Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2461 Инфернальная Зизи » Вс, 27 июня 2021, 10:13

tatpit, ну так и вы начитайтесь, кто вам мешает?
Инфернальная Зизи

#2462 Alice » Вс, 27 июня 2021, 10:15

Aroha, да это навсегда
Aroha писал(а):
Y-ina писал(а):чем больше привьются, тем быстрее отстанут от нас.
Наивная ты, Дина
Никогда уже от нас не останут
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#2463 katyava » Вс, 27 июня 2021, 10:23

Давайте уважать чужую точку зрения и чужой выбор. У каждого из нас свои доводы и аргументы по разным темам. А вот призывать (как в песне: эй, подруга, посмотри на меня, делай как я) не вижу смысла. Сейчас информации полно как никогда и каждый из нас ее потребляет, принимает и переваривает. И делает выводы исходя из своего опыта, мировоззрения, доверия, интуиции и т. д.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#2464 Поняша » Вс, 27 июня 2021, 10:26

katyava, свобода воли заканчивается там, где нарушаются права другого.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#2465 Alice » Вс, 27 июня 2021, 10:33

соль18 писал(а):на участке по 2-3 случая обнаруживают, люди могут близко контактировать и не заразиться
Я близко контактировала с зятем, не заразилась. Дочь вообще ухаживала за ним ,когда он пластом с температурой лежал. Не заразилась. Тесты сдавала три раза - все отрицательные,
антител нет.
У моего ученика отец с высокой температурой переболел, ученик за ним ухаживал, постоянный близкий контакт был, потому что отец капризничал и не хотел таблетки пить,приходилось уговаривать и едва ли не силой пихать. Но ни ученик, ни его мама не заразились.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я могу еще примеры из личных контактов привести но зачем?
Тут же всем все давно известно,
даже у кого-то что-то типа пожелания заболеть читала.
Не помню, у кого. :-D
Что-то типа, "обязательно отпишитесь, когда заболеете".
Спасибо, родные, вы так заботливы, это что-то. :cry: :hi-hi:
Последний раз редактировалось Alice Вс, 27 июня 2021, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alice
Аватара

• 3

#2466 katyava » Вс, 27 июня 2021, 10:38

Alice писал(а):Aroha, да это навсегда
Aroha писал(а):
Y-ina писал(а):чем больше привьются, тем быстрее отстанут от нас.
Наивная ты, Дина
Никогда уже от нас не останут
Я тоже верю, что отстанут, но не сейчас. Сейчас они под идеей фикс любой ценой убрать ковид. И как бы они не говорили, что они заботятся о нашем здоровье, я им не верю. Когда ты заботишься о здоровье, ты не будешь изготавливать и продавать всякую дрянь химическую и добавлять ее в продукты, и не будешь запрещать попадать нормальным продуктам в магазины, ты будешь продвигать альтернативу тому, что загрязняет воздух, ты будешь развивать медицину (не только диагностику, но и способы лечения), не сокращать коечный фонд, а наращивать (тут ковид сыграл в плюс) ты будешь стараться озеленять города, а не застраивать их каменными джунглями, ты будешь стараться улучшать психическое здоровье граждан, ведь это одна из основ здоровья. И если приходит опасная эпидемия, ты не будешь загробно-истерично со всех каналов верешать, что мы вот вот все умрем, а спокойно без метания из стороны в сторону скажешь обо всех опасностях и дашь рекомендации.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
FlutterShy писал(а):katyava, свобода воли заканчивается там, где нарушаются права другого.
Я согласна, но это слишком общая фраза. Если мне не нравится, что мой сосед носит куртку желтого цвета (ну вот не люблю я желтый цвет), как думаешь, это моя проблема или проблема соседа? Это я должна смириться или он должен перестать ее носить? Тут надо определить грань здравого смысла, иначе все можно довести до абсурда
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#2467 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 10:45

katyava писал(а):Сейчас информации полно как никогда и каждый из нас ее потребляет, принимает и переваривает. И делает выводы исходя из своего опыта, мировоззрения, доверия, интуиции и т. д.
В данном (конкретном!) случае опыт (откуда ему взяться, если доселе к19 не было),
мировоззрение, интуиция и пр. - всё это ..лирика... а на самом деле - как в русской
рулетке. На свой страх и риск.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2468 Alice » Вс, 27 июня 2021, 10:50

FlutterShy писал(а):katyava, свобода воли заканчивается там, где нарушаются права другого.
Вот это правильно. И заметь, привившихся , которые становятся источником инфекции для непривишихся, никто из непривитых не призывает жечь напалмом и наклеивать им отличительные знаки на груди. :-D
(Привет, фашистам)
И только запрививочники дико агрессивны. А почему?
Психология толпы и личный страх смерти, умноженный на массу толпы
Alice
Аватара

#2469 соль18 » Вс, 27 июня 2021, 10:52

Alice писал(а):
соль18 писал(а):на участке по 2-3 случая обнаруживают, люди могут близко контактировать и не заразиться
Я близко контактировала с зятем, не заразилась. Дочь вообще ухаживала за ним ,когда он пластом с температурой лежал. Не заразилась. Тесты сдавала три раза - все отрицательные,
антител нет.
У моего ученика отец с высокой температурой переболел, ученик за ним ухаживал, постоянный близкий контакт был, потому что отец капризничал и не хотел таблетки пить,приходилось уговаривать и едва ли не силой пихать. Но ни ученик, ни его мама не заразились.

Добавлено Вс, 27 июня 2021, 10:36:
Я могу еще примеры из личных контактов привести но зачем?
Тут же всем все давно известно,
даже у кого-то что-то типа пожелания заболеть читала.
Не помню, у кого. :-D
Что-то типа, "обязательно отпишитесь, когда заболеете".
Спасибо, родные, вы так заботливы, это что-то. :cry: :hi-hi:
:yes: вирус интересный (непонятно избирательный), причем вот читаешь переболевших, и такое чувство складывается, что они горды этим ))) тогда как по сути, в основном «болеют грешники» и гордиться тут нечем :grin: имхо
соль18

#2470 КарданныйВал » Вс, 27 июня 2021, 11:01

Alice писал(а):И только запрививочники дико агрессивны. А почему?
Психология толпы и личный страх смерти, умноженный на массу толпы
Вспоминаю олдсатану.. Когда мы говорим о группах людей которые нам не нравятся, надо добавлять "с пеной у рта". Запрививочники с пеной у рта доказывают полезность вакцинации, как то так :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2471 Alice » Вс, 27 июня 2021, 11:01

соль18, соль, да, избирательный.
Почему одни заражаются,другие нет, сами врачи не могут толком объяснить.
Бывают индивидуальные особенности организма, говорят, невосприимчивость к вирусу.
Не знаю, может, и так.
Alice
Аватара

• 2

#2472 Котёнок DAF » Вс, 27 июня 2021, 11:02

Ого, сколько тут всего понаписали за 2 дня)) Уже и не найдешь своих диалогов.
talis, цифры что он представил - это цифры наблюдения за людьми в том числе. Через 2 недели после прививки Moderna у людей (не всех) сохранилось минимальное количество спайкового белка. Посмотрите на цифры, они как раз говорят о минимуме. Исследовать надо после обретения иммунитета, а не через 2 недельки. И его коллеги действительно с ним не согласны, в том числе из ветеринарного колледжа, где и проходили эксперименты.
А по животным я вообще не могу комментировать, ибо нет никаких подтверждений. Он пока предлагает только поверить на слово.
Вы понимаете, на западе лоббизм узаконен. Люди спокойно получают гранты на исследование чего-либо , с целью доказать неэффективность. В России это называют ангажированностью)) Да, но в этом свобода. Хочешь, доказывай неэффективность за чьи-то деньги. Но ты должен доказать. Пока он ничего не доказал, и люди, которые получили грант вместе с ним, подтверждают что ничего не доказано.

Alice, очень многие люди в мире не заразились. Очень большое количество болело бессимптомно.
Но ученые не зря бьют тревогу, вирус очень странный, и нацелен именно убивать. Сталкивается со здоровыми людьми, и отступает. Проигрывает бой, но не войну. Он мутирует, и нападает снова.
Один раз вас не пробил, второй раз, но на третий может пробить. Да, возможно вы переболеете легко. Но вы, даже будучи не больной, но контактировавшей, являлись носителем.
Ходили в магазины, общественные места, разносили вирус. И заболевали слабые, и многие умирали.

Знаете, можно бесконечно долго объявлять локдауны. Закрыли все, придушили немного эпидемию, расслабились. Открыли, и снова всплеск. Потому что вирус живет среди людей, и пока есть ему возможность размножаться, он не уйдет. В привитом организме размножаться он не может! Поэтому локдауны не выход, выход вакцинация.
Если конкретно вы не хотите себе делать вакцину, правильно вам тут пишут, не мешайте это сделать другим.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#2473 Котёнок DAF » Вс, 27 июня 2021, 11:03

Alice писал(а):Вот это правильно. И заметь, привившихся , которые становятся источником инфекции для непривишихся, никто из непривитых не призывает жечь напалмом и наклеивать им отличительные знаки на груди.
(Привет, фашистам)
уважаемая Alice, ну зачем вы опять транслируете это? Это же абсолютный фейк про носителей инфекции. Привившиеся не имеют в организме вируса
Котёнок DAF

#2474 Samersen » Вс, 27 июня 2021, 11:04

Alice, выше нос, всё будет хорошо
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#2475 Samersen » Вс, 27 июня 2021, 11:06

Котёнок DAF писал(а):Если конкретно вы не хотите себе делать вакцину, правильно вам тут пишут, не мешайте это сделать другим.
10% жестких антипрививочников, которые низачто и никогда. Остальные колеблющиеся, с ними и надо работать государству. 10% не привьется, ничего страшного
Samersen
Аватара

#2476 Котёнок DAF » Вс, 27 июня 2021, 11:08

соль18 писал(а):в основном «болеют грешники» и гордиться тут нечем имхо
Уважаемая соль 18, у вас детей нет? Сейчас уже и дети болеют. Но может, вы скажете, дети грешников..
Это вообще красная линия Нового форума была, помню. Болеют грешники, умирают те, кто сам виноват, а возражать нельзя, критиковать СНЛа нельзя.
Если вы праведники, то так говорить не можете. Праведники не имеют ни гордыни, ни осуждения. Значит, вы просто... не буду называть слово.
Котёнок DAF

#2477 Samersen » Вс, 27 июня 2021, 11:09

соль18 писал(а):в основном «болеют грешники» и гордиться тут нечем
Это с каких это пор я грешником стал, а моль не грешница
Samersen
Аватара

#2478 КТБ XVI » Вс, 27 июня 2021, 11:10

Котёнок DAF писал(а):
Alice писал(а):Вот это правильно. И заметь, привившихся , которые становятся источником инфекции для непривишихся, никто из непривитых не призывает жечь напалмом и наклеивать им отличительные знаки на груди.
(Привет, фашистам)
уважаемая Alice, ну зачем вы опять транслируете это? Это же абсолютный фейк про носителей инфекции. Привившиеся не имеют в организме вируса
Но они же не застрахованы от болезни. Значит в любой момент могут заразиться и быть носителем вируса :smile:
КТБ XVI

#2479 Brittany » Вс, 27 июня 2021, 11:11

Samersen писал(а):
соль18 писал(а):в основном «болеют грешники» и гордиться тут нечем
Это с каких это пор я грешником стал, а моль не грешница
Вспомни, где ты живешь, и где Оля.
Спойлер
Сравни население Москвы и Ивановской области.
В Москве грешники! :angel: И в Петербурге..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2480 соль18 » Вс, 27 июня 2021, 11:12

Alice писал(а):соль18, соль, да, избирательный.
Почему одни заражаются,другие нет, сами врачи не могут толком объяснить.
Бывают индивидуальные особенности организма, говорят, невосприимчивость к вирусу.
Не знаю, может, и так.
:yes: вирус чистильщик, заберет кого положено…
всегда так было, вся игра цивилизации нацелена на «лекарства от всех болезней», поэтому и приходили и будут приходить различные «новые вирусы» … имхо
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка