Прохор Отмотаев писал(а):Не случайно в танцах, где хореография имеет больший вес чем в спортивном катании мы не катим.
Мы меньше катим в танцевальных парах, потому как судейство в танцах сугубо субъективное априори. В них не учитывают количество сложных элементов, прыжков, тулупов и прочего, как в спортивных парах, в них учитывается сама хореография, красота движений, артистичность, скольжение. А это почти всегда: на вкус и цвет...
В танцевальных парах расходились и будут расходиться голоса и мнения, как нигде, потому как это вообще не совсем спорт.
А раз судейство субъективное (по настроению), то на Олимпиадах витает мнение, что 'с России и так хватит медалей, дайте другим завоевать в фигурном хоть что-нибудь'. Это не я придумала.
И при чём тут тарасовщина? Как будто она единственный тренер у нас и только её школа самая фигурная школа из всех фигурных. Она распиаренная очень, это да, везде на боевом коне, дай Бог ей здоровья. И тогда грамотнее было бы упомянуть Чайковскую, Тарасова её ученица. Чайковская сколько чемпионов воспитала, и уже тренеров новых чемпионов, и до сих пор тренирует. Или Тамара Москвина - отличный тренер, я считаю, с совершенно другой школой катания, но до сих пор активная и воспитывает учеников.