Список разделов › Прочее › Беседка
63Обитель писал(а):Сколько лет сабянину?
Но продолжительность жизни всё таки повысили? Ведь вы же писали прежнее:Котёнок DAF писал(а):Гигиена и санитария да, существенно повысили продолжительность жизни. Только не спасли от вирусных инфекций.
или я ошибаюсь вдруг?То есть большинства из вас просто не было бы в живых, а до 30-ти вы бы успели перехоронить несколько своих детей во младенчестве.
Котёнок DAF писал(а):Заболеваемость корью в СССР у детей до 1967-го: 900 на 100 тыс. После начала обязательной вакцинации в СССР эту цифру свели до 50ти на 100 тыс. В 2010-м эта цифра была 0,09 на 100 тыс.
Котёнок DAF писал(а):В мире, где тотальной вакцинации нет, каждый год примерно 150 тысяч детей до 5-ти лет умирают от кори. Это данные ВОЗ.
Котёнок DAF писал(а):Только вот 3 года назад в России и Украине были вспышки кори. Как раз на фоне антипри-движений.
Котёнок DAF писал(а):При этом с конца 60-х это обязательная проф.прививка, и люди, родившиеся в те годы, что, жалуются на истощенный иммунитет?
miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.
Котёнок DAF писал(а):Илья Ильф, Чехов, Петров-Водкин - жертвы туберкулеза. До революции (уже в 20-м веке, гигиена присутствует!) от этого недуга умирал каждый 10-й. Почитайте Алексея Абрикосова, он патологоанатомом работал и при СССР, и при царской России.
Котёнок DAF писал(а):А потом, благодаря Тарасевичу, в СССР БЦЖ начали прививать новорожденных с 1928 года. Да, наверное очень истощили их иммунитет, до такой степени, что свели эту болезнь в итоге к 20 случаям на 100 тыс населения.
Скоро 100 лет, как БЦЖ начали в роддомах применять, а сейчас мамочки отказываться начинают, не понимая, какому риску подвергают детей.
Котёнок DAF писал(а):Далее по календарю проф.прививок: дифтерия, полиомиелит, столбняк - тут без комментариев. Думаю, не надо рассказывать что это за болезни и сколько жертв на их счету до массовой вакцинации? При дифтерии например, дети умирали часто в агонии, и облегчить их страдания тогдашняя медицина была бессильна. Прививку создали в начале 20-го века, и если надо, я найду вам графики снижения заболеваемости с тех пор. Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.
talis писал(а):miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.
Конечно, так и есть.
В этой жизни за всё надо платить.
Первым в массы понёс эту фразу Мишель Лайтман ещё в прошлом году. Именно он назвал вирус "нашим другом"Инфернальная Зизи писал(а):Если не ошибаюсь, именно вы писали , что вирус это наш друг? Или Мирина?
katyava писал(а):Посмотрела бы я на прививочников, которых бы не пускали официально в кафе, театры, ТЦ и т. д. А тех, кто не сделал прививку бы пускали. Думаете, вы бы благодарили власти? Не думаю
Какое может быть "личное наблюдение" за тем, причины возникновения чего человек не знает ?miss писал(а):Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений.
Вот вам мое наблюдение.miss писал(а):А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других
Конечно поможет. Если даже убийца или педофил, тоже можно колоть.Y-ina писал(а):А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей