Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2461 unicorns » Пт, 3 декабря 2021, 1:17

красивая подборка из разных обращений и стихов
Ты не один | Открытые обращения со всей страны #5

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 3

#2462 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 3:33

phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2463 Alice » Пт, 3 декабря 2021, 9:43

ФАС согласовала цену на детскую вакцину "Спутник М" в 600, 5 рублей. В стране на 1 января 2020 в возрасте, на который рассчитана вакцина - с 12 до 17 лет - числилось 9 миллионов подростков.
То есть на одном круге прививок из двух доз этой возрастной категории планируется поднять 10,8 млрд рублей. 146 с копейками млн долларов по нынешнему курсу.
Похоже, вопрос "как долго вакцинация подростков будет добровольной?" переходит в категорию риторических
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2464 zoe » Пт, 3 декабря 2021, 9:46

Джулия писал(а):Что творит жена брата!
Болела со всей семьей. Но у них ковид, ее тест отрицательный. А у нее уходили и запахи и вкусы, и волосы сыпались потом.
Ну не ковид так не ковид. А на работе код нужен то. С антителами она не захотела разбираться по своим причинам, может обиделась или некогда, или денег жаль, пошла привилась. Силы покинули на другой день, потом запахи и вкусы пропали.
Ну не сукины дети что с людьми делают?
Мой брать таксист, разных историй понаслушался от прямых свидетелей происходящего. Одна их них: парень переболел очевидно ковидом, но тест был отрицательный, забирают в армию, там заставляют вакцинироваться и молодой, пока еще не обремененный человеческими возрастными болезнями умирает, организм не выдерживает...Ппц, за это нужно под суд врача
Рассказал родственник парня эту историю, а сколько осложнений после вакцинирования от ковидоса до потери трудосопособности, врачи отказываются признавать этот факт
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2465 Brittany » Пт, 3 декабря 2021, 9:54

КАКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОВИДА ДАЁТ БОЛЬШЕ ПОБОЧЕК. ОПЫТ ЗАПАДА
Какая вакцина от ковида даёт больше побочных эффектов, рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. За основу он взял опыт Запада.

Специалист в беседе с Царьградом объяснил, что глупо отрицать смерти от вакцин, которые получают миллиарды людей. Все летальные исходы регистрируются. Они случаются и после прививки давно известными препаратами. Любое вмешательство может привести к нежелательным явлениям.

На любую вакцину есть аллергические реакции. На аденовирусные преимущественно, на РНК-вакцины - в меньшей степени,

- произнёс Николай Крючков.

К числу специфических реакций на мРНК-вакцины относятся миокардиты и перикардиты. Первые обычно случаются у молодых людей и проходят легко, без критических проявлений. Вторые же отмечаются у людей 50-60 лет. Но в целом частотность таких побочных эффектов невелика. После инъекций аденовирусными векторными вакцинами не исключены тромбозы, тромбоцитопения.

Подавляющее большинство этих случаев не смертельно,

- успокоил эксперт.

По его словам, только в идеалистической картине мира может появиться метод, который был бы и эффективным, и безвредным. Даже забор крови из вены может привести к инфицированию или иным кровотечениям, если есть нарушение свёртываемости.

Спойлер
Собеседник Царьграда признался, что нельзя однозначно указать, какая вакцина от ковида даёт больше побочных эффектов.

Формально Pfizer, наверное, потому что он чаще применяется. Но если в целом брать Европу, США, то, наверное, AstraZeneca. Это аденовирусная векторная платформа на основе обезьяньего аденовируса. Потом идут мРНК-вакцины, например Johnson & Johnson. Сложно ранжировать, потому что нежелательные явления редко бывают,

- заключил Николай Крючков.

Ранее доктор медицинских наук Владислав Шафалинов предупредил о риске завоза "жижи", которой могут начать прививать людей в России. Он призвал обратиться к официальной статистике и произвести несложный подсчёт. "В США - 18 тысяч смертей от вакцинации против ковида", - отметил специалист.
https://spb.tsargrad.tv/news/kakaja-vakcina-ot-ko ... he-pobochek-opyt-zapada_456567
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2466 Джулия » Пт, 3 декабря 2021, 10:13

Анисия писал(а):парень переболел очевидно ковидом, но тест был отрицательный, забирают в армию, там заставляют вакцинироваться и молодой, пока еще не обремененный человеческими возрастными болезнями умирает, организм не выдерживает...

Просто убили.
Армия самв по себе неволя. И тут еще прибавилось насилие от медицины.
Как тупо, блин все!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

#2467 zoe » Пт, 3 декабря 2021, 10:19

Джулия писал(а):Просто убили.
Армия самв по себе неволя. И тут еще прибавилось насилие от медицины.
Да именно, что насилие и от медицины добило парня....
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2468 katyava » Пт, 3 декабря 2021, 11:07

Samersen писал(а):tiss78, это и есть кишечный грипп. Когда короной заболеешь, это узнаешь сразу
Ты хотел сказать, если осложнения начнутся? Короной уже все переболели в разных степенях, некоторые даже и не знали, что болели. У нас же ПАНДЕМИИИИЯЯЯЯ. Страшная. А раз так, значит с вирусом уже столкнулись все
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#2469 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:19

katyava писал(а):
Samersen писал(а):tiss78, это и есть кишечный грипп. Когда короной заболеешь, это узнаешь сразу
Ты хотел сказать, если осложнения начнутся? Короной уже все переболели в разных степенях, некоторые даже и не знали, что болели. У нас же ПАНДЕМИИИИЯЯЯЯ. Страшная. А раз так, значит с вирусом уже столкнулись все
Думаю, это заблуждение. Сейчас еще масса разнообразных вирусов. Детей косит только так, по полкласса ходят в школу и в садике по 20 человек из группы болеют. В музыкалке почти весь хор в один день заболели и сразу температура 40, человек 7 сдали тест, ни у кого не подтвердилось.
И я согласна с Самерсеном, корону не спутаешь.

А если вы так уверены, что переболели, можно просто сдать анализ на антитела, цена информации 1500 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В связи с такой волной вирусов я написала в соседней теме, что врач к вам не придет даже если температура 40. В лучшем случает вам позвонят по телефону и скажут как лечиться.
ну хотя, правда, в Питере может все и шоколадно в этом смысле.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у меня все 4 ребенка одновременно переболели, точнее один заразил остальных троих, но это не корона.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2470 Brittany » Пт, 3 декабря 2021, 11:23

Врач Медицинского центра МГУ Симон Мацкеплишвили:

Отвлечемся от коронавируса. Я как кардиолог могу привести другой пример: смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний одна из самых высоких в мире,
но есть препараты, которые напрямую спасают людей от смерти от ишемической болезни сердца — статины.

И есть точно такие же люди, которые отговаривают население принимать статины: снимают видеоролики, размещают лекции, выступают в прессе и рассказывают, что статины — это заговор фармкомпаний с целью обогащения,
а на самом деле статины убивают, вызывают рак, болезнь Альцгеймера, остеопороз и так далее.

В данной ситуации можно предположить, что эти люди предлагают вместо статинов какие-то свои продукты, но мотивация антипрививочников мне непонятна — это же потенциальное убийство, можно сказать.
Страшные манипуляции с цифрами: в больницах столько-то процентов привитых, они все равно болеют и умирают. Поэтому население перестало доверять всему, что ему говорят, в том числе и тому, что надо вакцинироваться, что российские вакцины хорошие, а они действительно хорошие.
https://ngs24.ru/text/health/2021/12/02/70288898/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2471 tiss78 » Пт, 3 декабря 2021, 11:26

Марфа_М писал(а):А если вы так уверены, что переболели, можно просто сдать анализ на антитела, цена информации 1500 рублей.
Не-не, мы ни в чем не уверены. Просто уж очень всё нетипично для нас было.
А ходить из пустого любопытства и платить за не стопроцентно достоверные тесты? :no:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#2472 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:28

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):А если вы так уверены, что переболели, можно просто сдать анализ на антитела, цена информации 1500 рублей.
Не-не, мы ни в чем не уверены. Просто уж очень всё нетипично для нас было.
А ходить из пустого любопытства и платить за не стопроцентно достоверные тесты? :no:
каждому свое.
У меня муж тоже в прошлом году был уверен, что переболел слабой короной, ну он там чем-то болел, не очень понятным... почему бы не приписать это короне?
У них на работе предлагали бесплатный тест на антитета, он сдал, там абсолютно все чисто, он даже расстроился тогда - "как так... я надеялся, что уже переболел этой фигней.."
Марфа_М F
Аватара

#2473 Brittany » Пт, 3 декабря 2021, 11:32

В США известный антиваксер умер от последствий коронавируса. https://www.ntv.ru/novosti/2639981/
63-летний телевизионный проповедник Маркус Лэмб активно выступал против прививок и заразился коронавирусом.

Жена Лэмба призывала верных зрителей молиться за то, чтобы легкие телепроповедника очистились, но молитвы не помогли. Течение болезни осложнил диабет.
Brittany F
Аватара

#2474 Янтарь » Пт, 3 декабря 2021, 11:32

Марфа_М писал(а):И я согласна с Самерсеном, корону не спутаешь.
Все меняется сейчас. Уже и не всегда поймешь, корона или нет. Пишут, что она все чаще маскируется под орви. Вот у меня подруга болела. Она так и думала, что у нее орви. И полработы у нее болело также. Потом пошли сдавать тест на антитела, оказалось, что корона. И она тоже тест сделала, у нее антител куча. Ну и потом уже последствия другие по здоровью проявились. Я тоже болела в начале октября. По симптомам тоже похоже на орви, а потом последствия где-то через месяц вылезли, до сих пор лечусь. Тест я не делала, может, еще сделаю, неохота просто в город тащиться с утра пораньше. В любом случае, корона или нет, лечиться приходится все равно.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2475 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:33

tiss78 писал(а):за не стопроцентно достоверные тесты?
на антитела покажет.
Ну если вы вообще не верите медицине - не верьте, ваше право, можете еще никакие лекарство не принимать -а вдруг там ЯДы Бил Гейтс подложил.
К слову, сейчас вот антибиотик, дочку лечу, 800 рублей, плюс еще куча всякой хрени было куплено прежде. Болезнь детей обошлась тысяч в 5 только на лекарства.

Вызов врача сейчас частного - 2500 руб. (бесплатные как я уже сказала больше не ходят).
Марфа_М F
Аватара

#2476 tiss78 » Пт, 3 декабря 2021, 11:35

Ну вот у меня коллега, отсидела 2 недели дома на больничном, как контактная. В одной квартире с ковид-положительными мамой и дочкой. На вторую неделю и сама заболела - с сильной слабостью, кашлем и потерей обоняния. Потом 2 раза сдавала на антитела - и бесплатно, и платно. Результат отрицательный.
И снова мне понятно, что ничего не понятно)
tiss78
Аватара

#2477 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:35

Янтарь писал(а):Ну и потом уже последствия другие по здоровью проявились. Я тоже болела в начале октября. По симптомам тоже похоже на орви, а потом последствия где-то через месяц вылезли, до сих пор лечусь.
Ну в том то и дело, что корона быстро не отпускает. Я тоже переболела и мне еще месяц казалось, что все, с сердцем у меня проблемы надолго, точнее не казалось, а так и были эти проблемы. Болезни уже нет, а последствия ощущаются.
Марфа_М F
Аватара

#2478 Янтарь » Пт, 3 декабря 2021, 11:38

Марфа_М, у меня тоже с сердцем и сосудами. Сейчас уже получше, а прихватило где-то с месяц назад так, что думала, все. С тех пор занимаюсь этой темой и здоровьем в целом.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2479 tiss78 » Пт, 3 декабря 2021, 11:39

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):за не стопроцентно достоверные тесты?
на антитела покажет.
Ну если вы вообще не верите медицине - не верьте, ваше право, можете еще никакие лекарство не принимать -а вдруг там ЯДы Бил Гейтс подложил.
К слову, сейчас вот антибиотик, дочку лечу, 800 рублей, плюс еще куча всякой хрени было куплено прежде. Болезнь детей обошлась тысяч в 5 только на лекарства.

Вызов врача сейчас частного - 2500 руб. (бесплатные как я уже сказала больше не ходят).
Марфа_М, я не то, чтобы не верю медицине, но как-то не было необходимости давно. В поликлинике была в последний раз лет 17 назад - больничный нужен был. А так, как-то обхожусь. У меня постулат такой - само пройдет. И проходит, в основном :pardon:
Ну вот к стоматологам хожу, к приличным, недешевым. Т.к. есть такая необходимость :)
tiss78
Аватара

#2480 Марфа_М » Пт, 3 декабря 2021, 11:40

Янтарь писал(а):Марфа_М, у меня тоже с сердцем и сосудами. Сейчас уже получше, а прихватило где-то с месяц назад так, что думала, все. С тех пор занимаюсь этой темой и здоровьем в целом.

Вот-вот, а никакого воспаления легких или кашля у меня и не было в помине. Ну я в общем и целом поправилась, так что Тань, все наладится.
И кстати, кишечник в время болезни тоже чистился конкретно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка