Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2401 Alice » Чт, 30 июля 2020, 13:48

Солнечный лучик писал(а):Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
katyava писал(а):
Жили же все время без них. Бабушка рассказывала, что в ее время (30-е, 40-е) лечили "каплями датского короля" все болезни. А если грипп - то давали просто горячую воду с медом или теплое молоко.
А у первобытных людей не было кариеса. Это выяснили ученые, изучив останки И жили же как-то без зубной пасты
Так они и жили мало, не доживали, наверное, до кариеса. 30 лет предел
Хотя, газировок и сахара не было, это тоже здоровью зубов способствовало
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#2402 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:10

у нас один житель Тарту болел дней 10. семейный врач ставила диагноз ангина. потом всеже отправила его на анализ по ковид. он пока анализ готовился сходил в кино . съездил в Спа.
пошлялся по магазинам. сходил в ночной клуб. вообщем погулял. в результате в Тарту сейчас очаг короны. как минимум два друга , с которыми он тусил в ночном заразились и принесли эту радость в семьи. департамент здоровья объявил , что штрафовать его не будут т.к. он не знал . а то что он с симптомами гулял - так кто ему запретит.
а вот другой придурок знавший о своем заражении сходил на турнир где было примерно 300 человек. вот ему грозит штраф до 2000 евро.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2403 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:13

Alice писал(а):Хотя, газировок и сахара не было, это тоже здоровью зубов способствовало
:yes: Не было продуктов, провоцирующих кариес.
Это все было к тому, что все меняется и жить принципами 100...и прочей-летней давности, когда недомогания успешно лечили медом и молоком, неразумно

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rimi писал(а):вот ему грозит штраф до 2000 евро.
Рими, я может что-то пропустила, а как у вас соблюдается масочный режим? Рейды, штрафы?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#2404 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:15

меня всегда умиляют утверждения - вот в старые времена люди делали то-то и то-то и были здоровы и бодры.

откуда вы знаете что там было в давние времена ? и сколько люди жили в те времена ? :grin:
rimi
Аватара

#2405 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:16

rimi писал(а):меня всегда умиляют утверждения - вот в старые времена люди делали то-то и то-то и были здоровы и бодры.
Это о чем?
Солнечный лучик F
Аватара

#2406 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:17

Солнечный лучик писал(а):Рими, я может что-то пропустила, а как у вас соблюдается масочный режим? Рейды, штрафы?

сейчас маски никто не заставляет носить. только рекомендуют.
а люди , которые входят в категорию , которые должны соблюдать ограничения в контактах должны сидеть дома . это приехавшие из стран красной зоны и диагностированные конечно же.
rimi
Аватара

#2407 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:19

rimi писал(а):сейчас маски никто не заставляет носить. только рекомендуют.
Понятно. А как у вас с ростом заболеваемости?
Солнечный лучик F
Аватара

#2408 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:19

Солнечный лучик писал(а):
rimi писал(а):меня всегда умиляют утверждения - вот в старые времена люди делали то-то и то-то и были здоровы и бодры.
Это о чем?

я вроде предельно точно описала о чем. нет ?
rimi
Аватара

#2409 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:21

rimi писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Это о чем?

я вроде предельно точно описала о чем. нет ?
Нет. Потому как в моей фразе предельно точно описано, откуда взято. Или прочитать не судьба? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#2410 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:24

Солнечный лучик писал(а):Нет.

я считаю , что да.

Солнечный лучик писал(а):Понятно. А как у вас с ростом заболеваемости?

сейчас вот в связи с новыми очагами за прошлые сутки диагностировано 9 человек. и ожидают увеличения.

с другой стороны в больнице на стационаре 3 человека. на ивл никого нет. надеюсь , что вирус всеже мутировал и немного ослаб.
rimi
Аватара

#2411 veravelios » Чт, 30 июля 2020, 14:26

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):У нас в метро , супермаркетах все в масках и очень много на улице

это в жару-то под 40 :ninja:
Да , таких требований нет , но народ боится наплывших туристов.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2412 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:27

rimi писал(а):я считаю , что да.
Да ради Бога, хоть "да в квадрате", только мою вышестоящую фразу ты не читала :-D
rimi писал(а):сейчас вот в связи с новыми очагами за прошлые сутки диагностировано 9 человек. и ожидают увеличения.
Ммм, ну 9 не 26 как у нас :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#2413 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:30

Солнечный лучик писал(а):Да ради Бога, хоть "да в квадрате", только мою вышестоящую фразу ты не читала

ученые написали. во-первых какие ученые? где написали ? в интернете ? так в нете сейчас все пишут и все ученые. были кариесы или не были - для этого как минимум нужна статистика. а не одиночные образцы.

вот поэтому я пишу именно так .

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Ммм, ну 9 не 26 как у нас

а теперь посчитай сколько населения у вас и сколько у нас. тогда разница в результатах будет показательной. кстати совсем недавно привезли группу рабочих из Украины и там были ковидные.
rimi
Аватара

#2414 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:38

rimi писал(а):ученые написали. во-первых какие ученые? где написали ? в интернете ? так в нете сейчас все пишут и все ученые. были кариесы или не были - для этого как минимум нужна статистика. а не одиночные образцы.

вот поэтому я пишу именно так .
Вот зануда. Я никогда не пишу непроверенных сведений. Это взято из научной статьи для экскурссии в музее.
rimi писал(а):а теперь посчитай сколько населения у вас и сколько у нас. тогда разница в результатах будет показательной.
Ну посчитай.
Солнечный лучик F
Аватара

#2415 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:44

Солнечный лучик писал(а):Ну посчитай.
ну я понимаю , что 9 человек на менее чем 1500000 населения это выше показатель , чем 26 на кол-во населения Украины в процентном соотношении. :grin:
rimi
Аватара

#2416 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:46

rimi писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Ну посчитай.
ну я понимаю , что 9 человек на менее чем 1500000 населения это выше показатель , чем 26 на кол-во населения Украины в процентном соотношении. :grin:
Рими, я живу не в Украине. Но понимаешь ты хорошо :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#2417 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:47

Солнечный лучик писал(а):Рими, я живу не в Украине.
:grin: я отстала от жизни значит.
rimi
Аватара

#2418 FlutterShy » Чт, 30 июля 2020, 14:48

Солнечный лучик, а почему у первобытных людей не было кариеса, как объясняется в статье? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2419 BalaClava » Чт, 30 июля 2020, 15:56

Солнечный лучик писал(а):Противовирусные делятся на две группы: действуют или на сам вирус, или на систему иммунитета. К первым относится арбидол.
Содержит умефеновир, который действует на респираторные и некоторые другие вирусы. Является препаратом прямого противовирусного действия — подавляет процесс встраивания вируса в клетки организма.
а вы знаете процесс встраивания вируса гриппа в клетки?) что так лихо пишете :-D :-D :-D
Катя, не мешай людям тратить деньги на лекарства, а не на продукты и спорт :hi-hi:
BalaClava

#2420 Игорь-82 » Чт, 30 июля 2020, 16:14

BalaClava писал(а):не мешай людям тратить деньги на лекарства, а не на продукты и спорт
грамматическая ошибка: не "о", а "и".
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка