Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#2461 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 20:20

Скарлетт, а ты не знаешь, когда ставят диагноз грипп? Ведь вирус гриппа определяют в лаборатории,
а не "на глаз"+симптомы. Но помимо гриппа есть сотни тысяч других вирусов.
И симптомы те же.
Спойлер
Я в 2003м переболела какой-то дрянью, к врачам не обращалась (боялась,что в больницу засунут),
тоже было ощущение,что умираю (но не от боли,боль была не постоянной,только периодами сильно накатывала,
к этому можно было как-то притерпеться, а вот такое чувство,что жизнь уходит из тела).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2462 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 20:20

rimi писал(а):Brittany, я прививалась от грипа прошлой осенью. зимой не болела. хотя раньше зимой постоянно болела.
Да, врачи предупреждают, что и ОРВИ у привитых легче проходят, я и ОРВИ припомнить не могу с того момента, как стала прививаться.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Brittany писал(а):Ведь вирус гриппа определяют в лаборатории,
а не "на глаз"+симптомы. Но помимо гриппа есть сотни тысяч других вирусов.

Это всё теория, а я не врач, и могу сказать только о практике - своей.
Поэтому и прививаюсь.
В моём прикольном возрасте откинуться при гриппе как нефиг делать. Почки откажут, например.
scarly

#2463 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 20:29

Медики считают нормой,когда человек болеет ОРЗ-ОРВИ 1- 2 раза в год.
Вспомнилось: когда я была влюблена, я не болела 3 или 4 года подряд... :roll:
И СРАЗУ заболела (летом!),когда из меня ушло это...наваждение...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2464 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 20:42

Солнышка писал(а):
Спойлер
Изображение
В Петербурге задержали пожилую участницу одиночного пикета
Художница Елена Осипова стояла на Литейном проспекте с одиночным пикетом против ядерной энергетики.

В воскресенье, 26 апреля, в Петербурге задержали пожилую активистку, сообщил руководитель фракции "Яблоко" Борис Вишневский в своем telegram-канале.

Художница Елена Осипова вышла в маске и перчатках на Литейный проспект с одиночным пикетом против ядерной энергетики. Полицейские увезли ее в 78 отдел полиции.
Изображение

Вы не беспокойтесь, все в порядке. Штраф мне платить все-равно нечем, пенсия не пришла...

привел слова художницы Борис Вишневский

Елене Осиповой вменяют статью 8.6.1 (нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга). По этой статье может грозить штраф в размере 4 тысяч рублей. https://piter.tv/event/V_Peterburge_zaderzhali_pozhiluyu_uchastnicu_odinochnogo_piketa/
scarly

• 1

#2465 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 20:43

Обратим внимание, что на Литейном (на фото) остальные люди без масок, но менты не обращают на них внимания.
Они НЕ угроза.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Скарлетт писал(а):стояла на Литейном проспекте с одиночным пикетом против ядерной энергетики.
Спойлер
Изображение
scarly

#2466 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 20:53

Нарушители запрета на прогулки в городских парках Петербурга пожаловались СМИ, что в отделении полиции их ставили к стене и фотографировали.

Горожане усомнились в законности этой процедуры. Получив сообщения о фотографировании в полиции тех, кого доставили в отделение из парков, «Фонтанка» получила подтверждение этому в пресс-службе ГУ МВД. Там сказали, что снимки делаются для внесения в базу данных правонарушителей.

«Каждый, кто доставляется по административному правонарушению, проходит процедуру», — цитирует издание слова представителя пресс-службы.

Однако адвокат Сергей Лукьянов, к которому журналисты обратились за комментарием, высказался против процедуры – он считает ее незаконной.

По словам юриста, закон «О полиции» позволяет полицейским фотографировать лиц, подвергнутых административному аресту по решению суда или задержанных, личность которых не удалось установить. К гуляющим в парках, согласно статье 86–1 городского закона об административных правонарушениях, применяется не задержание, а доставление, и их арест на основании этой статьи невозможен.
Изображение
https://megapolisonline.ru/peterburzhtsev-zaderzhannyh-v-parkah-stavyat-k-stenke/
scarly

#2467 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 21:03

Я вот, кстати, не поняла, почему в парках (и на любых зелёных клочках земли, судя по приложению к навигатору https://sightsafari.city/?type=straight&from=&to=&ratio=0&locale=ru&intermediatePoint=) нельзя находиться.
Почему?
Кто может объяснить?
scarly

#2468 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 21:11

В Мариинской больнице заболели около 50 сотрудников. У 17 из них уже официально подтвержден коронавирус. Все работники сейчас находятся на лечении. А стационар больницы полностью перепрофилировали под пациентов с Covid-19. О том, как медики могли заразиться, "КП-Петербург" рассказала пресс-секретарь учреждения.

- Скорее всего, заражение произошло от одного из пациентов, переведенных из стационаров других больниц, - пояснила пресс-секретарь Мариинской больницы Вера Жолудева. - А именно от пациента, у которого не был изначально выявлен коронавирус.
scarly

#2469 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 21:12

Скарлетт писал(а):Художница Елена Осипова вышла в маске и перчатках на Литейный проспект с одиночным пикетом против ядерной энергетики. Полицейские увезли ее в 78 отдел полиции.
:facepalm:
Brittany F
Аватара

#2470 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 21:13

Скарлетт писал(а):Я вот, кстати, не поняла, почему в парках (и на любых зелёных клочках земли, судя по приложению к навигатору https://sightsafari.city/?type=straight&from=&to= ... 0&locale=ru&intermediatePoint=) нельзя находиться.
Почему?
Кто может объяснить?

считается местом массового скопления народу...
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Вс, 26 апреля 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

#2471 Opti » Вс, 26 апреля 2020, 21:13

Brittany писал(а):Тогда как быть с беспрецедентной нагрузкой на медиков.
Я этим вопросом всю тему нудю)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Скарлетт писал(а):почему в парках (и на любых зелёных клочках земли, судя по приложению к навигатору https://sightsafari.city/?type=straight&from=&to= ... 0&locale=ru&intermediatePoint=) нельзя находиться.
Этак им и шашлычка захочется
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#2472 Ester » Вс, 26 апреля 2020, 21:16

Скарлетт писал(а):Я вот, кстати, не поняла, почему в парках (и на любых зелёных клочках земли, судя по приложению к навигатору https://sightsafari.city/?type=straight&from=&to=&ratio=0&locale=ru&intermediatePoint=) нельзя находиться.
Почему?
Кто может объяснить?
Ни один человек, к кому этот запрет адресован, этого объяснить не может.
Ester
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2473 rimi » Вс, 26 апреля 2020, 21:18

Жители Сааремаа вышли на протест против жесткой изоляции.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-i-video-z ... zhestkoj-izolyacii?id=89679083

Поскольку коронавирус на Сааремаа начал отступать, местные предприниматели и жители требуют смягчения ограничений и разрешения на передвижение, как и в других частях Эстонии. В связи с этим, жители вышли на мирный протест. Островитян поддержали и жители материковой Эстонии, а также за рубежом.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2474 Helenka » Вс, 26 апреля 2020, 21:26

rimi писал(а):Жители Сааремаа вышли на протест против жесткой изоляции.

Жители подмосковного ЖК «Бутово парк 2» устроили массовую вечеринку во дворе жилого комплекса. Организатор мероприятия Олег Гавриленко планировал поддержать людей и врачей, включив музыку с балкона — к этому он и призывал соседей. Однако многие из них вышли на улицу и устроили танцы на детской площадке.

Вечеринка 25 апреля, в результате которой жители домов вышли на улицу, началась после 19.00. Мужчина заранее придумал плейлист, который обсудил с участниками районной группы в социальной сети, закупил две дополнительные колонки, пытался пустить звук и с другого дома синхронно, чтобы все слышали. На 21.00 был намечен своеобразный флешмоб в честь медицинских работников.

«Да, были пьяненькие, куда без них. Все устали уже от этой самоизоляции. Я не звал людей на улицу и никого не просил выходить под окна, это решение людей. И заставить их сидеть дома я не имею права! "

ну и как всегда нашлись доброжелатели)))

"После того, как участники вечеринки высыпали танцевать до двор, другие жильцы окрестных многоквартирных домов вызвали полицию. Приехавшие стражи порядка разогнали всех по домам. «Уехали они ни с чем. Мы же все даже на сто метров от дома не отошли, так что ничего не нарушили. Я сказал, что просто в магазин собираюсь»
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2475 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 21:34

вот реально....давно хочу в леса...но понимаю, что они тоже давно уже приватизированы всякими козлищами, которые и есть авторы подобных ситуаций)))
а еще все возмущаются кровавыми режимами и массовыми посадкама :-D
ВасяДеревягин

#2476 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 21:38

Пока люди сидят по домам во время пандемии, по улицам опустевших городов бродят дикие животные:

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#2477 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 22:16

если всегда постить это странное нечто, получается, что все зло в России...только здесь нарушаются массово предписания изоляции и природе негде разернуться :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Helenka писал(а):
rimi писал(а):
Жители Сааремаа вышли на протест против жесткой изоляции.

Жители подмосковного ЖК «Бутово парк 2» устроили массовую вечеринку во дворе жилого комплекса. Организатор мероприятия Олег Гавриленко планировал поддержать людей и врачей, включив музыку с балкона — к этому он и призывал соседей. Однако многие из них вышли на улицу и устроили танцы на детской площадке.

Вечеринка 25 апреля, в результате которой жители домов вышли на улицу, началась после 19.00. Мужчина заранее придумал плейлист, который обсудил с участниками районной группы в социальной сети, закупил две дополнительные колонки, пытался пустить звук и с другого дома синхронно, чтобы все слышали. На 21.00 был намечен своеобразный флешмоб в честь медицинских работников.

«Да, были пьяненькие, куда без них. Все устали уже от этой самоизоляции. Я не звал людей на улицу и никого не просил выходить под окна, это решение людей. И заставить их сидеть дома я не имею права! "

ну и как всегда нашлись доброжелатели)))
жаль, что бутовцы оказались такими бестолковыми))...у нас тоже устраивали такой флешмоб, было красочно, но зрители были онлайн или с ближайших балконов)
ВасяДеревягин

#2478 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 22:24

ВасяДеревягин писал(а):если всегда постить это странное нечто, получается, что все зло в России...только здесь нарушаются массово предписания изоляции и природе негде разернуться
В Румынии, во дворе дома собралась небольшая компания. Одuн парень транслuровал посuделкu в фейсбук и в какой-то момент в шутку предложuл полиции оштрафовать прuсутствующuх, назвав uх uмена. Полиции идея понравuлась, сотрудники прuехалu на шашлыки и выписали штрафов на 28 тысяч долларов...
Хорошая шутка)))
Изображение
scarly

#2479 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 22:29

я знала, что мы на разных волнах)))...я писала в тему оживления природы в некоторых частях мира...в частности, в Венеции :-D
славааллаху, есть люди, у которых мозг срабатывает раньше претензии, они и объяснили, что в природе невозможно возобновить природный водный источник за неделю))))
ВасяДеревягин

• 2

#2480 Бриджит » Вс, 26 апреля 2020, 22:30

Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка