Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2481 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:43

tiss78 писал(а):В поликлинике была в последний раз лет 17 назад - больничный нужен был. А так, как-то обхожусь. У меня постулат такой - само пройдет. И проходит, в основном
у меня такой же, у меня даже карточки нет в поликлинике, и корону вышло, что лечила сама, без врачей, но тем не менее...если будут последствия, их лечить придется, ну или если не лечить, то как-то восстанавливаться. Я болела так, что меня от каждого движения в пот бросало и жуткая слабость. Наклонилась вниз, уже в поту.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2482 tiss78 » Пт, 3 декабря 2021, 11:45

Марфа_М писал(а):лечить придется
Ну придется, так придется. Проблемы будем решать по мере их поступления.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#2483 katyava » Пт, 3 декабря 2021, 11:46

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):
Samersen писал(а):tiss78, это и есть кишечный грипп. Когда короной заболеешь, это узнаешь сразу
Ты хотел сказать, если осложнения начнутся? Короной уже все переболели в разных степенях, некоторые даже и не знали, что болели. У нас же ПАНДЕМИИИИЯЯЯЯ. Страшная. А раз так, значит с вирусом уже столкнулись все
Думаю, это заблуждение. Сейчас еще масса разнообразных вирусов. Детей косит только так, по полкласса ходят в школу и в садике по 20 человек из группы болеют. В музыкалке почти весь хор в один день заболели и сразу температура 40, человек 7 сдали тест, ни у кого не подтвердилось.
И я согласна с Самерсеном, корону не спутаешь.

А если вы так уверены, что переболели, можно просто сдать анализ на антитела, цена информации 1500 рублей.

Добавлено Пт, 3 декабря 2021, 11:22:
В связи с такой волной вирусов я написала в соседней теме, что врач к вам не придет даже если температура 40. В лучшем случает вам позвонят по телефону и скажут как лечиться.
ну хотя, правда, в Питере может все и шоколадно в этом смысле.

Добавлено Пт, 3 декабря 2021, 11:23:
у меня все 4 ребенка одновременно переболели, точнее один заразил остальных троих, но это не корона.
Марфа, я согласна, что сейчас болеют многие (правда у сына в классе сейчас болеют всего трое из 35 человек и короной только 1), вирусов много, но как они называются - вот мне без разницы. Корона, или грипп или просто какой-нибудь аденовирус. Болеть по-любому не приятно. И осложнения можно получить от любого вируса. Я не знаю, переболела или нет. Да и зачем это знать? Чтобы думать, что если переболела, то больше не заболею? Говорят, вон повторно болеют. А тратить 1500 на анализ мне просто жалко. Кстати, с врачами у нас тоже проблема, но тут еще от района зависит. В новостройках, где я живу - не приходят в этот же день по разговорам в группе, слишком мало врачей, а менее населенных микрорайонах все нормально вроде
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#2484 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:47

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):лечить придется
Ну придется, так придется. Проблемы будем решать по мере их поступления.
согласна). В теперешнем мире только так и нужно.
Марфа_М F
Аватара

#2485 Янтарь » Пт, 3 декабря 2021, 11:47

Марфа_М, я болела этим "орви" где-то около трех недель. У меня не было никаких классических симптомов короны. Запахи не пропадали, был насморк. Причем именно насморк меня удивлял, он у меня долго не проходил, я еще и чихала просто непрерывно, хотя обычно чихаю редко. А началось с очень сильной боли в горле, я вообще сначала думала, что это ангина. Температуры высокой не было тоже, где-то первую неделю держалась вместе с ознобом. Ну, как обычно все. Потом еще недели две болела, но полегче. А потом все посыпалось. И сердце, и вены, и легкие тоже что-то не в порядке. Обострились старые проблемы со здоровьем, которые у меня были вообще много лет назад. У подруги тоже - и сердце о себе дало знать, и волосы посыпались, и кашель такой же, как у меня. Редкий, но из самых глубин легких. Что интересно, это как-то сказывается и на психическом состоянии, я прямо ощущала, как какая-то фигня из глубин подсознания выходит. Польза в том, что отследила некоторые моменты для себя и что-то поняла. Вообще происходящее похоже на глобальную чистку человечества.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2486 katyava » Пт, 3 декабря 2021, 11:49

Марфа_М писал(а):У меня муж тоже в прошлом году был уверен, что переболел слабой короной, ну он там чем-то болел, не очень понятным... почему бы не приписать это короне?
У них на работе предлагали бесплатный тест на антитета, он сдал, там абсолютно все чисто, он даже расстроился тогда - "как так... я надеялся, что уже переболел этой фигней.."
Так не у всех они вырабатываются. Уже писали и говорили, что у 10% ни после болезни ни после прививки. Еще про клеточный иммунитет пишут
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#2487 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 12:00

katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня муж тоже в прошлом году был уверен, что переболел слабой короной, ну он там чем-то болел, не очень понятным... почему бы не приписать это короне?
У них на работе предлагали бесплатный тест на антитета, он сдал, там абсолютно все чисто, он даже расстроился тогда - "как так... я надеялся, что уже переболел этой фигней.."
Так не у всех они вырабатываются. Уже писали и говорили, что у 10% ни после болезни ни после прививки. Еще про клеточный иммунитет пишут
да мало ли кто где что пишет, не надо верить что вы должны попадать в эти исключения, забили себе голову лишней информацией, от которой ноль пользы, один вред.
Если организм боролся, антитела есть. Может у кого-то 1% их нет, ну прям да, вы вот тот самый исключительный случай, ага.
Марфа_М F
Аватара

#2488 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 12:01

Спойлер
Russia Today подлили масла в огонь, опубликовав резонансный материал – но только на англоязычном сайте агентства. Теперь понятно, как выглядят те самые страшные «антиваксеры», нагнетающие смуту и сеющие сомнения. Росздравнадзора на них нет – но это же не в России, не оштрафуешь и куда следует не сообщишь.

Приводим беглый перевод, оригинал доступен на сайте RT.

«Успешное распространение вакцин не смогло остановить передачу вируса Ковида, а новые данные свидетельствуют о росте распространенности вируса среди полностью привитых людей, говорится в медицинском исследовании, опубликованном в журнале The Lancet. Изучая новые случаи заражения в Германии, исследователи обнаружили, что уровень заболеваемости среди полностью привитых людей в возрасте 60 лет и старше вырос с 16,9% в июле до 58,9% в октябре. Давая четкую оценку тому, что полностью вакцинированные люди все чаще становятся источником передачи Ковида, исследование выявило аналогичную ситуацию в Великобритании. По всей Великобритании число бытовых контактов, подвергшихся воздействию невакцинированных больных (23%), было несколько ниже, чем число контактов с вакцинированными лицами (25%). В течение трех недель в Великобритании было зарегистрировано 100 случаев заболевания Ковидом среди лиц в возрасте 60 лет и старше. Из этих случаев заражения 89,7% людей были полностью вакцинированы, а 3,4% - невакцинированы.

Еще большую озабоченность исследователей вызывает тот факт, что в Израиле вспышка заболевания, в результате которой заразились многочисленные медицинские работники и пациенты, а также члены их семей, произошла от полностью вакцинированного пациента больницы.
Спойлер
Подтверждая опасения, высказанные в исследовании, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в настоящее время относят четыре из пяти районов США с самым высоким процентом полностью вакцинированных людей к округам с высоким уровнем передачи вируса. Исследователи предупредили, что лица, принимающие решения, должны признать риск, который все еще представляют вакцинированные лица. Игнорирование вакцинированного населения как возможного и значимого источника передачи вируса при принятии решений о мерах контроля общественного здравоохранения представляется грубой небрежностью».

Исследование, опубликованное в журнале «Ланцет», появилось в тот момент, когда страны рассматривают возможность введения обязательной вакцины Covid, чтобы защитить граждан от распространения омикронного варианта и потенциального возобновления числа случаев заболевания. Греция стала первой страной в ЕС, которая ввела требование о вакцинации против Ковида, пригрозив всем людям старше 60 лет, не сделавшим прививку, ежемесячным штрафом.

@glavpolit
Ха. Ха. Ха.
Надо же, какой удар по ваксерам от любимого ими журнала Ланцет.
Очередной.
Если кто не понял прочитанное, перевожу на общепонятный: зараза идет от вакцинированных, это они теперь разносчики инфекции, потому что им ее любезно ввели в организм.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2489 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 12:06

Янтарь писал(а):Марфа_М, я болела этим "орви" где-то около трех недель. У меня не было никаких классических симптомов короны. Запахи не пропадали, был насморк. Причем именно насморк меня удивлял, он у меня долго не проходил, я еще и чихала просто непрерывно, хотя обычно чихаю редко. А началось с очень сильной боли в горле, я вообще сначала думала, что это ангина. Температуры высокой не было тоже, где-то первую неделю держалась вместе с ознобом. Ну, как обычно все. Потом еще недели две болела, но полегче. А потом все посыпалось. И сердце, и вены, и легкие тоже что-то не в порядке. Обострились старые проблемы со здоровьем, которые у меня были вообще много лет назад. У подруги тоже - и сердце о себе дало знать, и волосы посыпались, и кашель такой же, как у меня. Редкий, но из самых глубин легких. Что интересно, это как-то сказывается и на психическом состоянии, я прямо ощущала, как какая-то фигня из глубин подсознания выходит. Польза в том, что отследила некоторые моменты для себя и что-то поняла. Вообще происходящее похоже на глобальную чистку человечества.
Я тоже болела 2 недели где-то, первую с небольшой температурой, 37,5 и была уверена, что это орви. Вообще ничего у меня не было кроме температуры, ломки тела и жажды пить клюквенно-брусничный морс, безумной просто жажды...
на вторую неделю пропали запахи и я поняла, что это оно. Температуры уже не было, но ломка тела и слабость продолжались, а потом пошли да, ощущения, что пошло на сердце.

Волосы у меня не сыпались, на психическом состоянии да, сказывается, были состояния какого-то измененного воспрятия. Но буквально пару дней может. но потом как мне кажется у меня повысился общий уровень агрессии, а може и нет, тут сложно судить. В целом я возможно включила агрессии в самой себе чтобы побороть болезнь, как-то так...сложно судить.

ну и в целом наверное моя какая-то внутренняя чистка как включилась, так и продолжается, имхо
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 3 декабря 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2490 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 12:07

Разговаривала с подругой из Австралии. У них кошмар и ужас с принуждением и давлением. Но! Полиция на стороне народа, они отказались разгонять демонстрантов.
А вот новости из Хорватии
Спойлер
2500 ОТВАЖНЫХ МУЖЧИН ИЗ ХОРВАТИИ СФОРМИРОВАЛИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН

Многие из них служат в армии / полиции или служили ранее.

Они посылают громкий сигнал правящей партии. Если хорватское правительство продолжит настаивать на паспортах вакцинации, эти люди решат проблему другими средствами.

В 2022 году таких акций станет ещё больше. Мир, похоже, устал терпеть издевательства над простым народом, и от митингов переходит к более решительным действиям. В те страны, в которых пока всё относительно тихо, посланы соответствующие сигналы. Люди способны на многое, когда они вместе.

QAnon Россия

Противодействуй цензуре. Включайся в помощь народным СМИ — распространяй правду!
Мы в Телеграме https://t.me/qanonrus
Мы в ВКонтакте https://vk.com/qanon_ru
Alice
Аватара

#2491 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 12:11

Марфа_М писал(а):да мало ли кто где что пишет, не надо верить что вы должны попадать в эти исключения, забили себе голову лишней информацией, от которой ноль пользы, один вред.
Если организм боролся, антитела есть. Может у кого-то 1% их нет, ну прям да, вы вот тот самый исключительный случай, ага.
:rzhach:
Alice
Аватара

#2492 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 12:11

Суь в том, что если это был ковид, то последствия будут ощущаться, и они могут быть очень странными и неожиданными, это не орви что переболел, выздоровел и вернулся к исходному состоянию.
Марфа_М F
Аватара

#2493 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 12:13

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):да мало ли кто где что пишет, не надо верить что вы должны попадать в эти исключения, забили себе голову лишней информацией, от которой ноль пользы, один вред.
:rzhach:
а чего смешного?
Вы же вроде тоже ковидом переболели?
С таким же успехом можно сказать, что вся ваша нескончаемая здесь "деятельность" - это последствия ковида.
Психика плывет, а какие формы это предпринимает на внешнем уровне - вопрос десятый.
Марфа_М F
Аватара

#2494 Янтарь » Пт, 3 декабря 2021, 12:14

Марфа_М писал(а):Волосы у меня не сыпались, на психическом состоянии да, сказывается, были состояния какого-то измененного воспрятия.
Мне сначала показалось, что и у меня волосы начали сыпаться, но быстро прекратилось. Я купила шампунь новый, может, он помог.
Янтарь
Аватара

#2495 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 12:15

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Волосы у меня не сыпались, на психическом состоянии да, сказывается, были состояния какого-то измененного воспрятия.
Мне сначала показалось, что и у меня волосы начали сыпаться, но быстро прекратилось. Я купила шампунь новый, может, он помог.
у меня они просто сыпяться и так постоянно, всю жизнь, я может и не заметила.
Марфа_М F
Аватара

#2496 Янтарь » Пт, 3 декабря 2021, 12:16

Марфа_М писал(а):Суь в том, что если это был ковид, то последствия будут ощущаться, и они могут быть очень странными и неожиданными, это не орви что переболел, выздоровел и вернулся к исходному состоянию.
Да, тут последствия порой ярче ковида могут быть. Многие болеют в легкой форме, а некоторые вообще бессимптомно, зато потом спустя время может вылезти что угодно, особенно по сердцу и сосудам.
Янтарь
Аватара

#2497 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 12:24

Марфа_М, смешно то, что вы верите в вакцину, являетесь ее певцом и ревнителем, в то время как вакцина от болезни не спасает.
Но прививка иммунитет понижает, и человек становится безащитен перед инфекцией.
И правильно все вам Катя написала, не у всех антитела повышаются, это зависит от реакции организма.
Проверять надо Т-клеточный иммунитет, а не G и M.

Сейчас модно стало мериться уровнем антител, типа , чем больше, тем лучше

Но это не совсем так, точнее, совсем не так. :smile:
Alice
Аватара

#2498 rimi » Пт, 3 декабря 2021, 12:55

КТБ XVI писал(а):
rimi писал(а):озданию страхования вакцинации
:smile:
Я думала, что если будут принуждать, соглашусь с условием, что застрахуют меня на 3 млн на случай, моей смерти в течении года после прививки :-D

думаю то , что государство взяло бы на себя ответственность за негативные последствия вакцинирования , было бы для многих аргументом в пользу того , что-бы сделать прививку.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#2499 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 12:59

Если в двух словах - врач из ЮАР, публикация которой о вариации вируса Омикрон у одного из её пациентов, вызвала очередную глобальную волну локдаунов и ограничний, пишет что она ошарешена тем, что такой чудовщный кипиш (извините, но это самое подходящее слово) поднят из-за её публикации, без малейшего на то основания. Особенно её поразила реакция Британии. Вариаця по её словам уже давно циркулирует и последствия инфецирования ей, не вызывают никаких серьёзных последствий. По её словам ни один пациент с Омикроном в ЮАР не был госпитализирован.
Спойлер
Изображение
Alice
Аватара

• 1

#2500 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 13:04

Они это планировали давно. Он этого всегда хотели.
Вопрос: Почему сейчас получилось?
phpBB [media]
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка