Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2481 Сара 17 » Вт, 24 мая 2022, 22:41

veravelios писал(а):Добавлено Вт, 24 мая 2022, 22:17:
Сара 17 писал(а):
tiss78 писал(а):Сара 17, :yes: и вас не накормила, хотя будто пыталась :pardon:
Да, нормально всё было
Ты пиццу приготовила из магазина
Мы чего-то принесли
Даже никто не заметил , что пицца была магазинная ))
Нет, она была не из магазина, а из доставки
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#2482 СТ » Вт, 24 мая 2022, 22:51

тьфу на вас, есть захотела.
Про пиццу на ночь вещают :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9

#2483 Mirina » Вт, 24 мая 2022, 22:54

Когда живёшь в столице или в большом городе, то от родственников, друзей и знакомых
никуда не спрячешься,только если дать понять, что они в тягость (и то, помогает не всегда) :-D

У моей соседки
сестра вышла замуж за москвича (святой человек) :grin: Их единственная дочь
вышла замуж в 18 и родила им внука, потом разошлась и вернулась с ребёнком к родителям.......

На сегодняшний день в трешке живут 3 поколения...эта сестра с мужем, их дочь с очередным
мужем кавказцем, внук с девушкой из Новосибирска...... у всех иногородных своего жилья нет
и денег на съёмное жильё тоже нет.... и идти им некуда...
ещё родители девушки из Новосибирска приезжают посмотреть, как живёт их кровиночка и
почему она не рожает им внуков.....ей уже 30 лет....
Вообщем хозяин квартиры (москвич) уже с инсультом лежит третий год.....
Может, конечно не от этого.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 8 лет 8 месяцев

#2484 dobrovolya » Вт, 24 мая 2022, 23:06

гости гостям разные бывают :grin:

у меня после пасхи родственники гостили 4 дня, вот я утомилась - не словами, ни пером. проводила из последних сил. а через неделю друзья любимые приехали первое мая праздновать - гудели вдесятером три дня, песни пели, шашлык делали :roll: отдохнула душой, хотя из кухни не вылазила

вообще, самое главное (для себя поняла), чтобы была пауза отдохнуть от гостей - день, а еще лучше два, чтобы в себя прийти. если на следующий день на работу, а бывает еще и в тот же день, то напряжно

подолгу у меня еще никто не жил. в детстве родственники часто учились-жили, одну из моих двух комнат жертвовать приходилось. но мне было не сильно в тягость. с одним братом троюродным даже весело было - у него мотоцикл был, мы с ним цоя слушали. хорошие воспоминания остались...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2485 veravelios » Вт, 24 мая 2022, 23:17

dobrovolya, мы к тебе с собираемся по тихоньку ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2486 dobrovolya » Вт, 24 мая 2022, 23:24

veravelios, :hi: :yahoo: давайте, давайте

а мы к вам :grin: точнее, в грецию - в тессалоники. но это неточно. как бы нам не разминуться :-D вы когда хотите?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#2487 Y-ina » Ср, 25 мая 2022, 0:55

Янтарь писал(а):Сегодня в итало-русской группе, которую я посещаю, обсуждали любовь к животным. И вот у многих присутствует убежденность, что тот, кто любит животных, просто не может быть злым человеком и делать что-то плохое. Святая простота. :grin:

Общаясь с людьми, которые заботятся о животных, давно замечаю, что они - люди совершенно другого уровня. Они никогда не пройдуи мимо попавшего в беду человека. Последнюю рубашку снимут. Но это не любители животных, а спасатели. Люди, которые жертвуют ради живых существ всем.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2488 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 7:02

dobrovolya писал(а):veravelios, :hi: :yahoo: давайте, давайте

а мы к вам :grin: точнее, в грецию - в тессалоники. но это неточно. как бы нам не разминуться :-D вы когда хотите?
Всегда ) Не разминёмся)
veravelios F
Модератор
Аватара

#2489 СТ » Ср, 25 мая 2022, 7:42

как обычно, пию кофе)
вчера воду до конца не отключили, видимо ее нагрели и теперь сливают. Так что я успела еще с утра принять полноценный душ. что радует.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9

#2490 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 7:48

Тоже пью кофе. Привыкаю к состоянию - никуда не надо бежать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2491 scarly » Ср, 25 мая 2022, 8:40

Зашла на форум, чтоб написать явившееся мне откровение. Кто любит фильм "Реальные упыри" поймёт, о чем. Россия - это оборотни (есть альфа), Украина - вампиры (вся эта сатанинская символика, и т. п) . Казалось бы, плохо совместимые, враждующие упыри. Но нет, вспомните конец фильма! Они подружились, то, что казалось им невозможным - случилось!

Хотела, правда, в теме освобождения Украины написать, но оборотень обычный не поймёт и удалит.
А это важная в эзотерическом плане информация! Люди должны знать правду! Оборотням не обязательно убивать вампиров, а вампирам оборотней, даже сторониться друг друга! Есть другой вариант!
scarly

#2492 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 8:47

veravelios писал(а):Привыкаю к состоянию - никуда не надо бежать
Везет

Сегодня в который раз поймала себя на мысли, что все время бегу
Утром на метро, потом быстрее от метро к проходной ( там очень долго ждать зеленый свет)
Потом обратно на метро ,чтобы в офис ехать
потом бегу до офиса потому что опаздываю всегда
Вечером до дома быстрее

Жду мальчика приемщика из Росгвардии.
Он займет мой стол, а я пойду на почту доки отправлять
Выпью там горячего шоколада и мороженку съем :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Y-ina писал(а):Общаясь с людьми, которые заботятся о животных, давно замечаю, что они - люди совершенно другого уровня
Я много смотрю на криминальную тему
Часто у самых жестоких убийц , маньяков были домашние питомцы, к которым очень трепетно относились

Казалось бы
А вот
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#2493 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:00

общалась вчера с двумя мариупольцами, беженцами..
Отношение к войне: "уже все случилось, надо жить дальше".
Жить в нашем городе не хотят: "у вас холодно". На юге тоже жить не хотят: "Сейчас там полно хохлов" (лол)
Хотят домой, "когда всё отстроят". Хотят новую квартиру, в новостройке. (естественное желание). Хотят там рабочие места.
Свой город теперь воспринимают только как российский, "после всего что было, Россия теперь не должна нас бросать.."
Ну в общем, никакого негатива ни к России, ни к русским. Обида на жизнь присутствует, но очень рады, что выжили, и живы их дети.
Понимают, что надо обосновываться и искать работу, но не решили еще, в каком месте России.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я общалась с разными любителями животных. Они все разные. Есть те, кто действительно поможет каждому, в том числе человеку. Есть те, кто открыто говорит, что не любит людей. Есть те, кто считает, что животные лучше людей, собаки лучше детей, и тд.
В общем, не надо никого идеализировать. Все разные. Одна девочка из кошачьего приюта например, сейчас волонтер для армии, по школам и детсадам ходит, объясняет, собирает средства.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#2494 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:04

Bridget писал(а):Есть те, кто считает, что животные лучше людей
Это я :-D
Aroha

#2495 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:10

смотрю вот на подружкину дочку... Ей 16 лет. Она любит природу, хочет спасать Землю, за экологию, за чистую воду..
Но пр этом убеждена, что рожать детей не надо, потому что на Земле перенаселение. Чем меньше людей, тем лучше..
Не знаю, что это...

Я все больше прихожу к выводу, что детям все таки нужно какое-то родительское религиозное воспитание, основы, так сказать. О грехе, о добре и зле.
Подруга атеистка, и всегда говорила, что "никакого Бога нет". Не детям непосредственно, но они все равно это слышали по жизни
Bridget

• 1

#2496 Марфа_М » Ср, 25 мая 2022, 9:15

Bridget писал(а):Я общалась с разными любителями животных. Они все разные. Есть те, кто действительно поможет каждому, в том числе человеку. Есть те, кто открыто говорит, что не любит людей. Есть те, кто считает, что животные лучше людей, собаки лучше детей, и тд.
В общем, не надо никого идеализировать. Все разные. Одна девочка из кошачьего приюта например, сейчас волонтер для армии, по школам и детсадам ходит, объясняет, собирает средства.
Я помню в церкви, батюшка на проповеди рассказывал историю.
Пришел к нему какой-то бизнесмен или бывший браток и просит дать место на кладбище возле церкви, чтобы похоронить свою собаку.
А это церковь 1777 года постройки, там малюсенькое кладбище, все занято, ну и понятно, что собак рядом с людьми не хоронят.
А вот этот браток слезно уговаривает разрешить похоронить собаку возле церкви, предлагаем приличную сумму денег.
Понятно, что для батюшки такое невозможно.
И вот он говорит - "что же ты так расстраиваешься, ну это всего лишь собака, не человек же умер".
Тот ему отвечает - "это самое близкое мне существо, а людей я не принимаю".

И вот смысл проповеди был, что нельзя осуждать людей, а за этого бизнесмена можно даже порадоваться, что вот он, хотя бы собаку по настоящему смог полюбить.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 25 мая 2022, 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2497 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:16

Bridget писал(а):Но пр этом убеждена, что рожать детей не надо
Оба моих ребенка считают, что детей не надо никаких
Малая всегда лицо кривит,если малышня рядом.
Но с другой стороны с удовольствием ездит в гости к отцовскому другу , где 8 детей в семье
Там деревня,свой дом, кролики и козы

Bridget писал(а):какое-то родительское религиозное воспитание, основы, так сказать. О грехе, о добре и зле.
Вообще никак не связано с желанием плодиться кмк
Aroha

#2498 Bridget » Ср, 25 мая 2022, 9:19

Aroha, ты не поняла
она считает, что никто не должен рожать. Что надо сокращать население. Дело не в ее личном
Bridget

#2499 Aroha » Ср, 25 мая 2022, 9:21

Марфа_М писал(а):разрешить похоронить собаку возле церкви,
сейчас есть специальные кладбища для животных
у сестры монтажника собаку сбила машина насмерть
похоронили на кладбище

я бы в лесу просто
мама так и поступила, когда кот умер

я с младшей кошкой по врачам больше чем с детьми таскаюсь: сильно болезная. То одно, то другое
еду тоже приходиться выбирать ей: кушает плохо
Приходит на диван, возится около меня, устраивается комочком,голову кладет мне на руку
еще вздыхает так по человечьи

Конечно она для меня больше,чем просто кошка.
Да и другие две тоже.
Aroha

#2500 Марфа_М » Ср, 25 мая 2022, 9:26

Там смысл в том, что собака для него так близка, что она стала как человек и он хотел ее похоронить по правилам, как для человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка