Список разделов › Прочее › Беседка
А чем планируешь заняться?Clover писал(а):Флористам платили бы ещё меньше, потому что зп всегда диктуется рынком, и желающих море, в некоторых обьявах о найме даже пишут - " люблю цветочки", курсы флористики без опыта - не звонить".
На моей памяти вечно приходят какие-то девочки-тетеньки, с просьбами взять их на работу, спрашиваешь: опыт? "Нет, но я цветы люблю".
Вот сейчас глянула - опять пачками полетели вакансии. Значит , везде стало холодно, и люди уходят. А найти профессионала, а не просто"люблю цветочки" - не так просто, куча нюансов.
Хотя есть именно наемные флористы, которые и по 70-100 тысяч зарабатывают, но тут совокупность факторов - и мастерство, и в нужное время оказаться в нужном месте, ведь цветы - повсюду, и на пьянках миллионеров, и у Путина на столе во время переговоров.
Clover, на этом можно сделать бизнес?Clover писал(а):mimo, нужны, профессия.
Если хотя бы мне они намекнули,что могут из банального букета сделать что-то...своё..Clover писал(а):Если берешь "три хризантемы, и упаковку не надо, все равно выбрасывать, в бумажку заверните", то ты их и не встретишь.
Lilu, покажи фото.. )Lilu писал(а):У меня до сих пор цветут розы в огороде.
Clover, тебе нужно создать свою фирму в интернете..Clover писал(а):Brittany, в крупных магазинах флорист может из подсобки не вылазить. За кассой - кассир ,обслуживает - продавец .
Но я в сети никогда не пойду, там рабство.
Clover, тебе нужно привязаться к цветочному магазину и продавать эксклюзив от кутюр...Clover писал(а):mimo, надо.
Надо только придумать, как продавать, чтоб и на жизнь хватало, и государство не обобрало.![]()
А иначе смысла нет даже начинать.
Я стараюсь сейчас смотреть, читать много чего, но пока в раздумьях.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей