Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2501 Инфернальная Зизи » Вс, 27 июня 2021, 11:29

Правда, мошенников также много. У нас предлагали людям за 2 тыс с внесением в базу еще в мае. В результате нет у людей 2-х тысяч, но и сертификата тоже нет)

*кстати Испания теперь принимает туристов с сертификатом Спутник. :approve:
Инфернальная Зизи

#2502 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 11:29

Инфернальная Зизи писал(а):Покупают.
И в итоге получаем статистику: столько-то "привитых" заболело в тяжёлой степени.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2503 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:30

Котёнок DAF писал(а):Но главное запомните. Сама вакцине не является источником вируса. Если человеку сделали укол, он не носитель инфекции. Если хотите, я тоже в сотый раз расскажу, как работает ген-носитель.
Господи))) Носитель не тот кто укололся, а тот кто заразился. Вакцина не является 100% защитой. Потому и вакцинированный такой же потенциально опасный
КТБ XVI

#2504 Инфернальная Зизи » Вс, 27 июня 2021, 11:31

КТБ XVI писал(а):Вот я ужастики про ковид "знаю" только из интернета. В реальности ничего такого я не вижу
КарданныйВал, а ты болел ковидом? Это для моего подозрения, что те с кем я лично знакома, кто не просто ники из интернета, не болели)))
а среди моих знакомых умерли от ковида. Один человек получил инсульт постковидный, и сейчас овощ.
И это не ники. Это реальные люди
Инфернальная Зизи

#2505 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 11:32

КТБ XVI писал(а):Вакцина не является 100% защитой
Для привитого. А заразиться он может от непривитого..
Последний раз редактировалось Brittany Вс, 27 июня 2021, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2506 КарданныйВал » Вс, 27 июня 2021, 11:33

КТБ XVI писал(а):
КарданныйВал писал(а):В том то и дело что данный вирус очень хитер и странен. Я уже много прочел случаев как старые люди чуть ли не 30 годов рождения спокойно перенесли вирус а 30-40летние сгорали. Непонятно у кого естественный, у кого не естественный иммунитет, и где тут закономерность.
Иммунитет не возрастом определяется.
Читать меньше надо в интернете)))
Вот я ужастики про ковид "знаю" только из интернета. В реальности ничего такого я не вижу :dont_knou:
КарданныйВал, а ты болел ковидом? Это для моего подозрения, что те с кем я лично знакома, кто не просто ники из интернета, не болели)))

я работаю из дома, мне сложно заразится) а привился я в январе. У меня болели мать, отец, брат, бабушка. Отец тяжелее всех, два раза лежал в больнице 50% поражения легких было, но он диабетик, может поэтому ещё ослабленный иммунитет. Есть так же шапочная знакомая переболевшая два раза. Кстати общался с ней, и такое впечатление, будто она.. поглупела. Хуже стали рассуждения, меньше эмпатии и чувствительности.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2507 Котёнок DAF » Вс, 27 июня 2021, 11:33

КТБ XVI писал(а):Господи))) Носитель не тот кто укололся, а тот кто заразился.
Конечно. Я именно это и пишу Alice
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#2508 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:34

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):Вакцина не является 100% защитой
Для привитого.
А для кого еще?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Котёнок DAF писал(а):
КТБ XVI писал(а):Господи))) Носитель не тот кто укололся, а тот кто заразился.
Конечно. Я именно это и пишу Alice
Я не видела, чтобы кто то утверждал, что заразиться можно от вакцины :dont_knou:
КТБ XVI

#2509 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 11:35

КарданныйВал писал(а):Кстати общался с ней, и такое впечатление, будто она.. поглупела
Ковид19 оказывает воздействие на серое вещество мозга.
Brittany F
Аватара

#2510 КарданныйВал » Вс, 27 июня 2021, 11:36

своих продавцов из секонда никак не могу загнать привиться. Уже тыщу рублей пообещал за прививку. Тянут, тянут, сопли на кулак наматывают, определенного ничего не могут сказать. Ну и естественно иногда цитируют всякую антиваксерскую хренотню из интернета. Но одна вроде еле согласилась.
КарданныйВал
Аватара

#2511 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:37

КарданныйВал писал(а):я работаю из дома, мне сложно заразится)
Но главное, что не болел)))
КТБ XVI

#2512 Котёнок DAF » Вс, 27 июня 2021, 11:37

КТБ XVI писал(а):Я не видела, чтобы кто то утверждал, что заразиться можно от вакцины
Alice об этом писала много раз, к сожалению. Не заразиться от вакцины, а заразиться от вакцинированного, именно из-за того, что он сделал вакцину. То есть якобы он стал носителем вируса именно после укола.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#2513 КарданныйВал » Вс, 27 июня 2021, 11:39

КТБ XVI, получается твоё правило работает )) Ну с другой стороны Тимур вроде болел, а его ты видела.
КарданныйВал
Аватара

#2514 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:39

КарданныйВал писал(а):такое впечатление, будто она.. поглупела. Хуже стали рассуждения, меньше эмпатии и чувствительности
:-D Ну можно это преподнести и что привившиеся становятся умнее))) Тогда может кого то прельстит

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
КарданныйВал писал(а):Ну с другой стороны Тимур вроде болел, а его ты видела
Нет! Он контактировал с больным перед самой болезнью. А потом у него когда то обнаружили антитела :dont_knou:
КТБ XVI

#2515 Поняша » Вс, 27 июня 2021, 11:40

КарданныйВал писал(а):
КТБ XVI писал(а):А почему Вы считаете, что организм с естественным иммунитетом не подавляет вирус?
В том то и дело что данный вирус очень хитер и странен. Я уже много прочел случаев как старые люди чуть ли не 30 годов рождения спокойно перенесли вирус а 30-40летние сгорали. Непонятно у кого естественный, у кого не естественный иммунитет, и где тут закономерность.
Этот вирус, вероятнее всего, создан в китайских лабораториях и намеренно заточен для уничтожения человека. Вчера целую передачу про это слушала.
Спойлер
На этой неделе 21 июня вирусолог Джесси Блум опубликовал препринт о том, что ему удалось восстановить самые разные геномные последовательности SARS-CoV-2, которые китайские исследователи отправили the Sequence Read Archive of National Institutes of Health, а потом оттуда стерли. Ученые с ног сбиваются, ища естественного предка SARS, они пытаются восстановить генетическую историю вируса, они рассматривают ранние сиквенсы. И вот теперь получается, что Китай не только распорядился уничтожить все ранние образцы вируса — это можно было как-то криво, косо объяснить, что начальство запаниковало, оно опасалась заражения, — а, оказывается, что Китай сначала послал, а потом стер ранние геномные последовательности из генного банка Национального института здоровья США Бетесда, Мэриленд. Ну, они что, тоже заразны были?
где-то в 2010 годах вирусы уже не надо был резать с помощью НРЗБ, это цепочку ДНК резать, потом склеивать из нее новые фрагменты. Можно было просто их печатать на синтезаторе, как текст на пишущей машинке. Им вставляли куски других вирусов, их гоняли через гуманизированных мышей, то есть мышей в ДНК которых был вставлен ген экспрессирующий те или иные человеческие рецепторы, ткани или органы. Использовали ученые псевдовирусы, обратную генетику, инфекционные клоны.
И как раз главный центр работы над коронавирусами в Китае — это был Уханьский вирусологический институт и его звезда — доктор Ши Чжэнли, потрясающая совершенно тетка. Например, в 2007 она создает целую серию вирусных химер на основе коронавируса летучих мышей и псевдовируса ВИЧ. В 2015 году она создает опасный для человека гибрид из первого SARS и тоже коронавируса летучих мышей. В 2017-м они просто целых 8 искусственных коронавирусов создают, просто когда проверяют, какие из них как жизнеспособны.

Опыты такого рода часто называются Gain of functio (усиление функций), и делают они, во-первых, потому что это очень интересно, а во-вторых, это позволяет понять, как устроен вирус. Ты выключаешь какую-то штучку — смотришь, что от этого выключилось
И вот они предупреждали, предупреждали, что это дело сейчас перекинется на людей. И, действительно, в конце декабря 19-го года снова начинается эпидемия атипичной пневмонии. И так удачно оно начинается в том самом Ухане, не расположены Уханьский институт вирусологии. И 30 декабря институт получает образцы. Институт ведь создавал ввиду близящейся эпидемии и зоонозных инфекций базу данных. И незадолго до этого — такое совпадение — 12 сентября, как раз тогда, когда должны были начаться первые заражения, институт удалил эту базу данных из общего доступа. А 20 декабря, как получил первые образцы вируса, он ее срочно переименовал, а потом он ее грохнул совсем и стер из общего доступа даже описание базы.
А вот сколько с тех пор не бились, протестировали, например, 37 разновидностей летучих мышей и выяснилось, что s-белок SARS-2 очень плохо связывается с ACE2-рецепторами в 8 из них, и плохо — в остальных 29. Потом отдельно протестировали этот Rhinolophus Affinis, который хостил предка SARS. Оказалось, что да, связывается его ACE2 рецептор, но хуже, чем у человека. И вообще этот вирус лучше всего связывается с человеческим ACE2 или ACE2 обезьян старого света, которые имеют такой же рецептор, как и у человека. То есть он оптимизирован под человеческий анигиотензированный рецептор.
Кроме этого непреодолимого недостатка были и другие. Эпидемия, как я уже сказала, вспыхнула в город Ухань. А место, где обнаружен ближайший родственник SARS — за 1,5 тысячи километров в Юньнане. И вот прямо у доктора Дашека была написано в заявках, что подвергаются опасности заражения — кто? Ну, правильно: те, кто живут рядом с мышами. А тут заразились не те, которые жили рядом с мышами, а те, которые жили рядом с институтом.
И вот SARS-2 приспособлен под человеческий рецептор в 10-20 раз лучше первого SARS. Конечно, это можно было сделать и естественным путем. Но куда естественней предположить, что он прошел долгий процесс оптимизации в лаборатории на гуманизированных мышах, которые, собственно, и были тем промежуточным видом, который он инфицировал перед тем, как инфицировать человека.
В 2011 году др-р Рон Фуше продемонстрировал, что высоко патогенный птичий грипп способен распространяться среди людей воздушно-капельным путем, если поменять в нем всего пять аминокислот. Он их поменял. Если бы этот вирус убежал, то, конечно, сибирская язва в подметки бы ему не годилась.
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 27 июня 2021, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#2516 КарданныйВал » Вс, 27 июня 2021, 11:41

КТБ XVI писал(а):Ну можно это преподнести и что привившиеся становятся умнее))) Тогда может кого то прельстит
Да было б здорово, ввёл себе чипов пару шприцов и стал на 100 терабайт умнее..
КарданныйВал
Аватара

#2517 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:41

Но антитела же могут вырабатываться и в случае, если организм подавил вирус, который попал в организм, но чел не заболел
КТБ XVI

• 1

#2518 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 11:43

КТБ XVI писал(а):Ну можно это преподнести и что привившиеся становятся умнее)))
Это несуразное предположение...мягко выражаясь...))
У некоторых переболевших нарушаются нейронные связи. Отсюда впечатление, что они поглупели.
Brittany F
Аватара

• 1

#2519 Инфернальная Зизи » Вс, 27 июня 2021, 11:45

КарданныйВал писал(а):Ну и естественно иногда цитируют всякую антиваксерскую хренотню из интернета. Но одна вроде еле согласилась.
антиваксеровская херотня это главная проблема. Из-за нее у нас и вспышка. Люди бы давно спокойно привились если бы не эти долбоящеры с их сказками про генную мутацию "умрем через 2 года" "будет ВИЧ" и тд.

Сегодня я и смеялась и злилась: вчера звонит маникюрша.
Спойлер
Вот хотела привиться, а вакцины нет. В поликлинику пришла ко времени, а у меня лишь в ручную записали телефон. Есть ли у тебя возможность по блату мне сделать вакцину, а то дефицит. (а путевка в Сочи подгоняет)
говорю, подождем до понедельника, привезут, и мы тебя в первых рядах впихнем в поликлинику. Позвоню тебе, и ты сразу приедешь пока очереди нет.
Договорились.
Сегодня ей звонят из той самой поликлиники, где вручную записали телефон, и приглашают.
Она звонит мне и уже в сомнениях. "А вдруг я умру".
Ну говорю, не ходи тогда. Вдруг умрешь.
-Ты издеваешься?
- нет. Хочешь иди. Не хочешь, не иди.

Пошла. Звонит после укола. "А когда выдадут сертификат?".
-Он у тебя уже должен быть, его дают после 1-го укола.
-нет, мне не дали. Дали только памятку.
Перезванивает. Оказывается дали, в сумке нашла.
- а когда появится в госуслугах?
- ты чего у них все не спросила?
- ой, я так боялась. Думала после укола могу упасть и биться в конвульсиях, поэтому когда было все хорошо, я просто на радостях ускакала.

Вот и твои продавцы такие же. И виновата в этом ересь антиваксеров
Инфернальная Зизи

#2520 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:46

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ну можно это преподнести и что привившиеся становятся умнее)))
Это несуразное предположение...мягко выражаясь...))
У некоторых переболевших нарушаются нейронные связи. Отсюда впечатление, что они поглупели.
:smile: Надо посмотреть с этой стороны на привившихся)) как вакцина повлияла на умственные способности
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка