Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#2401 monroe » Вс, 26 апреля 2020, 10:26

КарданныйВал писал(а):я не ношу маску. По моему мнению это довольно бесполезно. Но септиком руки протираю после каждого магазина, септик в машине.
Я не пользуюсь септиком. Руки жалко, не казённые.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2402 rimi » Вс, 26 апреля 2020, 10:27

я ношу маску при походах в магазин или куда-то где есть люди , но не для того , что-бы оградить себя , а для того что-бы оградить окружающих от себя , на случай , если сама ципанула эту заразу где-то.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2403 Поняша » Вс, 26 апреля 2020, 10:29

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):я не ношу маску. По моему мнению это довольно бесполезно. Но септиком руки протираю после каждого магазина, септик в машине.
Я не пользуюсь септиком. Руки жалко, не казённые.
Кремом потом нужно, после септиков.
А лёгкие тоже не казенные и их кремом не смажешь, не защитишь
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2404 veravelios » Вс, 26 апреля 2020, 10:32

А я просто хорошенько мою руки мылом на оливковом масле. Оно как наше хозяйственное.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2405 tiss78 » Вс, 26 апреля 2020, 10:32

Brittany писал(а):Человек пытается структурировать,но ничего не получается, нет достоверной информации.
Ну я не знаю... Исходя из того, что я почерпнула из этой странной новости, ее можно было структурировать примерно так:
1. 4 медсестры скончались, их включили в список заразившихся при исполнении
2. А представитель Минздрава сказал, что это еще не точно
3. Но все будет проверено
Нет же - налепили как попало. И другие каналы примерно в таком же виде и перепостили.
Массовое слабоумие? Печально :(
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2406 Brittany » Вс, 26 апреля 2020, 10:33

rimi писал(а):я ношу маску при походах в магазин или куда-то где есть люди , но не для того , что-бы оградить себя , а для того что-бы оградить окружающих от себя , на случай , если сама ципанула эту заразу где-то.
Если маска обычная,копеечная, никого ты не оградишь. Ну разве что если обычная орви у тебя.
Это как если бы построить забор,а там щели. Для волка узенькие, а для мышки-крыски это не преграда.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2407 veravelios » Вс, 26 апреля 2020, 10:34

Осталось ещё прояснить - это случилось в разных точках России?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 3

#2408 rimi » Вс, 26 апреля 2020, 10:36

Brittany писал(а):
rimi писал(а):я ношу маску при походах в магазин или куда-то где есть люди , но не для того , что-бы оградить себя , а для того что-бы оградить окружающих от себя , на случай , если сама ципанула эту заразу где-то.
Если маска обычная,копеечная, никого ты не оградишь. Ну разве что если обычная орви у тебя.
Это как если бы построить забор,а там щели. Для волка узенькие, а для мышки-крыски это не преграда.

Британи, я ни с кем не спорю относительно масок. :grin: я просто делаю так , как считаю нужным для себя.
rimi
Аватара

#2409 Фея369 » Вс, 26 апреля 2020, 10:57

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):Человек пытается структурировать,но ничего не получается, нет достоверной информации.
Ну я не знаю... Исходя из того, что я почерпнула из этой странной новости, ее можно было структурировать примерно так:
1. 4 медсестры скончались, их включили в список заразившихся при исполнении
2. А представитель Минздрава сказал, что это еще не точно
3. Но все будет проверено
Нет же - налепили как попало. И другие каналы примерно в таком же виде и перепостили.
Массовое слабоумие? Печально :(

очень много людей просто читают что то в интернете или смотрят тв, и просто реагируют. Так происходит, потому что в этом тоже есть жизнь. в новостях такого всё больше и больше.. да и было.. 1ый канал например

"в лесу волки, по жизни наколки" смотрите на всех телеканалах страны :grin:

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"а волосы то .... стынут в жилах" :angel:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#2410 Бриджит » Вс, 26 апреля 2020, 11:02

я маску не ношу, но антисептик всегда со мной. Так как всегда везде с ребенком, это необходимо.
veravelios писал(а):Оно как наше хозяйственное.
промывать нос с хоз.мылом я начала с 18-го года, после болезни. Это как раз врач тамошняя мне наказала. Я и до этого его любила использовать. Ссадины, ранки, кошачьи царапки - все быстро заживает
Бриджит

#2411 rimi » Вс, 26 апреля 2020, 11:32

Бриджит писал(а):я маску не ношу, но антисептик всегда со мной. Так как всегда везде с ребенком, это необходимо.
промывать нос с хоз.мылом я начала с 18-го года, после болезни. Это как раз врач тамошняя мне наказала. Я и до этого его любила использовать. Ссадины, ранки, кошачьи царапки - все быстро заживает

как ты это делаешь?
я вот промываю нос морской солью .
rimi
Аватара

#2412 katyava » Вс, 26 апреля 2020, 12:19

Маски не ношу, септиков вообще дома нет, в перчатках не хожу. Считаю, что все в головах
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2413 veravelios » Вс, 26 апреля 2020, 12:21

Бриджит писал(а):я маску не ношу, но антисептик всегда со мной. Так как всегда везде с ребенком, это необходимо.
Да , у нас оно тоже на все случаи жизни. Ожог , царапина - прохладной водой с мылом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2414 katyava » Вс, 26 апреля 2020, 12:24

tiss78 писал(а):Нежелание некоторых людей носить медицинские маски во время пандемии может быть попыткой убедить себя в том, что ситуация гораздо безопаснее, чем на самом деле.
Не считаю так, хоть маску не ношу. Заразиться можно в любое время чем угодно, хоть в маске, хоть без. Ходя в маске, постоянно ее трогаешь, дышать не удобно, под ней скапливается влага, испытываешь дискомфорт, к тому же она постоянно заставляет тебя думать об опасности. Мы же не думаем каждый день выходя из дома, упадет ли на нас кирпич, попадем ли мы в ДТП, оступимся ли мы, сломав ногу и т. д. Так что сейчас мы слишком много думаем на тему вируса, слишком
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2415 tiss78 » Вс, 26 апреля 2020, 12:37

:huh: :huh: :huh:
Совкомбанк начал переводить сотрудников на работу с проживанием в офисе

Совкомбанк из-за распространения коронавируса перевел около 10 сотрудников на работу с самоизоляцией в офисе, сообщил представитель организации. Они спят, едят и моются в банках, им запрещено контактировать с родственниками, пока не закончится пандемия COVID-19. К аналогичному режиму работы готовится банк «Зенит».

Совкомбанк перевел на работу с проживанием «основную группу» специалистов, связанных с казначейскими операциями, сообщил журналистам первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский. «Это касается сердца банка — это казначейские операции… Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо»,— сказал господин Хотимский (цитата по РБК). По его словам, сотрудники добровольно пошли на это за повышенную зарплату.

Банк «Зенит» также планирует перевод некоторых сотрудников на работу с проживанием в офисе. Константин Рыбаков сообщил РБК, что для этого закуплены продукты, специальные средства и принадлежности.

Пять банков из топ-20 сообщили изданию, что не планируют перевод сотрудников на работу с проживанием,— это ВТБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Промсвязьбанк и Тинькофф-банк. Остальные банки из топ-20 не ответили на запросы.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#2416 Тася » Вс, 26 апреля 2020, 12:45

tiss78 писал(а): Они спят, едят и моются в банках
:-D
это в Перлы.
Или в ШЮ.
Тася

• 1

#2417 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 12:56

Кирилл нетерпеливо ждал подъезжающий вагон метро, перекатываясь с пятки на носок и обратно. Какая-то старушка любезно оттерла его плечом в сторону и ругнулась. Кирилл с удовольствием и наслаждением пожелал ей сдохнуть под этим самым поездом. Бабка едва не расплакалась от умиления.

Двери вагона распахнулись. Люди неуверенно заглянули внутрь.

– Да что ж мы как не родные, братцы, дави!
Спойлер
Кирилл с непередаваемым наслаждением ощутил то самое забытое чувство. Поток людей подхватил его и небрежно внес в вагон. Ему наступили на ногу, выдернули из ушей наушники, кажется даже плюнули на спину!

Наконец все устаканилось. Прямо перед ним оказалась девушка с пышной копной волос, волосы лезли в лицо, в рот и в нос. А еще от нее чудовищно сильно пахло ванильными духами. Кирилл растянул улыбку во все лицо и посмотрел на стоящего рядом мужчину. Тот тоже улыбался, а потом подмигнул и дыхнул смесью перегара и чеснока.

– Козел! – от души поблагодарил Кирилл.
– Пошел ты! – благодушно ответил мужик.

Откуда-то пахло потом. У дверей вагона в растерянности остановился полный мужчина с двумя огромными сумками. Он как бы сомневался, стоит ли запихнуться в этот вагон, или подождать следующего поезда.

– Заходи мужик!
– С разбегу прессуй!
– Сумками вперед, чтоб колготки мне порвать!

Пассажиры наперебой загомонили. Мужик душевно улыбнулся и вбил себя с разбегу в толпу. По людской массе прошла какая-то волна. Двери закрылись.

– Как я вас всех ненавижу! – ликующе закричал Кирилл.
– Заткнись, урод! – с таким же теплым чувством ответили ему хором.

Поезд тронулся.

Первый день после карантина обещал быть насыщенным...)))

Рагим Джафаров
scarly

• 1

#2418 Тася » Вс, 26 апреля 2020, 13:01

Эпидемию неизвестной болезни расследовали больше 10 лет
В начале 30-х годов советские медики столкнулись на Урале с эпидемией загадочной болезни с очень высокой смертностью.
Весной 1933 года на Урале вспыхнула эпидемия неизвестной болезни, отличавшейся огромной смертностью. Болезнь, напоминавшая по своим первым проявлениям ангину, приводила к гибели более чем половины заразившихся. Эпидемия охватила почти сто населенных пунктов, к карантинным мероприятиям были привлечены силы ОГПУ, на Урал были командированы группы лучших специалистов, которые до хрипоты спорили о диагнозах. Окончательно разгадать тайну «уральской болезни» удалось лишь десять с небольшим лет спустя.
Спойлер
Вспышка
первые случаи болезни были зафиксированы на Урале в конце апреля — начале мая. К середине мая стало понятно, что речь идет о настоящей эпидемии. Случаи болезни были зафиксированы в 80 с лишним населенных пунктах на территории нынешних Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

Болезнь начиналась как обыкновенная ангина — с резкого повышения температуры и покраснения горла. Однако затем в горле появлялись язвы, начинался некроз тканей, сильное кровотечение изо рта и из носа. В течение 4−5 дней большинство заболевших умирало.

В различных районах эпидемии смертность от заболевания оценивалась в диапазоне от 65 до 80%. Среди местных жителей началась паника.
Никакого специфического лечения не было, не ясно было даже, что это за болезнь. На Урал была командирована группа специалистов во главе с известнейшим эпидемиологом профессором Львом Громашевским. Силами ОГПУ и железнодорожной охраны в районах эпидемии был установлен строгий карантин с полным запретом на въезд и выезд из населенных пунктов. Продажа билетов на поезда в этих районах была прекращена, составам также запрещалось останавливаться. К концу июня было зафиксировано уже более 1300 случаев болезни, более 700 заболевших скончались.

Контрреволюционная цинга

Громашевский и помогавший ему специалист по чуме Владимир Сукнев, после осмотра заболевших, пришли к выводу, что никакой инфекционной эпидемии нет. Больным они поставили диагноз цинга и на совещании с местными врачами заявили, что никакой необходимости в карантине нет, а эпидемия вызвана очень плохим продовольственным снабжением региона. В 1932−33 годах в СССР произошел очень серьезный голод, который затронул практически все регионы. Местное население питалось преимущественно хлебными суррогатами. По мнению профессоров, достаточно было наладить продовольственное снабжение края, чтобы эпидемия пошла на спад.
С ними не согласился врач из Бердюжской больницы (ныне Тюменская область), который был убежден, что на Урале произошла вспышка инфекционной болезни. Он произвел несколько вскрытий больных, но так и не смог обнаружить возбудителя болезни. Подвергшись остракизму со стороны коллег, он покончил с собой.

Тем временем в дело вступили чекисты. Заместитель главы полномочного представительства ОГПУ по Уралу Минаев потребовал выслать сеющих смуту московских профессоров обратно в столицу. «В связи с явно контрреволюционной установкой Громашевского и Сукнева — требования на основании диагноза цинга снятия карантина, высылки продовольствия, с которой, по их мнению эпидемия прекратится, поставил вопрос об отзыве бригады», — доносил Минаев в Москву.

Прибытие наркома
Громашевский, вызвавший недовольство местных властей, был отправлен обратно в Москву. В то же самое время самолетом в Свердловск прибыл народный комиссар здравоохранения Михаил Владимирский. Нарком был убежден, что болезнь имеет инфекционный характер, поэтому карантинные меры оправданы.

Правда, установить диагноз долгое время не удавалось. Первоначально у больных подозревали легочную чуму, особенно после того, как стало известно, что некоторые заболевшие употребляли в пищу крыс. Однако чуму убедительно опровергли еще Сукнев с Громашевским. Второй популярной версией была дифтерия. У некоторых заболевших были несомненные признаки этого заболевания, но у большинства умерших дифтерии не обнаружили.

В середине июня «уральская болезнь» наконец получила официальное название.

Ее стали называть септической ангиной. Комиссии Владимирского так и не удалось однозначно установить возбудителей болезни.
«Мы имеем дело с совершенно новым для нас заболеванием, изучение которого едва даже начато. Вопрос об этиологическом агенте требует дальнейших упорных исследований», — сообщили врачи в Москву.

В остальном ситуация была скорее положительной. Инфекционная составляющая болезни оказалась преувеличенной, специалистам не удалось найти никаких подтверждений того, что болезнь передается от человека к человеку. В связи с этим было рекомендовано снять строгий карантин.

Вредители

В конце июня медикам наконец-то удалось напасть на след. Проведя тщательное расследование и выяснив рацион питания заболевших, они пришли к выводу, что причиной заболевания могло быть прошлогоднее зерно.
Группа эпидемиологов провела исследования на мышах. Всем им делались инъекции с выжимкой прошлогодних злаков. Большинство подопытных животных от этих инъекций скончались. Медики однозначно пришли к выводу, что причиной стало испорченное зерно. Однако установить причину тогда не удалось. По совету врачей, прошлогодний урожай был запрещен к использованию, а из Москвы была направлена продовольственная помощь, после чего новых случаев болезни не фиксировалось. Чекисты же заподозрили во всем происки вредителей.

Разгадка «уральской болезни»

Однако через девять лет вспышка «уральской болезни» повторилась, на этот раз в Оренбуржье. Картина полностью повторяла предыдущую — на фоне недостаточно удовлетворительного питания многие люди начали заболевать септической ангиной, смертность была не менее высокой, чем в 1933 году. Все заболевшие употребляли в пищу прошлогоднее зерно.

На этот раз валить все на вредителей не стали, а разобрались в вопросе основательно. В Чкалове (ныне Оренбург) была развернута специальная лаборатория для всестороннего изучения опасной болезни.

Вскоре после войны тайна смертельной «уральской болезни» наконец была разгадана. Ей дали новое официальное название — алиментарно-токсическая алейкия.
Специалистам удалось установить причину эпидемий. Это были токсичные плесневые грибки рода Fusarium sporotrichiella, которые активно начинали размножаться на злаках, перезимовавших в поле.

Попадая в организм вместе с испорченными злаками эти грибки действовали как сильнейший яд. Они разрушали кроветворную систему и костный мозг. Затем, на финальной стадии, добавлялись некроз тканей и кровотечения.
Врачам удалось найти эффективные методы лечения. Переливание крови и ударные дозы витаминов В и С во многих случаях спасали больного от смерти. Даже переход к полноценному питанию в несколько раз сокращал число смертельных исходов. Также было установлено, что опасные для жизни состояния возникают только после нескольких недель или даже месяцев питания пораженными злаками.

Но самым надежным способом защититься от болезни был отказ от употребления в пищу перезимовавших в поле пшеницы, гречихи, ячменя, проса и других злаков. В масштабах всего Советского Союза была проведена мощная профилактическая кампания (вплоть до подомового обхода) с разъяснением опасности употребления в пищу подобных злаков.

С окончательной разгадкой тайны «уральской болезни» и разработкой профилактических мер, болезнь была практически побеждена. С 1940-х годов в СССР больше не фиксировалось серьезных эпидемий алиментарно-токсической алейкии.
Тася

• 1

#2419 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 14:21

23 апреля губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на своем брифинге заявил, что в 13,9% образцах крови, взятых у трех тысяч жителей штата, были обнаружены антитела против COVID-19. В Нью-Йорке антитела имели 21,2% исследованных. Эти результаты намного превосходят данные по Калифорнии.

Исследователи предположили, что в начале февраля, когда внимание всех СМИ было приковано к Китаю, эпидемия уже начала распространяться в ряде городов США.

Сейчас многие американцы обеспокоены распространение коронавируса и в соцсетях делятся мнением о его распространении. Переболевшие гриппом подозревают, что у них на самом деле был коронавирус.

На днях губернатор Калифорнии попросил специалистов пересмотреть случаи смерти, связанные с коронавирусной пневмонией в штате. Предполагается, что дата самого раннего случая смерти может относиться к декабрю прошлого года.
Как американские политики и СМИ сфабриковали заговор о происхождении коронавируса в лаборатории в Ухани
scarly

#2420 Samersen » Вс, 26 апреля 2020, 14:29

Президент России Владимир Путин может выступить с новыми заявлениями о перспективах ситуации с коронавирусом. Об этом 26 апреля заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я думаю, что на этой неделе мы услышим новые заявления главы государства с оценками наших перспектив», — сказал Песков.

Напомним, 25 марта Путин объявил нерабочую неделю в связи с распространением коронавируса. Затем режим нерабочих дней был продлён до 30 апреля.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка