А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2501 Солнышка » Чт, 19 марта 2020, 21:21

Скарлетт писал(а):Алкоголь обеззараживает тело. А иногда и душу.

Та я ж не возражаю....каждый спасается,как может....

Всего лишь говорю,что это не мои методы.

Да,раньше я была более радикально настроена.А сегодня-каждый сам для себя решает-пить или не пить.

Добавлено спустя 32 секунды:
Скарлетт писал(а):дезинфектор для рук
руки от него липкие
Солнышка

#2502 monroe » Чт, 19 марта 2020, 21:38

Солнышка писал(а):Да,раньше я была более радикально настроена.А сегодня-каждый сам для себя решает-пить или не пить.
:-D ну капец вечер-вечерок
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#2503 ambient » Пт, 20 марта 2020, 0:59

Я идиот или нет что я разговорился с Наташей?

Добавлено спустя 58 секунд:
Точно щас напишут идиот, идиот.

Добавлено спустя 53 секунды:
А ничего что я люблю Наташу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Она больше меня весит. Но вот люблю.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 11 месяцев

#2504 Aroha » Пт, 20 марта 2020, 6:02

каждое утро в под' езде так орёт ребёнок, как будто его убивают
Потом с улицы ещё долго слышны его вопли
Ведут в детский сад ребёнка
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Гори, гори ясно

#2506 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 8:28

Aroha писал(а):каждое утро в под' езде так орёт ребёнок, как будто его убивают

Я так орала по-утрам, когда меня вели в садик. )
Мама рассказывает.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ну может не совсем, "как убивают", но орала. )
Ольга Прохорова

#2507 Око » Пт, 20 марта 2020, 8:29

Aroha писал(а):каждое утро в под' езде так орёт ребёнок, как будто его убивают

душа кровью обливается :(
вчера обсуждали проблему садика для нашей принцессы (маму настойчиво приглашают на работу).
решительное - нет. лучше я буду водить ее в детскую студию. там и социализация, и рисование, и музыка, и танцы.
я была на занятиях в этой студии - Римского_Корсакова слушали, а училка им рассказывает, где там мотивы золотого петушка, где шамаханская царица. малыши слушают с огромным интересом)))
дочка когда-то в эту студию бегом бежала))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#2508 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 8:35

Good morning, Евразия! Не болейте, не кашляйте там!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Око писал(а):душа кровью обливается
вчера обсуждали проблему садика для нашей принцессы (маму настойчиво приглашают на работу).
решительное - нет. лучше я буду водить ее в детскую студию. там и социализация, и рисование, и музыка, и танцы.
я была на занятиях в этой студии - Римского_Корсакова слушали, а училка им рассказывает, где там мотивы золотого петушка, где шамаханская царица. малыши слушают с огромным интересом)))
дочка когда-то в эту студию бегом бежала)

Да, это так мудро и милосердно по-отношению к ребенку. Хотя сестра на Украине рассказывает про историю взаимоотношений с садиком моей племянницы и я понимаю, что это уже совсем. другой садик. Ребенок с огромным желанием и интересом туда ходит. Это просто какая-то волшебная сказка по-сравнению с тем концлагерем, куда водили меня.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Там все построено на уважении и индивидуальном подходе к ребенку. Но она и платит за него прилично даже по-американски меркам. С детьми интенсивно занимаются в игровой форме.
Ольга Прохорова

#2509 Око » Пт, 20 марта 2020, 8:49

Ольга Прохорова, хочется думать, что и у нас сейчас с садиками ситуация получше. Марфа рассказывала, что очень даже неплохо в саду.
меня больше проблема раннего вставания беспокоит. Малыш же, когда просыпается, видит мир необычным и ему нужно время покувыркаться рядом с мамой, поиграть, поластиться и похохотать над результатом очередного эксперимента с подушкой. а его в охапку - и в комбинезон. и на улицу. быстрее, быстрее... а мир-то прекрасен. и по луже надо прошлепать с удовольствием))) и муравья рассмотреть))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#2510 ambient » Пт, 20 марта 2020, 8:54

Немцы настолько чётко выговаривают слова, что я как будто знаю немецкий. А англичане порой так говорят, что я зная язык не могу разобрать.
Последний раз редактировалось ambient Пт, 20 марта 2020, 8:59, всего редактировалось 1 раз.
ambient

• 1

#2511 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 8:55

Око, да, 100%.
Ольга Прохорова

• 0

#2512 scarly » Пт, 20 марта 2020, 9:01

Ольга Прохорова писал(а):Хотя сестра на Украине рассказывает про историю взаимоотношений с садиком моей племянницы и я понимаю, что это уже совсем. другой садик. Ребенок с огромным желанием и интересом туда ходит. Это просто какая-то волшебная сказка по-сравнению с тем концлагерем, куда водили меня.
Я записала дочку в крутой сад от Кировского завода, где был бассейн, в первые дни после выписки из роддома (иначе очередь не успела бы, в этот сад все попадали, в основном за бабло). К 3-м подошла очередь, и нас пригласили. В группе численностью 25 человек из "бесплатников" были только двое - моя и сын моей подруги, которую я также надоумила сразу после роддома бежатьи вставать на очередь (тогда записывались у заведующей).
Остальные за "спонсорские взносы".

Замученные "эффективным менеджером" - заведующей воспитатели, задёрганные нянечки, которых в тихий час заставляли мыть стены в коридоре (нельзя ж ударить в грязь лицом перед богатенькими родителями-спонсорами), горы игрушек. Сначала дочку чуть не утопили в бассейне, она уже захлёбывалась, а напавший мальчик радостно нажимал ей на голову - воспитатели просто не заметили.
Потом она начала болеть. После бассейна.
В группе практически всю дорогу она сидела в углу, и воспитатели не реагировали - "мы всех зовём на занятия, кто не хочет - тот не идёт, она никогда не идёт, ну, мы бегать ни за кем не станем, нам и так детей сверх нормы добавили, уже 28 человек"
В садик дочка ходила молча.
Она начинала рыдать после него, иногда плакала весь вечер.
Я забрала её и пошла смотреть садики по району, благо, тогда рожали мало, это дети 1998 года.

Обошла все поблизости, и вот в одном, буквально в 5-ти минутах от дома, заведующая провела мне экскурсию, пообещала группу чуть более старших детей, и индивидуальные занятия с психологом и логопедом (нам тогда грозились ЗПР-ом в том элитном саду - прально, ребёнок весь день в углу проводит).

Перевела. Дочка первые дни плакала утром в раздевалке, не отпускала, и заведующая лично приходила, брала её за ручку, уводила к себе в кабинет, и они там рисовали, а потом вела её в группу на завтрак.
Воспиталки - замечательные, очень добрые.
Девочка из группы (на год старше) взяла над доней шефство, и просто не отходила от неё, чтоб её никто не обидел.
Через неделю дочка просила "Мамочка, мы ещё чуть-чуть поиграем, подожди", и каждый день начала приносить из сада новые стихи наизусть, песни, поделки.

Это, конечно, в первую очередь был мне урок.
Но я никогда не терпела, когда моим детям плохо, и с учителями билась, и в другие учреждения переводила, через РОНО.
И везде встречала взаимопонимание и поддержку, надо заметить.
scarly

#2513 ambient » Пт, 20 марта 2020, 9:05

Для души наверное изучу все европейские языки. Кроме венгерского, говорят сложный. Украинский я понимаю, процентов на 80. В общем дело времени.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Болгарский вообще мало отличается. Не знаю насколько я знаю английский, но он для меня почти как родной. Очень простой язык.
Последний раз редактировалось ambient Пт, 20 марта 2020, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
ambient

• -1

#2514 scarly » Пт, 20 марта 2020, 9:09

ambient, ты начинаешь подключаться к мировому разуму (всемирному информационному полю). Поздравляю с выходом на новый уровень сознания.
scarly

#2515 ambient » Пт, 20 марта 2020, 9:10

На самом деле сейчас достаточно английского.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тоже надо подучить слегка. Но эта фонетика мне близка.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну вы знаете там while. Такого типа слова. Запросто произношу. Или там сёти, фоти. Эйти файв. Могу и в английском произношении. Я в Домодедово год работал. Там кого только не встретишь. Я всех встретил.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Да просто даже по порту идёшь. Там все тусят. И Вассерман и Сорокин. Я не буду называть уже менее известных. А женщины какие? Тоже супер. Но я не про Бузову или Собчак. Хотя Собчак не глупая. Я имел в виду сотрудниц порта. А таксисты, ну зазывалы что прямо у выхода. Они вообще всех знают. Просто не могут не знать. Через них же все проходят. Около них угарно постоять порой. Как они обсуждают "актер припи..нутый из ментов".
Последний раз редактировалось ambient Пт, 20 марта 2020, 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ambient

• 1

#2516 ambient » Пт, 20 марта 2020, 9:38

Ну вы поняли, маленький такой. А дед в олимпийке russia. Ай кен транслейт. Ну общие фразы он транслейт. В стиле Орехово Борисово или Южное. Местная шутка. А раз узбек прилетел, ему таксист говорит "куда надо?". Тот говорит кладбище Домодедово. "Ни..я себе".
Последний раз редактировалось ambient Пт, 20 марта 2020, 9:49, всего редактировалось 4 раз(а).
ambient

• 1

#2517 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 9:38

Скарлетт писал(а):Я всего лишь уговаривала её усыновить ребёнка, у которого мать могла умереть.
Это было в апреле 2019.
Была она УЖЕ, или ещё только вот-вот - не в курсе, но , раз я так делала - значит, так было надо.
Скарлетт, это было в начале мая, и я уже была беременной и знала об этом. Но отказалась от твоего родственника я не из-за этого.
Ты пойми. Нельзя навязывать людям ребенка на воспитание просто так, пытаясь вызвать у них муки совести. Это я просто тебе на будущее говорю.
"взять на воспитание" дело весьма серьезное, и предлагать кому попало это нельзя, да ещё в такой форме.
Ты считаешь что ты у нас чистильщица кармы, но лучше каждому следить только за своей кармой. А то расчищая чужие, свою загадить легко.
Бриджит

#2518 ambient » Пт, 20 марта 2020, 9:44

Не скучно точно.
ambient

• -1

#2519 scarly » Пт, 20 марта 2020, 9:44

Бриджит, проехали. :)

Родила же - молодец. :rose:
Там, кстати, и мать пацана выжила - после химий; хоть ей врачи оставляли 2 месяца. Так что вопрос снят. :grin:

Добавлено спустя 34 секунды:
Бриджит писал(а):Ты считаешь что ты у нас чистильщица кармы,
Ничего такого я не считаю, я просто бухая была. :smile:
scarly

#2520 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 9:46

Скарлетт, слава Богу.
просто дети твоего рода это твои дети тоже. И как бы трудно не было, ты должна это понять. Как бы трудно, но твой род это твой род, надо их тащить самим.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка