Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#2461 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 5:37

Папа_Карло писал(а):А я то при чем?
:rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#2462 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 8:58

КТБ XVI писал(а):Женщина это единственное творение, а мужчина ее связь между Творцом и женщиной... ну очень грубо говоря))) потому что в каждом есть и мужское и женское начало))
Говорят, разница два - четыре процента.

А разве не целостен человек?
Ну как так один может быть только творением, а другой только связью какой-нибудь, невозможно же это.
Разве в целостном человеке изначально не заложено оба свойства - и Творца, Божественного, и творения, всего остального созданного и они не находятся в неразрывном единстве?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2463 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 9:13

tiss78 писал(а):Ну Вы же написали:
Мадера писал(а):Натолкали друг другу полные пазухи
Но при этом считаете, что обижали только автора
Мадера писал(а):только потому, что автор посмел поднять такую нетолерантную тему
Несоответствие получается.
Я не говорю - "только автора", я имею в виду, что и ему, как М, натолкали. А, поскольку, он ещё и автор такой рисковой темы, то, конечно, он выступает "мальчиком для битья".

Понимаете, мы (люди-человеки) не замечаем, что живём, большей частью, претензиями друг к другу. Не так одевается, не так ест, не так спит, не так ходит, не так думает, не так живёт, не так дышит. И считаем это нормой, он(она), ведь, действительно всё делает "не так". А когда человек, уже молит о пощаде, желая выжить, ему отвечают: "ты и только ты виноват во всём!"
Эта тема, имхо, не о М-плакальщиках, как многие, если не все её здесь воспринимают, а о неразрешимом тупике в человеческих отношениях, можно сказать, о гендерном самоубийстве.
А нужно было бы, всего-то, внимательно выслушать и попробовать встать на другую т.з.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Володя 11 писал(а):ав чём нетолерантность темы ?
Да, не совсем правильное выражение! Надо было бы сказать "не политически грамотная" тема! :smile:
Ведь сейчас правильно носиться в правами женщин, сексменьшинств и негров, всячески осуждая и принижая мужчин вообще и белых гетеросексуалов, в частности. :smile: Т.е. поднимать тему равноправия мужчин - не правильно и не толерантно!
Такая вот политическая мода нынче. :pardon:
Мадера

#2464 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 9:24

Мадера, вы меня извините , что это за точка зрения - выживания гендерного типа засчёт унижения другого гендерного типа ?
Тема не в гендерстве , а в бездуховности , сколько по выставкам ни ходи.
Если была бы тема , был бы диалог , иначе много страниц в попытке оправдать свою жизненную позицию . Если у человека главное достижение - распоряжаться своими ресурсами самому - что можно сказать такому человеку.
В вас говорит мужская солидарность . Или вы тоже считаете , что человек - это мужчина , а женщина создана для удобства его и помощи ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Нетолерантность темы это конечно вообще венец. Мадера тоже разделяет взгляды Папа_Карло на женщин , просто толерантно помалкивает ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мадера, права женщин были угнетены много веков. И нравится , не нравится это в прошлом. Добро пожаловать в новый век. И хватит ныть. Хочешь быть мужчиной , будь им.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сью писал(а):
КТБ XVI писал(а):Женщина это единственное творение, а мужчина ее связь между Творцом и женщиной... ну очень грубо говоря))) потому что в каждом есть и мужское и женское начало))

Ну как так один может быть только творением, а другой только связью какой-нибудь, невозможно же это.
Разве в целостном человеке изначально не заложено оба свойства - и Творца, Божественного, и творения, всего остального созданного и они не находятся в неразрывном единстве?
Тоже пытаюсь это сказать , но в этой теме о духовных законах напрочь забыли.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2465 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 9:38

Сью писал(а):Разве в целостном человеке изначально не заложено оба свойства - и Творца, Божественного, и творения, всего остального созданного и они не находятся в неразрывном единстве?
Примеры, подтверждающие, кем и когда "заложено" - в студию! Иначе это всё обычная трансляция догматических заблуждизмов :vom:
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#2466 Водолей » Ср, 28 апреля 2021, 9:39

Мадера писал(а):мы (люди-человеки) не замечаем, что живём, большей частью, претензиями друг к другу. Не так одевается, не так ест, не так спит, не так ходит, не так думает, не так живёт, не так дышит. И считаем это нормой, он(она), ведь, действительно всё делает "не так". А когда человек, уже молит о пощаде, желая выжить, ему отвечают: "ты и только ты виноват во всём!"
Вы абсолютно правы.
Человек обязан , в-первую очередь, работать над своими недостатками, и тогда он с удивлением увидит, что его партнер просто эти его недостатки ему отражает.
Человеку в нашем мире дают ТОЛЬКО его собственное зеркало - того, кто отражает его внутреннюю суть.
Хочешь быть мужчиной - будь им с начала сам. Хочешь быть женщиной - стань сначала ей сама.
И тогда никаких претензий к другому не будет: ты будешь смотреть на свой идеал.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2467 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 9:42

Как скажете, дорогая veravelios!
Мадера

#2468 Ярогор » Ср, 28 апреля 2021, 9:42

Мадера писал(а):а о неразрешимом тупике в человеческих отношениях, можно сказать, о гендерном самоубийстве.
А нужно было бы, всего-то, внимательно выслушать и попробовать встать на другую т.з.
:scratch:
Ой, мон шер! Я очень хочу посмотреть, как вы самолично енто будете делать :hi-hi:
Пока шо наблюдается улиточный вариант - как только наезжает кто-то (пока шо получается, шо я :-D ), так сразу - в хатынку :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2469 Мадера » Ср, 28 апреля 2021, 9:42

veravelios писал(а):В вас говорит мужская солидарность .
А знаете, ма шер, отчего я так шифруюсь? Чтобы, как раз не слушать обвинения в предвзятости. Типа - "ну, что Вы хотите от мужчины! Ничего другого он сказать и не мог!" или тоже самое про женщину.
Т.е. априори, женщина такого мнения, как у меня иметь не может, только потому, что она женщина?!
А, вдруг, Мадера женщина?!
Мадера

#2470 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 9:44

Ярогор писал(а):подтверждающие, кем и когда "заложено"
Богом заложено.
Всё в мире целостно, мир - это единое целое.
И человек целостен.
У всего есть своё место, для той части что мы знаем как творение - своё место, для той части которая от Создателя и его свойство - тоже своё.
И они существуют в диалектическом единстве.
Последний раз редактировалось Сью Ср, 28 апреля 2021, 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2471 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 9:45

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):В вас говорит мужская солидарность .
А знаете, ма шер, отчего я так шифруюсь? Чтобы, как раз не слушать обвинения в предвзятости. Типа - "ну, что Вы хотите от мужчины! Ничего другого он сказать и не мог!" или тоже самое про женщину.
Т.е. априори, женщина такого мнения, как у меня иметь не может, только потому, что она женщина?!
А, вдруг, Мадера женщина?!
Может и женщина . Не суть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2472 Пацифист » Ср, 28 апреля 2021, 9:53

Папа_Карло писал(а):Вот я пишу.

Не размениваю новую квартиру на миллион алых роз, а дарю просто букет белых калов, когда мне захотелось?
Пап ,я чё то упустил наверное
У тебя есть своя личная хата ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
veravelios, Мадера в своё время делал
Муз.колонки
Это может только мужчина
Пацифист

• 2

#2473 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 9:58

Пацифист, да мне всё равно. Просто считаю попытки решать проблему , пытаясь изменить другого не очень умными.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2474 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 10:00

Водолей писал(а):Вы абсолютно правы.
Человек обязан , в-первую очередь, работать над своими недостатками, и тогда он с удивлением увидит, что его партнер просто эти его недостатки ему отражает.
Человеку в нашем мире дают ТОЛЬКО его собственное зеркало - того, кто отражает его внутреннюю суть.
Тема зеркала интересна. :smile:
Вот пример из жизни: М трудяга (если не сказать трудоголик),
его партнёр (жена то есть)), уж извините за прямоту, паразитка иждивенка с приданым
в виде толпы родственников из соседней страны, которые, естественно, неиссякаемым ручейком
приезжают погостить и отдохнуть. Так какие недостатки мужа эта его супруга отражает?
Его внутренняя суть - иждивенчество?
Какова внутренняя суть жены серийного убийцы (которая не подозревает,что живёт с маньяком)?
Каким зеркалом является педофил по отношению к своей половинке?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2475 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 10:01

Сью писал(а):

Так я же и говорила, что это ГРУБО ГОВОРЯ, потому что в каждом есть все
и речь не о М и Ж, а о мужском и женском началах...
И женщина и мужчина есть в каждом!!!
И порой мужского начала в какой то женщине может быть больше, а женского начала может быть больше в каком то мужчине
А на счет целостности... это как посмотреть... если речь о жизни в этом мире, то невозможно быть целостным, когда отрицаешь/принижаешь противоположный пол

:-D Вот ПК хоть на уши встанет, целостным не сможет быть
И никакая тема в поддержку его идеологии взаимодействия полов, не сделает его целостным
КТБ XVI

#2476 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 10:03

КТБ XVI писал(а):я вообще о том, что ... я уже говорила... что физиология у женщины и мужчины разная.
и она такая чтобы род людской продолжался
если мужчина не будет таким "одержимым" к сексу, женщины не будут рожать
у женщины другая задача, она должна не стремится к сексу, а стремиться к потомству, к любви и нежности, к заботе о своем детеныше, о своей семье.
Это в крови у них... заложено природой и в человеке и в любом животном. разные функции и соответственно разные желания
Согласна полностью. :yes: Добавлю, что не только физиология разная, но и психология.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2477 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 10:04

Brittany, чтобы увидеть что отражает половинка , надо рассмотреть внутренние причины этих явлений - трудяга , маньяк , педофил. Тогда не составит труда увидеть эти черты в другой половинке.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2478 КТБ XVI » Ср, 28 апреля 2021, 10:04

Папа_Карло писал(а):А я то при чем?
Эта тема только о Вашем мировоззрении

Добавлено спустя 43 секунды:
Brittany писал(а):Добавлю, что не только физиология разная, но и психология.
:yes:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пацифист писал(а):Папа_Карло писал(а):

Не размениваю новую квартиру на миллион алых роз, а дарю просто букет белых калов, когда мне захотелось?
Пап ,я чё то упустил наверное
:-D
КТБ XVI

#2479 Brittany » Ср, 28 апреля 2021, 10:14

veravelios писал(а):Brittany, чтобы увидеть что отражает половинка , надо рассмотреть внутренние причины этих явлений - трудяга , маньяк , педофил. Тогда не составит труда увидеть эти черты в другой половинке.
Согласна наполовину.
С одной стороны: подобное притягивает подобное.
С другой стороны, противоположности сходятся.
Brittany F
Аватара

#2480 Папа_Карло » Ср, 28 апреля 2021, 10:18

Пацифист писал(а):Пап ,я чё то упустил наверное

А это как то влияет на тезисы темы?
Папа_Карло
Автор темы