Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2441 rimi » Чт, 2 декабря 2021, 14:58

tiss78 писал(а):rimi, может в стерильную тему пройдете, чтобы не расстраиваться из-за всякой ерунды?
А то так хлопали дверями, так хлопали... :hi-hi:

как-то по детски приписывать людям свои проекции ( это относительно расстраиваться )
и использовать их по своему усмотрению. больше похоже на разговор в стиле - тихо сам с собой я веду беседу. :-D впрочем не буду мешать. :grin:

а относительно куда пойти я без вас разберусь. как-то справлялась раньше. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

• 0

#2442 tiss78 » Чт, 2 декабря 2021, 15:03

rimi писал(а):больше похоже на разговор в стиле - тихо сам с собой я веду беседу. впрочем не буду мешать.
Так и не надо было начинать. Сначала дверями хлопают, потом в "сам с собою" разговор вклиниваются, потом кривляться начинают...
Что это вообще за метания?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#2443 dobrovolya » Чт, 2 декабря 2021, 15:10

в сша группа из более чем 70 профессоров таких реномированных вузов как йел и гарвард, из ученых и врачей из разных стран отправила в сентябре запрос в соотвествующее министерство на предоставление общественности документов, на основании которых это министерство выдало разрешение на вакцины от пфайзер и байонтек. обычно, ответ на такие запросы занимает какое-то время. но в данном случае министерство "продуктов питания и медикаментов" установило срок в 55 лет! под предлогом того, что в актах "очень много текста, 329 тысяч страниц, и они должны быть проверены перед публикацией на предмет сохранения промышленных интересов компаний пфайзер и баонтек". министерство предложило выдавать раз в месяц по 500 страниц.

ну не анекдот ли? или издевка над "демократией"? трудно выбрать

Спойлер
весь текст, пока не потёрли

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/516080/Daten-zu-Pfizer-Impfstoff-sollen-bis-2076-unter-Verschluss-bleiben

Daten zu Pfizer-Impfstoff sollen bis 2076 unter Verschluss bleiben
02.12.2021 12:16
Die US-Lebensmittelbehörde FDA will die Dokumente, auf denen die Zulassung des Pfizer-Impfstoffs basiert, erst in 55 Jahren öffentlich machen.
Deutsche Wirtschaftsnachrichten
Daten zu Pfizer-Impfstoff sollen bis 2076 unter Verschluss bleiben
Die "Food & Drug Administration" hat den Impfstoff relativ schnell zugelassen, braucht nun aber äußerst lange, um Transparenz zu schaffen. (Foto: dpa)
Mehr zum Thema:
Wissenschaft > Politik > Gesundheit > Corona-Virus > USA >

Eine Gruppe von Wissenschaftlern aus den USA, Großbritannien, Deutschland, Dänemark, Australien und Kanada hatte im September die Freigabe der Daten beantragt, auf die sich US-Regierung bei der Zulassung des Corona-Impfstoffs von Pfizer und BioNTech gestützt hat. In der Regel brauchen derartige Auskunftsersuchen, zu deren Bearbeitung die Behörden gesetzlich verpflichtet sind, durchaus eine gewisse Zeit.

Doch in dem vorliegenden Fall hat die verantwortliche US-Lebensmittelbehörde "Food & Drug Administration" eine äußerst lange Frist von 55 Jahren vorschlagen, bis sie die angeforderten Informationen liefern könne. Wenn ein Bundesrichter in Texas dem Antrag der Lebensmittelbehörde zustimmt, können die Antragsteller die vollständigen Unterlagen erst im Jahr 2076 einsehen, wie Reuters berichtet.

Nach dem Freedom of Information Act (FOIA / zu deutsch: Informationsfreiheitsgesetz) aus dem Jahr 1967 müssen US-Regierungsbehörden auf Bundesebene Informationsanfragen innerhalb von 20 Werktagen beantworten. Doch wann die Dokumente tatsächlich verfügbar sind, "hängt von der Komplexität der Anfrage und einem eventuellen Rückstau von bereits bei der Behörde anhängigen Anfragen ab", heißt es auf der FOIA-Website.

Im vorliegenden Fall weisen die Anwälte der US-Lebensmittelbehörde in den Gerichtsunterlagen darauf hin, dass die Antragsteller eine große Menge an Material anfordern - etwa 329.000 Seiten. Die Unterlagen müssten überprüft werden, um "vertrauliche Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse von Pfizer oder BioNTech zu entfernen sowie persönliche Daten von Patienten, die an klinischen Versuchen teilgenommen haben".

Die Antragsteller, die sich als Public Health und Medical Professionals for Transparency zusammengeschlossen haben, sind eine wachsende Gruppe von mehr als 70 Professoren, Wissenschaftlern und Ärzten von renommierten Universitäten wie Yale, Harvard, UCLA und Brown. Im September beantragten sie beim U.S. District Court for the Northern District of Texas einen beschleunigten Zugang zu den Unterlagen.

Die Wissenschaftler sagen, dass die Freigabe der Informationen dazu beitragen könnte, Impf-Skeptiker davon zu überzeugen, dass der Corona-Impfstoff von Pfizer und BioNTech tatsächlich "sicher und wirksam ist und somit das Vertrauen in den Pfizer-Impfstoff erhöht". Die Organisation will die Daten nicht bewerten, sondern sie lediglich öffentlich zugänglich machen, damit sie unabhängig geprüft werden können.

Die US-Lebensmittelbehörde hat vorgeschlagen, jeden Monat 500 Seiten freizugeben und weist darauf hin, dass die für die Überprüfung zuständige Abteilung nur zehn Mitarbeiter hat und derzeit etwa 400 andere FOIA-Anfragen bearbeitet. Die Anwälte der Antragsteller argumentieren hingegen, dass ihr Antrag oberste Priorität haben sollte und dass die FDA das gesamte Material bis spätestens 3. März 2022 freigeben sollte.

"Diese 108-Tage-Frist entspricht der Zeit, die die FDA brauchte, um die entsprechenden Dokumente für die weitaus kompliziertere Aufgabe der Lizenzierung des Impfstoffs COVID-19 von Pfizer zu prüfen", schreiben die Anwälte der Antragsteller. Zudem weisen sie darauf hin, dass die US-Lebensmittelbehörde 18.000 Mitarbeiter und ein Budget von 6 Milliarden Dollar hat. Und weiter:

"Es ist schwer vorstellbar, dass es ein größeres Bedürfnis nach Transparenz gibt, als die sofortige Offenlegung der Dokumente, auf die sich die FDA stützt, um ein Produkt zu lizenzieren, das nun über 100 Millionen Amerikanern unter Androhung des Verlusts ihrer Karriere, ihres Einkommens, ihres Status als Militärdienstleistender und von weitaus Schlimmerem vorgeschrieben wird."

Zudem argumentieren die Antragsteller, dass Titel 21, Unterkapitel F der eigenen Vorschriften der US-Lebensmittelbehörde vorschreibt, dass sie "alle Dokumente, die der Zulassung eines Impfstoffs zugrunde liegen, 'unverzüglich zur Verfügung' stellen muss". Wegen des großen öffentlichen Interesses hätte die FDA nach Ansicht der Antragsteller ihre Daten zum Impfstoff eigentlich zusammen mit seiner Zulassung veröffentlichen müssen.

US-Senator Ted Cruz bezeichnete das Vorgehen der FDA auf Twitter als "Vollkommen unverschämt." Weiter schreibt er: "Die FDA muss transparent sein, damit die Menschen eine fundierte Entscheidung treffen können." US-Bezirksrichter Mark Pittman hat für den 14. Dezember in Fort Worth eine Terminkonferenz anberaumt, um den Zeitplan für die Bearbeitung der Dokumente festzulegen.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2444 veravelios » Чт, 2 декабря 2021, 15:18

Мне всё происходящее напоминает ленивый троллинг, когда даже не скрывают , что им абсолютно безразлично как отнесутся массы к отпискам и действиям.
Это такое новое веяние , или мне это так видится. Раньше как-то старались правдоподобно аргументировать.Или трава была зеленее)?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2445 dobrovolya » Чт, 2 декабря 2021, 15:27

vera, а зачем стараться - очень многие ведь итак глотают наживку, результат многолетней работы маркетологов-политологов, а оставшихся можно при их же помощи записать в маргиналы-сумасшедшие, даже физической расправы не надо.

veravelios писал(а):Или трава была зеленее)
моя первая ассоциация: трава? канабис? :grin: ну да, новое правительство в германии собирается легализовать марихуану :approve: всё логично, чтобы еще меньше критических мыслей в голову приходило: кайфуй и наслаждайся виртуальной реальностью, минимум удовлетворенных потребностей тебе обеспечат, радуйся и этому
dobrovolya
Аватара

#2446 rimi » Чт, 2 декабря 2021, 15:58

tiss78 писал(а):
rimi писал(а):больше похоже на разговор в стиле - тихо сам с собой я веду беседу. впрочем не буду мешать.
Так и не надо было начинать. Сначала дверями хлопают, потом в "сам с собою" разговор вклиниваются, потом кривляться начинают...
Что это вообще за метания?

не ну это вот все на полном серьезе ? :huh: да ?

хотя

Спойлер
чего ещё изволите ? :-D
сразу напишите весь сиписик что , кому , гиде , когда и чего за это грозит ....
а то нипанятна.... :grin:
rimi
Аватара

#2447 tiss78 » Чт, 2 декабря 2021, 16:41

rimi писал(а):сразу напишите весь сиписик что , кому , гиде , когда и чего за это грозит ....
а то нипанятна....
Я плёхо говорить на албанском, к сожалению. Нихт ферштейн.
tiss78
Аватара

#2448 veravelios » Чт, 2 декабря 2021, 17:01

dobrovolya, какая хорошая новость))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2449 Джулия » Чт, 2 декабря 2021, 17:04

Что творит жена брата!
Болела со всей семьей. Но у них ковид, ее тест отрицательный. А у нее уходили и запахи и вкусы, и волосы сыпались потом.
Ну не ковид так не ковид. А на работе код нужен то. С антителами она не захотела разбираться по своим причинам, может обиделась или некогда, или денег жаль, пошла привилась. Силы покинули на другой день, потом запахи и вкусы пропали.
Ну не сукины дети что с людьми делают?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

• 1

#2450 rimi » Чт, 2 декабря 2021, 17:45

https://rus.delfi.ee/statja/95295891/kabinet-mini ... incipy-strahovaniya-vakcinacii

Кабинет министров одобрил принципы страхования вакцинации

На сегодняшнем заседании правительство поддержало предложения министра здоровья и труда по созданию страхования вакцинации, охватывающего все применяемые в Эстонии вакцины. Соответствующий законопроект вместе с законопроектом системы страхования пациента планируется передать Рийгикогу уже в этом году.
”Качество и безопасность используемых в Эстонии лекарств — на очень высоком уровне. Наша цель — через страхование вакцинации помочь людям принять решение о вакцинации и поддержать тех, у кого в связи с вакцинацией возникли хоть и крайне редкие, но серьезные побочные эффекты, — сказал министр здоровья и труда Танель Кийк. — Если есть уверенность, что мы не останемся с проблемой один на один, возможно, это придаст нам смелости сделать выбор в пользу прививки — и это важно, поскольку вакцинация спасает жизни”.
rimi
Аватара

#2451 Сеня1 » Чт, 2 декабря 2021, 19:19

dobrovolya писал(а):в сша группа из более чем 70 профессоров таких реномированных вузов как йел и гарвард, из ученых и врачей из разных стран отправила в сентябре запрос в соотвествующее министерство на предоставление общественности документов, на основании которых это министерство выдало разрешение на вакцины от пфайзер и байонтек. обычно, ответ на такие запросы занимает какое-то время. но в данном случае министерство "продуктов питания и медикаментов" установило срок в 55 лет! под предлогом того, что в актах "очень много текста, 329 тысяч страниц, и они должны быть проверены перед публикацией на предмет сохранения промышленных интересов компаний пфайзер и баонтек". министерство предложило выдавать раз в месяц по 500 страниц.
министерство расписалось в своей недееспособности.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

#2452 tiss78 » Чт, 2 декабря 2021, 19:32

Мы тут чем-то непонятным переболели на ровном месте, типа кишечного гриппа с температурой. Сначала дочка 2 дня валялась. После неё я - 1 день.
Если это такой новый штамм, то ничего - приемлемо. Главное сразу пить активированный уголь.
Но, м.б. это и ротавирус какой-нибудь. Странно только, что ничто не предвещало - никакой подозрительной еды, воды и пр. Да и вообще, я не склонна к пищевым отравлениям. И то, что по очереди болели, это явно вирус :scratch:
tiss78
Аватара

#2453 Alice » Чт, 2 декабря 2021, 19:47

rimi писал(а):поддержать тех, у кого в связи с вакцинацией возникли хоть и крайне редкие, но серьезные побочные эффекты, — сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.
То есть, доказать что пострадал именно от вакцинации, будет крайне трудно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#2454 Samersen » Чт, 2 декабря 2021, 20:43

tiss78, это и есть кишечный грипп. Когда короной заболеешь, это узнаешь сразу
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2455 КТБ XVI » Чт, 2 декабря 2021, 21:18

rimi писал(а):озданию страхования вакцинации
:smile:
Я думала, что если будут принуждать, соглашусь с условием, что застрахуют меня на 3 млн на случай, моей смерти в течении года после прививки :-D
КТБ XVI

• 1

#2456 katyava » Чт, 2 декабря 2021, 22:38

Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#2457 Alice » Чт, 2 декабря 2021, 23:19

КТБ XVI писал(а):
Я думала, что если будут принуждать, соглашусь с условием, что застрахуют меня на 3 млн на случай, моей смерти в течении года после прививки :-D
Почему только смерти?! А случаи вреда здоровью, инвалидности кто будет оплачивать? Пусть платят и за лечение последствий вакцинации и моральный ущерб за вред здоровью.
Alice
Аватара

#2458 Alice » Чт, 2 декабря 2021, 23:20

Новости с прививочного фронта

1. В США зарегистрированы 2 случая Омикрона. Один у дважды прибитого, другой у трижды прибитого.
В Израиле зарегистрированы 4 случая Омикрона. Один у дважды прибитого, и 3 у трижды прибитых.
С Дельтой начиналось примерно также, но виноваты, конечно, непривитые.

2. Германия идет по следам Австрии, вводит локдаун для непривитых, и обсуждает введение обязательной вакцинации. Греция вводит ежемесячный штраф в 109 евро для непривитых старше 60 лет.

3. Израильский премьер-министр попросил граждан не летать за границу, из-за свирепствующего Омикрона. 30% отменили полёты. Через несколько дней выяснилось, что жена премьер-министра и его дети летят за границу. Премьер-министр объяснил это тем, что за эти дни выяснилось, что Омикрон - это не так уж страшно. Народу, правда, забыли об этом сообщить.

4. Я много раз выкладывал свидетельства того, что в больницу в России лучше не попадать. Вот два свидетельства из Израиля, которые следует сохранить для истории.

а) известный израильский журналист описывает случай 90-летней женщины, у которой во время публичного мероприятия началось кровотечение. Её дочь обратилась в карету скорой помощи неподалеку. Врач уже начал оформлять документы, но через несколько минут к ним подошел медбрат, и прошептал: "Вы забыли сказать, что ваша мать непривита. Это проблема. Если я отвезу ее сейчас в больницу, она не переживёт эту ночь, а вам скажут, что она умерла от ковида. Я вам ничего не говорил и отменяю вызов".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2698136917161571&id=100008958661274

б) израильский гинеколог рассказывает в интервью, что ему позвонил старший врач из одной из больниц и попросил его не посылать в больницы непривитых. На вопрос "почему?", этот врач сказал: "не спрашивай меня почему... они оттуда не выйдут".
https://facebook.com/story.php?story_fbid=374088647736469&id=1040497130
Alice
Аватара

#2459 dobrovolya » Чт, 2 декабря 2021, 23:50

katyava писал(а):Изображение

это действительно так :ninja: юар заявила, что запасов вакцины достаточно в стране и попросила преостановить поставки

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-24/s-africa-wants-j-j-pfizer-vaccine-delivery-delay-news24-says
dobrovolya
Аватара

#2460 КТБ XVI » Чт, 2 декабря 2021, 23:53

Alice писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Почему только смерти?! А случаи вреда здоровью, инвалидности кто будет оплачивать? Пусть платят и за лечение последствий вакцинации и моральный ущерб за вред здоровью.
Правильное дополнение! :smile:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка