Definitely Maybe писал(а):Довольно дешевая манипуляция. Вполне в стиле современного коучинга.
При чём тут коучинг?
Хорошие стихи, талантливые, мне лично - созвучные.
Если Вам нет - то и идите мимо с Богом.
Из таких, как я, не выходит толк. Не выходит яд. Не выходит дурь. У таких, как я, есть под кожей волк. Он рычит сквозь взгляд. Он суров и хмур. У таких, как я, миллион проблем. Но о них молчат. Их хранят внутри. У таких, как я, есть грехи (штук семь) и толпа волчат (у меня их три). Про таких, как я, за спиной трындёж, а в глаза - роса, по ушам лапшой. Для таких, как я, в кулаке сжат нож, он обычно за чьей-нибудь спиной. От таких, как я, ты скорей беги. Не смотри их лиц. Не читай стихов. Для таких, как я, все кругом - враги. Жизнь из острых спиц у людей-волков.
- Спойлер
- Живёшь так быстро, горишь так ярко, ты керосин, что налили в пламя. Представь, что фото на аватарке собой украсит могильный камень. Представь что статус в твоём вконтакте последней станет твоей цитатой. Уйми бушующий свой характер. Смени prestissimo на andante. Вглядись в детали, они виднее, когда есть время, чтоб в них вглядеться. Из длинных списков тех, кто сгорели быстрей начертанного раз в десять готовят топливо на растопку костров для тех, кто пока пылает. Пока не поздно, нажми на кнопку, что скорость времени замедляет. И ты увидишь, как мчались мимо тебя-пожара и фейерверка детали жизни, детали мира. Неразличимы, они померкли и в стороне от тебя остались. Ты пропустил их и не заметил. Бежал, как будто от гончей заяц, как от погони и как от смерти, но с каждым шагом был ближе финиш. А там, за финишем, край вселенной. Успей, пока не сгоришь, не сгинешь, поймать прекрасное во мгновениях.
- Спойлер
- Я видела лица идущих на битву с собой. Забросивших химию, пение, кулинарию. Они нападали безликой и серой толпой, давя на корню в себе всё, что когда-то любили. Я видела в каждом из глаз угасающий свет. Чем был он тусклей, тем сильнее кривилась ухмылка. И если у них на пути вырастал первоцвет, то ноги их быстро его превращали в тропинку. Я видела, что происходит обычно потом. С тем химиком, поваром или народным артистом. Он делал тот план, что про дерево, сына и дом. Работал работу, а в отпуске даже жил жизнью. Японцы хандрят, не сумев отыскать икигай (японское слово, загуглите, там интересно). Народный артист собирается на зиму в Тай, он вырос большой, стал бухгалтер в газпромовском тресте. Из повара вырос юрист, а из химика нет. Он бросил юрфак и пошел кочегаром в котельной. И тут на дороге у них вырастал первоцвет. И бил прямо в сердце, навылет, как будто прицельно. И химик химичил в котельной, газпромовец пел, юрист угощал всех в суде канапе из улитки. За это их даже, порой, отстраняли от дел. Но их первоцвет пробивался легко сквозь тропинки. Я видела лица вернувшихся с битвы с собой. Забросивших химию, пение, кулинарию. Они на побитых щитах приносили домой букеты из синих, оранжевых, розовых примул.
Стихи у неё цветные и эмоциональные.
Женские, конечно, по этим признакам - но умные.