Врач Медицинского центра МГУ Симон Мацкеплишвили:
Отвлечемся от коронавируса. Я как кардиолог могу привести другой пример: смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний одна из самых высоких в мире,
но есть препараты, которые напрямую спасают людей от смерти от ишемической болезни сердца — статины.
И есть точно такие же люди, которые отговаривают население принимать статины: снимают видеоролики, размещают лекции, выступают в прессе и рассказывают, что статины — это заговор фармкомпаний с целью обогащения,
а на самом деле статины убивают, вызывают рак, болезнь Альцгеймера, остеопороз и так далее.
В данной ситуации можно предположить, что эти люди предлагают вместо статинов какие-то свои продукты, но мотивация антипрививочников мне непонятна — это же потенциальное убийство, можно сказать.
Страшные манипуляции с цифрами: в больницах столько-то процентов привитых, они все равно болеют и умирают. Поэтому население перестало доверять всему, что ему говорят, в том числе и тому, что надо вакцинироваться, что российские вакцины хорошие, а они действительно хорошие.
https://ngs24.ru/text/health/2021/12/02/70288898/