Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#2501 Водолей » Ср, 28 апреля 2021, 10:52

Папа_Карло писал(а):Т.е. при обабивании общества единственным средством вернуть дух является война.
Ничего себя заявка... :wacko:
А почему это вы решили, что у женщины нет силы духа ?
У женщины меньше физической силы, а не способности преодолевать дискомфортные состояния.
Вообще, это конечно, замечательно : если у мужчин чего-то не хватает, то они ищут причину... в женщине. :-D
Может в себе , мужчины, покопаетесь, и поймете, почему в вас стержня нет ?
И война это способ лишить мужчину зацепки за благополучие и обучить его сознание преодолевать зацепку за "комфорт".
И это можно сделать без войны.
Но похоже, что только женщины могут помочь избежать этого кошмара.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2502 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 10:53

КТБ XVI писал(а):Или повезло Вере
Если всё так, как говорит veravelios, а у меня нет причин ей не верить, то повезло, как раз её мужчинам. Повезло встретить такую женщину, которая не станет их убивать. А чем повезло женщине - тем, что она сделала своих мужчин? Ну, в каком-то смысле, наверно, повезло. )
Мадера

#2503 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 10:56

Мадера писал(а):Если это были близкие Вам М, то внешние претензии обусловлены внутренним поклонением-агрессией и распространяются на весь м. род.
Это идеи Лазарева. Ни подтвердить, ни опровергнуть это невозможно.
Можно только поверить на слово или не поверить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2504 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 10:57

Сью писал(а):
Ярогор писал(а):подтверждающие, кем и когда "заложено"
Богом заложено.
Я кажись факты просил, а не догматические утверждизмы... :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2505 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 10:59

Brittany писал(а):Это идеи Лазарева. Ни подтвердить, ни опровергнуть это невозможно.
Можно только поверить на слово или не поверить.
Любая теория, как известно, подтверждается практикой. Рискните и увидите подтверждение. Если, конечно, оно Вам надо.
Мадера

#2506 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 11:04

Мадера писал(а):Любая теория, как известно, подтверждается практикой. Рискните и увидите подтверждение. Если, конечно, оно Вам надо.
ГЫ, как раз читая СНЛа про язычество, проверил это все на практике. Подтвердилось всё, но прямо пртивоположно тому, что писал СНЛ, да и продолжает до сих пор...
И что дальше???
Ярогор M
Аватара
W

#2507 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 11:04

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):Я люблю мужчин - как вид. Они потрясающие,
они классные!
:-D А я очень ровно отношусь к ним
И далеко не каждый для меня интересен :-D
Да уж, разумеется, не каждый! :huh: Я же написала: КАК ВИД.

Лучшие кутюрье (в своём большинстве!) мужчины, лучшие кулинары - мужчины, лучшие изобретатели - мужчины,
лучшие гонщики - мужчины, лучшие философы- мужчины...список бесконечный. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2508 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 11:05

В моём окружении есть исчезающие мужчины - именно по родне. И вся эта женская агрессия отслежена мной наглядно.
Другой вопрос, на мой взгляд говорить об этом нет смысла, потому что некоторые женщины никогда за собой ничего не признают. Опять же, вижу по родне.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2509 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 11:08

Марфа_М писал(а):что некоторые женщины никогда за собой ничего не признают.
:rzhach:
Антиресно, а Папо признает? Или так и останется в некоторых? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#2510 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 11:10

Марфа_М писал(а):Другой вопрос, на мой взгляд говорить об этом нет смысла, потому что некоторые женщины никогда за собой ничего не признают.
Говорить об этом совершенно необходимо, имхо! Капля камень точит.
Конечно, сразу результата не будет. Ах, если б можно было так быстро всё изменить... :roll: :smile:
Мадера

#2511 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 11:11

Мадера писал(а):Любая теория, как известно, подтверждается практикой. Рискните и увидите подтверждение. Если, конечно, оно Вам надо.
В каком смысле рискнуть? Экспериментировать со своей жизнью?
Brittany F
Аватара

#2512 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 11:11

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):что некоторые женщины никогда за собой ничего не признают.
:rzhach:
Антиресно, а Папо признает? Или так и останется в некоторых? :hi-hi:
Ну какая разница? По большому счёту никакой. Зачем мне волновать, что там у Папы? Незачем.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Другой вопрос, на мой взгляд говорить об этом нет смысла, потому что некоторые женщины никогда за собой ничего не признают.
Говорить об этом совершенно необходимо, имхо! Капля камень точит.
Конечно, сразу результата не будет. Ах, если б можно было так быстро всё изменить... :roll: :smile:
Ничего не точит, имхо
Не, ну поговорить конечно можно, всяко это лучше, чем о политике.
Марфа_М F
Аватара

#2513 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 11:16

Ярогор писал(а):
ГЫ, как раз читая СНЛа про язычество, проверил это все на практике. Подтвердилось всё, но прямо пртивоположно тому, что писал СНЛ, да и продолжает до сих пор...
И что дальше???
Ярогорчик,не могу найти тему Вопросы к Ярогору. Дай ссыль,плиз.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
veravelios писал(а):Ты прости , ну и логика у тебя )) Водолей об описанном тобой моменте , а ты о том , что произошло в динамике .
Э, нет... Момента не было,была динамика - семейная жизнь.
Brittany F
Аватара

#2514 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 11:19

Мадера, кто насколько агрессивен и по каким темам - и так в целом ясно из общения на форуме. И не замечала, чтобы это расклад как то принципиально менялся в лучшую сторону.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2515 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 11:27

Мадера писал(а):
Если всё так, как говорит veravelios, а у меня нет причин ей не верить, то повезло, как раз её мужчинам. Повезло встретить такую женщину, которая не станет их убивать. А чем повезло женщине - тем, что она сделала своих мужчин? Ну, в каком-то смысле, наверно, повезло. )
:smile: На самом деле это Вере судить, повезло мужчинам ее окружающим или ей
Но я конечно же сужу по себе)))
А я считаю, что мне с мужчинами очень везет, начиная с отца... и все последующие, кого я встречала в жизни
Везет, потому что Бог дает мне таких мужчин, а вовсе не я их такими делаю))) Моей заслуги нет в том, что в моей жизни появляются мужчины, которых не возможно не уважать, даже если и есть у них какие то изъяны)))
Я почему то уверена, что Вера также не думает о том, какая она молодец, что как то "делает" окружающих мужчин :-D
КТБ XVI

#2516 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 11:27

Brittany писал(а):В каком смысле рискнуть? Экспериментировать со своей жизнью?
Да, если угодно. :pardon: Мы все экспериментируем со своей жизнью, просто потому, что родились здесь, на этой Земле.
Мадера

• 2

#2517 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 11:30

Мадера писал(а):
Моя покойная мама имела кучу претензий к моему папе , когда я отследила эту черту в себе , я начала её преодолевать. Могу сказать , что я справилась с этой чертой.
10 лет назад , испугавшись за сыновей , я просто задвинула себя на задний план , развернула своё внимание к себе и оставила своих мужчин действовать так , как они считают нужным.
Мои мужчины так мне и говорят - делай то , что тебе нравится , отдыхай. Помню когда я собралась на семинар в Волгоград , муж мне ответил - Верочка , духовное развитие очень важно , поезжай. Хотя на тот момент у нас было два студента и лишних денег у нас не было.
Мы просто все поддерживаем всех . Я интересуюсь всем , чем занимаются мои мужчины , а они в свою очередь никогда не игнорируют важное для меня. Никто не тянет одеяло на себя - мои дела важнее.
Но это происходит само собой , это чувство изнутри.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2518 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 11:30

Марфа_М писал(а):И не замечала, чтобы это расклад как то принципиально менялся в лучшую сторону.
Может и так. Но, это не значит, что об этом не надо говорить. Впрочем, это моё имхо. Возможно, проще и не говорить вовсе.
Мадера

#2519 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 11:30

Мадера, и каков первый шаг?
Brittany F
Аватара

#2520 Марфа_М » Ср, 28 апреля 2021, 11:32

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):И не замечала, чтобы это расклад как то принципиально менялся в лучшую сторону.
Может и так. Но, это не значит, что об этом не надо говорить. Впрочем, это моё имхо. Возможно, проще и не говорить вовсе.
Нет, нет, говорить нужно)) верить в светлое будущее для всего человечества -не обязательно. Имхо
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка