Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2441 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 20:41

veravelios, это совсем другой случай. Я бы в этой истории скорее всего точно также себя чувствовала и точно также могла поступить. Когда кто-то остается один и в сложном положении, это совершенно другая ситуация.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#2442 veravelios » Вт, 24 мая 2022, 20:41

Янтарь, ну где ты это прочитала у меня???Где я говорю , что так надо жить? Я просто рассказываю о себе и никогда и нигде не давала характеристики людям , которые живут по- другому. Или высказала своё мнение или отношение к этому вопросу их бытия.
По- моему ты меня не читаешь , а разговариваешь с кем-то в своей голове)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2443 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 20:43

veravelios писал(а):Где я говорю , что так надо жить?
Так ты мне написала про образ жизни и привычки. Словно вот я так из прихоти живу. Я тебя читаю и мои ответы основываются на твоих заключениях.
Янтарь
Аватара

#2444 veravelios » Вт, 24 мая 2022, 20:44

Янтарь писал(а):veravelios, это совсем другой случай. Я бы в этой истории скорее всего точно также себя чувствовала и точно также могла поступить. Когда кто-то остается один и в сложном положении, это совершенно другая ситуация.
А у меня все ситуации только такие. У меня никогда не жил никто просто так , потому что он так решил.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2445 tatpit » Вт, 24 мая 2022, 20:45

Янтарь писал(а):Темперамент, психика - это все врожденное. Речь об этом.
А так, люди не меняются. Каждый действительно такой, каким родился. Просто в разных жизненных ситуациях человек может открыть и проявить разные грани себя.
Конечно, не меняются...дату рождения и прошлое не изменить
Но если у тебя врождённый плохой аппетит, то ты просто добавляешь больше приправ. Ну, и у учёных нынче бытует мнение, что ДНК человека...хоть и очень стабильное, но оно способно меняться
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#2446 СТ » Вт, 24 мая 2022, 20:45

Сара 17 писал(а):В Москве гостиницы дорогие, это притупило его эмоциональную чувствительность
:-D дороговизна чего хочешь притупит
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#2447 veravelios » Вт, 24 мая 2022, 20:45

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Где я говорю , что так надо жить?
Так ты мне написала про образ жизни и привычки. Словно вот я так из прихоти живу. Я тебя читаю и мои ответы основываются на твоих заключениях.
Привычки это не прихоть , это то , что мы впитываем в себя с младенчества.Они формируют наш характер , а затем и образ жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2448 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 20:47

veravelios писал(а):А у меня все ситуации только такие. У меня никогда не жил никто просто так , потому что он так решил.
Так и к нам родственники приезжали только потому, что им что-то надо было. Да, мы им не отказывали, но было понятно, что в общем-то они нас используют, хотя степень этого использования еще не осознавалась. А когда у нас наступил трудный период, они все свалили в туман и даже не отозвались. На этом все и кончилось.
Янтарь
Аватара

#2449 Сара 17 » Вт, 24 мая 2022, 20:52

veravelios писал(а):На самом деле есть и другая , более глубокая причина во всём этом.
Я помню когда пришёл друг детей и сказал , что его мать умерла , ему тогда 16 - ть было , у меня глубоко изнутри появилось очень сильное желание сказать ему - переходи к нам жить. Но у него была родная тётка , она забирала его в Салоники .
Позже , лет через пять, он всё же оказался у нас и прожил два года. Дети мои тогда учились в других городах , спальня их стояла свободной. И младший сын попросил , чтобы друг пожил у нас , потому что он не справляется.
Сейчас он живёт в Австрии , у него двое детей.
Вот это чувство , я иду за ним . Я просто знаю , что так надо.
Вера, может у вас такая миссия, помогать людям. И к вам действительно Бог приводит правильных людей, которым нужно помочь
Далеко не всем стоит помогать, это правда
Сара 17
Темы: 17

#2450 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 20:53

veravelios писал(а):Привычки это не прихоть , это то , что мы впитываем в себя с младенчества.Они формируют наш характер , а затем и образ жизни.
Но у человека еще есть темперамент, есть тип психики. В младенчестве ты гостями не озабочен, однако на людей реагируешь. И вот я и в младенчестве, как мама рассказывала, чужих не любила за очень редким исключением. И выросла я с достаточно интровертной натурой, хотя я не замкнутый человек и достаточно общительный. Но со своими особенностями, со своим самоощущением. И образ жизни в некоторой степени выстраивается из этого самоощущения. Почему вот, когда человека принимают на определенный тип работы, нередко проводят психологическое тестирование? Чтобы посмотреть, подходит он или нет - по разным параметрам. Так у каждого во всем. Хорошо, когда человек себя понимает и на своем месте.
Янтарь
Аватара

#2451 Сара 17 » Вт, 24 мая 2022, 20:54

veravelios писал(а):Янтарь, ну где ты это прочитала у меня???Где я говорю , что так надо жить? Я просто рассказываю о себе и никогда и нигде не давала характеристики людям , которые живут по- другому. Или высказала своё мнение или отношение к этому вопросу их бытия.
Вера, не обижайтесь, но у вас есть такое давление. Вот я правильная, полюбуйтесь на меня, как надо. И это вызывает ответную реакцию. Может, вы это в себе не ощущаете, и ясно, что так не пишите. Но это есть
Сара 17

• 1

#2452 СТ » Вт, 24 мая 2022, 20:57

ну чо - принимать гостей или нет? прям не понятно
СТ

• 1

#2453 monroe » Вт, 24 мая 2022, 20:59

ем жареную мойву
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2454 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 21:00

СТ, конечно, принимать, если это все в радость. :grin:
Янтарь
Аватара

#2455 Сара 17 » Вт, 24 мая 2022, 21:05

Янтарь писал(а):СТ, конечно, принимать, если это все в радость. :grin:
Принимать, и угощать и поить :smile:
Сара 17

#2456 tatpit » Вт, 24 мая 2022, 21:08

Янтарь писал(а):И выросла я с достаточно интровертной натурой, хотя я не замкнутый человек и достаточно общительный
Ну, вот видишь. Это ли не компенсация врождённых качеств
Не бывает интроверт общительным.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#2457 СТ » Вт, 24 мая 2022, 21:11

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):СТ, конечно, принимать, если это все в радость. :grin:
Принимать, и угощать и поить :smile:
фууууххх... а то я уже гвозди взяла и молоток. Дверь заколотить ко всем тысячам чертям!
СТ

#2458 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 21:14

tatpit писал(а):Не бывает интроверт общительным.
Бывает, только не постоянно. 100%-ных интровертов, как и экстравертов не существует. Есть еще амбиверты, которые в себе сочетают качества и тех, и других. Но у меня интроверсия превалирует, и по всем психологических тестам, которые я когда-либо проходила, тоже так выходило. Но есть и определенный процент экстраверсии, но его меньше.
А тип темперамента у меня был определен как меланхолик-холерик. Меланхолии больше, холеры меньше, но она есть. :grin: Кстати, это совпадает с распределением стихий в моей натальной карте. Она у меня огненно-земляная с акцентом на водных домах. Огонь это обычно - холерики и сангвиники, земля и вода - флегматики и меланхолики.

А вот у тебя, какой темперамент?
Янтарь
Аватара

#2459 veravelios » Вт, 24 мая 2022, 21:14

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а):Янтарь, ну где ты это прочитала у меня???Где я говорю , что так надо жить? Я просто рассказываю о себе и никогда и нигде не давала характеристики людям , которые живут по- другому. Или высказала своё мнение или отношение к этому вопросу их бытия.
Вера, не обижайтесь, но у вас есть такое давление. Вот я правильная, полюбуйтесь на меня, как надо. И это вызывает ответную реакцию. Может, вы это в себе не ощущаете, и ясно, что так не пишите. Но это есть
Да нет такого подтекста - правильная. Я всякое о себе пишу. Просто моя жизнь мне нравится.
Если бы я жила бы , как Янтарь , я бы рассказывала с таким же чувством о своей жизни - как здорово жить в уединении.
Я вообще написала , что мы с мужем сбегаем . Где ж правильность ?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
СТ писал(а):ну чо - принимать гостей или нет? прям не понятно
Лучше не надо)
veravelios F
Модератор
Аватара

#2460 Янтарь » Вт, 24 мая 2022, 21:22

veravelios писал(а):Просто моя жизнь мне нравится.
Ну так и отлично. А другим нравится их жизнь. Мой знакомый аргентинец без ума от путешествий, а также от постоянной движухи, встреч со своими многочисленными родственники, постоянного общения. А я бы даже недели так не выдержала. Последний раз, когда я была в гостях, я получила такую жуткую головную боль, что после этого обещала себе никуда больше не ходить. Исключением была только моя ближайшая подруга, но близкий круг - это уже другое.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка