Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2541 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 19:09

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Вопросов то нет, это и так давно понятно.
Мужчина разумен, у него редко вопросы.
Ну я это написала сразу - ему и так все понятно изначально, потому что он разумен.
Это неразумная женщина ходит в церковь и воспитывается.
Все логично, мужская логика. С ним все правильно и хорошо изначально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2542 Вираха » Пт, 2 июня 2023, 19:10

Марфа_М писал(а):в храм, который я долго ходила, несколько лет назад поставлили настоятелем монаха. Не знаю где его откопали, ну раньше там были настоятели - обычные семейные мужики, а тут монаха привели, якобы это большая честь для храма. И вот я думаю, там прихожанки в основном женщины, что он может этим женщинам посоветовать по их земным вопросам, если у него самого нет жены и он не бельмеса вообще в этой всей кухне?
Ну, если женщина пришла в храм посоветоваться, какую ей купить сковородку, то да, неженатый священник не подскажет.

Марфа_М писал(а):Аши, способен рассказать другому мужику на исповеди, какой ты мудак?
А вы на исповеди вот ЭТО делаете?!
:huh:
Где вы столько мусора в голову набрали?

Вы если хотите продолжать говорить что-то о православии или о христианстве в целом, то вам просто необходимо пройти курс катехизации. Есть воскресные школы для взрослых. Но необязательно очно, можно он-лайн. Главное, получить информацию о том, что такое церковь, и зачем в неё ходят верующие.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#2543 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:12

Марфа_М писал(а):Сверхчувствительностью мужины в большинстве своем не страдают
Да, где уж мужчинам страдать, им бы лишь бы водку пьянствовать...
Мадера

#2544 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 19:12

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):НАчнем в того, что в РФ в храмы мужчины не ходят. Их там единицы.
Жаль, конечно. У нас в храмах тоже не так много нормальных М, но, похоже, больше.
Но, это говорит только о том, что нормальные М самостоятельны! И от того, что сказала Церковь они не зависят. Заметьте, не Всевышний, а Церковь!
Вот Вы сейчас описали сермяжную правду о Церкви. И видимо, мой ранийший пост об этом же не читали, ну и ладно. Мужики, ведь и к психологам не ходят, а если ходят, то только по бизнесу.
А я сейчас тоже редко там появляюсь. Мой духовник остался там, где мы раньше жили. А здесь всё очень сложно теперь. Но, это не отменяет духовной работы, не так ли?!
Если у вас есть те, кто вас так или иначе принуждает к духовной работе - то не отменяет.
А если бы этих людей либо обстоятельств не было, то вряд ли бы вы этим занимались, имхо
Марфа_М F
Аватара

#2545 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:14

Вот, все ругают эту тему, а я два часа не могу до конца добраться! ))
Уже не помню на какой я странице.. (

В пятницу вечером и такой аншлаг!
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 2 июня 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#2546 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 19:14

Мадера писал(а):
Да, где уж мужчинам страдать, им бы лишь бы водку пьянствовать...
Ну водка жрет дохрена тонкой энергии, после нее действительно страдать не нужно.
У тебя просто забрали тот обьем который отмерялся «на страдание и восприимчивость».
Марфа_М F
Аватара

#2547 Серг Б. » Пт, 2 июня 2023, 19:15

Марфа_М писал(а):Все логично, мужская логика. С ним все правильно и хорошо изначально.
А где твоя правильная женская природа? Женщина тоже хорошая. Хлам ментальный сбросить и раскроется женщина хорошая.
Серг Б.

#2548 Brittany » Пт, 2 июня 2023, 19:16

Марфа_М писал(а):есть чай, есть бутылка, велосипед, удовольствия.
Вот и весь... "мир мужчин".
Ты только не обобщай. :smile: Это мир некоторых групп мужчин (скажем так)).
Есть же и другие.
См. выше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2549 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:19

Янтарь писал(а):
Мадера писал(а):если у Вас, к примеру, способности к рисованию, а Вам говорят, что это ерунда и сейчас непременно надо быть бухгалтером, а иначе Вы уже не состоялись! Ну, это глупость!
Да что вы? А вот именно так и говорили женщинам (только вместо бухгалтерии ей напоминали про церковь, кухню и детей), если вдруг они проявляли какие-то способности и хотели разиваться в этом направлении. В лучшем случае дозволялось учиться дома или брать частные уроки. И вот те самые феминистки, которых вы тут склоняете, помогли добиться женщинам многих прав и возможностей.
Но, Вы же говорите об этом в прошлом времени, не так ли?
Мадера

#2550 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 19:20

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Все логично, мужская логика. С ним все правильно и хорошо изначально.
А где твоя правильная женская природа? Женщина тоже хорошая. Хлам ментальный сбросить и раскроется женщина хорошая.
Зачем мне куда то открываться?

«Женщина тоже хорошая» - Сережа, вы сегодня молодец.
Марфа_М F
Аватара

#2551 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 19:20

Марфа_М писал(а):есть чай, есть бутылка, велосипед, удовольствия.
Вот и весь... "мир мужчин".
Не обобщай. Простой пример - Иаков и Монах.
Им интересны духовные забавы.
Пригожину интересно воевать. И т.д.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#2552 Янтарь » Пт, 2 июня 2023, 19:21

Samersen писал(а):а если спорт превращает ее в мужика или в транса. Это надо, зачем и кому?
Примеров масса в боях без правил. Посмотри на тех полубаб-полумужиков.
У таких женщин нередко могут быть скрытые травмы. Любые перегибы не просто так. В том числе такая реакция может быть и на перенесенное насилие в детстве.
Да и те же трансы - это тоже ходячие травмы. Раньше им психотерапию назначали, а теперь (в западных странах) только приветствуют такое.

Я же пишу о другом. О личностном развитии женщины, причем в разных сферах.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2553 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 19:21

Марфа_М, а есть тонкие душевные натуры. Типа наших художников, артистов, композиторов и т.д.
Samersen
W

#2554 Серг Б. » Пт, 2 июня 2023, 19:22

Марфа_М писал(а):Зачем мне куда то открываться?
Верно. Зачем перед бесовщиной открываться. её отшивать надо. Не впускай ахинею в свой нежный ум.
Марфа_М, умница. Хорошая.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 2 июня 2023, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#2555 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:22

Янтарь писал(а):ставляю вам эту тему для самостоятельного изучения. Про отношение к браку в буддизме, грехи и прочее.
Ну, вот! На самом интересном месте! А мне хотелось это от Вас услышать! Хотя бы тезисно. Или фрагментарно-избранно. :ugu: Нет?
Мадера

#2556 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 19:23

Мужчины и Женщины очень многогранны и все разные - сделаем вывод.
Samersen
W

#2557 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 19:24

У нас ливануло. Дождь и гроза. Монро принесла.
Samersen
W

#2558 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:25

Янтарь писал(а):А так, самцы морских коньков, к примеру, рожают.
Мы же о людях говорили?! :unsure:
Мадера

#2559 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 19:27

Янтарь писал(а):Я же пишу о другом. О личностном развитии женщины, причем в разных сферах.
Что же вам мешает развиваться. Мужчины виноваты? Развивайтесь ради бога.
Samersen
W

#2560 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 19:27

Samersen, Вы перепутали Портвейн с Рислингом! )
Я портвейн не пью.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка