#2500 Марфа_М » Пт, 2 июня 2023, 18:36
Мадера, и я вам скажу в чем проблема с "религиозным воспитанием".
НАчнем в того, что в РФ в храмы мужчины не ходят. Их там единицы. И это в основном либо уже дедушки, либо инвалиды, либо сверхчувствительные мэны у которых вряд ли есть семья. Здоровый полноценный мужчинам там бывает крайне редко, и то наверное, у него либо свадьба, он решил исповедоваться, либо еще какое-то событие, либо зашел свечки "за упокой поставить".
95 процентов прихожан - это женщины. Потому что это у них эмоции, у них нервы, у них слабая психика.
А у мужчины есть бутылка, и никакой ему дяденька священник не нужен, потому что у мужчин же еще доминирование, "чего-то ради тот священник умнее меня, я сам все в своей жизни знаю и понимаю".
Сверхчувствительностью мужины в большинстве своем не страдают, церковь как способ восстановления себя и своего внутреннего мира им не нужна (и вы тому тоже пример).
А вот жена предположим, такого человека - ходит. И ее там наставляют, что кругом грехи, что у человека слабая поврежденная природа, что надо прощать, что муж дан Богом, поэтому роптать не нужно, надо прощать и оправдывать, потому что кругом бесы, и когда-нибудь все люди рано или поздно поймут и прозреют, как они жили и что они делали не правильно, надо молиться Богу и надеяться.
И вот значит, она ходит, смиряется, ломает себя определенным образом, что вот, это ее путь да, ее господь так ведет, тем более что назад то пути уже нет, потому что из христианства просто так не выходят... . Окей, может это и неплохо.
А что с ее мужем? Его гордыня только растет или растет. Он же не ходит никуда, ему эта вся "бредятина" не нужна. У него все нормально в жизни, жена послушная стала, не дергается, оправдывает, смиряется. Он куда идет сам и куда ведет свою семью?
Последний раз редактировалось
Марфа_М Пт, 2 июня 2023, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки