Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2481 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 17:49

Марфа_М писал(а):может тут два мужика, чтобы нескучно было, а может вообще это собака, тут про полы речи не идет.
Марфа, Вы вроде были воцерковлённой, нет?! Или мне так показалось?
Мадера

#2482 Янтарь » Пт, 2 июня 2023, 17:51

Мадера писал(а):Т.е. Вы считаете, что закономерностей нет, и всё происходит совершенно случайно, как попало?!
Я вот тут как-то смотрела ролик на тему случайностей и закономерностей с точки зрения квантовой и классической физики. По классике все предопределено (это точку зрения отстаивают детерменисты), по квантовой механике (за нее "случайники") - возможно все (бесконечное количество вариантов), и возможно случайным образом. Спор между сторонниками этих теорий разрешило неравенство Белла, и разрешилось оно в пользу "случайников". Я пишу это очень коротко и просто и как поняла сама. Тема сложная, обширная и очень интересная. Из нее я лишний раз вынесла, что мы многого не знаем, многие наши представления о мире и жизни растут из разных философских теорий или религии. Но кто знает, как оно на самом деле? И может, верно и то, и другое?
Наиболее коротко и понятно можно почитать тут: https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/article/448599/teorema-bella---eto-chto-takoe-prostyim-yazyikom
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2483 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 17:52

Вираха писал(а):Больше - только потому, что женщин на форуме больше. А мужчины, какие тут есть, и так понимают, о чём речь... ну, почти все... кому есть чем подумать об этом.
Вираха, :grin: Вы неподражаемы!
Одним махом подзатыльник и М, и Ж. :-D
Мадера

#2484 Вираха » Пт, 2 июня 2023, 17:52

Brittany писал(а):Впрочем, вам, Монах, это неинтересно, вы предпочитаете отсебятину генетике.
Монах всего лишь напомнил, что душа человеческая не имеет признаков пола.
Но это для тех, кто ощущает себя как душу.
А ведь Британи в теме Монаха уверяла, что у неё происходит "разотождествление", якобы у неё тело (соответственно и генетика) само по себе, а она сама по себе.
Ну, придумала про себя романтическую историю... Бывает. :-D
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

• 1

#2485 Вираха » Пт, 2 июня 2023, 17:53

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):Больше - только потому, что женщин на форуме больше. А мужчины, какие тут есть, и так понимают, о чём речь... ну, почти все... кому есть чем подумать об этом.
Вираха, :grin: Вы неподражаемы!
Одним махом подзатыльник и М, и Ж. :-D
Так не всем же. :? :wink:
Вираха F

#2486 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 17:53

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):может тут два мужика, чтобы нескучно было, а может вообще это собака, тут про полы речи не идет.
Марфа, Вы вроде были воцерковлённой, нет?! Или мне так показалось?
Ну во-первых, я не знаю что такое "воцерквленная", в моем лексиконе такого слова нет, и я его не понимаю.

Во-вторых, почему "была"? Я и вчера например была в храме. То есть я туда хожу, достаточно часто. У меня был перерыв в связи с грудными детьми, а потом с ковидом, ну это время закончилось.
В третьих от того, что я приняла позицию расклада М-Ж в семье, которой учит православная церковь, я получила очень большие проблемы по итогу. Ну и не только я.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2487 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 17:54

Янтарь писал(а):Кроме христианства есть еще и другие религии или духовные учения.
Феминистские?! )

Сразу вспомнилось: "по попке?" :-D
Мадера

#2488 Янтарь » Пт, 2 июня 2023, 17:57

Мадера писал(а):Миль пардон, что вот так собрались и решили, что отныне Ж будут рожать, а мужики забивать мамонтов?!
А раньше, значит было наибоот?!
Так оно и в животном мире есть самые разные модели выживания, поведения, в том числе и в плане производства и воспитания потомства. Также и у людей они выстраивались - под влиянием среды, ее условий.

Мадера писал(а):Женщиной, да?!
Ну если это ее как-то затрагивает, затрагивает ее с мужчиной жизнь, их детей наконец.
Аналогично и для мучжчины, если женщина решает, что правильно для нее (а заодно и для других).
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 2 июня 2023, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#2489 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 17:57

Марфа_М писал(а):В третьих от того, что я приняла позицию расклада М-Ж в семье, которой учит православная церковь, я получила очень большие проблемы по итогу.
О, я Вас прекрасно понимаю! Церковь то не учит "как", она только говорит "надо"...
А что с гордынькой делать и сама толком не знает.

А если Вы ходите в церковь и читаете Писание, то должны помнить слова Апостола Павла: "Жена да убоится мужа своего" (не дословно).
Мадера

#2490 Brittany » Пт, 2 июня 2023, 17:58

Вираха писал(а):Ну, придумала про себя романтическую историю... Бывает :-D
:cannot:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мадера писал(а):слова Апостола Павла: "Жена да убоится мужа своего" (не дословно).
Вместо уважения - страх :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2491 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 18:00

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):В третьих от того, что я приняла позицию расклада М-Ж в семье, которой учит православная церковь, я получила очень большие проблемы по итогу.
О, я Вас прекрасно понимаю! Церковь то не учит "как", она только говорит "надо"...
А что с гордынькой делать и сама толком не знает.

А если Вы ходите в церковь и читаете Писание, то должны помнить слова Апостола Павла: "Жена да убоится мужа своего" (не дословно).
Я уже подвергла сомнению Павла, потому что у него жены не было.
И потом, он вообще говорил что мужчинам жениться не нужно.
В третьих, там могут быть ошибки перевод - не "да убоится", а "уважает", "поддерживает".

Это знаете, в храм, который я долго ходила, несколько лет назад поставлили настоятелем монаха. Не знаю где его откопали, ну раньше там были настоятели - обычные семейные мужики, а тут монаха привели, якобы это большая честь для храма. И вот я думаю, там прихожанки в основном женщины, что он может этим женщинам посоветовать по их земным вопросам, если у него самого нет жены и он не бельмеса вообще в этой всей кухне?
Марфа_М F
Аватара

#2492 Янтарь » Пт, 2 июня 2023, 18:01

Мадера писал(а):Феминистские?! )

Сразу вспомнилось: "по попке?"
Что-то вас заносит, дорогой друг Мадера. :grin: Видно по вашим реакциям, передергиванию и ерничанью. Вряд ли стоит продолжать беседу в таком ключе.

ps В том же буддизме, к примеру, ряд постулатов и идей отличается от вышеупомянутых религий.
Янтарь
Аватара

#2493 Вираха » Пт, 2 июня 2023, 18:12

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Ну, придумала про себя романтическую историю... Бывает :-D
:cannot:
:ugu:
Вираха F

#2494 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 18:19

Янтарь писал(а):неравенство Белла, и разрешилось оно в пользу "случайников"
Я в курсе. Но, оно не разрешило. (об этом тоже можно почитать) Т.е. вопрос остаётся открытым. Но, дело не в этом.
Дело в том, что тысячелетия, а возможно и миллионы лет развития цивилизаций на Земле говорят об одном и том же. Разными словами языками, но об одном и том же. А именно: о Единой Воле. Или, если угодно, об Едином Всемирном Законе. Которому подчиняется всё и случайности, и закономерности.
Но, если человек боится, то ему очень сложно это признать, почти невозможно.
Мадера

#2495 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 18:23

Янтарь писал(а):ак оно и в животном мире есть самые разные модели выживания, поведения, в том числе и в плане производства и воспитания потомства. Также и у людей они выстраивались - под влиянием среды, ее условий.
Хотите сказать, что мужики когда-то рожали?! :unsure:
Мадера

#2496 Samersen » Пт, 2 июня 2023, 18:24

Серг Б. писал(а):
Samersen писал(а):У него очень сложный язык. Не знаю где он это нахватался.
Пишет, что в голову взбрело на автомате. Что-то похожее на технику пондеромоторного письма. Иногда один пост в прямом противоречии с другим. некоторые моменты улавливает точно. Что-то счтать может с людей и пишет свои наблюдения. Мне так показалось.

Каприз ума -рассуждать ни о чем. Беседа с неким внутренним собеседником. Он также писал о некоем телепатическом контакте с объектом, который он называет "Бог". И так далее.
И чем он отличается от Иакова?
Сложные тексты непонятно для кого.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2497 Мадера » Пт, 2 июня 2023, 18:33

Brittany писал(а):Вместо уважения - страх
Ну, то когда было! 2000 лет назад, ещё до Средневековья! Какие отношения, какой социум тогда был!
Думаю, понимать это надо в плане "разделения труда". М - захватчик (идей, стад, денег, власти и пр.), а Ж - накопитель и организатор этого всего. Но, принцип тот же: М - за мамонтом, Ж - за очагом. Всё просто.
Да-да, всё очень сложно. Но, в глобальном плане просто.
Ну, послушайте, если у Вас, к примеру, способности к рисованию, а Вам говорят, что это ерунда и сейчас непременно надо быть бухгалтером, а иначе Вы уже не состоялись! Ну, это глупость! Почему же Ж отказываются от своей женственности и обязательно хотят стать мужественными? Чтобы только доказать свою состоятельность?
Ну, это опять глупо. Имхо.(
Мадера

#2498 Аши » Пт, 2 июня 2023, 18:34

одобряю. очень было круто!
Аши
Темы: 213
С нами: 2 года 6 месяцев

#2499 Янтарь » Пт, 2 июня 2023, 18:34

Мадера писал(а):Т.е. вопрос остаётся открытым.
С неравенством все ясно. А остальное уже зависит от отношения к его результату и данным теориям. Тут понятное дело, будут разные точки зрения.

Мадера писал(а):Дело в том, что тысячелетия, а возможно и миллионы лет развития цивилизаций на Земле говорят об одном и том же. Разными словами языками, но об одном и том же. А именно: о Единой Воле. Или, если угодно, об Едином Всемирном Законе. Которому подчиняется всё и случайности, и закономерности.
Но, если человек боится, то ему очень сложно это признать, почти невозможно.
Какие миллионы лет.. Миллионы лет назад никаких цивилизаций не было, если, конечно, к ним не отнести австралопитеков. Цивилизации же сформировались не так давно. Причем у разных цивилизаций были разные верования, адаптированные под сознание людей тех эпох. Кроме прочего, есть еще толкователи верований. А потом толкователи толкований. И каждый из них продвигает свои представления о так называемом "едином всемирном законе". Часто этот закон пытаются подстроить под свои желания, в том числе под желание доминировать, что в этой теме весьма заметно.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 2 июня 2023, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

• 1

#2500 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 18:36

Мадера, и я вам скажу в чем проблема с "религиозным воспитанием".

НАчнем в того, что в РФ в храмы мужчины не ходят. Их там единицы. И это в основном либо уже дедушки, либо инвалиды, либо сверхчувствительные мэны у которых вряд ли есть семья. Здоровый полноценный мужчинам там бывает крайне редко, и то наверное, у него либо свадьба, он решил исповедоваться, либо еще какое-то событие, либо зашел свечки "за упокой поставить".
95 процентов прихожан - это женщины. Потому что это у них эмоции, у них нервы, у них слабая психика.
А у мужчины есть бутылка, и никакой ему дяденька священник не нужен, потому что у мужчин же еще доминирование, "чего-то ради тот священник умнее меня, я сам все в своей жизни знаю и понимаю".

Сверхчувствительностью мужины в большинстве своем не страдают, церковь как способ восстановления себя и своего внутреннего мира им не нужна (и вы тому тоже пример).

А вот жена предположим, такого человека - ходит. И ее там наставляют, что кругом грехи, что у человека слабая поврежденная природа, что надо прощать, что муж дан Богом, поэтому роптать не нужно, надо прощать и оправдывать, потому что кругом бесы, и когда-нибудь все люди рано или поздно поймут и прозреют, как они жили и что они делали не правильно, надо молиться Богу и надеяться.

И вот значит, она ходит, смиряется, ломает себя определенным образом, что вот, это ее путь да, ее господь так ведет, тем более что назад то пути уже нет, потому что из христианства просто так не выходят... . Окей, может это и неплохо.

А что с ее мужем? Его гордыня только растет или растет. Он же не ходит никуда, ему эта вся "бредятина" не нужна. У него все нормально в жизни, жена послушная стала, не дергается, оправдывает, смиряется. Он куда идет сам и куда ведет свою семью?
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 2 июня 2023, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка