Литература и люди

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Вишенка » Сб, 6 июня 2026, 15:16

Поскольку мы с Таней залетели в мероприятие, под названием "Литературный конкурс", создам об этом тему.
Про себя могу сразу сказать - я отношусь к этому исключительно легко,
возможно, как некоторый способ развлечься или получить новые впечатления.
Не знаю, какие будут задания,
возможно писать я буду стараться их хорошо. А может и нет.
Но пока читаю группу,
где участники пишут свои цели, намерения, и ожидания.
И уже одно это интересно
и впечатляет.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 6 июня 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Литература и люди

#241 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 20:28

Loa, тебя это тяготит?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#242 Loa » Чт, 11 июня 2026, 20:31

Нет
Если бы ты знала сколько тяжести мы с рождения( зачатия) несем
Как бы человек летал если не все эти кирпичи
Ты бы не поверила
Так что такое не надо нести долго
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 2 дня

#243 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 20:37

Loa, я не ношу и даже признаться уже об этом не думаю. Мне поставили заплатки.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#244 Loa » Чт, 11 июня 2026, 21:19

Куда это наш смешной Зареганный подевался?
Никак сдуло его сильным ментальным ветром
:smile:
Или даже продуло)
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 2 дня

#245 Мечта-тель » Пт, 12 июня 2026, 13:55

Надеюсь, шо автор темы будет не против этой заметки. Поскольку это как бы новый сюжет, который пока здесь не обсуждался... правда я не понимаю эту вашу игру = цель её не понятна - но это ерунда!. Плюс немного забавное видео как бы из 1979 года.

Сюжет сериала из 16 серий.
Путинско-медведевский мент (Павел Деревянко) в 2011 году попадает в ДТП и оказывается в коме, где-то на месяц. Тело в реанимационной, а его сознание вселяется в сознание его отца в 1979 году, который тоже был ментом... и естественно, шо отец российского мента, как две капли воды похож на своего сына = мента из 2011-го года. Куда девается сознание отца, когда в него вселяется сознание его сына = я так и не понял. Причем мент-2011 оказывается женат на своей маме и помимо того, что он мент-1979 в теле своего отца, он же является отцом самому себе, которому сейчас 11 лет = то есть мент-2011 одновременно и дитё 11 летнее и его отец, но с сознанием сына, который знает будущее до 2011 года.

Периодически мент с сознанием из 2011 в 1979 году выходит на связь с реанимационной палатой, где лежит его тело... посредством радио и телевизионных агрегатов, через которые он узнает о своем плачевном физическом состоянии, и как за его жизнь в 2011 году борются одни врачи, а главврач, которому он оказывается насолил в 1979 году желает его уничтожить = он их слышит и видит, а они его нет.

И естественно мент-1979 ищет способ, чтобы снова вернуть своё сознание в 2011-ый год и тем самым выйти из комы.
Но поскольку он как две капли похож на своего отца (а точнее = он и есть в теле своего отца), то он продолжает быть ментом и служит в том же отделении милиции, что и его отец и у того же начальника, но с новыми ментовскими и обычными знаниями. Но при этом он естественно ничего не знает, как его настоящий отец жил своей взрослой жизнью.
И идет перечень сюжетиков о его очередных раскрытиях уголовных дел... плюс терки его с самим собой = со своим сыном + тёрки со своей мамой/женой + появляется в некотором смысле любовница, и её тёрки с его женой/мамой и с ним = ментом-1979, у которого сознание из 2011-го, поскольку он как бы её и любит, но хочет сбежать из реальности 1979-го, где они сейчас живут вместе, в свой родной 2011-ый.

Сама режиссура нууу... на 4-... хотя стилистика 1979-го очень неплохо воссоздана. Там только одних советских песен наверно около трех десятков фоном идут.

Я его смотрю постоянно в последнее время = он мне нужен как фон, шоб начать... эээ... мыслить несколько по иному. Сам факт перенесения сознания не нов и затаскан, но здесь он неплохо все же воплощен и с очень не плохим юмором.

Потому, если есть 10 минут (но можно и все 25, шоб увидеть конец этого очередного его расследования, который также прикольный) = просто просмотр, который, на мой вкус, наделен не плохим юмором и не плохими диалогами. Мент-1979 ведет поиск индуса, приехавшего в СССР по линии Внешторга, и который бесследно пропал из гостиницы "Россия". КГБ не смогло его найти. А мент-1979 напал на его след и сейчас подъезжает к бане, куда его совершенно точно 3 дня назад подвез таксист.

Монолог кочегара из этой бани пионеру-тимуровцу, который пасётся... помогает этому банщику =
- Ты после школы в институт на кочегара поступай. Кочегар - это профессия!!! Остальное - так... баловство одно. Люди с кочегарами всю жизнь = от роддома до крематория... прости Господи.

Спойлер
phpBB [media]
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
W
Темы: 7
С нами: 1 год

#246 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:09

Задание на сегодня

Спойлер
Ух, сколько разных хозяев было у артефактов! Отлично получилось, вовлечение читателей на высоте! Продолжим в том же духе, чтобы у твоих подписчиков даже шанса соскочить не было)

Итак, вчера мы с тобой описали довольно эмоциональное событие, в которое, пусть и не по своей воле, оказался втянут наш герой.

Но вот какая штука… Сильные эмоции – это тоже магия. И твой герой, сопереживающий прошлому хозяину необычной вещи или, наоборот, рассердившийся на него, сломал древнее заклятие на артефакте.

Кстати, не забудь описать, как слом произошел! Герой отбросил вещь, и она разрушилась? Что-то раскололось? Или, например, герой просто уснул с артефактом в руке?

Так или иначе, но твой главный герой теперь не просто знает историю. Он буквально переносится туда – в то время (эпоху, год, другой мир, другую страну, параллельную вселенную). Переносится и становится частью этой истории.

И теперь дух прошлого владельца или сама вещь/артефакт обращается к нему – с просьбой, предупреждением или проклятием. На выбор.

И пусть твои читатели трепещут в ожидании следующей части!

Модификатор: Голос из-за кадра. Введи рассказчика, который комментирует происходящее, но не является героем
Последний раз редактировалось Вишенка Пт, 12 июня 2026, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#247 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:17

Вишенка писал(а):Задание на сегодня

Спойлер
Ух, сколько разных хозяев было у артефактов! Отлично получилось, вовлечение читателей на высоте! Продолжим в том же духе, чтобы у твоих подписчиков даже шанса соскочить не было)

Итак, вчера мы с тобой описали довольно эмоциональное событие, в которое, пусть и не по своей воле, оказался втянут наш герой.

Но вот какая штука… Сильные эмоции – это тоже магия. И твой герой, сопереживающий прошлому хозяину необычной вещи или, наоборот, рассердившийся на него, сломал древнее заклятие на артефакте.

Кстати, не забудь описать, как слом произошел! Герой отбросил вещь, и она разрушилась? Что-то раскололось? Или, например, герой просто уснул с артефактом в руке?

Модификатор №4: Голос из-за кадра. Введи рассказчика, которыйкомментирует происходящее, но не является героем

Так или иначе, но твой главный герой теперь не просто знает историю. Он буквально переносится туда – в то время (эпоху, год, другой мир, другую страну, параллельную вселенную). Переносится и становится частью этой истории.

И теперь дух прошлого владельца или сама вещь/артефакт обращается к нему – с просьбой, предупреждением или проклятием. На выбор.

Слом заклятия?
эти придурки про Гари Потера всё пишут?
Бросайте их к чёрту, Вишенка! ...
это идиотизм!))) :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 224
С нами: 6 лет 11 месяцев

#248 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:26

Зарегистрированный писал(а):Слом заклятия?
эти придурки про Гари Потера всё пишут?
Бросайте их к чёрту, Вишенка! ...
это идиотизм!)))

Спокойно, Зарегестрированный, я прожарилась сегодня на жаре и сонцепеке, теперь еще текст писать.
И на завтра записались аж 2 регрессии.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#249 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:29

помочь? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#250 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:31

Зарегистрированный писал(а):помочь? :smile:
С текстом? Помогите))
Вы знаете предыдущую серию?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#251 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:34

Надо чтобы было связано.
Артефакт - платье.
Девушку зовут Мира

Спойлер
...
Последний раз редактировалось Вишенка Пт, 12 июня 2026, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#252 Янтарь » Пт, 12 июня 2026, 19:37

Вишенка, а мне нравятся те задания, что ты выкладываешь. Я люблю фэнтези. :grin:
Но сам конкурс не нравится и очень напряжный. Так что читаю тут в теме, что там.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#253 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:43

Вишенка писал(а):Надо чтобы было связано.
Артефакт - платье.
Девушку зовут Мира
Мира - это Вы?
... есть какое-то задание - чтоб продолжить рассказ, или свободное изложение?
Зарегистрированный M
Аватара
W

#254 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:45

Янтарь, мне задания тоже нравятся. И под них интересно писать.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#255 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:46

Зарегистрированный писал(а):
Вишенка писал(а):Надо чтобы было связано.
Артефакт - платье.
Девушку зовут Мира
Мира - это Вы?
... есть какое-то задание - чтоб продолжить рассказ, или свободное изложение?
Я вверху под спойлером разместила задание.
Мира - ну пусть условно я.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Загерестированный,
я задание и предыдущую серию разместила, должно быть связано.
ИИ же будет писать?
Просто интересно, как он сможет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#256 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:49

Вишенка писал(а):Модификатор №4: Голос из-за кадра. Введи рассказчика, которыйкомментирует происходящее, но не является героем

Я так понял - это последние четыре абзаца и куда их нужно привести. на сколько серий растянуть?)))

Спойлер
Модификатор №4: Голос из-за кадра. Введи рассказчика, которыйкомментирует происходящее, но не является героем

Зарегистрированный M
Аватара
W

#257 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:49

Зарегистрированный, вот задание:

Модификатор: Голос из-за кадра. Введи рассказчика, который комментирует происходящее, но не является героем

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Одна серия. сдать до 24 часов.
Завтра будет новое задание.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#258 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:52

Вишенка писал(а):стати, не забудь описать, как слом произошел! Герой отбросил вещь, и она разрушилась? Что-то раскололось? Или, например, герой просто уснул с артефактом в руке?
так ты это уже сделала. зачем повторять?
Зарегистрированный M
Аватара
W

#259 Вишенка » Пт, 12 июня 2026, 19:53

тьфу

Добавлено спустя 31 секунду:
повторить значит надо
Вишенка
Автор темы
Аватара

#260 Зарегистрированный » Пт, 12 июня 2026, 19:55

вот именно!
дебильные задания.

...ты уже отказалась от этого!

Мира резко открыла глаза. Платье лежало перед ней. К горлу подступал удушающий комок. Зачем, зачем она это увидела? Надо убрать это платье, убрать подальше, в шкаф, в чулан. Зачем оно ей? Зачем она попала в этот антикварный магазин? Что за странный человек привел ее туда? Что вообще происходит, и почему она почувствовала эту жуткую боль внутри?
Зарегистрированный M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка