А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2461 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 18:53

veravelios писал(а):Я тоже не люблю горячую воду в море , как в суп заходишь , ни тебе прохлады , ни тебе облегчения от жары.
Вот скажите же, что от мороза можно и легче спрятаться, а вот от жары ... уже никуда не спрячешься.
Не понимаю я тех, кто едут на Юга жить... или отдыхать в Турцию!)))
Там же от одного воздуха сойти с ума можно. Или только по ночам выходить из гостиницы? А ночью всякая летучая живность, мошки комары, летучие мыши!? :huh:
А сравнение с супом — просто золото!)))
Действительно, в разгар лета вода в море может прогреваться так, что вместо бодрящего купания получается "релакс в бульоне". :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 177
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#2462 veravelios » Сб, 10 мая 2025, 18:58

Зарегистрированный, в теплой воде начинает развиваться активно планктон , поэтому сравнение с супом уместно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2463 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 19:01

Зарегистрированный писал(а):летучие мыши!?
Помню, в пионерлагере стою я у поленницы с ребятами, с которыми я дружила. Болтаем. Время уже позднее, за 11 вечера перевалило (мы жили в домиках сотрудников лагеря, а не в отряде), вокруг темный лес, освященный фонарями. В свете фонарей видно, как носятся летучие мыши. И тут что-то пикирует мне на голову. Я инстинктивно взмахиваю руками и касаюсь чего-то прохладного и живого. В этот момент еще и мой вопль огласил окрестности. По ходу это летучая мышь на меня слегка присела. :grin:
Они - летучие мыши - много, где водятся. А уж летом всякой живности хватает вообще везде.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#2464 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 19:09

Янтарь, кто знает, может, именно этот вопль стал ключевым хитом того вечера? :grin:

А вообще, во всей Вашей истории, летучие мыши выглядят как ночные стражи - стремительные, загадочные, мчащиеся в свете фонарей, словно маленькие силуэты, рассекающие темноту. И Ваш эпизод с "пикирующей" летучей мышью — это почти кинематографический момент, в котором переплелись испуг, неожиданность и ощущение прикосновения к чему-то живому и непредсказуемому.

Это уже не какая-то там, Турция!?
Такие истории - несут в себе аромат летних приключений! :rose:
Зарегистрированный M
Аватара

#2465 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 19:22

Зарегистрированный, у нас вообще лагерь стоял прямо в бору. Домики были свежепостроенными, многое еще продолжало строиться. Удобств было маловато - туалет на улице, душевые - на окраине лагеря. Я ходила с бабушкой в те, что были для сотрудников - выглядели они как общественная баня. Все (женщины, конечно же) мылись в одном помещении без всяких загородок. Домик наш представлял из себя простое деревянное строение с одной комнатой, где были две кровати и какая-то тумбочка. Ну так, чисто чтобы не ночевать под открытым небом. И прямо в нескольких шагах от домика - уже лес. Про него ходили всякие рассказы, в том числе и страшные байки - куда же без них. Однажды мы в этот лес пошли с ребятами (все с теми же, с кем я дружила) хотя нам и не разрешались слоняться одним вдали от лагеря. Шли, шли, пока не набрели на большой пустой шалаш. Вокруг валялись пустые консервные банки, а поблизости на сосне - причем довольно высоко! - висел стул! Выглядело это все несколько сюрреалистично и пугающе, поэтому мы побыстрее убежали оттуда. Решили, что тут какие-нибудь уголовники прячутся, а стул на сосне вообще вызвал потрясение. Я до сих пор думаю, кто мог туда его повесить, как повесить и зачем.
Вообще хватает всяких история из детства и юности. Наверное, у каждого это самое яркое время в жизни.
Янтарь
Аватара

#2466 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 19:40

Янтарь, какая удивительная история!
Атмосфера лагеря, леса и эти странные находки ... все это звучит, как сцена из мистического фильма...
Особенно этот стул на сосне -загадка, которую хочется разгадать! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да. Янтарь... кажется, именно такие моменты - когда мир вокруг наполнен тайнами и открытиями, делают жизнь яркой.
Интересно, а если бы у Вас была возможность вернуться в тот лагерь, ты бы пошла снова? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2467 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 19:49

Зарегистрированный писал(а):Интересно, а если бы у Вас была возможность вернуться в тот лагерь, ты бы пошла снова?
Да, но только чтобы жить в домике с бабушкой. В отряде мне совсем не нравилось.
Янтарь
Аватара

#2468 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 19:56

Лес, байки, приключения, немного страха и много любопытства ... целый сюжет для фильма. :smile:
А как бабушка относилась к такому лагерному быту? Ей тоже не нравилось?
Зарегистрированный M
Аватара

#2469 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 20:02

Зарегистрированный писал(а):А как бабушка относилась к такому лагерному быту? Ей тоже не нравилось?
Бабушка была целый день на работе - она работала бухгалтером в лагере. И я большую часть времени проводила с друзьями или заходила в кружки. Ее все устраивало, потому что в основном мы находились на территории лагеря, если куда-то выезжали - то с родителями моих друзей. Мы ездили купаться в карьер на речку. Вот там тоже было интересно. А вылазка в лес - это, пожалуй, единственное приключение подобного рода, больше не хотелось его повторять. Хватало и остальной лагерной жизни - нам было вполне интересно. Я провела там все лето, на моем здоровье (меня туда и отправили с этой целью) это очень хорошо сказалось.
Янтарь
Аватара

#2470 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 20:17

Янтарь, лагерь... его жизнь ...
У Вас тоже тёплые воспоминания об этом? ... Помню, в лагере, после четвёртого класса впервые в библиотеке нашёл книжку "Записки о Шерлоке Холмсе"... Убегал с тихого часа и запоем читал эту книжку... :roll:

А потом кто-то намазал девчонок, и я с помощью "восстановленного железа" смог взять отпечатки пальцев на подоконнике в их домике. )))
А потом наблюдал ночью, как девчонки в ответ намазали пацанов!)))

да... свободно исследовать мир вокруг, находить друзей и открывать что-то новое....
А Ваша лесная вылазка, вообще - новый адреналиновый опыт!)))

Такие истории часто вызывают ностальгию...
У Вас есть музыка того времени?
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2471 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 20:28

Зарегистрированный писал(а):Такие истории часто вызывают ностальгию...
У Вас есть музыка того времени?
Это мое детство, особой музыки я не слышала и негде мне ее было слышать. Разве что по тв. Мне нравились многие песни из советских кинофильмов, особенно из детских (Крылатые качели, Прекрасное далеко и тп)
Да, конечно, есть, что вспомнить. Особенно лет до 11 - тогда в моей жизни уже начались другие времена. Там тоже есть что вспомнить, но много грустного уже. Хотя периоды сменялись разные, было и хорошее.
Янтарь
Аватара

• 1

#2472 Зарегистрированный » Сб, 10 мая 2025, 20:38

Янтарь, специально для Вас.
Сейчас сам, своим голосом спою песню для Вас песню, которую мы пели с пацанами в конце сезона... пацан с Алма-Аты научил нас этой песне!))) Сейчас ... пару часов запишу её! :smile:

Мы сидели на пустых кроватях, постель сдали и было время спеть эту песню.
И вот мы 6 человек сидим в нашей комнате подстукиваем себе палками по железной сетки кроватей для жёсткого ритма и поём: :-D
Зарегистрированный M
Аватара

#2473 Янтарь » Сб, 10 мая 2025, 20:57

Зарегистрированный писал(а):своим голосом спою песню для Вас песню, которую мы пели с пацанами в конце сезона... пацан с Алма-Аты научил нас этой песне!))) Сейчас ... пару часов запишу её!
Давайте! :grin: :rose:
Янтарь
Аватара

#2474 Марфа_М » Сб, 10 мая 2025, 20:57

«намазать девчонок» - это такой треш. Я была в лагере, и мы постоянно боялись что нас намажут. Но ничего не происходило, мы расслабились и успокоились.
И вот последняя ночь перед закрытием смены, я сплю блаженным сном,и вдруг открываю глаза, передо мной пацан с тюбиком пасты, которую он на меня выдавливает.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я не могла понять… нахрена переводить зубную пасту…в чем смысл этого действа, кто придумал.
Но «тебя намазали» это вроде как событие, все подходят интересуются - тебя намазали? Ооо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2475 iriss » Сб, 10 мая 2025, 21:27

Я тоже обожаю свои воспоминания о лагере, это было лучшее время моего детства юности, мы исправляли сеье возраст и ездили до 16 лет. У меня и подруги оттуда и многие друзья, и первая любовь.
Тоже лагерь был в сосновом бору. Мы и зимой ездили, тоже особая атмосфера, на санях катались с горы.
Сейчас говорят в Казани есть лагерь для взрослых, надо бы съездить туда. Кто со мной?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2476 Y-ina » Сб, 10 мая 2025, 21:38

Я люблю плавать по полтора часа. Если вода ниже 28 градусов, то я замерзну.

А лагеря у нас были ужасные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#2477 iriss » Сб, 10 мая 2025, 21:50

Y-ina писал(а):А лагеря у нас были ужасные
Не удивила) у кого всё ужасно и лагеря, ужасные)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2478 Марфа_М » Сб, 10 мая 2025, 22:27

Y-ina писал(а):Я люблю плавать по полтора часа. Если вода ниже 28 градусов, то я замерзну.

А лагеря у нас были ужасные.
Плавать 1,5 часа?
Это сильно.
Мой предел 20 минут. Дальше я устала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2479 monroe » Сб, 10 мая 2025, 22:45

Я как то пробовала плавать час. Другие же сидят в море?
Висят на буйках. Просто плывут на спине.
С трудом конеш.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2480 Y-ina » Сб, 10 мая 2025, 23:10

Я плавать особо не устаю. А организму такая польза, что ничем не заменишь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка