Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2441 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 17:36

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2442 Обитель » Вс, 26 апреля 2020, 17:56

Июнь: Собянин мобилизует актеров и сценаристов сериала «Интерны»
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#2443 katyava » Вс, 26 апреля 2020, 17:56

Brittany писал(а):После летнего сезона вирусологи (непостижимым для меня образом) прогнозируют, какой именно грипп (штамм)
следует ожидать и когда.
Так они часто и не угадывают. А даже если угадывают, то при мутировании вируса толк от прививки никакой. В этом году пришел гриппВ, который не такой сильный, как А, а до этого 3 года подряд приходил грипп А (ну там много букв на самом деле)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2444 КарданныйВал » Вс, 26 апреля 2020, 18:38

Въезд на территорию Нижегородской области будет ограничен со следующей недели. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин у себя в Instagram. По его словам, въезд будет разрешен только по паспортам с пропиской в области, а также рабочим пропускам. Причем, рабочие пропуска на выходные дни будут приостановлены, за исключением экстренных случаев. - Всех въезжающих без рабочего пропуска - на карантин. Сообщите всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские, - подчеркнул глава региона.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#2445 Aroha » Вс, 26 апреля 2020, 19:00

В Сбербанке стулья для посетителей стоят от столов консультантов за зелёной линии на расстоянии 1.5 м
Но все конечно же начинают на автомате двигать стул ближе
Консультанши только успевают орать" соблюдаем дистанцию"
Весьма дурдомно
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2446 Папа_Карло » Вс, 26 апреля 2020, 19:06

Aroha писал(а):В Сбербанке стулья для посетителей стоят от столов консультантов за зелёной линии на расстоянии 1.5 м

у нас поступили проще. Их поставили спинкой к посетителю. Так, что только стоя и ближе невозможно подвинуть. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2447 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 19:12

katyava писал(а):
Brittany писал(а):После летнего сезона вирусологи (непостижимым для меня образом) прогнозируют, какой именно грипп (штамм)
следует ожидать и когда.
Так они часто и не угадывают. А даже если угадывают, то при мутировании вируса толк от прививки никакой. В этом году пришел гриппВ, который не такой сильный, как А, а до этого 3 года подряд приходил грипп А (ну там много букв на самом деле)
Ты прививалась? сколько раз?
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2448 Samersen » Вс, 26 апреля 2020, 19:18

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2449 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 19:24

phpBB [media]

Академик РАН Зверев считает , что нет никаких оснований для истерии страха которая имеет место сейчас, и большинство запретительных мер необоснованны.

Тогда как быть с беспрецедентной нагрузкой на медиков... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#2450 tiss78 » Вс, 26 апреля 2020, 19:28

Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2451 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 19:43

tiss78, :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
"Вчера подрался с женой:она хотела вынести мусор,но была моя очередь!!"
Brittany F
Аватара

#2452 katyava » Вс, 26 апреля 2020, 19:47

Brittany писал(а):
katyava писал(а):
следует ожидать и когда.
Ты прививалась? сколько раз?
))
не прививалась ни разу, а что?
katyava
Аватара

• 4

#2453 Солнышка » Вс, 26 апреля 2020, 19:50

Изображение
Солнышка

#2454 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 19:50

katyava писал(а):не прививалась ни разу, а что?
Хочется такую инфу получить из первых рук. От вакцинированного.
Я тоже никогда не прививалась,мне нечего сказать, эффективно это или нет.. :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#2455 katyava » Вс, 26 апреля 2020, 19:54

Brittany писал(а):
katyava писал(а):не прививалась ни разу, а что?
Я тоже никогда не прививалась,мне нечего сказать, эффективно это или нет.. :dont_knou:
Мясников сказал про цифры недавно. Говорил, что если угадали со штаммом - прививка помогает на 60%, если нет, то на 20. А смысл узнавать от привитых? Вот я никогда не прививалась и не болела. Кто-то прививался и не болел.
katyava
Аватара

#2456 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 19:56

katyava писал(а):Говорил, что если угадали со штаммом - прививка помогает на 60%, если нет, то на 20.
А что значит,помогает на икс процентов? Грипп опасен осложнениями.
Brittany F
Аватара

#2457 Aroha » Вс, 26 апреля 2020, 19:57

Папа_Карло, креативненько у вас ))
Мне вот на след неделе на почту идти, туда люди стоят в очереди на улице Толпу не запускают
Надеюсь, снега не будет :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#2458 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 20:05

Brittany писал(а):katyava писал(а):
не прививалась ни разу, а что?

Я тоже никогда не прививалась,мне нечего сказать, эффективно это или нет..

Я стала прививаться каждый год после того, как чуть не умерла от гриппа (по ощущениям, но ощущения были жуткие).
Прививаясь, больше гриппом не болела ни разу.
scarly

• 2

#2459 rimi » Вс, 26 апреля 2020, 20:14

Brittany, я прививалась от грипа прошлой осенью. зимой не болела. хотя раньше зимой постоянно болела.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#2460 Мадера » Вс, 26 апреля 2020, 20:19

А я люблю болеть гриппом - всех, на законном основании, можно послать подальше и валяться целыми днями в постели, и ни очём не думать.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка