Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2401 Brittany » Ср, 20 октября 2021, 20:34

Локдаун-2021: длинные выходные с 30 октября по 7 ноября.

Их уже назвали COVIкулы.

Добавлено спустя 50 секунд:
С 30 октября по 7 ноября объявлен режим нерабочих дней;
при необходимости нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября;
главы регионов с высокой заболеваемостью могут ввести нерабочие дни уже 23 октября;
заработная плата будет сохранена;
бизнес получит господдержку на период нерабочих дней.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2402 Обитель » Ср, 20 октября 2021, 20:58

Изображение
Сколько лет сабянину?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2403 КТБ XVI » Ср, 20 октября 2021, 21:27

Обитель писал(а):Сколько лет сабянину?
63
КТБ XVI

• 1

#2404 katyava » Ср, 20 октября 2021, 21:49

Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2405 Samersen » Ср, 20 октября 2021, 23:07

Спойлер
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2406 Samersen » Ср, 20 октября 2021, 23:30

Samersen
W W

#2407 Samersen » Ср, 20 октября 2021, 23:33

Спойлер
Samersen
W W

• 2

#2408 miss » Чт, 21 октября 2021, 0:05

Абсурд, конечно. Но мне оказывается ответили в другой теме, в которую я не захожу. Поэтому, для особо чувствительных - в стерильной теме писать не буду, хотя ясно, что сюда их принесёт по любому, и писать - это всё пустое. Но по этим "фактам" смолчать не могу, может кому и пригодится.
Котёнок DAF писал(а):Гигиена и санитария да, существенно повысили продолжительность жизни. Только не спасли от вирусных инфекций.
Но продолжительность жизни всё таки повысили? Ведь вы же писали прежнее:
То есть большинства из вас просто не было бы в живых, а до 30-ти вы бы успели перехоронить несколько своих детей во младенчестве.
или я ошибаюсь вдруг?

Котёнок DAF писал(а):Заболеваемость корью в СССР у детей до 1967-го: 900 на 100 тыс. После начала обязательной вакцинации в СССР эту цифру свели до 50ти на 100 тыс. В 2010-м эта цифра была 0,09 на 100 тыс.

Прекрасные цифры, по болезни, не по смертности. Спасли нас от ужасного вируса. Как сказала одна старенькая бабушка, всю жизнь проработавшая в инфекционном отделении, после того как ввели прививку от кори: "вот и корь стала у нас страшной болезнью.."

А сейчас демонизируют ветрянку. Заметили? Потому что вакцину активно хотят ввести в национальный календарь прививок. 20 штук недостаточно же. Статья за статьёй. Страшнее ветрянки зверя нет, оказывается.
Ведь она так тяжело протекает у пожилых людей, оставляет опоясывающий лишай, к примеру и пр. Оч опасная штука, опять же сама болезнь даёт пожизненный иммунитет, но кому оно надо, да? И через пару поколений ветрянка станет такой же страшной болезнью, какой сейчас для вас является корь.

Поговорите со своими бабушками, тётями, дядями, корь прошла почти по каждой семье, и всегда считалась детской болезнью, и взрослые ею не заражались. Потому что, переболев корью в детстве, получали иммунитет на всю жизнь. Пожизненную резистентность. Те, кто в детстве не болел, значит относились к тому проценту популяции, которые не восприимчивы к кори в принципе, потому как контагиозность у неё одна из самых высоких. Вы же, как молекулярный биолог, или кто там, прошу прощения - не помню, знаете о том, что всегда есть процент популяции невосприимчивых к тому или иному вирусу. Любой более менее здоровый ребёнок смог прекрасно перенести корь, как ветрянку, краснуху и т.д. Кто-то тяжелее, кто-то легче. Умирали от кори единицы - очень слабые и больные, как умирали от гриппа. И это тогда, когда не было ещё антибиотиков. Корь, как любой вирус лечат до сих пор чем - ничем - постельным режимом, дозами рыбьего жира и обильным питьём. Осложнения получали далеко не все, как и при гриппе. С приходом антибиотиков смертность от кори получить почти нереально.

Котёнок DAF писал(а):В мире, где тотальной вакцинации нет, каждый год примерно 150 тысяч детей до 5-ти лет умирают от кори. Это данные ВОЗ.

Ещё одни прекрасные цифры. А вы в курсе, по каким в основном странам собрана эта знаменитая статистика ВОЗ? Напрягитесь. То есть доходит, да, по каким? Правильно - по странам Африки. По тем странам и закоулкам, где жуткая антисанитария, голод и почти полное отсутствие мед.помощи, и тем более антибиотиков.

Котёнок DAF писал(а):Только вот 3 года назад в России и Украине были вспышки кори. Как раз на фоне антипри-движений.

Корь всегда в разные времена поднимала голову и затухала, несмотря на почти тотальную вакцинацию. И всегда будет поднимать. Потому как произошёл срыв адаптации к этому вирусу. Ведь ни одна прививка не даёт пожизненного иммунитета, и никто вам не даст на это гарантию, а кто даст, тот просто врёт. А, к примеру, скарлатина, от которой вообще нет прививки тоже периодами фиксируется, но об этом зачем шумиху поднимать, вакцины же нет.
И корь никуда не уйдёт. И может быть слава Богу. Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь, на рак и лейкемию.

Небольшая ремарка.
В Одессе живёт знаменитая мама пятерняшек, которых она родила в 37 лет. Я на неё подписана в Инстаграм. Дети недоношенные, даже 7-и месяцев не доходила она с ними. Первые полтора года по больницам постоянно, с пневмониями бесконечными, как это бывает часто у ослабленных детей. Мед отвод по состоянию здоровья плюс постоянные больничные инфекции, ну и - заболели они корью, маленькие, 2-х летние. Выздоровели и без последствий. Сейчас им 5 лет. Бывает же такое..
А её старые родители - не заболели, опять же почему - ещё то поколение, которое само переболело благополучно в детстве и получило пожизненный иммунитет. А вот через 20-30 лет при такой вакцинации таких людей уже не останется. Будут умирать или тяжело болеть корью, или всю жизнь будут бегать ревакцинироваться.. Если иммунитет весь не растеряют.

Кстати, о свинке. Действие прививки от паротита заканчивается как раз к подростковому возрасту. А чем паротит опасен? - влияет на фертильность у мальчиков в пубертатный период. Но, при тотальной вакцинации от него мы должны же просто уничтожить вирус в природе, постоянно ревакцинироваться, чтобы не от кого было заражаться. Ведь так? )) Только вирус мудрее всех нас, и природу вирусов до сих пор изучают. И всегда будут люди, которые окажутся не привиты по мед.показаниям или по другим причинам, или не получили иммунный ответ после прививки и т.д., как бы вы не хотели создать стерильный мир.

Тогда уж затронем и краснуху, ведь это три компонента одной вакцины. Краснуха у нас сейчас поствакцинальная и очень часто. Протекает она вообще легче всех вышеперечисленных болезней. Переболевший - получает пожизненный иммунитет. Защита пропадает именно к тому возрасту, когда краснуха собственно и опасна. И любая девушка, которая беременной боится заразиться, должна вколоть её до беременности обязательно и дождаться иммунного ответа. И не факт, что беременной она не заболеет краснухой. Потому как, повторяюсь, врачи сейчас диагностируют у нас краснуху поствакцинальную, но тут вопросы к самой вакцине уже.

Котёнок DAF писал(а):При этом с конца 60-х это обязательная проф.прививка, и люди, родившиеся в те годы, что, жалуются на истощенный иммунитет?

Люди, родившиеся в те годы, не получали такое количество вакцин и такое количество ревакцинаций после года! Дети у вас есть? Просто понаблюдайте за календарём прививок, сколько их было тогда и сколько сейчас, да просто даже динамику по своим детям.

Далее..
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#2409 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 0:17

Сережа Безруков приболел ковидом
Samersen
W W

#2410 Alice » Чт, 21 октября 2021, 0:19

miss, как всегда великолепно! :approve:
Умничка. :heart:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#2411 talis » Чт, 21 октября 2021, 0:26

miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.

Конечно, так и есть.
В этой жизни за всё надо платить.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#2412 miss » Чт, 21 октября 2021, 0:51

Котёнок DAF писал(а):Илья Ильф, Чехов, Петров-Водкин - жертвы туберкулеза. До революции (уже в 20-м веке, гигиена присутствует!) от этого недуга умирал каждый 10-й. Почитайте Алексея Абрикосова, он патологоанатомом работал и при СССР, и при царской России.

Я вам ещё могу пополнить этот список. Про туберкулёз, и сколько он унёс жизней - сама могу рассказать.
Только мне вот интересно, почему вы упускаете опять же уровень развития медицины в целом, качество жизни, антибиотики? Вообще, так аккуратно обошли эту тему))

Котёнок DAF писал(а):А потом, благодаря Тарасевичу, в СССР БЦЖ начали прививать новорожденных с 1928 года. Да, наверное очень истощили их иммунитет, до такой степени, что свели эту болезнь в итоге к 20 случаям на 100 тыс населения.
Скоро 100 лет, как БЦЖ начали в роддомах применять, а сейчас мамочки отказываться начинают, не понимая, какому риску подвергают детей.

Ошибочка. Массовая вакцинация от туберкулёза началась у нас только в середине 50-х годов, точнее в 55-м, чуть более 60-и лет и до сих пор сохраняется очень плохая эпид. обстановка. А Тарасевич в 28-м г. впервые только попробовал.

И вакцинация полностью доказала свою неэффективность. Поищите, где ещё в Европе используют БЦЖ? Италия, Германия, Финляндия и итц...давно отказались. Вы же сами вроде откуда-то рядом, не помню. Большинство стран цивилизованных от неё давно отказались и обстановка по туберкулёзу в разы улучшилась. Когда вы были последний раз в тубдиспансерах России? Общались с нашими фтизиатрами? Лежат в закрытых боксах все привитые, все поголовно. Я уже упускаю просто осложнения после этой прививки. Иначе форума не хватит писать тут всё это и давать ссылки.

Год назад ходила байка, что болеют и умирают от ковида больше в тех странах, где отказались от БЦЖ. Видимо просто глянули на Италию и бегом строчить. И что в итоге? На каком месте по заболеваемости и смертности мы сейчас по ковиду? Кто только сочиняет эту муть..

Котёнок DAF писал(а):Далее по календарю проф.прививок: дифтерия, полиомиелит, столбняк - тут без комментариев. Думаю, не надо рассказывать что это за болезни и сколько жертв на их счету до массовой вакцинации? При дифтерии например, дети умирали часто в агонии, и облегчить их страдания тогдашняя медицина была бессильна. Прививку создали в начале 20-го века, и если надо, я найду вам графики снижения заболеваемости с тех пор. Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.

По поводу вакцины от дифтерии, столбняка.
Вы ведь знаете, что от дифтерии и столбняка нет и не было никогда прививок, пусть их так и называют, автоматом, так сказать. Ведь вакцина - не всегда прививка. Любая прививка является вакциной, но не каждая вакцина является прививкой. В данном случае это анатоксины. Прививка - защищает от самого факта болезни, или должна защищать, потому как содержит в себе или должна содержать убитый вирус или ослабленный, против которого иммунитет должен восстать и создать иммунный ответ. Отсюда и название - прививка (привить болезнь). Поэтому после прививки и заражения не должно происходить, в идеале.
То есть задача прививки (если она оправдывает своё название) нацелена в первую очередь на нераспространение болезни. А дифтерийный анатоксин, как антиген, который вкалывают детям уже в три месяца, если вдруг ребёнок встретится с дифтерией должен ослабить течение болезни. Поэтому вакцинация дифтерийным анатоксином может проходить и в период эпидемий, потому как дожидаться иммунного ответа не надо.
А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других. И я вам больше скажу, если невакцинированный ребёнок вдруг заболевает дифтерией, то ему так же вкалывают этот анатоксин в первые 2-3 дня болезни, как противоядие. Со столбняком - та же история. Правда, задуматься, зачем ребёнку в три месяца противостолбнячный анатоксин никто не хотел? Ведь заразиться столбняком в этом возрасте - ну прям миллион возможностей. И я опять же опускаю тут последствия этих вакцин и их состав, который даёт множество побочек и часто пролонгированных.

Или прививка от Гепатита В.. Это вообще песня. К чему она в первые часы жизни? Вирус, который передаётся только через кровь и половым путём. Ведь у нас женщины рожают в хлеву, в антисанитарны условиях, так? Мам не проверяют миллион раз перед родами. А уж состав этой вакцины лучше тут не писать об этом, просто убойный. И потом: почему детка больная? Да кто ж знает, таким родился. Ага.

Отсюда и движение антиваксеров или антипрививочников и т.д., как ни назови - суть одна. Нет доверия. И чем больше будут вносить вакцин в календарь прививок, тем оно будет активнее. И в этом движении очень много врачей, докторов наук, иммунологов, онкоиммунологов, вирусологов, которые давно бьют тревогу, как и много сильных мира сего, кто не прививает своих детей и шёпотом никому не советует.

А антипрививочники часто это люди, которые относятся с осторожностью и пытаются разобраться. Как сказал один вирусолог - если вы убережёте своих детей от тотальной вакцинации хотя бы до трёх лет, то уже сделаете большое дело здоровью своего ребёнка.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 3

#2413 miss » Чт, 21 октября 2021, 0:56

Alice, :angel:

Да сколько уже писано - переписано на эту тему.

talis писал(а):
miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.

Конечно, так и есть.
В этой жизни за всё надо платить.

Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений. Правда, кому они нужны. Очень сложно сдвинуть это лобби.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#2414 FlutterShy » Чт, 21 октября 2021, 1:11

Инфернальная Зизи писал(а):Если не ошибаюсь, именно вы писали , что вирус это наш друг? Или Мирина?
Первым в массы понёс эту фразу Мишель Лайтман ещё в прошлом году. Именно он назвал вирус "нашим другом" :facepalm:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2415 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 1:14

katyava писал(а):Посмотрела бы я на прививочников, которых бы не пускали официально в кафе, театры, ТЦ и т. д. А тех, кто не сделал прививку бы пускали. Думаете, вы бы благодарили власти? Не думаю

Но пока мест реанимации забиты антипрививочниками и они же несут основную угрозу распространения пандемии, поэтому большая вероятность, что скоро в театры, кафе и ТЦ пускать не будут ни-ко-го. Так по крайней мере уже произошло в Латвии. Хотя у нас полностью привилась половина населения, но для коллективного иммунитета цифра играет где-то с семидесяти пяти процентов.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2416 Y-ina » Чт, 21 октября 2021, 1:28

А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2417 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 1:42

Мне кажется мыло помогает избавиться от грязи равнО как грешникам так и святым. Главное не лениться соблюдать элементарные нормы гигиены.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#2418 Водолей » Чт, 21 октября 2021, 8:03

miss писал(а):Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений.
Какое может быть "личное наблюдение" за тем, причины возникновения чего человек не знает ?
Разве можно построить причинно-следственную цепочку , не зная причины ?
Причина любой болезни человека это проявленная через тело "болезнь" его души. И с этой точки зрения не удивительно, что растут такие болезни как онкология (и т.п.) , ведь человек со страшной силой становится собственником всего до чего только может дотянуться.
Но разве этот аспект рассматривается ? куда легче обвинить медицину, чем самого себя...
miss писал(а):А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других
Вот вам мое наблюдение.
Мой полугодовалый ребенок был в Латвии у моих родителей. Внезапно у него поднялась высоченная температура. Это просто счастье, что мой ребенок был привит и мой отец врач смог понять, что это дифтерия. В тот период свободы Латвия отказалась от прививок и была очень большая вспышка этого заболевания среди детей (но обратите внимание - не среди взрослых, которые были привиты). Сколько детей тогда погибло, до сих пор скрывают...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2419 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 8:24

phpBB [media]
Samersen
W W

#2420 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 8:25

Y-ina писал(а):А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Конечно поможет. Если даже убийца или педофил, тоже можно колоть.
Samersen
W W

Пред.След.

Вернуться в Беседка