Список разделов › Прочее › Беседка
обычный писал(а):Смотрел репортаж, в котором было о том, что сортировали на свалке.
Я не слушаю всякие страшилки, вокруг мусоросжигательных заводов в московском регионе живут миллионы людей, десятки миллионов. А страшного знаете сколь всего можно найти, если задаться целью?vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):Вы лучше посчитайте, сколько канцерогенов и всяких газов выбрасывается в атмосферу транспортом, а потом посмотрите сколько жилья построено возле крупных автомагистралей с круглосуточным постоянным трафиком.
Газы от мусоросжигания категорически вреднее всех газов от транспорта.
Вот тут в начале ролика послушайте
vodoley писал(а):Наиболее экологически безопасное обращение с мусором, это раздельный сбор и переработка твердых отходов.
Но это дорого, и людей еще нужно приучить сортировать мусор.
обычный писал(а):Фея333 писал(а):чего боишься, брат?)
Показалось, наверное.
vodoley писал(а):Рассортировать все на свалке это мифическая задача.
Володя 11 писал(а):через 20..30 лет органика сгнивает, микробы сжирают всё кроме пластика - и автоматом обеззараживают массу, получается компост - ващет органическое удобрение.
Володя 11 писал(а):через 20..30 лет органика сгнивает
vodoley писал(а):Рассортировать все на свалке это мифическая задача.
Правильнее делать раздельный сбор, чтобы каждый сознательно относился к сбору прямо дома.
Пропаганду и объяснение по телеку подключить.
Фея333 писал(а):упаковки сыра,
Фея333 писал(а):Володя 11, посмотри видео про пластик - первые 2 минуты... В Тихом океане - уже давно острова- материки из пластика - как штат Техас..
Володя 11 писал(а):солнце разрушает пакеты максимум за месяц, канистры толще и могут проплавать год - и собираются течениями.
Фея333 писал(а):Володя 11 писал(а):солнце разрушает пакеты максимум за месяц, канистры толще и могут проплавать год - и собираются течениями.
это неплохо.. я вынесла в отдельную тему - чтобы всё таки установить за СКОЛЬКО разлагается пластиковая упаковка
Володя 11 писал(а):завтра пофоткаю старый пластик, сёдни чёт сил нет.
Володя 11 писал(а):с Пасхой вас кстати
Фея333 писал(а):мне нужны научные факты...
А не скажу. Смеяться будете. Просто порадуйтесь за меня! Можете?обычный писал(а):А подробности? Просим отчёт.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей