысла или даже просто смену взгляда на вещи. Ведь многое зависит от того, как мы воспринимаем мир вокруг?
Зарегистрированный M
Аватара

#2553 Аши » Пн, 12 мая 2025, 17:04

Зарегистрированный писал(а):Иногда жизнь действительно кажется тяжёлой, и бывают моменты, когда окружающая действительность не отвечает твоим требованиям, желаниям или потребностям...
никогда бы не догадался :-D
Аши В сети

#2554 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 17:05

Brittany писал(а):Если цель- сушка, согласна. Но как долго человек продержится
без ущерба для здоровья...

4 месяца. Это то, что было у меня.
4 месяца. вернувшись к нормальному питанию, я продолжал сбрасывать лишний жир. пока его совершенно не осталось!
Медсёстры, приходили посмотреть на меня, и поставить укол, после операции. И не верили, что мне 61 год!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#2555 Зарегистрированный » Пн, 12 мая 2025, 17:08

А одна .. ну ...
Надо будет к ней зайти как-нибудь ... Красивая курдянка...
А другая всё время следила, чтоб я не убежал из больницы, в аптеку за спиртом... нажаловалась глав врачу на меня и меня выгнали из больницы на 4 день после операции. )))
Зарегистрированный M
Аватара

#2556 Definitely Maybe » Вчера, 11:35

Y-ina писал(а):Первый раз я поехала с подругой после 2 класса. Лагерь от МВД. Отряды по возрастам. Но у нас были три девочки не по возрасту: одной 10

после второго класса, детям обычно по 10 лет и бывает, в те времена когда вы учились

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зарегистрированный писал(а):И не верили, что мне 61 год!)))

типа в гроб краше кладут? :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#2557 Brittany » Вчера, 11:41

Definitely Maybe писал(а):после второго класса, детям обычно по 10 лет и бывает, в те времена когда вы учились
По 10?
Если в школу идёт семилетка, первый класс он заканчивает в 8 лет,
а второй в 9.
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#2558 Definitely Maybe » Вчера, 14:21

Y-ina писал(а):Мне в лагере нравится дисциплина. Что вставать надо рано, что надо чем-то полезным заниматься. Я сама себя ограничить не могу, поэтому периодически ездить в лагерь для меня хорошо.
Но мытье один раз за смену перед родительским днем - это даже для меня, кто жил без воды и туалета, перебор.
Умывальники с холодной водой на улице, туалет с дыркой в полу - тоже.

у вас хоть туалет был...

Лето, каникулы.
Но я сижу в душном кабинете нашей школы, в компании директора, пионервожатой, нескольких учеников из соседних классов, и еще пары взрослых которых я вижу первый раз. Сидим уже битый час, тщетно пытаясь впихнуть невпихуемое.
Спойлер
Интернетов еще не изобрели, телевидение в зачаточном состоянии — в нашем городке ловится только Первый канал, он же и последний. Всех родителей кроет ужас от грядущих трех месяцах, один на один со своими спиногрызами. На деревню к бабушке не отправишь, за бетонным забором с колючей проволокой, ни деревни, ни бабушки, только фатерлянд и убер алес. Отправка ребенка в пионерский лагерь — чуть ли не единственный способ избежать нервного срыва, бытового насилия и массовых детоубийств.

Солнце уже припекает, хоть на календаре только начало июня. Толстая тётка, приехавшая откуда-то «сверху», изрядно потеет, вытирает лицо платочком и властно доводит свою политику партии:
- Так, не растягиваем удовольствие, быстро голосуем. У нас жесткие квоты, оставляем по 2-3 человек из каждого класса. Я называю фамилии, вы даете характеристику.

По правде говоря, я понятия не имею как я попал в эту компанию. С раннего детства я был уже что называется законченный интроверт, для которого чужда любая "общественная" нагрузка. По этой же причине я никогда не был старостой класса, да и даже просто отличником. Отличником я не был, конечно, по другими причинам, но обычно в подобные "комиссии" попадали именно они.

Возможно просто выбрали первого по алфавиту. Это проклятье всей моей школьной и позже институтской жизни. Когда нет желающих, всегда идут по списку, где в алфавитном порядке моя фамилия стоит первой. Обычно садиского запала преподавателя редко когда хватало дальше третьей фамилии, в силу чего я выгребал всегда, и нередко выгребал только я.

Так собственно случилось и в этот раз. Тетка называет мою фамилию, которая была первой в списке на отправку в пионерский лагерь. Да, мои родители тоже не прочь бы отдохнуть от своего чада, или хотя бы от гамм, на расстроенном фа-но, которыми я ежедневно терзаю их слух. 

В полной тишине, все уставились на меня, кроме тетки, которая раздраженно спрашивает. 

- Что, никто его не знает?

Мне пришлось напрячь каждую мышцу на лице, чтобы сохранить покерфейс, и стараясь максимально равнодушно выдавить из себя:

- кхм-кхм, ну, это я. 

Толстая тетка, снова промокнула потный лоб платочком, и пару секунд внимательно смотрела на меня исподлобья. Я стиснул булки(так, на всякий случай), и скулы пытаясь изо всех сил сохранить самообладание, внезапно заинтересовавшись своими кроссовками.

- Хорошо, я полагаю, если ты здесь, - произнесла она оглядывая окружающих, - то это значит, что ты подходишь.

Все одобрительно закивали головами, и я попробовал выдохнуть, так как последние пару минут даже не дышал, чтобы не привлекать к себе внимания.

- Следующий, у нас Москаленко, третий А!

Это был мой класс, и мой одноклассник. Так сказать моя сфера ответственности. Наверное именно за этим я тут и сижу. 

Кроме того что он был моим одноклассником, он был и самым отъявленным хулиганом, не только в классе, но и пожалуй во всей школе. И уж его-то "характеристику" я мог детально рассказать. Я набрал воздуха в грудь, собираясь с мыслями и уж было открыл рот, но меня перебила директор:

- Да, этого тоже берем. Я его знаю, золото а не ребенок, добрый, спортивный. 

Я так и остался с открытым ртом обескураженный подобной "характеристикой" своего одноклассника, и снова забыл выдохнуть.
Я был не то что бы прям обескуражен, но словарного запаса тогда в юном детском мозгу было явно недостаточно, для выражения всего спектра эмоций. Поэтому оставим меня обескураженным.

Название лагеря я сейчас уже не вспомню — то ли Ленц, то ли Лерц. Интернет который, как известно, знает и помнит все, не смог мне в этом помочь. Где то севернее Берлина, куда меня с другими "счастливчиками" и отвезли автобусом через неделю.

Автобус.

Ну как отвезли. Везли, но не довезли. 
По дороге, конечно, автобус сломался.
"Звезда пленительного счастья" преследующая меня всю жизнь, вмешалась и тут.  

Автобус, набитый детьми, вдруг резко завалился на бок, как терпящий бедствие корабль, замедляясь, мягко уткнулся в обочину лесной дороги и затих. Просто сцена из джиперс криперс, часть вторая.
Сначала водитель, в гордом одиночестве, бегал вокруг автобуса громко матерясь, обогащая наш словарный запас. Спустя минут 10, когда уже стало понятно что никуда не едем, выпустили и пассажиров. Внутри неподвижного автобуса, все тяжелее и тяжелее было дышать, несмотря на открытые окна. Когда открыли двери, дети с пионервожатыми вывалились наружу, прямо в придорожный лес, жадно глотая свежий воздух. 

Моему взору предстал завалившийся на левую сторону и осевший Икарус. Под который зачем-то водитель пытался засунуть домкрат. Но автобус с этой стороны  "лежал" на колесе, так низко, что поставить домкрат было просто физически невозможно. 

В моем городке, где я проживал ранее, автопарк городского транспорта, состоявший преимущественно из "фантомасов" (лиаз 667) был весьма изношен, и они нередко выходили из строя, прямо во время рейса. Поэтому такое положение дел для меня не было новостью. И на мой сугубо детский взгляд, было очевидно, что у нашего автобуса проблемы с пневматической подушкой с левой стороны. 

Но увидев попытки водителя установить домкрат, ребята постарше и пионервожатые решили, что у нас пробило колесо, сейчас мы его поменяем и поедем. Я скептически отнесся к этой идее, хотя бы потому что не понимал чем тут замена колеса может помочь. Ушел с солнцепека, и занял наблюдательную позицию в тенечке. 

Излучая уверенность уровня "ща всё будет", старшие предложили: давайте-ка приподнимем автобус вручную, а водитель поставит домкрат, заменим колесо и дело в шляпе!

Сейчас с высоты своих лет, могу предположить что водитель пытался поднять автобус, чтобы посмотреть степень повреждений и насколько все плохо, а не поменять колесо. Которое тут явно было не причем. 

В ответ на такое предложение, водитель автобуса покрутил пальцем у виска, и попросил не мешать. Но удаль молодецкая требовала выхода, и минут через 10 его таки уговорили на этот челлендж. На клич сбежались все школьники уже бродившие по лесу, в поисках грибов и приключений. Парни постарше да покрепче, облепили автобус с кормы и левого борта.

- Раз, два, три, взяли!!!

Автобус, вполне ожидаемо, не сдвинулся ни на сантиметр. 

Будь у меня машина времени, я бы вернулся в тот день в костюме капитана очевидность, и молвил бы отрокам: 

- Ну а фигли вы хотели? Одиннадцать тон все таки.

Но тогда я был мальчиком лет десяти отроду и просто пожал плечами. Водитель плюнул, в сердцах кинул домкрат, и пошел по дороге пешком за помощью. 

Часов через семь нам прислали автобус на "замену". В лагерь заехали мы уже в темноте, и заселялись при свете фонариков пионервожатых.

Лагерь

Первое впечатление от лагеря было, мягко говоря, смазанным. Уставшие после вынуждено долгой дороги, мы приехали уже в кромешной темноте. Нас без особых церемоний распихали по койко местам, и я моментально отрубился.

Разбудили меня довольно варварским способом — в полседьмого утра. Пинками нас выгнали из палаток на утреннюю прохладу, на построение и зарядку. Только после этой экзекуции, уже при дневном свете, я наконец смог рассмотреть, куда нас вообще занесло.

Палатка.

Я, как и большинство детей того времени, знал, что такое палатка — с отцом на рыбалку ездили. Но таких палаток я ещё не видел. Это были настоящие армейские гиганты из синего брезента, раз в пять, а то и десять больше любой "нормальной" туристической. Каждая стояла на бетонной плите.

Внутри — восемь металлических шкафчиков, стройными рядами в центре, и ближе ко входу (в полный рост, кстати) — стол и стулья. По бокам, вдоль стен, по две двухъярусные кровати. Как и положено юному интроверту, я залез на второй ярус — и довольно скоро понял, что совершил ошибку.

В солнечные дни палатка прогревалась как духовка. Теоретически, вентиляция достигалась "проветриванием" — стены можно было расшнуровать и закатать под крышу. Это помогало… где-то внизу. На втором ярусе воздух стоял, как в варочном цеху. Зато в дождь или поутру, когда с крыши начинало капать — так вообще праздник. Конденсат, весело собираясь в капли, целился ровно в лицо, разливаясь по подушке.
К тому же места на втором ярусе хватало только что бы лежать, сидеть на кровати было невозможно.

Лагерь был международным. Советские дети, поляки, чехословаки, немцы… и негры. Каждая делегация ютилась в своём палаточном "городке": четыре блока, аккуратно отделенные друг от друга, с флажками и табличками. А как же негры спросите вы?
Негры, как "белые люди" (иронично), жили в кирпичном корпусе. С душем. С человеческим туалетом. А не как у нас, за палаткой в кустах.
Туалет с дыркой в полу, конечно тоже был, прямо по центру лагеря, между всему палаточными городками.

Распорядок дня.

В принципе, распорядок дня был весьма демократичным. При чём тут демократия — непонятно, но дети были абсолютно предоставлены сами себе.

Кроме одной обязаловки, которая портила всю малину.

Да, та самая линейка в 7 утра, на которую пионервожатые с особым садизмом пинками выгоняли всех детей из палаток.

После «равняйсь — смирно» где-то с полчаса детей терзали зарядкой. Я такую, по-моему, в детском саду делал. Причём меня до сих пор терзают подозрения, что это издевательство происходило исключительно только в советской секции. Наш "угол" лагеря, находился в низине, и не было видно, что происходит в других частях лагеря.

Почему издевательство?

Я не знаю ни одного ребёнка, который бы положительно реагировал на подъём в 6:30 в летние каникулы.

К примеру, я тогда жил напротив школы. Даже в школьные дни мне хватало проснуться в 8:10(рекорд 8:13), чтобы одеться, умыться и в 8:15 быть на уроке к звонку. А тут — 6:30! Летом! 

После зарядки — до следующего утра на тебя всем пофиг.

Хочешь — топись, хочешь — вешайся, можешь в палатке чалиться весь день, можешь даже в столовую не ходить.

Но в столовую ходили все.

Питание

Я бывал на экскурсии в Бухенвальде, видел хронику и фотографии оттуда. У меня сложилось устойчивое впечатление, что там кормили где-то так же, как и нас. А может, даже и получше. Я знаю, о чем вы сейчас думаете. Какой лагерь не доверь немцам, что концентрационный, что пионерский получится приблизительно одинаково. На пионерских видимо была еще и дополнительная экономия, вместо бараков - палатки.

На завтрак нам давали половину булочки "малютка", немного джема и какао.

На обед — суп из ревеня, тоненький кусок колбасы, прозрачный на свет, шпинат и, по-моему, хлеб.
Я загуглил: оказывается, суп из ревеня — вполне себе съедобное и питательное блюдо. У нас же он выглядел следующим образом: чуть подслащённая прозрачная вода, в которой плавал одинокий стебелёк ревеня. И даже не в глубокой суповой тарелке, а в практически плоской.
В первый день я даже побрезговал это есть. Так же, как уже настоящий мужчина, я поступил и со шпинатом. Но только в первый.

На ужин — вторую половину булочки "малютка", кусочек масла, возможно еще одно колечко колбаски и чай.

Как бесплатный бонус — кран с безлимитным травяным чаем. Мы почему-то называли его "зверобой". Чай тек буквально из обычного водопроводного крана, в крайней раковине, где мы умывались. Такой же кран имелся и снаружи столовой, и тоже с чаем. Я не знаю, откуда чай там брался и сколько его было, но им можно было даже умываться: хоть сто подходов в день — не заканчивался.
Из минусов: он был не сладкий, а после закрытия столовой — ещё и холодный. 

От такого обильного лагерного питания практически всё свободное время пионеры были заняты одним вопросом — где бы чего пожрать. Уже через полчаса после ужина живот сводило так, что в голову закрадывались мысли: а съедобны ли ужи и жабы, которыми кишат кусты вокруг лагеря?

Каждый вечер, ровно в шесть, все собирались вокруг стола в палатке. Школьник, чья очередь, открывал свою консерву. В неё тут же втыкались восемь вилок.

Когда мне в первую смену сказали: «Возьми с собой столько консервов, сколько сможешь унести», — я посмеялся. 

И не взял.

У меня с раннего детства есть травма: долго объяснять, но с тех пор я не ем рыбу. Никакую, никогда и ни в каком виде. Ни жареную, ни варёную, ни селёдку — вообще никак. Разве совсем юную рыбу - икру.
С дошкольного возраста и по сей день я ел рыбу лишь однажды — в этом чёртовом лагере. Если кто-то открывал рыбную консерву. 

Более того — как я уже сказал, консерв я с собой не взял. Но надо было тоже участвовать в продразверстке. И тут снова или рыба или ничего. У моего "ангела хранителя" довольно черный юмор.

На территории лагеря был небольшой магазинчик на все случаи жизни. Назывался "Кантина", но все его называли "Скотина". Консервы там тоже были — но только рыбные. Какая-то рыба в масле. Я даже помню её цену — 1 марка 42 пфеннига. Внутри — довольно большие куски филе, почти без костей.

К сожалению, у некоторых были с собой консервы и похуже, непонятно из чего, где костей больше, чем мяса. Но на поедание одной банки восемью детьми уходило секунд пятнадцать. Так что особо разглядывать содержимое или перебирать не было времени.

Досуг.

Территория лагеря была не то чтобы охраняемой, но закрытой. Из "развлекух" было только футбольное поле и хаотично разбросанные по территории столы для настольного тенниса, из цельного куска гранита, внешним видом напоминая надгробия. Как бы дополняя суровость такой конструкции, вместо сетки поперек стола была доска, видимо, для дополнительной аскезы. (в этом месте шутки про прикрученные в полу игрушки)

Спортивный инвентарь можно было получить только у вожатых. Футбольный мяч нам почему-то не давали.

Как-то раз мы сидели возле поля и тоскливо смотрели на игравших там немцев, как "бедные родственники". Они сжалились над нами и позвали играть с собой. Точнее — против. Мы неохотно согласились, так как немцы были 8-9 класс, а мы 3-4, и проигрывать никто не любит. После того как мы выиграли 5:0, нас больше не звали. Но это не мы хорошо играли — это противники играли из рук вон плохо.

Еще у вожатых можно было получить теннисные ракетку и шарик. Тоже так себе история, хотя в настольный теннис я любил играть. Для этого надо было очередь занимать с утра, а некоторые занимали еще со вчера. Можно было весь день прождать, пока они освободятся, и не дождаться. С мячиками для пинг-понга и того хуже: потеря или "поломка" оного — пожизненный бан. Мячики были хрупкие, столы — гранитные, сетки — деревянные. Сами понимаете.

Но, к счастью, некоторые дети привозили свои ракетки и мячики. Тут, правда, всплывала другая печаль — по большому счету, игра в пинг понг была единственная реальная развлекуха в лагере, столов на всех не хватало, как шлюпок на титанике. Если удавалось занять какой-либо стол, то он передавался чуть ли не по наследству, и никак нельзя было его упустить. Захватив стол, мы играли, пока не стемнеет — а порой и позже.

В силу этого возле каждого стола собиралось много народу, и играли в так называемую "круговую". С каждой стороны к столу подходила очередь: ты отбиваешь мячик и бежишь в конец очереди с другой стороны. Так происходила ротация игроков по кругу. Понятное дело, при такой игре старались не забить мяч, а наоборот — как можно дольше продержать его на столе.

Но, как я говорил, инвентарь для настольного тенниса был очень дефицитным, и иногда мы играли в настольный теннис... мячом от волейбола. Волейбольных площадок в лагере не было, а мячи были. Такой мяч невозможно было сломать, тяжело потерять и нам его охотно выдавали. Вместо ракетки — отбивали просто рукой/руками, как в волейболе. Остальное оставалось тем же: мяч должен перелететь через доску-сетку и отскочить от стола с той стороны, где его подбирали — часто волейбольным приемом.

В нашей школе в спортзале была волейбольная площадка, и каждый урок физкультуры мы просто играли в волейбол. Поэтому адаптация настольного тенниса под волейбол не вызвала проблем.

Как-то подобралась неплохая команда из разных палаток. Совершенно незнакомые друг другу еще вчера дети, мы радостно бегали вкруговую, вокруг стола, пуляя волейбольный мяч. Поскольку в такой игре противник уже не противник, а скорее союзник, это работало эдаким тимбилдингом. Ведь нужно отбить мяч так, чтобы с той стороны его смогли принять и снова запустить обратно — нужно было играть в "поддавки" на партнера.

В нашей "советской" части лагеря все столы были заняты, и мы чудом урвали один стол в немецком секторе. Но веселье длилось недолго. Игра шла полным ходом, когда к нам подошли четверо немецких ребят с ракетками и строго дали  понять, что звать нас Хуан(Иван), причем каждого, и чтобы мы убирались: во-первых, на свою территорию, а во-вторых, стол — для настоящего тенниса, а не для вашего колхоза. По большому счету их претензии по обоим вопросам были весьма справедливы.

Хотя нас было шестеро, но немцы были чуть постарше и посолиднее. И с нами была одна девочка. А скажут, что нас было семеро...

В знак протеста мы решительно уселись на стол, всем своим видом давая понять, что мы не уйдем. Эдакое противление злу ненасилием — Ганди бы нами гордился.

На каком-то этапе "переговоры" зашли в тупик, и немцы от слов перешли к делу. Самый крупный, подходил к каждому из нас по одному(остальные блокировали, его слева и справа, что бы мы не оказывали организованного сопротивления), поднимал со стола и относил в сторону — правда, аккуратно ставил на траву.

Наш, совершенно не "боевой" отряд, состоявший в основном из задротов и очкариков, редел на глазах. Мы немного опешили и растерялись, просто наблюдая, как одного за одним сносят со стола. Я был предпоследним. Но как-то уж сильно унизительно, когда тебя несут, поэтому решил, что пусть лучше буду позорно бит, чем меня куда то понесут.

Когда немец приблизился, сделал самое тупое, что можно было сделать — попробовал применить свои единственные боевые умения рукопашного боя, а именно - детский прием "подножка"(хоть мы и называли его "бросок через бедро", но это была просто подножка). Известный любому школьнику, в силу чего абсолютно неэффективный. Это когда ты сближаешься с противником, хватаешь его за плечи, правую ногу ставишь позади его ноги и корпусом чуть давишь вперед.

Самое смешное — что это сработало. Немец упал.

Вероятно, для него и для его компании это выглядело как из фильмов про Брюса Ли — какая-то боевая магия. Оказавшись на земле, он что-то закричал, и его товарищи отпрыгнули. Немец поднялся и миролюбивыми жестами дал понять, что не вопрос — стол наш, они уходят, и мы можем сюда приходить, когда нам вздумается (чем мы не раз пользовались).
(Уже позже этот немец, попросил научить его этому "приему" - он никак не мог понять почему раз за разом он оказывается на траве. Один раз, он как-то чересчур сильно приложился спиной о землю, и долго сидел глотая воздух ртом, как рыба выброшенная на берег. На этом он решил прекратить свое "обучение", вероятно рассудив, что уже достаточно освоил технику рукопашного боя)

К слову говоря, я этот момент запомнил, и неоднократно стал им позже пользовался — и это всегда с немецкими детьми срабатывало, и не только в этом лагере. Но только с немецкими. Вероятно, они в школах вообще не дерутся. Дикие люди.

Немного позже это сыграло со мной довольно злую шутку, еще в эту смену в лагере. Все шло по накатанной: конфликтная ситуация с иностранными школьниками, я в полной уверенности иду на сближение — подножка... о, курва.

Но в этот раз это были не немцы, а поляки. Возможно, даже младше нас. У них в школе вероятно драться принято, и про "подножку" они конечно знали. 

Поляки вломили нам таких люлей, что мы еле ноги унесли.
Спойлер
Изображение

Поляки.

Польская школьная форма — это просто какой-то запредельный объект мечтаний для советского мальчишки. Сама форма выглядела максимально милитари стайл, даже больше чем у военных. Там были какие-то невообразимо крутые нашивки — за какие-то заслуги, какие-то значки, висюльки, как у поручика. 

И финка. Самый настоящий, довольно немаленький нож в ножнах на поясе, который входил в школьную форму и был обязателен для ношения! 

Может, это была и не школьная форма, но других польских школьников я не видел.

За эту финку, напоминающую нож Рембо, советский пионер был готов родину продать.
На удивление, поляки весьма активно и охотно "менялись". Причём все — любую нашивку (с орлами, львами и прочей геральдикой), кокарду, вообще всё, что на них было. Даже пионерские галстуки. У них, кстати, были и зимние, "тёплые" варианты. Хотя галстуки нам ни к чему — бело-красный в школу не оденешь.

(Галстуком я, кстати, махнулся с немцем. Поменял свой шёлковый ало-красный на его невзрачный, красновато-розовый, но из немнущейся ткани. Его я и проносил до самого развала Союза, сэкономив себе годы жизни, уходившие на ежедневную глажку советского галстука. Несколько раз мне прилетало за галстук "не по форме", но я всегда апеллировал, что это не абы что и сбоку бантик, а подарок от дружественного немецкого народа, культурный обмен, который я вынужден с гордостью носить до конца своих пионерских дней. Пионерия кончилась немного раньше.)

По необъяснимым причинам поляки охотно принимали на обмен советские звёздочки с погон — которых у нас было как у дурачка фантиков.

Естественно, я выменял себе эту божественную финку.

Которую при обыске палатки потом отобрали пионервожатые.

Родительский день.

Раз за смену в лагерь приезжали родители — проведать своих чад. Обычно это происходило в середине смены.
Вместо приветствий дети сразу же бросались к сумкам: инспекция на предмет чего пожрать стояла выше всяких чувств и сантиментов. 

В этот день «разрешалось» есть на «крысу» — то есть, не делиться с остальными «сидельцами».

Через пару часов, уже перед самым отъездом, дети с родителями были равномерно рассредоточены по территории лагеря.
Отовсюду раздавался настоящий «плач Иеремии», а местами и Ярославны.
Дети рыдали навзрыд, голосили, истерили, цеплялись за родителей и требовали забрать их домой — любой ценой.

Когда автобусы уехали, редкие всхлипывания еще долго не утихали.

Но тяжелее всего было тем, к кому никто не приехал. Эти рыдали в подушку до самого утра.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#2559 Скарлетт » Вчера, 15:29

Definitely Maybe, :approve: :grin:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#2560 Янтарь » Вчера, 15:35

Сходили к окулисту. Ну так себе новости. Папе - капли капать, мне - обследоваться в другой поликлинике со специальным оборудованием.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка