А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2441 scarly » Чт, 7 октября 2021, 17:46

Все, мне надо до дома доехать до темноты
scarly

#2442 mimo » Чт, 7 октября 2021, 17:47

Аглая Дидельгофф, ты просто везунчик.. Что такое сочетание природы и архитектуры.
Живёшь в музее.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 7 октября 2021, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#2443 Серг Б. » Чт, 7 октября 2021, 17:47

Аглая Дидельгофф писал(а):Тут же каждый дом памятник.
Красота. :yes:

Добавлено спустя 56 секунд:
Аглая Дидельгофф писал(а):Все, мне надо до дома доехать до темноты
Удачно доехать. Я себе фонарь поставил на 300 люмен мощностью. Вполне хватает дорогу осветить.
Серг Б.

#2444 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 18:16

Аглая Дидельгофф писал(а):Конюшни, просто конюшни
Как?! Это же шедевр русской архитектуры! То, что Катерину придворные накрутили, так это издержки воспитания. Слава Аллаху, ей хватило разума не снести это подчистую! Архитектора пожалела. Зато теперь мы можем наслаждаться!
Мадера

#2445 ambient » Чт, 7 октября 2021, 18:32

Можно же выйти на пикет с белым листком. Всё равно посадят. Так что молчу, молчу. Хотя щас и за такое могут посадить. За.. да просто по беспределу могут.

Добавлено спустя 3 минуты:
Есть тут россияне, живущие в России оппозиционно настроенные? Имейте это в виду. Да и за границей достатут. Лучше это .. вообще не трогать.
Последний раз редактировалось ambient Чт, 7 октября 2021, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2446 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 18:36

Слушаю первый концерт Пера Ильича в исполнении Березовского. Вот, редко кто не ускоряет темп в третьей части, а зря! Каша, смазано получается. Но, "кто я такой?!" - как говорит наш Гоша! :smile:
Мадера

#2447 ambient » Чт, 7 октября 2021, 18:38

Мадера писал(а):Слушаю первый концерт Пера Ильича в исполнении Березовского. Вот, редко кто не ускоряет темп в третьей части, а зря! Каша, смазано получается. Но, "кто я такой?!" - как говорит наш Гоша! :smile:
Да, Борис Абрамович это наше всё.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2448 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:23

Борис Вадимович!
Мадера

• 1

#2449 scarly » Чт, 7 октября 2021, 19:57

Мадера писал(а):Аглая Дидельгофф писал(а):
Конюшни, просто конюшни
Как?! Это же шедевр русской архитектуры
Да. Я могу час стоять рассматривать, восторг.
В советское время санаторий был, у меня мама там отдыхала, и мне удалось посетить. Удивилась, что при внешнем величии внутри какие-то.. кельи не кельи, но тесненько. :)
Три кровати чуть ли не впритык. Но есть и большие помещения. А под палаты санатория, видимо, отдали комнаты, рассчитанные под одного человека.
scarly

#2450 scarly » Чт, 7 октября 2021, 20:01

И все таки от Стрельны я ехала уже под звездами. Не страшно, не впервой, просто у дома парк без фонарей, а я почему-то категорически отказываюсь ехать другой дорогой, бесят эти машины, люди.
Ехала почти на ощупь, крепко сжимая руль, поскольку если наскочишь на что-то, даже на ветку, может мотануть.
Но ощущения интересные, кстати. Расположение дорожек линейное, я их знаю, почти полная тьма, а ты при этом едешь. Прикольно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Серг Б. писал(а):Я себе фонарь поставил на 300 люмен мощностью. Вполне хватает дорогу осветить.
В переднем белом фонарике батарейка села, только задний красный на мигание включила.
Но фонари у меня, скорее, для обозначения, чем для освещения. Потому что, если я поставлю яркий для освещения дороги, это сузит моё натуральное зрение, по контрасту то, что за освещенной полосой, будет казаться полной чернотой, а так я контурно вижу и впереди, и по бокам. Сумеречное зрение.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
То есть в тёмном парке шла тётка с собакой на поводке - я вижу поводок.
И обьезжаю с нужной стороны. А прикиньте, не видела бы. Неприятность бы вышла.
scarly

#2451 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 20:10

Аглая Дидельгофф писал(а):Удивилась, что при внешнем величии внутри какие-то.. кельи не кельи, но тесненько.
Стойла тесные?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2452 Серг Б. » Чт, 7 октября 2021, 20:14

Аглая Дидельгофф писал(а):Расположение дорожек линейное, я их знаю, почти полная тьма, а ты при этом едешь. Прикольно.
:yes: Обостряется чувство слуха. Ветер в ушах обретает характер неповторимой симфонии ветра.

Фонарь на 100 люмен слегка освещает дорогу, можно увидеть кочки. Фонарь на 300 люмен уже светит хорошо. видно дорогу и контуры вокруг дороги. Более мощный фонарь уже будет давать ослепляющий эффект для водителей.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Аглая Дидельгофф писал(а):Сумеречное зрение.
Никак не влияет фонарь на сумеречное зрение. Это у меня так.
Серг Б.

• 1

#2453 scarly » Чт, 7 октября 2021, 20:19

Brittany, :-D не стойла это были, второй этаж, тесненькая лестница, тесненькие комнаты.
Видимо, для обслуги, конюхов.

Как мне нравится дом, вернее, руины дома, предположительно, главного конюха рядом с руинами великолепных конюшень в Знаменке!
Кирпичная кладка уцелела частично через столько лет, и так аккуратно сложено, и подвал, и крыльцо, основательно так.

К дяде Мише на дачу тоже сегодня заехала, конечно, побродила и у дома садовник, у оранжерейного комплекса, до храма св. Ольги, и далее вдоль новых корпусов института менеджмента, которые удивительным образом гармонируют с михайловской дачей в целом, хоть в суперсовременном стиле, прошла тропой вниз, шурша кленовыми листьями.
Там явно давно никто не ходил, восторг. Какой ландшафт.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В чем плюс этого времени года - листва ещё есть, но дворцы усадебные уже просвечивают сквозь деревья. И это волшебство.
Когда и старые деревья с их удивительной графикой, и разнообразие цвета, и контуры старинных зданий.
Это не коробки современные, от которых выть хочется, как и от лысых газонов подле них.
Это реально волшебство.
scarly

#2454 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 20:34

Аглая Дидельгофф писал(а):Это реально волшебство.
Ну так ты ж в волшебном городе живёшь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2455 scarly » Чт, 7 октября 2021, 20:47

Brittany, да я сама волшебница, где ж мне ещё жить.
scarly

#2456 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 20:52

Купила этот прибор, которым сатурацию мерить. Сатурация хорошая, 95 процентов. Когда покупала, взяла еще иммумомодуляторы, и видимо фармацевт догадалась зачем мне все это, порекомендвоала обязательно колоть при ковиде или подозрении на него Дексаметазон, я его тоже купила, сейчас почитаю, что это.. и сказала обязательно мерить давление. Что сатурация может быть хорошая, а давление плохое, и люди в обморок только так летают.
Ну и что, измерила я давление, 130 на 90, для меня это высокое, значит действительно нагрузка есть на сердечно-сосудистую систему.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Читаю. Дексаметазон - виал.
- Оказывает противовоспалительное противоаллергическое десенсибилизирующее противошоковое антитоксическое и иммунодепрессивное действие.

Да, буду колоть.

Она сказала, при подозрении на ковид одну ампулу, при уверенности - две ампулы в день.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Хотя нет, не буду, ну нафик... там повышение артириального давления как одна из побочек. А показания серьезные:
Спойлер
Показания:
- Шок (ожоговый травматический операционный токсический) при неэффективности другой терапии;

- аллергические реакции (острые тяжелые формы) гемотрансфузионный шок анафилактический шок анафилактоидные реакции;

- отек мозга (в т.ч. на фоне опухоли мозга или связанный с хирургическим вмешательством лучевой терапией или травмой головы);

- бронхиальная астма (тяжелая форма) астматический статус;

- системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка ревматоидный артрит);

- острая надпочечниковая недостаточность;

- тиреотоксический криз;

- острый гепатит печеночная кома;

- отравление прижигающими жидкостями (уменьшение воспалительных явлений и предупреждение рубцовых сужений).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2457 Солнечный лучик » Чт, 7 октября 2021, 21:10

Марфа_М писал(а):Купила этот прибор, которым сатурацию мерить.
Почём? У нас все разобрали. Сегодня спрашивала. Сказали, на складе нет
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2458 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:17

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Купила этот прибор, которым сатурацию мерить.
Почём? У нас все разобрали. Сегодня спрашивала. Сказали, на складе нет
Недешевая штука, 2500 рублей, это был самый дешевый, остальные больше 3000 руб.

Но фармацевт (я так поняла, что она сама болела ковидом и лежала в больнице) сказала, что у нее например, сатурация была хорошая, зато были другие проблемы - видимо как раз с давлением, обмороками, отеками внутренних органов (или может быть легких?).
Во всяком случае она мне порекомендовала колоться от отеков, но я не буду.
Марфа_М F
Аватара

#2459 Y-ina » Чт, 7 октября 2021, 21:20

Ого! Кислород должен быть100% 95 ОЧЕНЬ мало!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2460 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:25

Тем не менее, если при коронавирусе сатурация упала до 95%, 93, 90…%, а все измерения произведены верно (важно проверить, чтобы у пульсоксиметра был адекватный уровень заряда батареи, а сам прибор был зарегистрирован как медицинское изделие, а не приобретен у сомнительного производителя) — необходимо вызвать скорую помощь.

:scratch:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Не, померила еще раз... у детей 99, у меня 98, значит нормально.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка