Список разделов › Прочее › Беседка
ну я как химик в анамнезе спокойно спирт-то получить могу, причем рецептов будет больше, чем у Остапа Бендера.Янтарь писал(а):СТ, если есть желание и возможности, вы с мужем могли бы что-нибудь свое сделать. Потом бы друзей угощали.
Говорят, что император ФридрихII очень любил мощные и полнотелые вина из неро ди тройя
P.S. Перевод Яндекс с сайта производителя:
«В этой земле на севере выращиваем лучших сортов винограда: Черная Сука, черная Бомба, Бомба Белый, Мускат Настоящим, Pampanuto и Альянико, чтобы получить вино с букетом, полный, с оттенками специй, вкус насыщенный»
Вино из региона Пулья, что на юге Италии. Сорт винограда самый что ни на есть автохтонный для центральной части Пульи – Неро ди Троя (это не та Троя, которая в гомеровской «Илиаде», а небольшой городок в самой Пулье). Он же Уво ди Троя. Малоизвестный, не очень любимый виноградарями из-за его низкой урожайности, ранее используемый в основном для укрепления купажей пульевских DOC, сорт. Но радикальные перемены, происходящие в виноделии Юга Италии, в полной мере коснулись и Пульи. Деньги с Севера принесли с собой новые технологии, а значит, и возможность превращения местных гадких утят во вполне себе пушистых лебедей. И Nero di Troia от Carlo Sani наглядное тому подтверждение. Очень чисто и аккуратно сделанное вино в уже ставшем почти каноническим стиле «фруктовая бомба Юга Италии». Наиболее полюбившимися винолюбам представителями этого стиля на наших прилавках стали Альянико и Примитиво. А вот еще и Неро ди Троя
Вино насыщенного темно-пурпурного цвета с отчетливым фиолетовым отливом, плотное, совершенно не прозрачное, но блестящее в бокале. Аромат насыщенный – красные и черные фрукты, слива (мне почудилась угорка), плюс лакрица и черный перец. (Вообще не совсем понятно, как южные виноделы-умельцы умудряются добиваться столь интенсивного аромата у своих вин в столь жарком климате. Не иначе, тут не обходится без углекислотной мацерации…). Вкус очень плотный, густой, отчетливо фруктовый. Баланс немного сбит в сторону сладости и танинов. В связи с этим алкоголь в полновесные 15% вообще не ощущается. Как по мне, вину для гармонии не хватает кислотности – уж очень оно получилось компотным.
Общее впечатление – качественное вино за вполне адекватную цену. Пьется отлично – думаю, что и субтильная девушка вполне с удовольствием выпьет полбутылки за один присест. (Правда, может потом об этом и пожалеть – вы же помните о 15% алкоголя?)
это игра словmonroe писал(а):Чёрную суку пил кто-нибудь?
как прикольноСТ писал(а):это игра слов
танины искусно спрятаны, не спорюСТ писал(а):Они тупо вкусные
Понятное дело! Я ещё помню, что Вы любите! ) Вы не станете интересоваться полусухими, я думаю. Но, вот эта фраза говорит о том, что по ощущениям оно имеет сладковатый тон.monroe писал(а):Оно сухое, есличо
А в купе с высоким спиртом, это, конечно, бомба! Во всех смыслах.monroe писал(а):Баланс немного сбит в сторону сладости и танинов.
шикарно пьют.Мадера писал(а):А итальянцы сами как это вино пьют?! Это же винище! )
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 8 гостей