Список разделов › Прочее › Беседка

Княженика, она же полевика - царская ягода. Очень ароматная. Варенье из шишек у меня есть, а варенье из княженики то где покупал?Папа_Карло писал(а):dobrovolya, Тут ещё купил варенье из княженики. Первый раз такое слышу.
dobrovolya писал(а):Знакомая на грани нервного срыва: заказы не покрывают расходы, долги размножаются как тараканы.

Это из Карелии наверно, там делаютПапа_Карло писал(а):варенье из княженики
Ну да , 500 евро за ноябрь обещают положитьdobrovolya писал(а):Единовременную помощь обещают, но это как капля на раскалённый камень - ничего.

Барса23 писал(а):а варенье из княженики то где покупал?
dobrovolya писал(а):Единовременную помощь обещают, но это как капля на раскалённый камень - ничего.

Папа_Карло писал(а):Барса23 писал(а):а варенье из княженики то где покупал?
Вы в Москве?
Добавлено Сб, 14 ноября 2020, 21:43:dobrovolya писал(а):Единовременную помощь обещают, но это как капля на раскалённый камень - ничего.
В Питере все переделываются в дешевые столовые.
Добавлено Сб, 14 ноября 2020, 21:44:
Добавлено Сб, 14 ноября 2020, 21:45:
Что приготовили ?dobrovolya писал(а):veravelios, у нас проверяют ходят. Мне сейчас еду приготовят, я в уголочек забьюсь и при свечке тихонько поужинаю, чтобы не дай Бог ))

Барса23 писал(а):Я в Москве. Но если речь про, так называемое, варенье без сахара, так его уже сто раз разоблачали, как гадкое.

Ну не годное, вроде как на крахмале и патоке. Исследования проводили. Не помню, как передача называется на Москва24.Папа_Карло писал(а):Барса23 писал(а):Я в Москве. Но если речь про, так называемое, варенье без сахара, так его уже сто раз разоблачали, как гадкое.
Гадкое в каком смысле?

шишки да, натуральные.Папа_Карло писал(а):Шишки точно натуральные.
Барса23 писал(а):Не помню, как передача называется на Москва24.

Попробуй это "варенье" размешать с водой. Посмотришь, какой там мутный крахмалистый осадок выпадет. Факт тот, что это "варенье" после этой передачи начисто перестали у нас в Москве продавать, а раньше, они перемещались из одного магазина в другой, даже у нас в Переке регулярно эти точки ставили. Теперь они, видимо, по регионам разбрелись.Папа_Карло писал(а):Барса23 писал(а):Не помню, как передача называется на Москва24.
Нашел я эту передачу. Внимательно послушал. Единственное реальная претензия-это наличие большого количества сахара. Удар для диабетиков. (я в принципе не верю про варенье без сахара) О крахмале не сказали. Было бы интересно найти место, где это производят. Странно, что не подключили правоохранителей. Но ведь какая то ягода в банках есть. Где они её берут? Шишки то натуральные. Их вкус то я ещё помню. Я попробовал морошку. Это морошка. Может китайцы научились в теплицах выращивать?
Шашлык из курочки с салатом )) что не жалко, я попросилаveravelios писал(а):Что приготовили ?dobrovolya писал(а):veravelios, у нас проверяют ходят. Мне сейчас еду приготовят, я в уголочек забьюсь и при свечке тихонько поужинаю, чтобы не дай Бог ))
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):Знакомая на грани нервного срыва: заказы не покрывают расходы, долги размножаются как тараканы.
Ты ей объясни, что ресурсы надо экономить, лучше не будет.
Барса23 писал(а):Факт тот, что это "варенье" после этой передачи начисто перестали у нас в Москве продавать, а раньше, они перемещались из одного магазина в другой, даже у нас в Переке регулярно эти точки ставили. Теперь они, видимо, по регионам разбрелись.
А то, что продавщица сказала, что она из глухой сибирской тайги, так это маркетинговый ход.

Барса23 писал(а):Попробуй это "варенье" размешать с водой. Посмотришь, какой там мутный крахмалистый осадок выпадет. Факт тот, что это "варенье" после этой передачи начисто перестали у нас в Москве продавать, а раньше, они перемещались из одного магазина в другой, даже у нас в Переке регулярно эти точки ставили. Теперь они, видимо, по регионам разбрелись.Папа_Карло писал(а):Барса23 писал(а):Не помню, как передача называется на Москва24.
Нашел я эту передачу. Внимательно послушал. Единственное реальная претензия-это наличие большого количества сахара. Удар для диабетиков. (я в принципе не верю про варенье без сахара) О крахмале не сказали. Было бы интересно найти место, где это производят. Странно, что не подключили правоохранителей. Но ведь какая то ягода в банках есть. Где они её берут? Шишки то натуральные. Их вкус то я ещё помню. Я попробовал морошку. Это морошка. Может китайцы научились в теплицах выращивать?
А то, что продавщица сказала, что она из глухой сибирской тайги, так это маркетинговый ход.
Я перестала видеть это "варенье" в ближайших магазинах начисто. Раньше везде продавали.Папа_Карло писал(а):Барса23 писал(а):Факт тот, что это "варенье" после этой передачи начисто перестали у нас в Москве продавать, а раньше, они перемещались из одного магазина в другой, даже у нас в Переке регулярно эти точки ставили. Теперь они, видимо, по регионам разбрелись.
Про ход-согласен. Но прекрасно в Москве продают. А ведь это огромное производство про которое никто ничего не может сказать внятно. Меня натолкнуло на идею где закупиться следующей осенью.

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей