Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2501 СТ » Ср, 25 мая 2022, 7:42

как обычно, пию кофе)
вчера воду до конца не отключили, видимо ее нагрели и теперь сливают. Так что я успела еще с утра принять полноценный душ. что радует.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#2502 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 7:48

Тоже пью кофе. Привыкаю к состоянию - никуда не надо бежать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2503 scarly » Ср, 25 мая 2022, 8:40

Зашла на форум, чтоб написать явившееся мне откровение. Кто любит фильм "Реальные упыри" поймёт, о чем. Россия - это оборотни (есть альфа), Украина - вампиры (вся эта сатанинская символика, и т. п) . Казалось бы, плохо совместимые, враждующие упыри. Но нет, вспомните конец фильма! Они подружились, то, что казалось им невозможным - случилось!

Хотела, правда, в теме освобождения Украины написать, но оборотень обычный не поймёт и удалит.
А это важная в эзотерическом плане информация! Люди должны знать правду! Оборотням не обязательно убивать вампиров, а вампирам оборотней, даже сторониться друг друга! Есть другой вариант!
scarly

#2504 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 8:47

veravelios писал(а):Привыкаю к состоянию - никуда не надо бежать
Везет

Сегодня в который раз поймала себя на мысли, что все время бегу
Утром на метро, потом быстрее от метро к проходной ( там очень долго ждать зеленый свет)
Потом обратно на метро ,чтобы в офис ехать
потом бегу до офиса потому что опаздываю всегда
Вечером до дома быстрее

Жду мальчика приемщика из Росгвардии.
Он займет мой стол, а я пойду на почту доки отправлять
Выпью там горячего шоколада и мороженку съем :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Y-ina писал(а):Общаясь с людьми, которые заботятся о животных, давно замечаю, что они - люди совершенно другого уровня
Я много смотрю на криминальную тему
Часто у самых жестоких убийц , маньяков были домашние питомцы, к которым очень трепетно относились

Казалось бы
А вот
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#2505 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:00

общалась вчера с двумя мариупольцами, беженцами..
Отношение к войне: "уже все случилось, надо жить дальше".
Жить в нашем городе не хотят: "у вас холодно". На юге тоже жить не хотят: "Сейчас там полно хохлов" (лол)
Хотят домой, "когда всё отстроят". Хотят новую квартиру, в новостройке. (естественное желание). Хотят там рабочие места.
Свой город теперь воспринимают только как российский, "после всего что было, Россия теперь не должна нас бросать.."
Ну в общем, никакого негатива ни к России, ни к русским. Обида на жизнь присутствует, но очень рады, что выжили, и живы их дети.
Понимают, что надо обосновываться и искать работу, но не решили еще, в каком месте России.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я общалась с разными любителями животных. Они все разные. Есть те, кто действительно поможет каждому, в том числе человеку. Есть те, кто открыто говорит, что не любит людей. Есть те, кто считает, что животные лучше людей, собаки лучше детей, и тд.
В общем, не надо никого идеализировать. Все разные. Одна девочка из кошачьего приюта например, сейчас волонтер для армии, по школам и детсадам ходит, объясняет, собирает средства.
Bridget
Темы: 3

#2506 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:04

Bridget писал(а):Есть те, кто считает, что животные лучше людей
Это я :-D
Aroha

#2507 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:10

смотрю вот на подружкину дочку... Ей 16 лет. Она любит природу, хочет спасать Землю, за экологию, за чистую воду..
Но пр этом убеждена, что рожать детей не надо, потому что на Земле перенаселение. Чем меньше людей, тем лучше..
Не знаю, что это...

Я все больше прихожу к выводу, что детям все таки нужно какое-то родительское религиозное воспитание, основы, так сказать. О грехе, о добре и зле.
Подруга атеистка, и всегда говорила, что "никакого Бога нет". Не детям непосредственно, но они все равно это слышали по жизни
Bridget

• 1

#2508 Марфа_М » Ср, 25 мая 2022, 9:15

Bridget писал(а):Я общалась с разными любителями животных. Они все разные. Есть те, кто действительно поможет каждому, в том числе человеку. Есть те, кто открыто говорит, что не любит людей. Есть те, кто считает, что животные лучше людей, собаки лучше детей, и тд.
В общем, не надо никого идеализировать. Все разные. Одна девочка из кошачьего приюта например, сейчас волонтер для армии, по школам и детсадам ходит, объясняет, собирает средства.
Я помню в церкви, батюшка на проповеди рассказывал историю.
Пришел к нему какой-то бизнесмен или бывший браток и просит дать место на кладбище возле церкви, чтобы похоронить свою собаку.
А это церковь 1777 года постройки, там малюсенькое кладбище, все занято, ну и понятно, что собак рядом с людьми не хоронят.
А вот этот браток слезно уговаривает разрешить похоронить собаку возле церкви, предлагаем приличную сумму денег.
Понятно, что для батюшки такое невозможно.
И вот он говорит - "что же ты так расстраиваешься, ну это всего лишь собака, не человек же умер".
Тот ему отвечает - "это самое близкое мне существо, а людей я не принимаю".

И вот смысл проповеди был, что нельзя осуждать людей, а за этого бизнесмена можно даже порадоваться, что вот он, хотя бы собаку по настоящему смог полюбить.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 25 мая 2022, 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#2509 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:16

Bridget писал(а):Но пр этом убеждена, что рожать детей не надо
Оба моих ребенка считают, что детей не надо никаких
Малая всегда лицо кривит,если малышня рядом.
Но с другой стороны с удовольствием ездит в гости к отцовскому другу , где 8 детей в семье
Там деревня,свой дом, кролики и козы

Bridget писал(а):какое-то родительское религиозное воспитание, основы, так сказать. О грехе, о добре и зле.
Вообще никак не связано с желанием плодиться кмк
Aroha

#2510 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:19

Aroha, ты не поняла
она считает, что никто не должен рожать. Что надо сокращать население. Дело не в ее личном
Bridget

#2511 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:21

Марфа_М писал(а):разрешить похоронить собаку возле церкви,
сейчас есть специальные кладбища для животных
у сестры монтажника собаку сбила машина насмерть
похоронили на кладбище

я бы в лесу просто
мама так и поступила, когда кот умер

я с младшей кошкой по врачам больше чем с детьми таскаюсь: сильно болезная. То одно, то другое
еду тоже приходиться выбирать ей: кушает плохо
Приходит на диван, возится около меня, устраивается комочком,голову кладет мне на руку
еще вздыхает так по человечьи

Конечно она для меня больше,чем просто кошка.
Да и другие две тоже.
Aroha

#2512 Марфа_М » Ср, 25 мая 2022, 9:26

Там смысл в том, что собака для него так близка, что она стала как человек и он хотел ее похоронить по правилам, как для человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#2513 СТ » Ср, 25 мая 2022, 9:34

Bridget писал(а):Хотят домой, "когда всё отстроят".
по-моему, это самый лучший вариант.
А отстраивать будут, конечно.
СТ

• 2

#2514 Око » Ср, 25 мая 2022, 9:35

Марфа_М писал(а):Я помню в церкви, батюшка на проповеди рассказывал историю.
Пришел к нему какой-то бизнесмен или бывший браток и просит дать место на кладбище возле церкви, чтобы похоронить свою собаку.
А это церковь 1777 года постройки, там малюсенькое кладбище, все занято, ну и понятно, что собак рядом с людьми не хоронят.
А вот этот браток слезно уговаривает разрешить похоронить собаку возле церкви, предлагаем приличную сумму денег.
Понятно, что для батюшки такое невозможно.
И вот он говорит - "что же ты так расстраиваешься, ну это всего лишь собака, не человек же умер".
Тот ему отвечает - "это самое близкое мне существо, а людей я не принимаю".
вспомнила анекдот, как бабушка хотела своего котика причастить, и священник вышел из положения очень изящно: спросил, может ли котик исповедаться - оказалось не может, потому что говорить не умеет. С тем бабушка и ушла огорченная.
поискала в сети и нашла еще один рассказ. не анекдот, а случай из жизни священника)

«Деточка, у меня котик умер, я его отпеть хочу, как это сделать?» — вот что однажды спросила у меня милейшая бабушка, зашедшая в храм. На мой серьезный и полный богословского мудрствования ответ по поводу того, кого в Церкви можно отпевать, она мне не менее резонно ответила: «А для меня мой котик как человек был, и даже лучше некоторых из людей!» Ее решение отпеть пушистого друга не мог поколебать ни один мой аргумент. И тут на подмогу пришел отец Владимир, в то время штатный священник Троицкой церкви Красноярска.

Деловито выслушав бабушку, он вдруг выдал: «Да, конечно, сейчас отпоем. Как котика звали?» Все участники этой трагикомедии были шокированы: я не мог поверить, что батюшка собирается пойти против учения Святой Церкви и святых отцов, а глаза милой бабушки сияли от осознания своей победы.

Но следующая реплика отца Владимира расставила все по местам: «Да, кстати, котик Ваш крещеный? Он исповедовал православие?» Неожиданно!.. Оказалось, что нет. Когда стала понятна невыполнимость просьбы, бабушке пришлось уйти. Тем не менее во взгляде ее читалась невероятная решимость. Такой взгляд бывает у ребенка, который во что бы то ни стало решил выпросить у мамы новую игрушку в магазине.

Через неделю уже знакомая посетительница снова стояла на пороге храма. Не успел я и рта раскрыть, как она выпалила: «Я хочу покрестить котика!» На руках у нее был маленький пушистый комочек. На мою удачу, совсем недалеко был отец Владимир.

Узнав, в чем дело, он со свойственной ему невозмутимостью и деловитостью сказал: «Конечно, покрестим! — и снова момент торжества милой пожилой женщины. — Только надо, чтобы котик Символ веры выучил наизусть. Сможет?» Она огорченно вздохнула.

Не думайте, что мы хотели просто посмеяться над ней. С этих забавных диалогов началось наше общение, которое переросло в настоящую дружбу.

Бабушка оказалась добрейшим человеком. Каждый раз, когда наступало мое дежурство, она приходила в сторожку и приносила мне гостинцы. Мы пили чай и беседовали о жизни. Бывшая прима-балерина, когда-то любимица публики и похитительница мужских сердец — сейчас одинокий пожилой человек, который нуждался в общении. Выросшая в советское время, она мало что знала о православии. И вот постепенно эта женщина, когда-то так яростно желавшая отпеть кота, начала интересоваться церковной жизнью. Стала заходить в храм, подолгу стояла на службах, горячо молилась у иконы Божьей Матери.
https://foma.ru/u-menja-kotik-umer-ja-ego-otpet-h ... a-iz-zhizni-svjashhennika.html
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#2515 СТ » Ср, 25 мая 2022, 9:37

Марфа_М писал(а):Там смысл в том, что собака для него так близка, что она стала как человек и он хотел ее похоронить по правилам, как для человека.
у меня подруга свечки за свою кошку ставит.
СТ

#2516 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:38

СТ писал(а):у меня подруга свечки за свою кошку ставит.
представляю как Боженька угорает с этого
Aroha

#2517 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 9:39

Мне одной звучит как-то диссонансно - собирает средства для армии? Вроде и без неё собирают достаточно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#2518 СТ » Ср, 25 мая 2022, 9:40

Aroha, да ей легче и ладно. Боженька-то и не такое видел :smile:
СТ

• 1

#2519 СТ » Ср, 25 мая 2022, 9:42

veravelios писал(а):Мне одной звучит как-то диссонансно - собирает средства для армии?
нет, к сожалению.
Там воюет милиция ЛДНР и у них совершенно другое финансирование чем у РФ, поэтому народ собирает им на экпировку. Не на оружие, но на дроны, обмундирование и прочая.
СТ

#2520 И-Горёк » Ср, 25 мая 2022, 9:45

А я жду пенсию ,что бы купить себе бэлиз и сливки
А то всё водка и водка
Я же тоже человек ...
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио