Список разделов › Прочее › Беседка
МаМаМаШи писал(а):Я не знаю кто такой Алекс, но очень удивило почему он назвал тебя "типо истеричка") когда сам еще недавно создал тему где истерично "обещал сделать себе харакири")))Марфа_М писал(а):Вот первый раз с ним разговаривали вежливо, и он видимо ничего не понял.
Но что то вас в этой теме объединяет
:
А что значит, ценной и достойной? Мне кажется, надо стараться себя адекватно воспринимать( что, кстати, на самом деле) не так уж легко и постоянно улучшать. Вот я на данный момент себе уже вполне в целом нравлюсь, хотя хочется стать еще и еще лучшеМарфа_М писал(а):Звёздочка писал(а):У многих абсолютно такая же проблема.Марфа_М писал(а):Ну,чтобы не "по-английски" было![]()
Вообщем,я эти дни думаю над своими ситуациями и поняла,что в связи с детской психотравмой,я все годы не считала себя "ценной" или "достойной"
Мало кто считает себя ценным и достойным.
А кто заявляет что считает - обычно это защита,
Там еще хуже ситуация, они себя даже и не понимают.
Не знаю, что ответить.Сара 17 писал(а):А что значит, ценной и достойной? Мне кажется, надо стараться себя адекватно воспринимать( что, кстати, на самом деле) не так уж легко и постоянно улучшать. Вот я на данный момент себе уже вполне в целом нравлюсь, хотя хочется стать еще и еще лучшеМарфа_М писал(а):У многих абсолютно такая же проблема.
Мало кто считает себя ценным и достойным.
А кто заявляет что считает - обычно это защита,
Там еще хуже ситуация, они себя даже и не понимают.
Ну вот, и всё встало на свои места.Марфа_М писал(а):у нас применяется Эриксоновский гипноз
Alice писал(а):
Это как жизнь с нарциссами, например. Понять может только тот, кто испытал. Остальные пожмут плечами, типа "ачотакого".
Убытки от легкомысленного записывания кибернетики в лже науку уже подсчитали и это огромные суммы.Alice писал(а):Ну вот, и всё встало на свои места.Марфа_М писал(а):у нас применяется Эриксоновский гипноз
Гипноз используется, и это эриксоновский гипноз, что вполне логично, потому что директивный гипноз, использующий установки в утильмативной форме, применяется крайне редко и не всеми специалистами.
Добавлено Чт, 3 июля 2025, 17:19:
По поводу заявлений, что регрессивный гипноз - лженаука (прочитала сейчас в статье), так и кибернетику в свое время признавали лженаукой.
Довод: "этого нет, потому что это невозможно доказать". Это очень слабенький довод, имхо.
Кто переживал регрессии, особенно спонтанные, возникающие в трансовом состоянии, или на каких-то значимых для человека местах, знают, насколько яркие эти впечатления.
Кому не доводилось пережить, всё равно не поймут, о чем идет речь.
Это как жизнь с нарциссами, например. Понять может только тот, кто испытал. Остальные пожмут плечами, типа "ачотакого".

Не могу представить, чем они могут быть опасны. Ну разве что когда уже это становится психическим заболеванием. Но таких не встречала.Марфа_М писал(а):Brittany, говоришь, не опасны, а просто часто смотрятся в зеркало?
Ну ладно,
Давайте разберёмся кто же такой нарцисс, потому что люди часто путают понятия любви к себе и нарциссизм. Нарцисс это не тот, кто любит себя. Все наоброт. Нарцисс не имеет внутренней стабильной самооценки и потому постоянно требует её от других, ему нужна похвала, восхищение, без этого его самооценка падает ниже плинтуса. Здоровый человек внутри себя имеет твёрдую самооценку, любовь к себе и не зависит от мнения окружающих. Он поступает так как подсказывает ему сердце. Здоровый человек выбирает работу по душе, образование которое ему интересно. Любовь к себе это нормально. Нарцисс все делает для того, чтоб получить одобрение, даже если ему самому не нравится то, что он делает. И потому в итоге он переходит на срыв. Он неизбежен. Нарцисс гневается, когда не достигает нужного эффекта благодарности и одобрения. Здоровый человек может спокойно отреагировать если окружающие его не оценили по достоинству, ведь он сделал так, как ему подсказывало сердце и уже получил одобрение внутри себя. Ты работаешь там, где тебе нравится и уже счастлив от этого. Ты общаешься с теми, кто тебе приятен. Ты любишь себя и не ждёшь постоянно похвалу извне. Тем и опасен нарцисс, что он может вас ненавидеть, но продолжать общаться, делать вам добро, а потом резко наплевать в душу если что-то пойдёт не по его сценарию. Внутри себя он сам не знает ни своих желаний, ни то, что ему нужно самому по жизни. Он глубоко несчастен.
Нрл — Нарциссическое расстройство личности. Это психическая болезнь и диагноз может ставить только психиатр. Но сами нарциссы редко обращаются к врачу, практически никогда. Чаще жертвы нарциссов. Исследования в этой области проводились по большей части в США, где было выяснено, что Нрл страдают 6% населения. Скорее всего в других странах картина не сильно отличается. В России об этой болезни тоже можно найти документацию и классификацию. В справочнике МКБ-10 — Международная классификация болезней Десятого пересмотра. Отличительная черта нарцисса — это отсутствие эмпатии (сострадания). Жертвы ощущают, что жизнь перестаёт им принадлежать и они под властью нарцисса. Диагноз Нрл ставится редко по причине, которую я писала выше. Они просто не обращаются за помощью, так как считают, что с ними все нормально. И чаще всего нарциссы ведут вполне себе правомерную жизнь, не преступная законы, ведь им важна внешняя репутация, потому и «деятельность» их по уничтожению жертв изнутри через абьюз практически невозможно доказать. К примеру если нарцисс довёл вас до сердечного приступа, то никакая полиция заниматься этим не будет. Нарциссы действуют хитро и продуманно. Помните, что ваша жизнь большая ценность и она только в ваших руках. Не отдавайте её в жертву нарциссам хищникам, которые съедают людей и всегда остаются безнаказанными.
Итак, давайте ответим на вопрос. Всё-таки, низкая самооценка или высокая у нарцисса? нарцисс не видит себя настоящего только отражение себя в чужих глазах как в зеркале . Его так называемая высокая самооценка - это некий хрустальный шар, который обязательно разобьётся даже от одного неправильного взгляда . Внутри он пустой и эту пустоту он пытается заполнить восхищением окружающих. Нарцисс одновременно считает себя исключительным и глубоко ущербным. Его самооценка очень шаткая . В одну секунду может упасть и подняться, а если она упала, то он начинает самоутверждаться за счёт других. Его грандиозность - это лишь щит, прикрывающий детский стыд . И чем громче кричит о своём величии нарцисс, тем сильнее боится разоблачения. Нарциссы живут в страхе.
Даже если вы попытаетесь наполнить нарцисса похвалой, то для него это будет крошка, потому что он ненасытен . Внутри него живёт монстр, который просит больше и больше.
Скорее всего, - это самый настоящий демон тщеславия и гордыни. Это моё частное богословское мнение. И чем больше восхищения , тем острее потребность нарцисса. Это не уверенность в себе, это зависимость от внешней подпитки, словно как у наркомана. Нарцисс унижает других , получая удовольствие и пытаясь доказать самому себе : "Я не тварь дрожащая. Я право имею". Помните, как говорил Раскольников в романе Достоевского? И возможно, его жестокость на самом деле - это крик о помощи того мальчика или девочки, которые так и не услышали : "Ты мне дорог просто так. Я люблю тебя абсолютной любовью".
Нарциссизм часто путают с уверенностью в себе, но это не так. Нарцисс самоуверен. И в этом большая разница.
А вообще, истинная ценность не требует постоянного подтверждения. Нарцисс не любит себя, он любит выдуманную версию себя. Настоящая сила заключается в способности быть уязвимым.
Янтарь хорошую статью выложила. Добавлю от себя ещё ссылку: https://xn--g1ajj1a.xn--p1ai/articles/nartsissicheskoe-rasstroystvo-lichnosti/#diagnosis-contents-3Марфа_М писал(а):Alice писал(а):
Элис, а расскажите про нарциссов. Я правильно понимаю, что они разрушают психику другого человека. И после таких отношений второй участник восстанавливается годами - если конечно сумел как-то из этих отношений выйти?

Ну вот, пожалуйста, яркая иллюстрация к тому, что я писала выше на прошлой странице. Представить, что такое жизнь с нарциссом, может только тот, кто жил с нарциссом. Остальные только пожмут плечами, как Британи, или Аши.Brittany писал(а):Не могу представить, чем они могут быть опасны.
А если это ваша мама?Modus operandi писал(а):кто свободен или дети взрослые- что мешает взять и уйти от нарцЫссов)
страдают жалуются и ... не уходят
до 30-45 лет мама?Alice писал(а):А если это ваша мама?
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей