А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

#2461 Мадера » Вт, 4 июня 2019, 21:06

:grin: :wub:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Много солнца в Питере - это здорово! Особенно, когда два-три раза на дню сбрызнет грибным дождичком. Я помню! :roll:
А в Одессе летом хорошо только на пляже утром и вечером - днём надо следовать сиесте. А это возможно только отдыхающим. Работающим в этом пекле выжить можно только мелкими перебежками от кондишна к кондишну.
Мадера

#2462 Ольга Прохорова » Вт, 4 июня 2019, 21:23

Мадера писал(а)::grin: :wub:

Добавлено Вт, 4 июня 2019, 21:13:
Много солнца в Питере - это здорово! Особенно, когда два-три раза на дню сбрызнет грибным дождичком. Я помню! :roll:
А в Одессе летом хорошо только на пляже утром и вечером - днём надо следовать сиесте. А это возможно только отдыхающим. Работающим в этом пекле выжить можно только мелкими перебежками от кондишна к кондишну.

А как-же люди раньше жили в древние времена без кондиционеров. Да ещё и сапали по-жаре в колхозах. Даже вентиляторов не было. Наверно, терморегуляция более отрегулирована тогда была у людей.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#2463 Марфа_М » Вт, 4 июня 2019, 21:25

Ольга Прохорова писал(а):
Мадера писал(а)::grin: :wub:

Добавлено Вт, 4 июня 2019, 21:13:

А как-же люди раньше жили в древние времена без кондиционеров. Да ещё и сапали по-жаре в колхозах. Даже вентиляторов не было. Наверно, терморегуляция более отрегулирована тогда была у людей.
Я думаю что раньше и солнце было другим по активности
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2464 scarly » Вт, 4 июня 2019, 21:25

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2465 Марфа_М » Вт, 4 июня 2019, 21:30

Скарлетт писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):раньше жили в древние времена без кондиционеров. Да ещё и сапали по-жаре в колхозах. Даже вентиляторов не было.
И рожали в поле
И умирали в 30 лет от чахотки

Чахотка - да. Сейчас слушаю книгу о Чехове, огромное количество людей умирали от чахотки. Оказывается есть даже такие вещи, как туберкулез печени, или туберкулез кишечника...
И это помимо регулярных эпидемий тифа... и всего-то фактикески 100 лет назад
Марфа_М F
Аватара

#2466 Ольга Прохорова » Вт, 4 июня 2019, 21:35

Ну эти древние времена без кондиционеров и вентиляторов даже я помню. Жили как-то и нормально было. Никто особо не страдал. А сейчас поди, представь лето пережить без этих электроприборов. Не реально. Я думаю,настройки терморегуляции сбиваются в организме. Или солнце стало более активным. Одно из двух.
Ещё помню, в 80-90 никто не пользовался спреями под мышки от потливости. И не вонял никто летом потом. Как у них это получалось?
Ольга Прохорова

#2467 Марфа_М » Вт, 4 июня 2019, 21:41

Ольга Прохорова писал(а):Ну эти древние времена без кондиционеров и вентиляторов даже я помню. Жили как-то и нормально было. Никто особо не страдал.
Я лето проводила в Подмосковье у бабушки в детстве. Никогда меня не мучила здесь жара. А сейчас тяжело переношу, открытое солнце так вообще, не выхожу.
Возможно и солнце усилилось, и с возрастом все тяжелее переносится, недаром ведь маленькие дети гораздо легче воспринимают переезды, перелеты, смены часовых поясов и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#2468 Ольга Прохорова » Вт, 4 июня 2019, 21:41

Особенно меня поражают вот эти древние дамы в длинных платьях-кринолинах. В Нью Йорке очень высокая влажность и тяжело переносится жара. Как они умудрялись при местном климате ходить в этих скафандрах с кринолинами, застегнутые на все пуговицы, без кондиционеров, без спрея под мышки. Как они выживали? Они воняли потом или заливали все духами?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Марфа_М писал(а):лето проводила в Подмосковье у бабушки в детстве. Никогда меня не мучила здесь жара. А сейчас тяжело переношу, открытое солнце так вообще, не выхожу.
Возможно и солнце усилилось, и с возрастом все тяжелее переносится, недаром ведь маленькие дети гораздо легче воспринимают переезды, перелеты, смены часовых поясов и т.п.

Да, верно. Я в детстве тоже абсолютно не страдала от жары. И возраст и солнце другое.
Ольга Прохорова

#2469 Lanka » Вт, 4 июня 2019, 23:17

Жара и ни каких надежд на дождь
Lanka

#2470 Марфа_М » Чт, 6 июня 2019, 14:05

+ 29 в тени
Марфа_М F
Аватара

#2471 Existent » Чт, 6 июня 2019, 14:19

Ольга Прохорова писал(а):В Нью Йорке очень высокая влажность и тяжело переносится жара. Как они умудрялись при местном климате ходить в этих скафандрах с кринолинами, застегнутые на все пуговицы, без кондиционеров, без спрея под мышки. Как они выживали? Они воняли потом или заливали все духами?
может быть просто питались натуральными продуктами
вонючесть пота очень зависит от того, что ты ешь

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Жесть конечно, у нас тоже 29
Но у меня дома хорошо
На улицу не выходила и окна мыть пожалуй сегодня не буду)))
Existent

#2472 scarly » Чт, 6 июня 2019, 14:43

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2473 Мадера » Чт, 6 июня 2019, 14:48

Existent писал(а):вонючесть пота очень зависит от того, что ты ешь
от гормонов она зависит.
Мадера

#2474 monroe » Чт, 6 июня 2019, 16:33

Ольга Прохорова писал(а):Они воняли потом или заливали все духами?
Если вы читали классическую литературу, у дам были свои дезодоранты. Ароматная водка, например. Описана неоднократно в произведениях. Дама на балу меняла туалет, обтирала тело этой водкой и снова в бой.
Американки времён Великой Депрессии согласно Драйзеру просто меняли дважды в день бельё - им помогало.
Ну и натуральная еда + натуральная одежда.
Последний раз редактировалось monroe Чт, 6 июня 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2475 monroe » Чт, 6 июня 2019, 16:36

Ольга Прохорова писал(а):Ещё помню, в 80-90 никто не пользовался спреями под мышки от потливости. И не вонял никто летом потом. Как у них это получалось?
:-D на самом деле, воняли все. Культура эпилированных подмышек пришла сильно позже.
И я ещё помню первые дезодоранты, у них были очень хорошие химические составы, которые потом обвинили в "разрушении озонового слоя" :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2476 scarly » Чт, 6 июня 2019, 16:38

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2477 monroe » Чт, 6 июня 2019, 16:41

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):на самом деле, воняли все. Культура эпилированных подмышек пришла сильно позже.
Подмышки брили, сколько себя помню.
Все поколения женского полу.
В моём обществе подмышки и ноги у женщин были небритыми как раз до того года, как вышла первая серия про комиссара Каттани. Был такой многосерийный фильм Ла пиовра. "Спрут" - про итальянскую мафию.
И вот в то лето мы с двоюродными братьями на полном серьёзе обсуждали тему "Есть ли жизнь после того, как побрил подмышки?"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2478 scarly » Чт, 6 июня 2019, 16:45

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2479 monroe » Чт, 6 июня 2019, 16:51

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):В моём обществе подмышки и ноги у женщин были небритыми как раз до того года,
Про ноги не помню, но помню, как меня тётки брали в общественную баню на даче, и были у них станочки металлические со вставными лезвиями, ими брились подмышки.

Немного позднее одна дева там же, на даче, решила нам продемонстрировать купальник, и вышла в нём с бурной растительностью под мышками - была жёстко обстёбана за это, и убежала в слезах.
Это был где-то год 86-88, мы были молодые и любили поржать.
То, что волосы под мышками долго сохраняют запах пота, мы обсудили в 1987 году. Это не значит, что всем резко стало неудобно и срочно толпой рванули себе везде брить. На вопрос "Будут ли они потом колоться?" так и не было ответа :smile: а это значило, что торописа не надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2480 Поняша » Чт, 6 июня 2019, 16:53

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):на самом деле, воняли все. Культура эпилированных подмышек пришла сильно позже.
Подмышки брили, сколько себя помню.
Все поколения женского полу.
В моём обществе подмышки и ноги у женщин были небритыми как раз до того года, как вышла первая серия про комиссара Каттани. Был такой многосерийный фильм Ла пиовра. "Спрут" - про итальянскую мафию.
И вот в то лето мы с двоюродными братьями на полном серьёзе обсуждали тему "Есть ли жизнь после того, как побрил подмышки?"
А сейчас " бреют" не только подмышки и ноги.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка